90

АО Танаис вымогает персональные данные2

После оформления заказа на AliExpress на сумму чуть более 1 тыр, получаю смс от какой-то мутной конторы Танаис:

Имярек, мы получили информацию о Вашем заказе с AliExpress. Просим пройти регистрацию в личном кабинете ТАНАИС и оставить данные (паспорт, ИНН) для доставки и таможенного оформления заказа: https://tanais.express/

Разумеется, я эту чушь проигнорировала. Через некоторое время, смс повторяется, с той же реакцией от меня.

Заказ же благополучно доехал до ПВЗ и был получен мной сегодня.

То есть, АО Танаис не более чем мошенники, вымогающие персональные данные у граждан РФ.

Жалоба на их преступную деятельность в Роспотребнадзор уже отправлена.

Граждане, будьте осорожнее и не доверяйте всяким проходимцам.

АО Танаис, залезь, пожалуйста, обратно туда, откуда ты вылезло и больше оттуда не вылезай.

UPD. Те, кто пишет оскорбления, все уже поняли, что у вас не только проблемы с логикой, но и с культурой общения. Очень характерно, что поддерживающие эту конторку сплошь агрессивные недалёкие хамы, которые только и умеют, что писать оскорбления. Тем более, не стоит связываться с АО Танаис. Всем адекватным людям предупреждение.

Автор поста оценил этот комментарий

Да с чего вы взяли, что у них есть интерес? Им на вас глубоко и искренне пофиг. Вы бы хоть позвонили и спросили-"а нафига"?

раскрыть ветку (1)
2

В смысле? Какая-то непонятная конторка шлёт мне смс с требованием зарегистрироваться на их сайте и добровольно предоставить им кучу моих ПД, и внезапно какой у них интерес? У вас как с простейшей логикой?

И, да, я им звонила. Звонок был сброшен после одного гудка.

показать ответы
0

В панамку знатно накидали,будет чем заняться вечером.А так это брокер таможенный,растаможку импортным товарам делают эти граждане.Но вообще то алик сам данные им скидывает.Ну и через почту россии при получении могут мзду содрать.В принципе вся эта инфа в сети есть и пост,я так понимаю,писался исключительно из-за содержимого панамки.Положи до вечера в холодильник и пользуйся на здоровье.

раскрыть ветку (1)
2

Вы заблуждаетесь. Во-первых, у меня нет панамки. Во-вторых, эти люди фактически гадили, не снимая штанов. Спасибо им, кстати, за это. Наглядно показали, что если считаешь ситуацию с АО Танаис нормой, то ты просто недалёкий хам. )

показать ответы
7

А как заказ дошел без персональных данных тогда?

раскрыть ветку (1)
1

На алике они давно есть, и их транспортировщик ими и пользуется.

Это вы заблуждаетесь,это пикабу и теперь у вас есть полная панамка.

раскрыть ветку (1)
1

Это ваши персональные галлюцинации. Сходите к врачу. )

4

Нихрена не понял почему ТС сток в панаму то накидали. Все он правильно сделал, особенно с учетом того что получил все. А все кто в панаму накидал реально поотравляли бы каждому и паспорт и номер карты "онжеброкер"

раскрыть ветку (1)
1

Я всегда не понимала, почему бабульки так агрессивно реагируют на попытку спасти их финансы. Мне всегда казалось, что это байки. Ну не могут же люди быть настолько внушаемыми и тупыми. Почитав ответы некоторых тут, поверила - могут. И, что удивительно, так же ведут себя весьма агрессивно. Люди не перестают меня удивлять.

Но, если кому-то мой пост поможет не вляпаться в очередное АОТанаис, то уже хорошо.

показать ответы
1

Ну тогда сам вози через таможню, хуле!

Ну и да, тут либо глюк либо "не прокатило". Ну а так, серьезно, ни разу самостоятельно не проводили таможенное оформление? А я имел неприятный опыт давно и очень сильно облегчило жизнь появление брокера.

Единственно, если идёт простой России, то она сама выступает брокером обычно

раскрыть ветку (1)
1

Сфигали сам, если заказываешь на площадке со своей службой доставки? У вас там совсем бобо?

показать ответы
0

ну быстрый гуглинг показывает что танаис это официальный таможенный брокер и оператор персональных данных, так что в целом да, они имеют право у тебя просить твои данные. Другой вопрос, что скорее всего для этого заказа они им нужны были формально. Но если закажешь чот типа дороже 200 евро, то оформить без данных пошлину они тебе не смогут

раскрыть ветку (1)
1

Я хз что у вас и подобных с логикой. Никто, даже какой-то там левый таможенный брокер, не имеет права требовать ПД просто так. Безосновательный сбор персональных данных незаконен.

нет я сначала проверил указанные документы, проблем не увидел.

ваши пд сами понимаете дофига уже где есть. и "потерять" их кроме танаиса может кто угодно

вы в гостинице были хоть раз в жизни? я был сотни раз. и они каждый раз паспорт ксерят. представляете? какая-то конторка 3* во владикавказе например. какой у них уровень ответственности? ваш паспорт через 2 сек может быть где угодно.
а в платной больнице бывали? я был в паре десятков больниц сам или с детьми. стоматология например. и все ксерят паспорт. так положено. и...?

а учиться вы где-то пробовали? вуз, доп образование, любые курсы, автошкола..
все делают копию паспорта себе.

а я еще и учредитель юл, представьте. данные на всех директоров и учредителей где только не всплывают. у меня счета минимум в 7 банках, которые сходу сейчас вспомнил - и каждый банк ксерил паспорт.

раскрыть ветку (1)
0

Вы понимаете разницу между единоразовой копией паспорта и передачей ПД и согласием с офертой на использование ПД и передачей их третьим лицам? Похоже, что нет.

показать ответы

пишут что по закону положено. хз.

я телефон покупал, на алике было написано что пошлину нужно будет дополнительно оплатить в россии и был указан ее размер

требование от танаиса пришло на эту сумму, оплатил, телефон пришел в постомат.

до этого я один раз самостоятельно декларировал 3д принтер на таможне

ездил 3 раза за 20 километров в управление ФТС

пересрался

кучу времени потратил
какие-то бумажки там изучал заполнял собирал
у продавца какую-то херню запрашивал для таможни
был риск что принтер отправят обратно
надо было доказать что это не двойного назначения товар

хз ваще что это было

лучше я танаису онлайн заплачу. пусть они все оформляют.

раскрыть ветку (1)
0

Вы очень доверчивый. Сейчас это опасно.

показать ответы
0

танаис от алиэкспресса собирает данные о получателях для таможни, оформляет декларации и оплачивает таможенные пошлины
чтобы вам самостоятельно не пришлось декларировать на таможне ввозимый товар,
в логистике они не участвуют.

раскрыть ветку (1)
0

Отлично. Но, в таком случае, зачем они прислали мне требование зарегистрироваться на их сайте и предоставить им мои ПД? Если Алиэкспресс передаёт им ПД покупателей.

показать ответы
1

Лучше все-таки в ФАС за рекламу без согласия. В тексте сообщения формулировка на то, чтобы вы у них услуги приобрели.

раскрыть ветку (1)
0

Напишу. Потому что разозлили они меня основательно. Ненавижу мошенников.

показать ответы
0

Это обычная реклама. Номер телефона на посылке пишется. Заказным письмом рекламу слать опасно, по шапке настучат, а на рекламу по смс большинству пофиг. Тем более, что большинство сразу напридумывает себе всякого.

раскрыть ветку (1)
0

Это не реклама. Из их смс создаётся ложное впечатление, что АО Танаис имеет отношение к логистике посылки, и для её благополучного получения, нужно зарегистрироваться на стороннем сайте, оставить там свои ПД и согласиться с их офертой, по которой они могут хранить ПД, использовать их в различных целях и передавать третьим лицам. Это уже не реклама, а введение в заблуждение, вымогательство ПД и незаконное их хранение.

показать ответы
2

Законом не предусмотрено такого основания. Изменение таких данных не делает сделку ничтожной.

раскрыть ветку (1)
0

Тем более, что данные и не поменялись.

1

Просто Танаис не в курсе замен паспортов, чтобы на таможне не развернули периодически данные запрашивает заново.

раскрыть ветку (1)
0

Не было никакой замены паспорта. И мои ПД есть в Алике, этого достаточно. Если Алиэкспресс не предоставил ПД покупателя АО Танаис, значит АО Танаис никак не участвует в логистике посылки, тем более им мои ПД не нужны.

показать ответы
0

Таможенный брокер, да при этом нормальная компания, что решает проблемы человеческим способом. Собирает персональные данные чтобы на таможне проблем не возникло.

раскрыть ветку (1)
0

Их и без неё не возникло. И не могло возникнуть. Не первый раз заказываю. Суета АО Танаис и вымогательство ПД были абсолютно лишними. Тем более, когда они прислали своё смс уже после того, как посылка прошла таможню.

Мне то оно зачем?))) Вы же утверждали и про выгоду и про мошенство и про вымогательство)))

раскрыть ветку (1)
0

Не придумывайте. Про выгоду это вы сами придумали. Мне пофиг какая там выгода и есть ли. Остальное объективно имеет место быть - мошенническая схема по вымогательству ПД и принуждению пользователя согласиться на хранение ПД, их обработку и передачу третьим лицам.

1

Пару недель назад получил посылку через этого брокера. Пришлось платить таможню, так как посылка была 200+ баксов. Тоже просили данные, но провели через таможню и без ИНН / паспорта. Начитался отзывов и думал, что будут проблемы. Но привезли даже раньше изначального срока.

раскрыть ветку (1)
0

Мою посылку вёз cianiao ru logistic. Это родной алишный сервис. Со всеми процедурами он всегда справляется самостоятельно, используя уже имеющиеся на алике ПД.

показать ответы

это с тобой что ли? Не, ты отдельно живёшь. Если это можно назвать жизнью, несчастный.

раскрыть ветку (1)
0

И часто вам кажется, что люди у вас в голове живут? К доктору обращаться не пробовали по этому поводу?

показать ответы
1
DELETED

А автор не менял ли паспорт недавно? У меня такая муть была из за замены паспорта, заказ на 189 рублей развернули. Ну, я им тоже свои данные на давал.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Всё с паспортом нормально, к тому же, товар дошёл и нигде в пути не задерживался, в том числе, на таможне. По трекингу это видно.

короч, чел, если тебя работодатель опять попросить уточнить твои паспортные данные, не мешкая - беги создавать пост о мошенниках. Ну там если в поликлинике или в банке снова попросят подтвердить личные данные - не теряй времени, бегом в лигу мошенников!

раскрыть ветку (1)
0

Как ты с такой кашкой в голове живёшь то?

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
1

Не получил бы. Алиэкспресс не вправе передавать такие данные.

раскрыть ветку (1)
0

Как-то же посылки проходят таможню, значит, кому нужно алик инфу передаёт, и этого достаточно.

показать ответы

Может что-то переглючило и пошла рассылка. Может и правда, в данных с алика ошибка была. Обвинять людей в мошенничестве и вымогательстве само по себе-статья. Товары даже за ТЫЩУ проходят таможенную очистку. И делается она не сама по себе.

раскрыть ветку (1)
0

Два раза переглючило? Алик сам собирает паспортные данные, их всегда вполне хватает для прохождения таможни. Тем более, товар шёл их доставкой. Каким боком образовался интерес АО Танаис вообще непонятно.

показать ответы
6

То есть ПД запрашивали без намерения использовать в заявленных целях

Надо посмотреть их форму согласия, возможно там еще в 99 партнеров эти ПД передаются

Не додавила ТС этот вопрос

раскрыть ветку (1)
0

Именно. Посылка шла сама по себе, поскольку мои паспортные данные на алике уже давно есть, и их всегда хватает для прохождения таможни.

Додавливать вопрос не хочу, мне лень. Просто предупреждаю людей о явно нечистой схеме по сбору личных данных.

показать ответы
0

это вы не поняли ничего.

когда есть контора с реквизитами, которая НЕ прячется это в разы безопаснее всех перечисленных мной выше случаев. тут хоть понятно с кого спрашивать.

ни одному охраннику паспорт на ресепшене в БЦ не показывали? пропуска не оформляли? а если он за стойкой по-тихому паспорта фоткает?

я вам пишу про то, что безо всяких соглашений к вашему паспорту поимели доступ тысячи человек если вы хоть какую-то активную жизненную позицию имеете.

а если вы мамкин пирожочек, то конечно оформите заказ на маму и паспорт ее отправьте, вопросов нет. очень безопасно. без передачи паспортных данных в танаис декларируемый заказ вы все равно не получите.. ну или ездите в таможню сами. может прокатит.

раскрыть ветку (1)

Всё таки, не поняли. Сорян, но мне лень распинаться и по десятому разу писать одно и тоже. Вестись на всякие мутные разводняки это ваше священное право, пользуйтесь им и ни в чём себе не отказывайте.

1

похоже вы не понимаете, что любая клиника подсунет (даже инвитро анализы сдать) договор именно с передачей пд, и вы даже наверное не в курсе что от передачи пд можно отказаться что я каждый раз и делаю.

с гостиницей вы вообще ничего не подписываете, они просто скинут скан вашего паспорта своим дружбанам по ватсапу и все. дальше что? вот я был в этом году в 15 гостиницах разных. кто из них слил мои данные? а может это сделал ржд? или победа?

по факту вы свои данные УЖЕ передали в алиэкспресс и он УЖЕ передает их кому нужно:

Оформляя заказ и оплачивая товар, Вы даете согласие на обработку персональных данных интернет-магазину с целью передачи Ваших персональных данных логистическим партнерам для доставки Товара, а также Таможенным представителям для цели таможенного оформления товаров, прибывших на территорию Российской Федерации

раскрыть ветку (1)

Вы так и не поняли предыдущий мой текст. Ок, продолжайте платить и раздавать свои ПД кому ни попадя.

показать ответы
1

у вас нет никакого подтверждения что меня обманули, а у меня на скрине есть документ на основании которого они работают и вы сами можете проверить существование этого документа.

более того у это танаиса есть ВСЕ ваши заказы (вообще все что вы с алика заказываете) независимо от того хотите вы этого или нет, верите вы в это или нет. Можете сами зайти в лк и посмотреть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

То, что у них есть этот документ, или они это изображают, никак не легализует вымогательство ПД в моём случае. Вот вообще. АО Танаис не имело никакого отношения к логистике моей посылки.

показать ответы
0

Он предоставил. Просто они у вас перепроверяют.

Закажете что-то облагаемое пошлиной (телефон) и нихрена не получите пока и данные свои не подтвердите им и пошлину им не заплатите.

раскрыть ветку (1)

Заказывала и телефон. Всё оплачивалось в пределах алика.

Если у вас, в подобном случае, АО Танаис или подобная контора просили дополнительно прислать им ваши ПД, то вас обманули.

показать ответы
1

Ну ты сам не бобо, если не можешь сообразить, что Алик не таможит сам, а передает груз подрядчику? Ну элементарно же.

раскрыть ветку (1)

Очевидно, что передаёт другому подрядчику, вместе с ПД покупателя, которые у него уже есть, посылку без них товар вам даже не отправляют. Я об этом уже раз 10 писала, и это вот прям очевидно. Но вы либо тупы для такой простой логики, либо пытаетесь оправдать незаконное вымогательство ПД АО Танаис.

2

Да мне насрать на Танаис, ёпта. И на вас тоже :-) Алик нихрена сам не таможит, он отдает подрядчику, подрядчик доелся до ПД переданных челика. Конспирологи везде ищут вымогание ПД, и не могут понять что есть обычный человеческий проёп.

Хрен с вами, считайте что у вас вымогали ПД. Жалуйтесь в спортлото

раскрыть ветку (1)

Как-то вам слишком многословно "насрать". Попейте водички.

показать ответы
6

Для автора: все товары, вне зависимости от стоимости, проходят таможню по твоим переданным и именно на таможне будет определено, должен ты платить или нет. А то вдруг ты что-то дорогое везёшь, а цена заявлена ниже?

Именно поэтому брокеру нужны ПД твои. Некорректность твоих ПД не повлияла на доставку, это хорошо, но в следующий раз может и не провезти, как знать. Ни разу не видел статуса "отказано в пропуске через таможню"? А я видел, мало приятного, благо брокер быстро связался и решали проблему.

Так что твой пост лишь показывает, что ты не разбирался в вопросе вообще.

раскрыть ветку (1)

А с чего вы взяли, что автор этого не знает? Вы читать вообще не умеете, что ли? Логистика посылки полностью от алика, у него есть все необходимые данные для доставки и прохождения таможни. Какое отношение к этому имеют ваши слёзные истории "я видел отказ таможни"? Пытаетесь смягчить впечатление от вымогательства ПД АО Танаис?

показать ответы

С простейшей логикой у меня все ок. И я понимаю вашу озабоченность. Главное-берегите нервы. А слово "интерес" в данном контексте означает выгоду. Так в чем их выгода?

раскрыть ветку (1)

Позвоните в АО Танаис и задайте этот вопрос им. Я не оракул, чтобы на такие вопросы отвечать.

показать ответы
0

50 миллионов на ровном месте всяко не лишние

Вы заявление на них написали в надзор чтобы проверили зачем они ПД собирают без заявленной цели обработки?

раскрыть ветку (1)

Да. Если будет какой-то ответ отличный от "идите нафиг", я его опубликую.

показать ответы
3

Здесь много комментариев от пользователей без постов, у них задача утопить в говне критические замечания

раскрыть ветку (1)

Мне главное, чтобы те, кто столкнётся с подобным вымогательством личных данных, могли найти инфу с похожим случаем и не вляпались. Количество комментариев, даже отрицательных, лишь повышает популярность поста. Минусы то сейчас не учитываются. )

12

Это не мутная схема это официальные таможенные брокеры алиэспресса.

раскрыть ветку (1)

Официальный брокер получил бы паспортные данные непосредственно от алика. АО Танаис, в данном случае, никакого отношения к логистике моей полылки не имело.

показать ответы
0

Нет, скриншоты привел.

Если у вас доналоговая покупка, я не виноват

раскрыть ветку (1)

У вас на скрине просто оплата в пользу АО Танаис. Нет никакого подтверждения, что она была обоснованной. Скорее всего, вас обманули.

показать ответы
1

@Koxae, если интересны подробности, можешь написать в ФАС заявление, что неизвестные лица без твоего согласия слали тебе рекламу своих услуг.
Как бы, если они прямо напишут, что только предлагают свои услуги, то сразу раскусят их, а тут типа тебе надо было.
Очевидно, что кто-то знал твой номер и трек-номер.

Правильно сделали, что ничего им не отправили, потому что согласно закона "О защите прав потребителей" и "О персональных данных" считалось бы, что это вы к ним обратились и дали данные. Тогда бы вам нужно было бы за ними бегать.

раскрыть ветку (1)

Я пока в роспотрбнадзор жалобу отправила.

показать ответы
3

У этой АО "Танаис" есть документы на сайте. Документы, обычно можно проверить. Согласно, одному из документов, это АО включили в приказ № 62Н. Такой приказ от Минфина есть. От 26.04.2022. Касается доставки товаров для личного использования из-за границы ЕЭС в качестве экспресс-грузов. Определяет требования для лиц, осуществляющих доставку и декларирование таких товаров доставку, а также порядок таможенных операций. Нужен для эффективности работы таможни

Только, вроде как контора должна запрашивать данные у структур. А это время. Я думаю, что если бы Вы дали данные, таможню отправление прошло бы быстрее. А данные Ваши, это АО все-равно получило. Иначе отправление не прошло бы таможню.

раскрыть ветку (1)

Я для чего трекинг выложила, блин? Таможея была пойдена за пол дня. Куда быстрее то?

0

глупышок, я не один год заказываю с али, и с таможенными брокерами переписывался по проблемным посылкам. Тебе уже тыщу хуев в панамку напихали и всё объяснили в коммментах десятки людей, а ты всё по прежнему имбцилом бьёшься пустой башкой об собственную коленку и писю нюхаешь. Видимо это твой удел по жизни.

раскрыть ветку (1)

То, что ты стадное существо и для тебя десятки комментов, даже если там чушь написана, важнее логики и здравомыслия, уже и так понятно. Но вот описание твоей сексуальной жизни впечатляют. Просто интересно, что у вас подобных за жизнь дерьмовая такая, что вы на людей с пеной изо рта бросаетесь?

показать ответы
6

Так за товар на косарь пошлина не взимается же, не?

Нахуя трудовик приперся?

раскрыть ветку (1)

Разумеется, не взимается. В заказе чехол для планшета за 1300.

показать ответы
21

ТС - дурачок, что ли? Если Вы сделали заказ из-за границы и получили сообщение, отсылающее сайт tanais.express, это означает, что АО "ТАНАИС" осуществит таможенное оформление товаров, следующих в Ваш адрес.

раскрыть ветку (1)

Сам дурачок. Я получила второе смс, когда таможня уже была пройдена. Эта конторка вообще никакого отношения к логистике моего заказа не имела.

Специально же скрины прикрепила, но не рассчитала, что некоторые слишком тупы для простейших логических цепочек.

Так ты ещё и комментарии мои скрыл. ) Зачем пишешь то, тогда?

показать ответы
0

Некорректность твоих ПД не повлияла на доставку

Похоже на Пикабу боты пишут комментарии. Текст распознают, а картинки не научились.

раскрыть ветку (1)

Только я не поняла зачем они это делают. Минусы сейчас не работают, а любой комментарий это + в активность поста. Получается, они таким замысловатым способом поднимают его популярность. Ну а мне это и надо. Чем больше людей увидит предупреждение, тем лучше.

1

чел, ты вместо того чтоб учесть, что ты облажался, пытаешься жиденько срать в комментах. И я вижу ты многим там свои потоки сознания пытаешься влить. Действительно полечись что ли...

раскрыть ветку (1)

Ты просто нихрена не понял, вот и корёжит тебя. Но ничего, такие тупенькие как ты тоже для чего-то нужны, наверное.

показать ответы
0

Чувак, тебе сильно за 40 и уже ближе к 50, ты сидишь на Пикабу и постишь десятки постов про одиночество

Вряд ли у тебя жизнь заебись

раскрыть ветку (1)

А я предупреждала об адекватности ответа. )

4

А зачем брокеру дополнительные перс данные если пошлина не взимается а посылку он уже оформил на таможне по данным из алика?

раскрыть ветку (1)

Вы задаёте вопрос человеку, который вообще нихрена в ситуации не понимает, но, видимо, зачем-то выучил список таможенных брокеров. Не ждите адекватного ответа.

показать ответы
45

Вот бы щас таможенного брокера в мошенничестве обвинять...

раскрыть ветку (1)

Запросто. Если он начинает обманным путём вымогать персональные данные, вводя в заблуждение, что причастен к логистике посылки.

показать ответы
3

Где дебил? В зеркале? Человек включил голову, не повелся на мутную схему, и не стал передавать персональные данные. Правильная, адекватная реакция, предотвратившая возможную утечку.

раскрыть ветку (1)

Не обращайте на этих персонажей внимания. Они того не стоят. Это неизбежные бабки с лавки, у кторых, если серьгу в ухо вдел - пидор, если юбка короткая - шлюха и тп. Теперь, вот, по шрифтам гадают.

показать ответы
6

Для автора: все товары, вне зависимости от стоимости, проходят таможню по твоим переданным и именно на таможне будет определено, должен ты платить или нет. А то вдруг ты что-то дорогое везёшь, а цена заявлена ниже?

Именно поэтому брокеру нужны ПД твои. Некорректность твоих ПД не повлияла на доставку, это хорошо, но в следующий раз может и не провезти, как знать. Ни разу не видел статуса "отказано в пропуске через таможню"? А я видел, мало приятного, благо брокер быстро связался и решали проблему.

Так что твой пост лишь показывает, что ты не разбирался в вопросе вообще.

раскрыть ветку (1)

Блин, серьёзно? Вы вообще не умеете читать? Ни разу не пользовались аликом? Не знаете, что паспортные данные заполняются прямо на их сайте? Не можете сложить 2+2 и посмотреть на скринах, что 2е смс пришло уже после того, как посылка прошла таможню?

Капец, конечно.

14

Он и причастен.

раскрыть ветку (1)

Нет. Посылка была отправлена и получена без их участия. Как и все посылки до этой.

показать ответы