Ажурные тонкие БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Пресные тонкие блины хороши и универсальны тем, что в них можно завернуть любую (практически) начинку, а можно есть и так. Как в детстве, прямо с бабушкиной чугунной сковороды.
Наши бабушки как раз и знали маленькие хитрости для выпечки красивых блинчиков с дырочками.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
• 400 г пшеничной муки
• 1 литр (2/3 молока плюс 1/3 горячей воды)
• 2 яйца
• 1 ч.л. соли
• 1 ст.л. сахара
• 1/4 ч.л. соды
• 30-40 г растительного масла
ТЕСТОЗАМЕС:
• Разбить в миску яйца,
• добавить соль, сахар, все перемешать
• влить половину молока, все перемешать
• аккуратно всыпать муку, замешивая однородную массу
• когда тесто загустеет, добавить остатки муки и молока, все перемешать
• смешать соду с горячей водой (примерно 70°С) и
• вылить в тесто интенсивно размешивая
• накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса
• перед выпечкой можно добавить в тесто разогретого растительного масла
КАК ВЫПЕКАТЬ АЖУРНЫЕ БЛИНЫ:
• ОЧЕНЬ хорошо разогреть сковороду (почти до дымка)
• вылить в середину сковороды нужное количество теста
• быстрыми движениями распределить его равномерно
• выпекать с одной стороны, пока не подсохнут края
• перевернуть и полминуты подержать с другой стороны
Дальше употреблять по обстоятельствам.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г