90

АО Танаис вымогает персональные данные2

После оформления заказа на AliExpress на сумму чуть более 1 тыр, получаю смс от какой-то мутной конторы Танаис:

Имярек, мы получили информацию о Вашем заказе с AliExpress. Просим пройти регистрацию в личном кабинете ТАНАИС и оставить данные (паспорт, ИНН) для доставки и таможенного оформления заказа: https://tanais.express/

Разумеется, я эту чушь проигнорировала. Через некоторое время, смс повторяется, с той же реакцией от меня.

Заказ же благополучно доехал до ПВЗ и был получен мной сегодня.

То есть, АО Танаис не более чем мошенники, вымогающие персональные данные у граждан РФ.

Жалоба на их преступную деятельность в Роспотребнадзор уже отправлена.

Граждане, будьте осорожнее и не доверяйте всяким проходимцам.

АО Танаис, залезь, пожалуйста, обратно туда, откуда ты вылезло и больше оттуда не вылезай.

UPD. Те, кто пишет оскорбления, все уже поняли, что у вас не только проблемы с логикой, но и с культурой общения. Очень характерно, что поддерживающие эту конторку сплошь агрессивные недалёкие хамы, которые только и умеют, что писать оскорбления. Тем более, не стоит связываться с АО Танаис. Всем адекватным людям предупреждение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

почему если с таким шрифтом на телефоне, то в 99% это дебил?

раскрыть ветку (22)
14

Прошу скорректировать, не 99%, а 100% дибил

раскрыть ветку (15)
10

Скорее верится, что дЕбил - тот кто с орфографией не справляется.

3

Где дебил? В зеркале? Человек включил голову, не повелся на мутную схему, и не стал передавать персональные данные. Правильная, адекватная реакция, предотвратившая возможную утечку.

раскрыть ветку (13)
12

Это не мутная схема это официальные таможенные брокеры алиэспресса.

раскрыть ветку (9)
9

Так нахуя им ПД если они не таможили эту посылку??

раскрыть ветку (4)
0

Или первый раз заказывали или сменился брокер.

раскрыть ветку (3)
6

То есть ПД запрашивали без намерения использовать в заявленных целях

Надо посмотреть их форму согласия, возможно там еще в 99 партнеров эти ПД передаются

Не додавила ТС этот вопрос

раскрыть ветку (2)
0

Именно. Посылка шла сама по себе, поскольку мои паспортные данные на алике уже давно есть, и их всегда хватает для прохождения таможни.

Додавливать вопрос не хочу, мне лень. Просто предупреждаю людей о явно нечистой схеме по сбору личных данных.

раскрыть ветку (1)

Официальный брокер получил бы паспортные данные непосредственно от алика. АО Танаис, в данном случае, никакого отношения к логистике моей полылки не имело.

раскрыть ветку (3)
1

Не получил бы. Алиэкспресс не вправе передавать такие данные.

раскрыть ветку (2)
0

Как-то же посылки проходят таможню, значит, кому нужно алик инфу передаёт, и этого достаточно.

раскрыть ветку (1)
4

Если нет таможенной очистки (уплаты пошлины), то посылка пройдет и без паспортных данных.

4

О, ещё один дебил детектед

ещё комментарии
6

Простите, а как шрифт влияет на умственные способности? С тем же успехом можно и до обоев или тем на телефоне докопаться. Типо, если у вас стоят обои со спортивными авто - вы дебил, гоняющий с громкой музыкой и прямотоками. С питбулями или волками - вы из тех, якобы чотких пацанчиков, не отягощёнными интеллектом, которые тащатся от всяких цитаток по типу Брат за брата и тд.

раскрыть ветку (2)
3

Здесь много комментариев от пользователей без постов, у них задача утопить в говне критические замечания

раскрыть ветку (1)

Мне главное, чтобы те, кто столкнётся с подобным вымогательством личных данных, могли найти инфу с похожим случаем и не вляпались. Количество комментариев, даже отрицательных, лишь повышает популярность поста. Минусы то сейчас не учитываются. )

На самунгах такой шрифт стоит в стоке очень часто

раскрыть ветку (2)
21

Нет, на самсунгах дебилы его сами включают.

2

Он есть в системе, но никогда не используется гделибо по умолчанию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку