Аргентинский стейк-сэндвич

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

Привет!


Я ни черта не знаю об Аргентине. Ну ладно, знаю Марадону (пофиг), Месси (еще более пофиг) и соус Чимичурри (а вот это уже интересно). Собственно и сендвич будет называться аргентинским из-за этого соуса. Я про него узнал в начале весны и в итоге все лето потреблял шашлыки исключительно с чимичурри. Для российских дач он подходит великолепно, петрушки у нас много, на чеснок тоже не жалуемся, да и перчик чили вырастить не сложно, вот в общем-то и все основные ингредиенты соуса. Но давайте не будем лететь вперед паровоза, а подойдем к готовке обстоятельно. Ну на сколько хватает нашей ответственности ;)


Для приготовления одного здоровущего аргентинского стейк-сэндвича (который можно порезать на 4 сытные части, я только что четвертушечку съел и наелся) нам понадобится:


- 1 стейк. У меня 200 граммовый "мачете", это один из моих любимых вырезов. У него очень мягкая текстура, и действительно НАСЫЩЕННЫЙ мясной вкус, некоторым может не понравится, потому что напоминает печёнку. Ну а еще он стоит 235 рублей. Возможно мне сначала понравилась цена, а потом уже его вкусовые качества.

- 1 большая чиабатта, продают в сетевых магазинах всяких. Главное нормально выбрать, чиабатта должна быть с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой, а не дубовой броней, которая дёсны в кровь стирает. Ну и естественно можно заменить багетом, или обычным батоном.

- 1 помидор, 1 огурец, 1 луковка небольшая, желательно красная. У меня еще есть молодой маринованный сладкий перец.

- 5 зубчиков чеснока.

- 1 крупный пучок петрушки.

- 1 крупный пучок рукколы.

- 1 столовая ложка хлопьев чили.

- 100 мл оливкового масла.

- сок половинки лимона


Порядок действий:


1) Начнем с соуса "Чимчурри". Не каждому дано выговорить нормально его название, я, к примеру, плохо выговариваю букву "Р", поэтому для удобства называю его ласково "Чмо".

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

Готовится соус очень быстро, если у вас есть блендер и не очень быстро, если его нет. Необходимо в мелкую труху нарезать петрушку, я для этого использовал "зубастый" ножик, с ним хоть немного быстрее.

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

Далее также мелко крошим чеснок, проще конечно через чеснокодавку пропускать. Запиливаем петрушку, чеснок и 3/4 чайных ложки перца чили в ёмкость. У меня для таких вещей всегда найдется пивная кружка.

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

Добавляем оливковое масло, соль, лимонный сок и усердно размешиваем эту баланду. Я уже чувствую как в мою сторону направились особые отряды летучих обезьян, которые начнут орать, что это не канон и я забыл добавить какое-нибудь тертое ослиное копыто. Можете дополнительно добавить что угодно, в пределах разумного, конечно. Отлично подходит кинза или базилик, можно лучка зеленого немного добавить, я не пробовал, но как-нибудь добавлю еще вяленых томатов, должно получиться неплохо. Соус отправляем в холодильник отдыхать.


2) Подготавливаем овощи, огурчик-помидорчик, тоненько режем, все дела. Лук я мелко нарезал, потому что мне именно в таком виде нравится лук на мясе. А еще я гонял тут на дачу и взял от родителей банку маринованных перцев, они божественные! По вкусу и консистенции как халапеньо, только не острые! Да я даже обычные чизбургеры себе буду готовить с этими перцами, вместо соленых огурцов. Если нужен рецепт, спрошу у мамы, ну или вы можете своих вариантов накидать, потом сравним.

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

3) Жарим стейк. Я в начале обычно посыпаю его солью и перцем, потом обмазываю оливковым маслом.

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

Ну а потом на сковороду его, пожарил 3-4 минуты, вижу как сок начала выделяться на поверхность и переворачиваю, по такой же схеме на 3-4 минуты, потом снимаю со сковороды и либо закутываю в фольгу, либо между двух тарелок оставляю, чтобы соки распределились. Никакого тимьяна-чеснока не добавляю, люблю просто дикарский кусок мяса :)

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

4) Разрежем чиабатту, обмажем срезы оливковым маслом (можно в смеси с чесноком) и подсушим на сковороде.

СБОРКА!


На нижнюю часть чиабатты я кладу увесистый пучок рукколы. Шаг не обязательный, если вам руккола не нравится и вы считаете её одуванчиками для хипстеров, то никто вас её есть не заставляет. А мне она нравится, даже чем-то вкус жареной курицы напоминает.


Выкладываем на рукколу помидоры и поливаем половиной соуса Чм...Чимчурри.

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

Далее идут огурцы и перчик, про них мне нечего сказать, перцам я уже спел дифирамбы.

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

Режем стейк и выкладываем его тонкими полосками на овощи, поливаем соусом, посыпаем луком и накрываем наш сэндвич верхней половинкой чиабатты.

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

О да, во этот парень.

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

Далее можно взять пива и пойти смотреть главное событие осени. Нет, не двух обнимающихся на ринге чуваков, вообще-то новый сезон "Доктор кто" вышел!


P.S. Ну и для тех, кто ПОСТОЯННО задает вопросы в комментариях из серии "Как же это есть?", "А есть это как?", "ГОСПОДИ! Я СЕЙЧАС ЗАДАМ САМЫЙ ОСТРОУМНЫЙ ВОПРОС!!! А КАК ЭТО ЕСТЬ?", ответ на ваши вопросы содержится в 10й серии 5го сезона Южного Парка. Остальные, я думаю, додумаются порезать на части, приятного аппетита! :)


ВК, там я всегда рад потрещать Динобургер

А еще есть Дзен

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
А я мечтаю о такой же сковородке,чтоб жарить вкусные стейки.С полосочками .
раскрыть ветку (17)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мечтаю о наборе сковородок, чтоб всякие разные: и для блинов и для мяса и всего остального. А ещё мечтаю хотя бы о трехярусном наборе инструментов, а то часть моих инструментов забрал батя, а часть молодой человек присвоил((
раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мечтаю о нормальном размере кухни, чтобы было где это хранить
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не без этого
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

И голова не болит?)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А знаете, болит, когда давление падает, причём до потери сознания. Думаете, к доктору пора, да?
Автор поста оценил этот комментарий

Эмм, а борщ вкусный готовите?

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну кто ел, всем нравилось. Но одна проблема, не умею готовить понемногу, обычно получается, что на несколько дней хватает. Это уже издержки от жизни в общаге, когда на один раз нет смысла готовить.
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну все, остается еще увидеть несколько  фото, в т.ч. в купальнике и в полный рост.. :).
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Ищите) как найдёте мне тоже скиньте)
А так рост 169,5 и вес 50 кг. Меня бы кто покормил, а то недовес 10 кг почти(
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно, все равно вы ко мне в гости в ДНР не приедете, а я к вам не смогу переехать на постоянку... Так что ой...
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну могу еду по почте отправлять. Но сомневаюсь, что её по пути не стыбрят)
Про найти я погорячилась, гугл по запросу все страницы палит, даже те, о которых я уже не помню:/
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Можете не сомневаться, гугл все помнит. А по поводы еды - у нас просто почта работает не гуд, а с РФ - проще нанимать человека или самому на день-два в Ростов выезжать
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Когда-нибудь я буду кататься по миру и в каждом городе покупать сковородку. А в вашем даже еду приготовлю)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тогда, когда у нас наступит 100% мир, а у меня закончится ремонт -  приезжайте в гости :)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Разницы во вкусе между стейком, пожаренным на обычной сковороде и на сковороде «с полосочками» никакой нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку