90

АО Танаис вымогает персональные данные2

После оформления заказа на AliExpress на сумму чуть более 1 тыр, получаю смс от какой-то мутной конторы Танаис:

Имярек, мы получили информацию о Вашем заказе с AliExpress. Просим пройти регистрацию в личном кабинете ТАНАИС и оставить данные (паспорт, ИНН) для доставки и таможенного оформления заказа: https://tanais.express/

Разумеется, я эту чушь проигнорировала. Через некоторое время, смс повторяется, с той же реакцией от меня.

Заказ же благополучно доехал до ПВЗ и был получен мной сегодня.

То есть, АО Танаис не более чем мошенники, вымогающие персональные данные у граждан РФ.

Жалоба на их преступную деятельность в Роспотребнадзор уже отправлена.

Граждане, будьте осорожнее и не доверяйте всяким проходимцам.

АО Танаис, залезь, пожалуйста, обратно туда, откуда ты вылезло и больше оттуда не вылезай.

UPD. Те, кто пишет оскорбления, все уже поняли, что у вас не только проблемы с логикой, но и с культурой общения. Очень характерно, что поддерживающие эту конторку сплошь агрессивные недалёкие хамы, которые только и умеют, что писать оскорбления. Тем более, не стоит связываться с АО Танаис. Всем адекватным людям предупреждение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

танаис таможенный брокер официально работающий с али. Так что он вправе попросить ваши реквизиты. Смс стоит 3-5 р. Думаете им очень хочется их тратить на ваши ПД?

Тем более от али они их и так получили.

Смс означает, что к вашим данным есть претензии.

Номер паспорта неверно указали, например.

Танаис растамаживает миллионы посылок в месяц, у него этих пд, как у дурака махорки.

раскрыть ветку (11)
3

Смс означает, что к вашим данным есть претензии

Откуда у вас такие выдумки в голове? Если что-то не так, то писать об этом пишут в явном виде. Автору пришла замануха рекламная. Прокатило.

3

Можно продать данные о платежеспособном клиенте рублей за 20 какому-нибудь партнеру Альфа Банка

Если покупка свыше 30 тысяч то можно и за 100 рублей продать партнеру Тинькова

Если понятно с какого банка была оплата то это тоже пойдет в плюс к качеству данных

Код товара туда же в профиль пойдет, но это больше Яндексу интересно для рекламы, или у кого там еще есть свои рекламные сети

Все это выдумано, цены и названия не имеют отношения к реальности

раскрыть ветку (9)
0

Таможенник может озолотится. Но в реальной жизни это все булшит. Никто не будет палится ради копеек.

раскрыть ветку (8)
2

11 миллионов покупок с Алика за год

Ну да, они же бесплатно работают и бескорыстно

И Альфа и МТС и Ростелеком и Тинёк и...

раскрыть ветку (7)

Вы меня поддержали, выходит . Они работают за нормальные деньги и выманивать пд на продажу им не имеет смысла. Так что топикстартер паникер.

А танаису предстоит проверка из-за глупого юзера.

раскрыть ветку (6)
0

50 миллионов на ровном месте всяко не лишние

Вы заявление на них написали в надзор чтобы проверили зачем они ПД собирают без заявленной цели обработки?

раскрыть ветку (5)
0

Тс написал.

Да. Если будет какой-то ответ отличный от "идите нафиг", я его опубликую.

раскрыть ветку (3)
1

Лучше все-таки в ФАС за рекламу без согласия. В тексте сообщения формулировка на то, чтобы вы у них услуги приобрели.

раскрыть ветку (2)
0

Напишу. Потому что разозлили они меня основательно. Ненавижу мошенников.

раскрыть ветку (1)

Мошенничества тут нет, так как вопрос нематериальный. По крайней мере пока.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку