Анонс ближайших планов по варке мыла. (Советы если будут приветствуются)

Доброго времени суток!

Данный пост сделан в первую очередь для себя, что бы зафиксировать свои хотелки временными рамками ближайших рецептов варок, так же определится, что я от каждой варки жду. Это не рецепты, которые 100% сработают или будут хорошо себя вести, это ближайшие планы на будущее, которые я хотел бы реализовать в жизнь!

Вчера посмотрел какие масла и жиры остались у меня и что приедет в ближайшее время из доставок. И стал прикидывать, а что именно могу сделать такими составами и что хотелось бы сделать самому.

Остатки:

  1. Какао - 110 гр,

  2. Смалец - 400 гр,

  3. Сладкого миндаля - 450 гр,

  4. Манго - 550 гр,

  5. Ши - 210 гр,

  6. Кокос - 1400 гр,

  7. Оливковое - 3000 гр.

В доставке:

  1. Лавра благородного - 100 гр, (приедет через неделю)

  2. Касторовое - 450 гр. (приедет через неделю)

В этом посте не буду зацикливаться на характеристиках мыла и каждого ингредиента по отдельности, получилась бы небольшая такая книжка, но буду благодарен за советы/пожелания, может что-то не углядел или нужно изменить или подправить. Заранее благодарю за понимание)

Переходим к самим рецептам:

Общий вес масел в каждом рецепте составляет 1000 гр. (форма у меня рассчитана на 1,4-1,5 кг. готовой смеси), кроме Алеппского там 500 гр. (там будет использована силиконовая форма на 4 куска мыла).

Пережир везде 12% (в дегтярном 5%), воды 28% везде.

Кастильское (созревание от 6 месяцев):

  1. Оливковое - 1000 гр;

  2. Щелочь -118,8 гр;

  3. Вода - 280 гр.

Алеппское (созревание от 2 месяцев):

  1. Оливковое - 400 гр;

  2. Лавр благородный - 100 гр; (нашел только в одном месте и цена как конь(очень надеюсь что граммовка будет правильная и качественная продукция), поэтому сделаю только на 4 куска мыла. Может кто может поделится магазином проверенным где покупаете)

  3. Щелочь - 59,88 гр;

  4. Вода - 140 гр;

  5. Эфирные масла Лаванды - 5 гр;

  6. Эфирные масла Розмарина - 2,5 гр.

Мятное с коконами шелкопряда (созревание 4-6 недель):

  1. Какао - 110 гр;

  2. Касторовое - 50 гр;

  3. Кокосовое - 300 гр;

  4. Манго - 150 гр;

  5. Сладкого миндаля - 100 гр;

  6. Оливковое - 270 гр;

  7. Пчелиный воск - 20 гр;

  8. Щелочь - 130,61 гр;

  9. Вода - 280 гр;

  10. Эфирные масла Мяты перечной - 15 гр.

Дегтярное (созревание 4-6 недель):

  1. Касторовое - 150 гр;

  2. Кокосовое - 340 гр;

  3. Ши - 210 гр;

  4. Оливковое - 300 гр;

  5. Деготь - 50 гр;

  6. Щелочь - 130,94 гр;

  7. Вода - 280 гр;

  8. Эфирные масла Розмарин - 10 гр.

Экспериментальное с добавлением кислот, красителя, отдушки (созревание 4-6 недель):

  1. Оливковое - 100 гр;

  2. Касторовое - 150 гр;

  3. Кокосовое - 300 гр;

  4. Смалец - 300 гр;

  5. Сладкого миндаля - 130 гр;

  6. Стеариновая кислота - 20 гр;

  7. Лимонная кислота - 10 гр;

  8. Молочная кислота - 20 гр;

  9. Щелочь - 145,9 гр;

  10. Вода - 280 гр;

  11. Диоксид Титана - 10 гр. + 10 гр. горячей воды на разбавление;

  12. Отдушка "Мятный лед" США - 10 гр.

4 глины (созревание 4-6 недель):

  1. Кокосовое - 230 гр;

  2. Манго - 200 гр;

  3. Оливковое - 360 гр;

  4. Смалец - 50 гр;

  5. Касторовое - 50 гр;

  6. Сладкого миндаля - 110 гр;

  7. Лимонная кислота - 10 гр;

  8. Молочная кислота - 20 гр;

  9. Щелочь - 145,83 гр;

  10. Вода - 280 гр;

  11. Голубая глина - 10гр. +10 гр. воды на разбавление;

  12. Зеленая глина - 10гр. +10 гр. воды на разбавление;

  13. Черная глина - 10гр. +10 гр. воды на разбавление;

  14. Розовая глина - 10гр. +10 гр. воды на разбавление;

  15. Эфирные масла Мяты перечной - 7 гр;

  16. Эфирные масла Лаванда - 10 гр;

  17. Эфирные масла Чайное дерево - 10 гр.

Белая глина + Уголь (созревание 4-6 недель):

  1. Кокосовое - 230 гр;

  2. Манго - 200 гр;

  3. Оливковое - 360 гр;

  4. Смалец - 50 гр;

  5. Касторовое - 50 гр;

  6. Сладкого миндаля - 110 гр;

  7. Лимонная кислота - 10 гр;

  8. Молочная кислота - 20 гр;

  9. Щелочь - 145,83 гр;

  10. Вода - 280 гр;

  11. Белая глина - 20 гр. +20 гр. воды на разбавление;

  12. Уголь - 20 гр.;

  13. Эфирные масла Лимон - 15 гр;

  14. Эфирные масла Лаванды - 10 гр.

Во всех рецептах есть ингредиенты, которые еще в пути, кроме Кастильского. Его сделаю на этих выходных. В итоге я должен использовать все масла по масимуму... В калькуляторе показали эти рецепты себя как сбалансированные (кроме Кастильского и Алеппского, но это рецепты проверенные временем, кто я такой что бы спорить), в реале я не один из них не делал, так что советовать не стану! Как сделаю буду потихоньку выкладывать результаты, а там уже посмотрим. Жесткие дедлайны делать не буду, думаю за июнь сделать все рецепты и оставить на созревание и по мере как созреют выкладывать результаты... Еще не понял до конца стоит ли разбивать на 2 поста рецепт и результат... Или все таки совмещать их в один, но тогда я могу забыть что-то интересное или потерять материалы какие записывал... Вообщем у меня дилемма небольшая)))

По традиции скажу большое спасибо, всем тем кто мне в предыдущих постах по мыловарению помогал советами или поддерживали это действительно важно для меня, я стараюсь прислушиваться и делать выводы! @IrinaBagira, @Yersinia.Pestis, @SquirrelJade, @DyadyaKei, @andrevnamk, dagmaraprinsses, user4980008!!!