Ажурные тонкие БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Пресные тонкие блины хороши и универсальны тем, что в них можно завернуть любую (практически) начинку, а можно есть и так. Как в детстве, прямо с бабушкиной чугунной сковороды.

Наши бабушки как раз и знали маленькие хитрости для выпечки красивых блинчиков с дырочками.


СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

• 400 г пшеничной муки

• 1 литр (2/3 молока плюс 1/3 горячей воды)

• 2 яйца

• 1 ч.л. соли

• 1 ст.л. сахара

• 1/4 ч.л. соды

• 30-40 г растительного масла


ТЕСТОЗАМЕС:

• Разбить в миску яйца,

• добавить соль, сахар, все перемешать

• влить половину молока, все перемешать

• аккуратно всыпать муку, замешивая однородную массу

• когда тесто загустеет, добавить остатки муки и молока, все перемешать

• смешать соду с горячей водой (примерно 70°С) и

• вылить в тесто интенсивно размешивая

• накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса

• перед выпечкой можно добавить в тесто разогретого растительного масла


КАК ВЫПЕКАТЬ АЖУРНЫЕ БЛИНЫ:

• ОЧЕНЬ хорошо разогреть сковороду (почти до дымка)

• вылить в середину сковороды нужное количество теста

• быстрыми движениями распределить его равномерно

• выпекать с одной стороны, пока не подсохнут края

• перевернуть и полминуты подержать с другой стороны


Дальше употреблять по обстоятельствам.

Приятного аппетита!

Ажурные тонкие БЛИНЫ НА МОЛОКЕ Рецепт, Кулинария, Вкусно, Блины, Как нужно печь блины, Irinacooking, Моё, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г