Андрюша не такой...6

Андрюша не такой...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
804
Автор поста оценил этот комментарий

Я понял, что наша классуха была мразью, когда она нам как-то сказала "Недавно видела своего выпускника, учился на тройки, а он, скотина, из мерседса дорогущего выходил". С акцентом на то, что она надеялась, что он в жизни не состоится, а он её ожиданий не оправдал.

раскрыть ветку (75)
35

у меня классуха в 8м классе была конченая мразь, земля тебе стекловатой, галина петровна.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
170
Так ведь хорошие оценки в школе и успешность в бизнесе разные вещи. А кто не попал в бизнес,попал в педагоги
раскрыть ветку (23)
37
По Вашему утверждению можно сделать вывод, что многие люди сначала пробовали себя в бизнесе, но когда не получилось, то стали педагогами. Правильно я Вас понял? (Режим зануды, выключен)
раскрыть ветку (22)
49

А если ваще ни в том, ни в другом не состоялся, то всегда можно стать душнилой на пикабу.

раскрыть ветку (2)
3
Когда оппоненту нечего возразить, то надо просто назвать его "душнилой". И, опаньки, сразу чувствуешь себя оригинальным победителем
раскрыть ветку (1)
5

Победителем в чем? В виртуальном споре с занудой, который оставил непрошенный комментарий, где без него все и так было понятно? Не, просто была свободная минутка полистать, почитать, пописать.

9

В 90-е многие себя в "бизнесе" пробовали...

3

Странный вывод. Ни слова про "пробовали".

ещё комментарии
8
16

Ну тут двояко можно рассуждать. С одной стороны осуждать не красиво, с другой стороны ее одноклассник мог быть редкостной мразью и она искренне желала ему спиться, а он где-то уцепил возможность и разбогател, возможно вовсе наворовал. Ну короче условно классическая схема обогащения чувака с отрицательным интеллектом. В то время как она выбрала честный путь и еще пошла детей обучать.

Короче не зная лично человека сложно сказать, кто там молодец.

раскрыть ветку (3)
7
Успех в бизнесе и образование не всегда связаны. Был знакомый, в СССР работал в КБ. Два высших образования. Дома на досуге решал высшую математику и физику по учебникам. А работал разнорабочим. И управляли им собственники с средним образованием.
раскрыть ветку (2)
1

А я о чем и говорю, собственно.

Есть разные примеры в этом плане, примеров негативных полно.

И это звиздец, конечно. И одновременно ответ на вопросы, почему мы так живём.

16

Для меня самого это одним из самых сильных психологических шоков молодости было. Ну как так, я учусь, стараюсь, всё делаю, а у них, троешников, в итоге все сильно лучше?

раскрыть ветку (31)
13

Потому что ты всё детство стремился к знаниям, а они к доминированию. Когда вы выросли, каждый получил то, к чему стремился. Ты получил знания, а они получили власть.

раскрыть ветку (1)

Он от доминирования бы тоже не отказался, хотя власть не всем нужна, но оказалось, что механизмы достижения разные.

28

А просто,

получать надо было не пятёрки,

а знания.

раскрыть ветку (27)
28
На самом деле не уверен, что успеваемость в школе сильно коррелирует с успешностью в жизни. У меня сейчас на работе очень много людей с красными дипломами из ВУЗов и медалями со школы. И они очень неплохо устроились в жизни. Можно сказать лишь одно, хорошее образование, к сожалению, не Гарантирует успешности. Точно также, как и одни тройки в аттестате совсем не гарантия того, как устроится человек в жизни. Много зависит от простого случая и стечения обстоятельств.
раскрыть ветку (24)
5

Я бы добавил, что хорошее образование в РФ не гарантирует социального лифта. Потому, что:

Я учился на заочке, мои друзья на очке в топ вузе РФ.

Когда я закончил - я был уже спецом с опытом, а они искали работу на начальные вакансии.

раскрыть ветку (2)
7
Ну так надо смотреть не сразу после выпуска, а хотя бы лет через 5-10. Топовый вуз - это, как правило, не только хорошее образование, узнаваемый бренд и диплом, но так же связи с другими потенциально успешными людьми.
раскрыть ветку (1)

70% моих сокурсников доучились по принципу "ну диплом на тройки досидел" и были профнепригодны. Это бич нашего образования, что у нас вышка это как в школе "ну выгонять же его". Чтобы отчилиться даже из самых сильных вузов нужно быть умственно отсталым или совсем конченным раздолбаем. Высшее образование должно быть привилегией, тогда и желание учится будет .

10

стечения обстоятельств и хороших знакомых, в нужных местах, у родителей или самих родителей. без нормальной ступени в жизни сложно хорошо стартовать. я кручусь сейчас как могу, чтобы обзавестись такими знакомыми, ибо сын подрастает, нужно будет его пристроить в нормальное место с нормальной оплатой.

раскрыть ветку (16)
4
Все верно, наличие "связей" я также подразумевал под "стечением обстоятельств". И наличие "таких" связей очень сильно упрощает устройство в жизни.
4

В том и проблема, что в России связи похоже всегда решают больше, чем способности.

раскрыть ветку (14)
8
Таки только в России?
раскрыть ветку (5)
2

Ну нет конечно, но попробуте в той же Америке пристроить бездарного родственника в тот же Гугль. Если он не будет давать ожидаемую отдачу - без шансов.

Коррупция есть везде, но, по крайней мере судя по пикабу и СМИ, масштабы этого бедствия в России сравнимы с уровнем банановых республик.

раскрыть ветку (4)

В Европах, говорят, похоже.

раскрыть ветку (1)

Живу в Европе почти тридцать лет. Не разу ни сталкивался ни с коррупциией, ни с кумовством. На всех фирмах, где я работал, откровенно бесполезные работники рано или поздно вылетали не смотря ни на что.

1

А Россия, типа, не банановая республика?

раскрыть ветку (1)

Ну, я как бы надеюсь, что нет.

2

Решают не связи сами по себе, а отношения. И не только в России.

раскрыть ветку (4)
1

На западе фирмы не будут держать армию бездарных нахлебников только за то, что они родня кого-то там. Единичные случаи - может быть, массово - точно нет.

раскрыть ветку (3)
2

В России частные компании тоже так не делают в подавляющем большинстве случаев. А вот в бюджетных организациях такое сплошь и рядом.

раскрыть ветку (2)

Да дофига такого в любых конторах, где есть на ком выезжать или более-менее крупных.

Согласен. Разница в том, что в России уж очень много организаций второго рода.

Да, капитан очевидность. Только связи должны быть реальные, а не обещания или даже почти стопроцентная гарантия.

раскрыть ветку (2)

Ну и что вы хотели этим сказать?

Я живу в Европе и можете быть уверенны, что связи вполне могут помочь получить приглашение на собеседование, но практически никогда получить место не имея на то квалификации.

раскрыть ветку (1)

Что очень многих разводят сначала Намёками-обещаниями, с потом обязательствами, которые скинуть нельзя. Я так всего пару раз попал, но это стоило страшно сказать чего. Уважаемые люди, добрые, харизматичные, альтруисты, только всё это с их же слов.

2

Многое зависит от софт скиллов. Намного больше, чем им придают значения.

раскрыть ветку (3)
Софты - это всегда в плюс. Но от профессии сильно зависит их необходимость. Много профессий, где только харды могут вытянуть.
раскрыть ветку (2)
1

Вообще в жизни, во всех сферах. Имхо, успех- это не только работа)

раскрыть ветку (1)
Согласен!) Когда можно жить, как хочешь, но при этом ещё и не работать - это реально Успех!)
10
Больше решает хитрость, наглость, быстро принимать решение, рисковать и социализация
раскрыть ветку (1)

Быстро решать, даже рисковать, а потом уходить от ответственности, даже нарушать закон мораль, врать глядя в глаза. Ну и чужие успехи приватизировать.

Читай пикабу, тут тебе расскажут, что на самом деле всё честно и справедливо, бизнес открытый, конкуренция ценой и качеством.

А, вон рядом уже пошло типичное, надо было знания и вообще.

8

Если сделать предположение, что задача школы - привить будущим гражданам отвращение к процессу учёбы и комплекс неполноценности, чтобы они выросли низкооплачиваемой низкоквалифицированной рабочей силой - то многое, внезапно, становится на свои места.

Ну может он водителем работал у владельца мерседеса

Так ещё давно был монолог Петросяна(если не ошибаюсь),что у троешника три вещи :квартира,машина,дублёнка,а у отличника пять вещей :лысина,очки,головная боль,долги и золотая медаль за успешное окончание школы)

3
Яндекс ультима катает
ещё комментарии

Хоспади, почему они свои мысли не могут в голове удержать, кобылы(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку