3312

Алиэкспресс со стороны продавца

Всем привет. Я давно (уже почти  4 года) работаю  с продавцами на Алиэкспрессе.

До того, как я попала на эту работу, ничего с Али не покупала.

В основном я отвечаю на вопросы покупателей, перевожу с китайского товары (убираю описание на китайском и фотошоплю красиво описание на русском). Делаю рекламные банеры, оформляю онлайн доставку российскими транспортными компаниями, решаю с ними проблемные вопросы и тд.

Периодически я сталкиваюсь с неадекватами,  грубостью и хамством российских (и не только) покупателей. Также сталкиваюсь с тем, как китайцы (типа "коллеги") могут кинуть покупателей, если я замечаю эту ситуацию, то стараюсь помочь покупателю и протереть фары китайцу. Если интересно мое мнение об этом народе,  то спрашивайте, расскажу свои примеры. Думаю, надеюсь, что вам будет прикольно почитать это.

С покупателями я работаю в вечернее время, а днем работают в офисе китайцы, которые не могут писать на русском. Они пользуются переводчиком, и иногда я смеюсь до слез, какую чушь они скидывают в качестве ответа.

Теперь я буду по мере поступления таких сообщений скидывать сюда скрины, а также буду потихоньку вспоминать самые трешовые ответы и добавлять.

Я не в курсе, много ли таких как я, кто работает со стороны продавца с Али, подозреваю, что не много. Поэтому хочу поделиться этим опытом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Правду говорят, что в Китае почти перестали использовать наличку и почти везде платят телефоном??
раскрыть ветку (56)
18
У меня нет кошелька уже года 3. Плачу браслетом сяоми или телефоном - алипеем или вичатом. Наличка уже зашквар для меня. 
раскрыть ветку (48)
12

Не по понятиям?

раскрыть ветку (1)
6

Не, ну если кто другой заплатит наличкой, можно и заяву волкам позорным накатать =)

4
А если телефон потерял, или украли, тогда как?
раскрыть ветку (23)
42

Сам телефон запаролен, плюс чтобы заплатить алипеем или таобао нужно ввести пароль или приложить палец, если плачу браслетом, он на мне и видит, что телефон рядом, значит это я. и к тому же на кошелек браслета я кидаю юаней 200, не больше. Про украли в китае. Воровство такое редкое явление. Велосипеды стоят в подьезде у нас, даже не боюсь, что украдут, машины открытые, мопеды с ключами. Не принято трогать чужое.

раскрыть ветку (22)
4

Ого! Я в Европе с таким сталкивался в Черногории, Сербии...

Не знал, что и в Китае тоже так!

Правда, я Китай только на карте вижу у сына в комнате! )

раскрыть ветку (3)
2

Наверное в Китай, Черногорию и Сербию просто ещё не успели понаехать "ужасно угнетаемые терпящие бедствие африканские и арабские мигранты"

1

В Карелии тоже лет 40 назад так было. Не знаю как сейчас. Карельский замок - палка подпирающая дверь гаража не берегу реки, а внутри лодка, мотор и всякое. Есть чего украсть, а люди там всегда очень небогато жили.

0

Я по рассказам отца такое слышал в ГДР конец 50-х и начало 60-х. У них никто двери от квартиры не запирал.

3
Велосипед чужой трогать не будут, а в автобусе чужом посрать, простите за выражение, как нех делать. Странные.
раскрыть ветку (7)
1

Ппц, да у нас с китайцами разные понятия приличия и вежливости. Как я рада, что я такого кошмара не видела, о котором рассказывают.

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
0
@moderator, прошу прощения за беспокойство, но почему я не могу выкладывать картинки? У опг вроде бы замечен не был
раскрыть ветку (2)
1

Приветствую! Это баг, техотдел работает

раскрыть ветку (1)
1

Баг, что техотдел работает? Может попросите их хотя бы временно не работать? Нам очень надо картиночки постить.

0
DELETED

А все потому, что в российских автобусах нет биотуалетов...

раскрыть ветку (1)
0

Сотню раз ездил в транспорте без толчка, ни разу не гадил там, да и не видел ничего подобного, наверное дело не в автобусах все же.

0

Ничеси)

0

Ага, не трогают... Но при этом все окна в домах закрыты решётками от воришек

0

Хорошо устроено, молодцы китайцы.

Но я хотел узнать про другой момент ---  допустим, что потерял телефон, а там все денежки, и в кармане налички нет, а до дома далеко и кушать хочется, тогда как быть? как домой доехать, без денег?

раскрыть ветку (7)
4

Это сложно.  Но и кошелек можно также потерять.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Слушайте, а у меня есть вопрос по WeChat'у, не могли бы вы ответить?
Я скоро в Шанхай на неделю-полторы поеду, и очень бы не хотелось таскать с собой наличку, проще безналом. Имеет ли смысл затевать всю эту канитель с открытием счета на такой срок, или проще все же с наличкой побегать? Просто, как я поняла, для того же WeChat'а нужен китайский Юнионпэй.
Там есть еще какие-нибудь альтернативные способы безналичной оплаты, которые были бы удобны иностранцу?

раскрыть ветку (4)
1

Вичат пэй я вообще не люблю. Например муж попытался привязать к действующему вичат пэю российскую карту и его забанили навсегда. По сути ни за что. Я боюсь там хранить много денег. Ну чисто моя фобия. Нафиг нафиг.

Если есть лишнее время, чтобы открыть китайскую карту системы юнион пэй, то можно и заморочиться. Подумайте, может проще и с наличными.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ясно, спасибо))))

Я просто точно не знаю, сколько я там буду)) Потеряться-то не потеряюсь, просто безналом проще, чем так деньги таскать.

В любом случае, спасибо))

раскрыть ветку (2)
1

Да не за что, попробуйте с наличкой. Или захватите ИНН и попробуйте в банке (например ICBC) оформить карту. А  с картой и даже российским номером телефона можно алипей зарегистрировать. 

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

О как, буду знать, спасибо)))

0

Попросить другого, оплатить за тебя. И потом ему перевести.

1
А на рынках тоже безнал? В России я тоже почти наличкой не пользуюсь, единственное место, где нужна наличка - бабушки-торговки на улицах
раскрыть ветку (3)
3

Бабушки с голубикой, уличные музыканты  и даже попрошайки с ку эр кодами.

1
DELETED

У них почти везде есть WeChat, им любой может воспользоваться, у кого есть телефон))
Поэтому даже на рынках он давным давно есть, наличкой там платить можно, конечно, но удобнее безнал)

раскрыть ветку (1)
1

Да, даже , кто продает клубнику на улице есть распечатанный ку эр код. Очень удобно.

Наличка - зашквар... Очень милый лексикон. Это вы на Али нахватались, или так переводите с китайского?

раскрыть ветку (13)
10

Это у меня был друг сильно младше меня, научил) Прилипло это слово)

раскрыть ветку (12)
6

Не говорите это слово, оно АУЕшное

раскрыть ветку (11)
13

Не, "зашквар" старше всяких новомодных "ауе". Но говорить так действительно не стоит т.к. это заимствование из тюремного жаргона.

раскрыть ветку (9)
8

Спасибо, буду знать!

раскрыть ветку (1)
0

Не ведитесь на этот развод. Лахтинские отрабатывают задание "дискриминация блатной культуры".

0

Почему так не стоит говорить чего плохого в заимствовании тюремного жаргона?

раскрыть ветку (3)
1

Причин много. Вот две основные:

1. Это жаргон малочисленной и самой худшей части общества, можно даже сказать, его отбросов. Изначально жаргон вводился в обиход преступниками для того, чтобы обычные люди их не понимали.

2. Речь - это выражение мыслей. Если пользоваться тюремным жаргоном, то это повлияет и на образ мыслей. Образ мыслей людей, использующих тюремный жаргон, приводит их прямиком в тюрьму.

раскрыть ветку (2)
Это жаргон малочисленной и самой худшей части общества,

Ну а почему нельзя использовать жаргон "худшей части общества"? Мне вот нравится блатная феня и общаться на ней не претит моим чувствам, хотя я далёк от криминального мира.

И кто это, у нас,  худшая часть общества?

Может Михаил Танич, автор песен половины нашей эстрады, в т.ч. А. Пугачёвой?

тюремный жаргон, приводит их прямиком в тюрьму

Омагад омагад! И как же так я, прожив 2/3 жизни, до сих пор не сел?

И вообще лично ни одного сидельца не знаю среди своих знакомых, из тех, кто блатной феней не гнушается и шансон слушает. Почему такая нестыковка?

раскрыть ветку (1)
0

Аа.. вы чтобы поспорить. Тогда да, вы полностью правы.

ещё комментарии
0

Я тебя вспомнил - у тебя кружка с дыркой была и на прогулку тебя не водили

0
На автобусе как ездишь, если карты нет, не везде коды принимают
раскрыть ветку (3)
1

В ХЖ пользовались тоже Алипеем. Онлайн проездная карта. Сейчас мы в небольшом кит городе, на автобусе ездили пару раз. Забыла, что нет налички, заплатили 2 юаня водителю алипеем. Другой раз была наличка была не у меня. Здесь удобно ездить на такси. 6 юаней.

раскрыть ветку (2)
0
Странно, у меня водители отказываются принимать переводы. Такси да, но не везде оно есть, а диди ждать долго порой.
раскрыть ветку (1)
1

Просто повезло с тем водителем. В большом городе не было проблем с Диди. А в маленьком городе почему то не приезжало Диди.

0
Зачем далеко ходить, я, живя в СПб везде плачу телефоном)
раскрыть ветку (6)
2

Это здорово.

0

Я бы тоже так хотел, но у нас тут интернет крайне нестабильно работает, даже в центре города сбоит, а за городской чертой и вовсе гаснет как свеча на ветру.

раскрыть ветку (4)
4
Для NFC интернет не нужен.
раскрыть ветку (1)
0

Для NFC нужен интернет у терминала ))

3

Я очень надеюсь в России появится такая же удобная система как Алипей. Когда нет связи (например в супермаркете на цокольном этаже), то все равно как то платеж позже прогружался, когда выходишь на улицу.  Как будто в долг.

раскрыть ветку (1)
2
СамсунгПей вполне норм работает, доже если нет и намека на связь. Тоже самое, что и ПейПасс.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку