90

АО Танаис вымогает персональные данные2

После оформления заказа на AliExpress на сумму чуть более 1 тыр, получаю смс от какой-то мутной конторы Танаис:

Имярек, мы получили информацию о Вашем заказе с AliExpress. Просим пройти регистрацию в личном кабинете ТАНАИС и оставить данные (паспорт, ИНН) для доставки и таможенного оформления заказа: https://tanais.express/

Разумеется, я эту чушь проигнорировала. Через некоторое время, смс повторяется, с той же реакцией от меня.

Заказ же благополучно доехал до ПВЗ и был получен мной сегодня.

То есть, АО Танаис не более чем мошенники, вымогающие персональные данные у граждан РФ.

Жалоба на их преступную деятельность в Роспотребнадзор уже отправлена.

Граждане, будьте осорожнее и не доверяйте всяким проходимцам.

АО Танаис, залезь, пожалуйста, обратно туда, откуда ты вылезло и больше оттуда не вылезай.

UPD. Те, кто пишет оскорбления, все уже поняли, что у вас не только проблемы с логикой, но и с культурой общения. Очень характерно, что поддерживающие эту конторку сплошь агрессивные недалёкие хамы, которые только и умеют, что писать оскорбления. Тем более, не стоит связываться с АО Танаис. Всем адекватным людям предупреждение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Для автора: все товары, вне зависимости от стоимости, проходят таможню по твоим переданным и именно на таможне будет определено, должен ты платить или нет. А то вдруг ты что-то дорогое везёшь, а цена заявлена ниже?

Именно поэтому брокеру нужны ПД твои. Некорректность твоих ПД не повлияла на доставку, это хорошо, но в следующий раз может и не провезти, как знать. Ни разу не видел статуса "отказано в пропуске через таможню"? А я видел, мало приятного, благо брокер быстро связался и решали проблему.

Так что твой пост лишь показывает, что ты не разбирался в вопросе вообще.

раскрыть ветку (18)
2

брокер идет нахуй, потому что его услуги не заказывали. если субподряд, то таможня сама выдаст информацию о лице, которое будет оплачивать пошлину.

раскрыть ветку (4)
1

Ну тогда сам вози через таможню, хуле!

Ну и да, тут либо глюк либо "не прокатило". Ну а так, серьезно, ни разу самостоятельно не проводили таможенное оформление? А я имел неприятный опыт давно и очень сильно облегчило жизнь появление брокера.

Единственно, если идёт простой России, то она сама выступает брокером обычно

раскрыть ветку (3)
1

Сфигали сам, если заказываешь на площадке со своей службой доставки? У вас там совсем бобо?

раскрыть ветку (2)
1

Ну ты сам не бобо, если не можешь сообразить, что Алик не таможит сам, а передает груз подрядчику? Ну элементарно же.

раскрыть ветку (1)

Очевидно, что передаёт другому подрядчику, вместе с ПД покупателя, которые у него уже есть, посылку без них товар вам даже не отправляют. Я об этом уже раз 10 писала, и это вот прям очевидно. Но вы либо тупы для такой простой логики, либо пытаетесь оправдать незаконное вымогательство ПД АО Танаис.

2

Так таможатся по данным с Алика, а если у таможни есть вопросы или надо оплатить тогда брокер связывается

Если вопросов у таможни нет то нахрена клиенту заводить личный кабинет у брокера, чтобы рекламу ему там показывать?

А в следующий раз возможно будет другой брокер, их несколько у Алика

раскрыть ветку (4)

Причем тут оплата??? Все посылки требуют пд для растаможки. Иногда таможня проверяет пд по смэв, но не всегда. Автор проскочил в этот раз. Я бы на месте брокера брал 1000₽ за каждый косячный пд. Их там 10%

раскрыть ветку (3)
1

ПД с Алика приходят вместе с данными для посылки

раскрыть ветку (2)

Там дофига брака по паспортам. А это расконсолидация и стоп по остальным посылкам

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, хоть кто-то норм причину озвучил почему танаис зашевелился

0

Некорректность твоих ПД не повлияла на доставку

Похоже на Пикабу боты пишут комментарии. Текст распознают, а картинки не научились.

раскрыть ветку (2)
0

Ты о чем родной?

Только я не поняла зачем они это делают. Минусы сейчас не работают, а любой комментарий это + в активность поста. Получается, они таким замысловатым способом поднимают его популярность. Ну а мне это и надо. Чем больше людей увидит предупреждение, тем лучше.

ещё комментарий

А с чего вы взяли, что автор этого не знает? Вы читать вообще не умеете, что ли? Логистика посылки полностью от алика, у него есть все необходимые данные для доставки и прохождения таможни. Какое отношение к этому имеют ваши слёзные истории "я видел отказ таможни"? Пытаетесь смягчить впечатление от вымогательства ПД АО Танаис?

раскрыть ветку (3)
2

Да мне насрать на Танаис, ёпта. И на вас тоже :-) Алик нихрена сам не таможит, он отдает подрядчику, подрядчик доелся до ПД переданных челика. Конспирологи везде ищут вымогание ПД, и не могут понять что есть обычный человеческий проёп.

Хрен с вами, считайте что у вас вымогали ПД. Жалуйтесь в спортлото

раскрыть ветку (2)

Как-то вам слишком многословно "насрать". Попейте водички.

раскрыть ветку (1)
0

Уже попил и не только водички. Так что уже и нассать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку