90

АО Танаис вымогает персональные данные2

После оформления заказа на AliExpress на сумму чуть более 1 тыр, получаю смс от какой-то мутной конторы Танаис:

Имярек, мы получили информацию о Вашем заказе с AliExpress. Просим пройти регистрацию в личном кабинете ТАНАИС и оставить данные (паспорт, ИНН) для доставки и таможенного оформления заказа: https://tanais.express/

Разумеется, я эту чушь проигнорировала. Через некоторое время, смс повторяется, с той же реакцией от меня.

Заказ же благополучно доехал до ПВЗ и был получен мной сегодня.

То есть, АО Танаис не более чем мошенники, вымогающие персональные данные у граждан РФ.

Жалоба на их преступную деятельность в Роспотребнадзор уже отправлена.

Граждане, будьте осорожнее и не доверяйте всяким проходимцам.

АО Танаис, залезь, пожалуйста, обратно туда, откуда ты вылезло и больше оттуда не вылезай.

UPD. Те, кто пишет оскорбления, все уже поняли, что у вас не только проблемы с логикой, но и с культурой общения. Очень характерно, что поддерживающие эту конторку сплошь агрессивные недалёкие хамы, которые только и умеют, что писать оскорбления. Тем более, не стоит связываться с АО Танаис. Всем адекватным людям предупреждение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Все норм с танаисом. Через них оплачивал пошлину на заказ с алика. Это если доставка не почтой россии. Если почтой - то пошлину прям на почте. Нафига для заказа на косарь данные - хз, по идее в лк все это уже должно быть указано

раскрыть ветку (24)
1

И маленькое уточнение: если через почту пошлину платите -- то без дополнительных сборов, а если через танаиса -- то дополнительно +500р придётся им отдать, за каждый заказ.

1

Просто Танаис не в курсе замен паспортов, чтобы на таможне не развернули периодически данные запрашивает заново.

раскрыть ветку (22)
0

Не было никакой замены паспорта. И мои ПД есть в Алике, этого достаточно. Если Алиэкспресс не предоставил ПД покупателя АО Танаис, значит АО Танаис никак не участвует в логистике посылки, тем более им мои ПД не нужны.

раскрыть ветку (21)
0

Он предоставил. Просто они у вас перепроверяют.

Закажете что-то облагаемое пошлиной (телефон) и нихрена не получите пока и данные свои не подтвердите им и пошлину им не заплатите.

раскрыть ветку (20)

Заказывала и телефон. Всё оплачивалось в пределах алика.

Если у вас, в подобном случае, АО Танаис или подобная контора просили дополнительно прислать им ваши ПД, то вас обманули.

раскрыть ветку (19)
0

Нет, скриншоты привел.

Если у вас доналоговая покупка, я не виноват

раскрыть ветку (18)

У вас на скрине просто оплата в пользу АО Танаис. Нет никакого подтверждения, что она была обоснованной. Скорее всего, вас обманули.

раскрыть ветку (17)
1

у вас нет никакого подтверждения что меня обманули, а у меня на скрине есть документ на основании которого они работают и вы сами можете проверить существование этого документа.

более того у это танаиса есть ВСЕ ваши заказы (вообще все что вы с алика заказываете) независимо от того хотите вы этого или нет, верите вы в это или нет. Можете сами зайти в лк и посмотреть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
1

Вы обманываете. У них нет моих заказов с алика, но начнут появляться* у них лишь тогда, когда я зарегистрируюсь на их сайте и нажму кнопку принятия оферты! А знаете что есть ещё в этой оферте -- Платная услуга в 500р за оплату таможенной пошлины через них.

*Ну или у них только те заказы, которые шли в постоматы пятёрки, а не Почтой или курьером.

ЗЫ: при доставке через Почту, пошлину можно оплачивать онлайн в приложении почты без дополнительных услуг.

раскрыть ветку (4)
0

На скрине заказы полученные через почту.

Никаких таможенных платежей по этим заказам не было.

Услуга, да, платная. 500р.

раскрыть ветку (3)
0

По скринам не видно, через что они были заказаны и когда: до регистрации у танаиса или уже после. А в моём случае у них нет моих заказов, кроме единственного впервые заказанного в постомат. Но видать начнут теперь все мои посылки через себя проводить. Придется писать заказное письмо с расторжением договора...

Вот именно платная. И почему то никто в статьях и комментариях, утверждающих, что Танаис - это норма и без них никак, про эту услугу не упоминает.

раскрыть ветку (2)

То, что у них есть этот документ, или они это изображают, никак не легализует вымогательство ПД в моём случае. Вот вообще. АО Танаис не имело никакого отношения к логистике моей посылки.

раскрыть ветку (10)
0

танаис от алиэкспресса собирает данные о получателях для таможни, оформляет декларации и оплачивает таможенные пошлины
чтобы вам самостоятельно не пришлось декларировать на таможне ввозимый товар,
в логистике они не участвуют.

раскрыть ветку (9)
0

Отлично. Но, в таком случае, зачем они прислали мне требование зарегистрироваться на их сайте и предоставить им мои ПД? Если Алиэкспресс передаёт им ПД покупателей.

раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку