90

АО Танаис вымогает персональные данные2

После оформления заказа на AliExpress на сумму чуть более 1 тыр, получаю смс от какой-то мутной конторы Танаис:

Имярек, мы получили информацию о Вашем заказе с AliExpress. Просим пройти регистрацию в личном кабинете ТАНАИС и оставить данные (паспорт, ИНН) для доставки и таможенного оформления заказа: https://tanais.express/

Разумеется, я эту чушь проигнорировала. Через некоторое время, смс повторяется, с той же реакцией от меня.

Заказ же благополучно доехал до ПВЗ и был получен мной сегодня.

То есть, АО Танаис не более чем мошенники, вымогающие персональные данные у граждан РФ.

Жалоба на их преступную деятельность в Роспотребнадзор уже отправлена.

Граждане, будьте осорожнее и не доверяйте всяким проходимцам.

АО Танаис, залезь, пожалуйста, обратно туда, откуда ты вылезло и больше оттуда не вылезай.

UPD. Те, кто пишет оскорбления, все уже поняли, что у вас не только проблемы с логикой, но и с культурой общения. Очень характерно, что поддерживающие эту конторку сплошь агрессивные недалёкие хамы, которые только и умеют, что писать оскорбления. Тем более, не стоит связываться с АО Танаис. Всем адекватным людям предупреждение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

странные комментарии под постом. мне вот отправят посылку через СДЭК, а почта России начнет слать смс с просьбой создать у них учётную запись: это нормально? так и в этом случае, если работа этого брокера не нужна, то нахуя смс слать?

раскрыть ветку (14)
0

#comment_319460760

Имея миллионные доходы на пустом месте, можно нанять контору которая нагонит толпу народа и очень быстро утопит в говне любые критические комментарии о своей деятельности

0

Это обычная реклама. Номер телефона на посылке пишется. Заказным письмом рекламу слать опасно, по шапке настучат, а на рекламу по смс большинству пофиг. Тем более, что большинство сразу напридумывает себе всякого.

раскрыть ветку (2)
0

Это не реклама. Из их смс создаётся ложное впечатление, что АО Танаис имеет отношение к логистике посылки, и для её благополучного получения, нужно зарегистрироваться на стороннем сайте, оставить там свои ПД и согласиться с их офертой, по которой они могут хранить ПД, использовать их в различных целях и передавать третьим лицам. Это уже не реклама, а введение в заблуждение, вымогательство ПД и незаконное их хранение.

раскрыть ветку (1)
0

Именно потому, что от вас могли получить согласие с офертой, это является рекламой. Вы можете сами об этом прочитать в законе, который называется "О рекламе".

Может что-то переглючило и пошла рассылка. Может и правда, в данных с алика ошибка была. Обвинять людей в мошенничестве и вымогательстве само по себе-статья. Товары даже за ТЫЩУ проходят таможенную очистку. И делается она не сама по себе.

раскрыть ветку (9)
0

Два раза переглючило? Алик сам собирает паспортные данные, их всегда вполне хватает для прохождения таможни. Тем более, товар шёл их доставкой. Каким боком образовался интерес АО Танаис вообще непонятно.

раскрыть ветку (8)

Да с чего вы взяли, что у них есть интерес? Им на вас глубоко и искренне пофиг. Вы бы хоть позвонили и спросили-"а нафига"?

раскрыть ветку (7)
2

В смысле? Какая-то непонятная конторка шлёт мне смс с требованием зарегистрироваться на их сайте и добровольно предоставить им кучу моих ПД, и внезапно какой у них интерес? У вас как с простейшей логикой?

И, да, я им звонила. Звонок был сброшен после одного гудка.

раскрыть ветку (5)

С простейшей логикой у меня все ок. И я понимаю вашу озабоченность. Главное-берегите нервы. А слово "интерес" в данном контексте означает выгоду. Так в чем их выгода?

раскрыть ветку (4)

Позвоните в АО Танаис и задайте этот вопрос им. Я не оракул, чтобы на такие вопросы отвечать.

раскрыть ветку (3)

Мне то оно зачем?))) Вы же утверждали и про выгоду и про мошенство и про вымогательство)))

раскрыть ветку (2)
0

они 500р с любого заказа берут

0

Не придумывайте. Про выгоду это вы сами придумали. Мне пофиг какая там выгода и есть ли. Остальное объективно имеет место быть - мошенническая схема по вымогательству ПД и принуждению пользователя согласиться на хранение ПД, их обработку и передачу третьим лицам.

0

у них в оферте есть услуга стоимостью 500р по оплате таможенной пошлины.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку