Айсмен

Поручили мне сопровождать юношей-старшеклассников в военкомат на медкомиссию. Построил их, пересчитываю и вдруг, обнаруживаю, среди тепло одетых допризывников одного «героя» одетого в майку, джинсы и кеды. Спрашиваю:

- Ты чего в майке?

- Мать одежду постирала и куртку тоже!

- Ты что так из дому пришел?

- Да. Вы, не волнуйтесь – мне не холодно!

- Я и не волнуюсь, просто ты в военкомат сегодня не идешь.

Эх, Ленька! Догадываюсь я, почему тебе не холодно. В семье семеро детей, причем пятеро учатся в нашей школе. Родители зарабатывают гроши, поэтому тебе и зимой «не холодно», а летом «не голодно». Во время учебного года в столовой бесплатно кормят, а летом как придется. Ленька с характером - ни за что не признается, что одеть нечего.

- Выйти из строя! Зайди в кабинет к социальным педагогам, они помочь просили – говорю я ему, а сам звоню им и объясняю ситуацию.

На следующий день Лёнька щеголял в пуховике и теплых ботинках, не новых, но еще в достаточно хорошем состоянии.

А военкомат, он посетил сам, чай не маленький, где был признан годным к несению службы. Думаю в армии проблем не будет ни с одеждой, ни с едой.

Истории из жизни

38.1K пост75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

Если ты пизданул хуйню 10 раз, то сказанная очевидная банальщина ситуацию не исправит.
более того, достаточно, как в анекдоте "всего один раз овцу выебать"

раскрыть ветку (5)
10

А можно анекдот полностью?)

раскрыть ветку (3)
39

Я ждал этого коммента)

— Я, конунг Олаф, построил два прекрасных города. Но никто не называет меня "Олаф — Градостроитель!"

— Я, конунг Олаф, имею под своим начальством пять тысяч воинов! Но никто не называет меня "Олаф — военачальник!"

— Я, конунг Олаф, завоевал все земли от Британии до Греции, но никто не называет меня "Олаф — завоеватель!"

— Но стоило мне ОДИН РАЗ овцу выебать...

раскрыть ветку (1)
2

Можно

ещё комментарий
7
Сильный и успешный человек никогда не будет этим кичиться, и презирать бедных. Имхо, ты или мажор, или школьник.
ещё комментарии
ещё комментарии
знаю людей очень богатых которые ни дня в жизни не работали, в чем ты облажался парень?
13

Ох уж этот подростковый максимализм)

15
DELETED
Органам опеки нахер не нужны лишние дети. Это пиздец в отчетности и много лишней работы. Это помимо того, что если у всех алкашей/наркоманов/неадекватов отнять детей, в детдомах от детей будет не протолкнуться.
Лично мне, имевшему нормальное детство, тяжело считать таковым детство детей из всяких семей из новостей: мать-одиночка, отец свалил, 4-8 детей, из которых трое младше 3 лет, живут в разваливающейся хате, которой бы и бомжи побрезговали, коммуникаций нет, еды мало, одежды почти нет, старшие дети бросили школу, чтобы собирать и сдавать бутылки. Смотришь на таких ебанутых маток и думаешь: а ебанутыми почему-то считают немцев, которые подсчитывают, сколько бабла уйдет на содержание и воспитание одного ребенка с образованием (200-250к евро по словам одного немца, работавшего много лет назад в кызылорде, и заведшего ребенка в 40 лет).
Или, допустим, быда благополучная семья из двух родителей и 4-6 детей. Отец работал, мать содержала хозяйство, дети постарше помогали. И вроде все ок, но потом отец теряет работу/инвалидность/смерть/другой вариант, и все резко пошло по пизде. Будь детей двое - может и обошлось бы, накопления были бы какие-нибудь.
И самое главное - те, кто зарабатывает много, осознают, что если что случится, двух-трех детей на ноги поставить успеют, планируют наперед. А тут: о, зарплату повысили на 10%, наверное еще одного потянет, жена, раздвигай ноги.
45

Действительно, когда нет ну совсем никаких аргументов, остается только яростно передергивать.

раскрыть ветку (32)
10
Главное не сломать
ещё комментарии
17

Роскошь с необходимостью не путай.

раскрыть ветку (23)
2
Ты либо знатный тролль, хотя нет, просто тролль, либо долбо...еб которых свет не видывал
ещё комментарии
81
Странные конечно люди, жрать в семье нечего, но детей 7.

Причина, зачастую, на поверхности. Контрацепция - происки сцотоны же) А на вопрос "нахуя", сразу подгоняют проговорку про зайку/лужайку. Только жрать от этого больше не становится.

раскрыть ветку (17)
6
Пожалуйста, скажите, как вы делаете такие цитаты из текста? У меня ни как не получается... Прошу прощения что вообще ни в тему вопрос
раскрыть ветку (5)
7

Вот тебе инструкция

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо :) с телефона правда у меня этих кавычек нет. Но в любом случае благодарю
3
Когда выделяешь текст в поле ввода, появляются значки для цитаты, зачеркнутого текста, жирного и курсива, сейчас с телефона, нет возможности сделать скриншот с этими кнопками)
раскрыть ветку (2)
22
Когда выделяешь текст в поле ввода, появляются значки для цитаты, зачеркнутого текста, жирного и курсива

офигеть, получилось. Спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
А у меня получится?
Upd: Черт, не получилось
5

А если не "происки сатаны", то просто тупая безответственность, или жадность. Самая дешевая спираль стоит в пределах 1 тыс., а действует около 5 лет.

25
эх. щас бы не зная ситуации религию обвинить. Объективненько так. объективненько
раскрыть ветку (9)
39
Нахуй религию
раскрыть ветку (1)
2

нахуй-нахуй ее

8

а вы, видимо, не в теме, что, прикрываясь религией,: "на то воля божья", многие нашли оправдание своим неудачам и откровенным косякам?

7
Просто в 99.999999% случаев причина такова.
раскрыть ветку (5)
11
Поймите простую вещь: вы сейчас смеетесь над религией, но ваше мышление не менее религиозно (если понимать это слово в распространенном значении).

У вас есть какое-то мнение, возможно, подтвержденное парой примеров, но вы на основание этих скупых данных заявляете о том, что практически у всех причина была такая. Вы не смотрите на всю картину, не стремитесь получить объективные данные, просто слепо верите в ту картину, которая сложилась у вас в голове.

раскрыть ветку (4)
11

Ну, тащемта, я знаю многодетную семью, которая многодетная как раз из-за того, что религия контрацепцию не позволяет (какой-то у них подвид христианства, я в этом не разбираюсь). И сейчас на слуху история про Боголюбово и презервативы, где особые долбоёбые особо верующие против завода выступают. С "99.999999%" может и перегнули, но пара таких примеров и отсутствие контраргументов вполне себе позволяют делать выводы.

Хотя, имхо, винить религию не совсем верно. Религия не делает людей тупыми, не было бы её — тупые нашли б что-нибудь другое, чем себя занять. И тем более есть же адекватные религиозные люди

5
Ну во многих случаях люди с низким интеллектом или даже малозаметными нарушениями психики оказываются глубоко религиозными. Прошу заметить, что религиозный != глупый, а вот глупый => религиозный весьма вероятно.
6
Иллюстрация к комментарию
1

Отчего же я смеюсь над религией? Наоборот, плакать хочется от того, что люди до сих пор готовы класть свою жизнь на камень, состоящий из архаичных догм, совершенно нежизнеспособных в современных реалиях. Ко всему этому добавляется колоссальная поддержка государства, вплоть до наказания за публичное несогласие с этими архаизмами!

Впрочем, эти вещи слишком очевидны, как и очевидно то, что большинство религиозных, почти до фанатизма, людей, не обременены высоким уровнем интеллекта, это и является причиной бездумного размножения.

23

Знаете, по разному бывает. В одно время зарабатываешь, все хорошо... и прокормить 7рых не проблема. А потом случается ЖОПА. У всех по разному... Но как же бесит "бог дал зайку, даст и полянку"! А потом ходят по подъездам и просят, просят....

раскрыть ветку (4)
16

Че все про каких-то заек с полянками чешут, не пойму.

раскрыть ветку (3)
22

попробуйте эксперимент) Напишите на мамский форум от лица "денег нет, но залетела, что делать-то" и почитайте что вам ответят) А вообще Sariness вполне расшифровала что я имела ввиду.

28

Поговорка такая, аналог:" Дал бог ребенка, даст и на ребенка"
А если полностью переводить то:" РАЖАЙНИДУМАЙ!! ЧАСИКИТАТИКАЮТ! И что, что денег нет?! Я вон в комуналке пятерых родила!!"

раскрыть ветку (1)
2

Если детальнее разобрать поговорку, то получается что бог это пацан от которого залетела. Раз поц дал ребёнка, по закону должен дать и на ребёнка. Как-то так

50

У меня в подъезде такие ебланы живут, сколько там у них детей я хз но разных человек 6 точно живет, и взрослые дети есть уже съехавшие, и младенец, короче всех возрастов. Родители нехуя не работают, а нахуя работать когда на соц обеспечении можно жить. Им постоянно привозят коробками - вещи, еду, быт. химию. Полюбому часть пропивают

раскрыть ветку (25)
13

В крупном городе живешь? Я то в поселке городского типа жил, вряд ли туда добирается соц. помощь. Но взрослые у них вроде как работали, кроме бабки, мб крали, внешность у них такая полуциганская, я бы сказал.

раскрыть ветку (3)
15
Да город не маленький. Школьные социальные педагоги обратились к жителям микрорайона, что бы люди не выбрасывали вещи из которых дети выросли, а сдавали в школу. Причем откровенное рваньё мало кто додумается отдать в школу (не удобно), а если в хорошем состоянии, только порванные немного, отдавали учительницам труда, те зашивали так, что не зная и не заметишь, что был дефект. Потом вещи раздавали многодетным и малоимущим, но не всем, а только тем чьи дети учатся в школе. Причем каждая вещь конкретному ребенку, чтобы была возможность проверить.
11

Там спонсоры какие-то им помогают хуй поймешь, Дети вполне обычные, ходят в школу итд все Русские. Бывает конечно участковый к ним заходит, малых постоянно где-то ловит по городу, воспитанием там и не пахнет, все воспитание от старшего к младшим

4

цыган на цыпочках цыкнул на цыпленка: "Цыц!"

1

Полюбому часть пропивают

Откуда дровишки?

ещё комментарии
6
У нас в городе семья есть одна, тоже решили обзавестись кучей детей. Нет, с финансами у них всё вроде как норм, почему бы и нет. Но фишка в том, чтр родители не собирались зарастать мхом, погрязнув в пеленках-распашонках, они желали и дальше вести общественную деятельность, развиваться итд. Поэтому забота о младших ложилась на плечи старших детей (их, кстати, 8 штук в итоге наплодилось). Еще нюанс - не знаю, как сейчас, но тогда это семейство жило в однокомнатной квартире. Вдесятером. Нет, дело не в деньгах и не наплевательстве государства - с каждым новым ребенком им предлагали улучшение жилищных условий, просто родители не желали соглашаться, боясь упустить более выгодный вариант в будущем, поэтому продолжали жить в однушке и плодиться. Как уже говорилось, дети сами друг за другом ухаживали и помогали, свободного времени не было никакого - прогрессивные родители решили сделать из своих детей настоящих супер-людей, поэтому после сада/школы их ожидали кружки, секции итд. В обязанности старших также входило забирать и отводить туда младших, всё это тщательно контролировалось, не дай скотч, кто-то не успеет и пропустит занятие, даже учителя отмечали чересчур уж сильный контроль со стороны родителей (это было заметно по затравленным лицам детей, боявшихся куда-то опоздать или что-то сделать неправильно). В итоге, один из старших сыновей, десятилетний мальчик, покончил жизнь самоубийством прямо в родительской квартире. Его характеризовали как очень ответственного и исполнительного ребенка, слово родителей для него - закон. Говорят, не выдержал такой нагрузки и давления.
раскрыть ветку (2)
3

Для интроверта это вообще ад - в однухе вдесятером. Каждый раз, когда говорят "раньше жили в коммуналке всей семьей, и было так весело", меня внутренне передергивает. Да, это весело, но на каком-то ограниченном отрезке времени - с удовольствием вспоминаю летний лагерь, например, где было 10 человек в комнате и все ржали и страшилки по ночам рассказывали (но и не без срачей, конечно). А когда это постоянно - не могу представить. Это должно накладывать охеренный отпечаток на человека.

раскрыть ветку (1)
3
Да тут, по-моему, и экстраверт с ума сойдет. Каждому хочется иногда тишины и покоя. И побыть в одиночестве.
6

Хрен его знает. Есть у меня знакомый, детей все больше и больше. В последний раз, когда общались, было их уже пятеро. Самое главное, складывается впечатление ответсвенного человека. Командный голос, широкоплечий, рукастый. Но ни на одной работе не задерживается, распиздяйничает, проебывается. И каждый раз искренне негодует, когда его увольняют. Да как же так, отца пятерых детей, совести у вас нет.

Ну, откровенной нищеты нет, но такой образ жизни все равно убивает.

13
Так они ж считают, что государство их теперь обеспечивать должно, раз многодетные
раскрыть ветку (2)
13

а государство денежку из карманов работающих стрясет, которые сами еле сводят концы

раскрыть ветку (1)
2
Если у тебя стрясут на их нужды, ты и не узнаешь об этом. Так же как и не будет этих многодетных. Все равно стрясут. Но ты опять ничего не узнаешь.
4

В моем детстве в соседнем подъезде проживало две семьи многодетные. В одной было 9, в другой 12 детей. И в последней мать собиралась плодиться дальше. У нее была идея-фикс - 16 детей. Не знаю, сколько их в итоге было, по не кривой дорожке пошло только двое. И один честно пытался выбиться в люди, но потом резко что-то сломалось и он решил, что путь алкоголика интересней.

18
Это не люди - это животные. "О, пи**a - драть её"- и так каждый день. Таких надо принудительно кастрировать/стерелизовать на гос уровне. Детей ввергают в нищету и поберушничество. Стыд да и только. Собаки и то умнее
раскрыть ветку (1)
18

Только вот не будут никого кастрировать ибо это очень важный процент населения ботов.
Если точнее - именно их 6-9 детей-нищебродов с удовольствием возьмутся работать в самых ебучих условиях по самой низкой ставке просто потому, что кушать-одеваться хочется, да и просто свалить от кучи заебавших братьев-сестёр.
Чисто теоретически друзей у них не сильно много будет, а потому они переведут своё внимание на обучение.
Теоретически.
На самом деле хуй там. Ни воспитания, ни осознания того, что может быть лучше. Я бы не имея лет в 16 личного пространства - просто повесился бы нахуй. Не передёрнуть, не засесть за компом толком.

Просто существует какой-то миф, что если на человека надавить - он сломается. Так-то оно так, но сломаться можно по-разному. Можно пойти учиться и свалить в другой город\страну как можно дальше из ада, а можно подсесть на геру и подохнуть в подвале от передоза.

6
DELETED
Сам ты, котоламп.

Работаю в школе и насмотрелся на такие семьи. 

Завести 5 ребёнка, при условии что трое в приюте, четвёртый вроде как усыновлён бабушками, а батя в жизни не работал и всё время сидит на диване и пьёт пивасик?  Да как нефиг!

раскрыть ветку (4)
5

Дальше 3 запятой не читал, да? Не парься, ты не первый (второй, если тебе интересно)

2

а батя в жизни не работал и всё время сидит на диване и пьёт пивасик?
так-с так-с. Я теперь очень хочу знать, как можно будучи тупым, ленивым куском дерьма иметь как минимум девушку и почему я будучи таким ахуительным и работающим парнем так не могу...

раскрыть ветку (2)
2
Прокачивай навык ''обольстительность'' и параметры ''жеребец'' и ''большой и толстый''
раскрыть ветку (1)
3
А еще можно быть не слишком разборчивым и ебать, что дали 😊
21

а все почему? да потому что презервативы стоят дорого, а с реакцией плохо. Меня всегда удивляло, когда в этих передачах по ТВ всякие Малаховы у которых доход не меньше мульта в месяц начинают с удивлением спрашивать "вы что? про контроцепцию не слышали?" у какого-нибудь 20-ти летнего бедолаги из деревни, обрюхатевшего 15 летнюю школьницу с 4 размером сисек.. Только вдумайтесь, молодежь чик чирикается по несколько раз на дню, т.е. стабильно пачка презиков в день (около 6000 рублей в месяц на презервативы)... 6 касарей в месяц за уверенность в том, что баба не залетит (и то не всегда) - вот я больше чем уверен, что для многих это роскошь.

раскрыть ветку (29)
8

Да что за идиотизм 6к\месяц) Сама представляю молодежь(18) лет и просто пью таблетки в ценовой категории 600р\мес и предохранение, и весьма бюджетный вариант, и свалку не засоряю)

раскрыть ветку (7)
2

Также существуют гормональные противозачаточные импланты, ставятся на несколько лет, следить за приёмом не надо, и по деньгам в долгосрочной перспективе выгодно выходит. Постоянная маленькая дозировка поступает минуя жкт.

ещё комментарии
16
Два варианта

1.Качать реакцию.

2.Не трахаться, раз уж жопа такая.

И какие, к чертям, 6к рублей в месяц на презервативы? Опять же, если жопа такая, и реакция плохая, и трахаться ппц тянет - презервативы по 20 рублей мало чем отличаются от фирменного контекса(а палёный, кстати, превосходят, да).

раскрыть ветку (20)
22

вот так качают реакцию, а потом внезапно дети получаются, никому не нужные. ППА - не метод контрацепции

раскрыть ветку (10)
29

+1 . Я в шоке, что в наше насыщенное информацией время, кто-то еще  считает, что прерывание полового акта - это метод контрацепции((( Мальчики! Это не работает!!!!

ещё комментарии
3
Я где-то указал, что считаю это классным методом(хотя вроде статистика по незапланированным беременностям там всего раза в 3 превышает вариант с презервативами), или что я этим пользуюсь, или кого-то призываю? По сравнению с "ничем" это в любом случае лучше.
раскрыть ветку (2)
2
хотя вроде статистика по незапланированным беременностям там всего раза в 3 превышает вариант с презервативами

По индексу Перля ППА намного хуже презервативов (презерватив 2-4, ППА 18-27).
Цифра говорит о том, сколько женщин из ста забеременели, используя тот или иной метод контрацепции на протяжении одного года

раскрыть ветку (1)
1
Хм, значит, память подвела.

Хотя интересно, учитываются ли случаи, где реакция всё же подводила)

12

Ага, как бы сперма выделяется потихоньку в процессе, поэтому "вовремя вытащить" не всегда работает

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
Лол
1
Друг мой, контекст не всем лезет. А больших размеров у нас в стран доступен только дюрекс. И разговор о том что презервативы тянутся тоже не уместны, ибо трахаться со жгутом на члене не фонтан.
А от херни за 20 рублей могут нехилые раздрожения и аллергии быть и у девушки и у парня.
раскрыть ветку (1)
3
"нехилые раздрАжения и аллергии" могут быть от чего угодно, но это ведь никто не знает, до того, как попробует?

Хм, интересно, а в постах пользователя NochnajaSkazka присутствует такая реплика:"Я не раз слышала, что у Durex маленький размер", что намекает на то, что есть много презервативов с бОльшим размером.

Ну и главное - уж лучше не совсем комфортно в презервативе меньшего размера, или всё же попробовать презервативы низкой ценовой категории(особенно если учесть, что себестоимость любых презервативов(тех же дюрексов тоже) крайне низкая, там несколько копеек буквально, остальное - накрутка от марки), чем регулярно получать нового ребёнка, которого прокормить не можешь(а, меж тем, даже 6к в месяц на презервативы(хотя можно значительно дешевле) - это определённо дешевле, чем кормить и одевать нового члена семьи)

7

Родители обычно не думают. Особенно когда ССР был еще- думали, государство выкормит и квартиры даст. А вышел облом. А сейчас так делать - плодить нищебродов только.

раскрыть ветку (2)
3
Это зависит от жизненной позиции родителей,есть многодетные и пробивные-везде воткнутся.А есть и те кто на диване пьяны валяется и не уделяет внимание детям.
раскрыть ветку (1)
2
Вот кстати да. У меня в пример две семьи есть: в одной пятеро детей, родители работают, и вроде и хватает на все, но мать там пробивная, и чтоб жилось еще лучше, везде суется (не в негативном смысле), лагеря-санатории, любые подачки от гос-ва, положенные многодетным - ни от чего не отказывалась, о всех программах знала. С помощью какой-то многоходовочки даже сумела от администрации квартиру трехкомнатную выбить.
И другой пример: четверо детей, живут черт знает как. Дети не слишком воспитанные, не говоря уж об одежде и обуви, которую дети друг за другом донашивают. Живут себе и не парятся. Вечером детей пересчитали и норм. Семья не бухариков, просто такие вот рохли.
2
Основное в таких ситуациях воспитать старших:)
10
Вроде и котолампово, а вроде и нет, в родном городе в доме где я жил в соседнем подъезде у семейки было 9 детей,
Примерно вот такие люди и упоминают кота и лампу везде где ни попадя. "Я такого не видел, значит такого не бывает!"
раскрыть ветку (3)
10

такие это какие?

Да и котоламповой историю называют как правило тогда, когда ситуация через чур абсурдна, а то и пестрит несостыковками.

Я такого не видел, значит такого не бывает!

Видел когда-нибудь как мышь ебет носорога? Насколько подобная история была бы котоламповой или наоборот правдободобной?

раскрыть ветку (2)
5
такие это какие?
Такие, как автор упомянутой мной цитаты, но только у которых не было в родном доме аналогичной ситуации.

В подавляющем большинстве случаев, все эти "несостыковки" и "абсурдности" порождены исключительно глупостью и ограниченностью такого любителя кота и лампы, который банально неспособен предположить реалистичность ничего, кроме того что видел лично.

раскрыть ветку (1)
3

Понятно.

1
Я знаю особу которая размножается ,так сказать, обитая в комнате общежития...уже 7 детей,и все ради пособия
2
Когда я какой то бабе написал, мол зачем рожать столько, если жить негде и кормить нечем. То на меня тонны говна полилось и вообще меня же самого мать родила и все такое
3
Вместо одного маменького жиробасика стране куда нужней штук пять таких Лёнь.
раскрыть ветку (4)
3
Только из 100 чел, таких вот Лень будет от силы 5, а остальные 95 будут Алешами.
раскрыть ветку (3)
1

Неа, будут Платоны, Мирославы и Аристархи! Ща такое модно.

раскрыть ветку (2)
2
Вы не поняли шутки.
раскрыть ветку (1)
1

Пардон, думала, вы про статистику по именам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку