9482

Альфа банк для бизнеса - не вздумай стать клиентом14

Чуть больше двух недель назад я написал статью Альфа-Банк для бизнеса пробивает дно . Краткая ситуация заключается в том, что банк утвердил кредит, а менеджер из за того, что плохо выполнила свою работу и получила от меня плохую оценку проявила эмоциональность, некомпетентность и занялась самоуправством - отказала в кредите по личным побуждениям.

Альфа банк для бизнеса - не вздумай стать клиентом Малый бизнес, Услуги, Альфа-Банк, Негатив, Банк, Кредит, Без рейтинга, Волна постов

После написания статьи, в комментариях появился официальный представитель Альфа Банка и попросил сообщить дополнительные данные, они были в недоумении как такой великолепный банк и так мог поступить с собственным клиентом. Данные они получили, однако оказались такими же воздуханами как и великолепный менеджер, попросту решили ничего не отвечать (прошло 15 дней, этого более чем достаточно чтобы разобраться в ситуации) понимая, что интерес к статье спал и все забыли, но нет) Я очень надеюсь, что хоть несколько предпринимателей, перед тем как выбирать банк партнера найдет эту статью по поиску и выберет другого спутника бизнеса.

Чтобы вы понимали, банк в месяц получает от меня от 50 до 100 тыс. рублей комиссиями за зачисление и какое вы хотите отношение за ваш собственный миллион рублей в год? Да никакого, для них это пыль и вам даже не ответят, а зачем? Придет новый лох и все равно будет пользоваться их услугами.

Поднимите в топ без рейтинга, ладно я, за новый малый бизнес обидно, пусть учатся на чужих ошибках!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
466
Автор поста оценил этот комментарий

Оформлял кредитку от альфы, на сайте при заполнении заявки указываешь сумму лимита. Сайт долго делает вид что думает и отвечает что заявка одобрена

Приезжает курьер, выдает аж две карты: дебетовая и кредитная

Дебетовую я не заказывал

Ладно

Вхожу в личный кабинет через приложение — на кредитке лимит сильно меньше, чем я вводил и мне «одобрил» сайт

Альфа просто откровенно врет об условиях по кредитке. Дизлайк

раскрыть ветку (129)
95

Как сейчас не знаю, видимо условия сменились. А ранее, лет 6-7 назад у них был такой наеб:

Карту оформляешь, лимит выставляешь, тебе ее привозят, но что бы пользоваться(как лично так и через приложение) нужно активировать ее через банкомат. В банкомате активируешь, с тебя сразу же списывают годовую комиссию (на тот момент в районе 2к была) и только после этого узнаешь какой они тебе лимит выставили. То есть наебут и еще и денег сдерут. На моем опыте самых охуевший банк

31
Они ещё сразу платную страховку подключают со списанием оплаты с кредитки. Даже если ты отказался от страховки, даже если 5 раз сказал при оформлении что страховка не нужна - она будет включена.
И ты ее не увидишь нигде на страницах со своими продуктами от банка. Неееет, она спрятана далеко в личном кабинете в одной из вкладок.

Таким образом они списывают плату за страховку с кредитки, ничего не подозревающий клиент не замечает этих списаний, не пополняет карту в льготном периоде - и попадает на проценты.

Которые тоже не сразу видит, если кредиткой не пользуемся. И идёт дальше просрочка с неустойками.
Сколько уже людей так в Альфе пострадало.
раскрыть ветку (17)
5
Мне сам менеджер, который привёз карту, на месте рассказал, что и где выключить надо, чтобы не было списаний никаких левых.
раскрыть ветку (11)
30
Мы его за это и уволили
раскрыть ветку (10)
1
Щас все менеджеры так делают. Оформлял в разное время несколько карт, курьером и в офисе. Каждый раз они сами предлагают отключить страховку. К слову, ушел с т-банка, который совсем в край охуел, после него альфа кажется отличным вариантом
раскрыть ветку (9)
0

А че не так с тбанком у вас? Сам щас на нем, вроде все устраивает. Только вот кредитку они мне выдали в личном кабинете с балансом 15000к, который тут же обнулился, типа высокая нагрузка долговая, так что пр кредитке ничего не могу сказать.

А так месяц больше 100к расходов идет по дебетовой, и вот так с кредиткой проебали мне((

раскрыть ветку (8)
0

15000к?! Тут не ошибка?

раскрыть ветку (1)
0

15к, да неправильно еаписал

0

"высокая нагрузка долговая"

Как же надо умудриться, чтобы такую ачивку получить. У вас явные проблемы, мистер.

раскрыть ветку (3)
0

Я не шарю в этой х-не, просто стало интересно, как клиенту дебетовой карты с операциями по карте за 2024г больше полутора миллиона рублей, не дают кредитку в этом же банке, лол))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Потому что понимают что в без % период укладываться будешь.
У меня такая же канитель. Пока платил с % им - увеличиваем лимит, ещё увеличиваем. Как стал укладываться в грейс - ой, что-то большая нагрузка у вас, снижаем лимит.
0
В залог квартиры дадут, а если не захочешь, будут названивать и уговаривать. Будут очень удивляться, что ты не хочешь отдать банку квартиру, анальную девственность и собаку
ещё комментарии

хм, оформляла пол года назад кредитку, нет страховки. не у всех видно

раскрыть ветку (4)
1
Пока не списали значит. У меня раз в год списывали
раскрыть ветку (2)
0

а, ну у меня кредитка которую надо закрыть до года как раз ( тогда процентов не будет) так что я и не дождусь значит страховки.

раскрыть ветку (1)
1
Не, если прям закрыть -- тогда да, а если она просто полная будет, то спишут
1

Он и написал -видно не у всех)))

Чтобы увидеть, сильно раскапывать советует, по личным кабинетам порыться)))

7

Дебетная с подвохом, там убеждают вас что никаких скрытых платежей и комиссий и услуг нет! А по факту подключена платная услуга "бесплатные переводы", даже название дебильное и денег хочет.

Кешбеки полный отстой.

Пока стараются у нас: тинькоф, ВТБ, озон, райф.

раскрыть ветку (37)
6

ВТБ самая конченая контора, которая только после жалобы в Центробанк выключила мне платные оповещения. До этого при попытке их отключения выбивало ошибку или карга с техподдержки писала, что отключить невозможно

раскрыть ветку (1)
1
Аналогичная ситуация была с ВТБ, в приложении отключить уведомления нельзя т.к. они не загружаются, две недели сражения с поддержкой так же не дали результата. В итоге вывел все деньги с карты и не пользовался её пока не попал в отделение и там не отключили уведомления.
0

Ну не совсем плохие кэшбеки. Мне вот за оплату ЖКХ дали в прошлом месяце.

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Мне тоже. Но не более 300 рублей

0
Тинькоф уже больше года никуда не старается. У Альфы и 1,5% продукты и 10% фастфуд
раскрыть ветку (2)
2

у меня в Тиньке 8 месяц подряд 10% на АЗС. и от 7 до 15 на супермаркеты в городе. все ОК)

1

Альфа и фаст-фуд часто вижу, но там на определенный заказ. На продукты 3% ВТБ если группа семья, у райфа 1.5% на все кроме интернет платежей.

0

Тиня старается, ага, даже выбирать не охота.

Владею зарплатной Альфа и для души тиней. Кешбек на балалайки от Тини мне не нужен и их город с супермаркетами выбирают только из за того что больше нечего.

раскрыть ветку (29)
1

Мне тиня дал в феврале 15% на стройку, 15% аптеки. В марте дал фиггню, но теперь озон что-то дал и втб.

раскрыть ветку (14)
0

Банк дал?

Или позволил что то вернуть из торговой сверхнаценки?

раскрыть ветку (13)
0

Считаю что дал, потому как барыги ничего возвращать не собирались. Банк мог не давать, как к примеру карта "Тинькофф бизнес с 0% кешбека". И от барыг не зависит, какой я там кешбек получу, согласны?

раскрыть ветку (12)
0

То есть - Вы не совсем понимаете, что значит "они в доле"?

раскрыть ветку (11)
0

Я знаю что банк берёт за экваринг комиссию, я сам как Ип тоже могу принимать карты и спб.

Подскажите мне, с кем я там в доле когда принимаю оплату картой?

раскрыть ветку (10)
0

А Вы здесь причем?
Мы все как обычно переплачиваем торговой сети когда не получаем кэшбэк от банка.
Хотя даже когда получаем - просто переплачиваем чуть меньше.

раскрыть ветку (9)
1

Я смотрел как в Казахстане сделано, они вроде как перешли на 0.5-1% и кешбеки порезали. Может и мы дойдем до таких комиссий. В идеале вообще снизить налоговую нагрузку на предпринимателей и компании.

раскрыть ветку (8)
0

Дойдете - Вы?

раскрыть ветку (7)
1

В нашей краевой столице тинькоффский Город - супермаркетов вообще не предлагает, хотя на выборе кэшбека можно ткнуть на кэшбек 19% в их Городе.

Сегодня звонила тётенька из Т-банка, спрашивала, чего я их картой почти не пользуюсь. Уж хоть их сервисом по оплате заправки авто через приложение сам бог велел пользоваться, типа.

Вы в Читу звоните мне, говорю. Нихуя из ваших фич тут не работает почти.

Как, ну у вас же есть наши партнеры, Газпромнефть, например?- отвечает. А нихуя, нет у нас такого.

раскрыть ветку (12)
0

Здравствуйте.

Наличие магазинов доставке в сервисе Город может зависеть от вашего местоположения.

Хотели бы проверить, с чем связано отсутствие партнеров. Отправьте, пожалуйста, на почту connect@tbank.ru ваши ФИО, дату рождения и ссылку на комментарий. Поможем во всем разобраться и исправим ошибки, если их допустили.

раскрыть ветку (7)
3

Так ежу понятно, что от местоположения зависит, раз нет у вас партнеров в Чите - то вам тут мои ФИО и дата рождения ничем не помогут.

раскрыть ветку (6)
0
Мы активно развиваем наши сервисы, в том числе благодаря обратной связи от клиентов. Не исключаем, что в будущем расширим список партнеров, чтобы вы могли пользоваться их услугами через нас в вашем регионе :)
раскрыть ветку (5)
1

Само собой, доберетесь когда-нибудь. Мобильную связь свою когда в Чите сделаете, а? Хоть предполагаемый год внедрения есть уже?

раскрыть ветку (4)
0
В регионе мы уже представлены.
раскрыть ветку (3)
0

Вот это новость. Буквально еще осенью ваши сотрудники отвечали, что понятия не имеют, когда зайдет ваш оператор. А почему рекламы нет?

раскрыть ветку (2)
0
Актуальная информация всегда есть на нашем сайте.
раскрыть ветку (1)
0
Да там доставка такая, что проще заказать на прямую бесплатно да ещё и спроммокодом.
Был курьёз, мороженное в магните бесплатно, прошерстили магниты города по приложению, а его тупо он не продает 😂 это в городе миллионнике где магнит в каждом доме.
раскрыть ветку (1)
0

Магнит... Я даже не видел ни разу таких магазинов)

0

Мне Т-банк с упорством умалишенного везде вкрячевает Дикси. Ближайший Дикси в 500 км от меня.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте.

В разделе “Город” отображаем сервисы, доступные в выбранном вами городе. В спецпредложениях “Кэшбэк и бонусы” можем показать больше вариантов, так как многие из них действуют и на онлайн-покупки.

Позвольте нам проверить правильность отображения предложений в приложении. Напишите на connect@tbank.ru, указав ФИО, дату рождения и ссылку на этот комментарий.

0

в целом тиня неплохой банк, категории часто да - хуйня какая то, но иногда выпадает норм, вот например в этом месяце

3
Точно также было года 3 назад. Удалённо одобрили 50 тыс. Вручили карту с лимитом 10 тыс. Менеджер предложила взять вторую кредитку с таким же лимитом, но на другом тарифном плане (что в общем то и сделал).
раскрыть ветку (3)
4

Не помню когда,но вроде лет может 10 назад у меня 2а друга работали в Телеконтакте,и вот им выпал такой "бонус" продавать эти карточки кредитные,так они между перекурами разговорились и поняли ,что эту кридитку которую выдавали вроде на 90 дней без % можно с помощью таких же кридиток закрывать и продлевать и так чють ли до года или больше(за давнестью лет не помню),но самое интересное когда их послушали и поняли,что они сделали -уволили нахуй со словами Вы чего творите,Все отмазки типо это же ваши правила-не канали)))

раскрыть ветку (2)
3
Хорошие были времена. Мы с коллегами перегоняли так суммы. По сути беспроцентный кредит. И налик можно было снимать, и ежемесячного платежа не было
раскрыть ветку (1)
0

Твои бы слова да в Богу в уши

2

Тинькоф делал точно так же. Про сейчас не скажу. Несколько лет назад устроилась к ним на работу в СП и там узнала, что людей попросту наёбывают. Нужна человеку кредитка с лимитом в 100к и до момента, пока он её не активирует, он даже не узнает, что там макс лимит в 5 тысяч.

ещё комментарии
4

Как то писал в комментах, что Альфа-Банк контрацептивы и ещё раз напишу.

Была кредитка, частично пользовался и "гасил" те суммы, которые приходили в сообщении по типу "Заплатите 5000 рублей, чтобы не было просрочки". Так и делал до определенного момента, пока не настала нужда взять ипотеку в другом банке, где мне сказали, что в Альфе ежемесячный платеж у вас 12к и нужно закрыть их карту, чтобы ипотека прошла. Я очень охуел от платежа. Когда скачал их приложение, то ещё больше охуел:

Во-первых, о ежемесячном платеже информацию нигде не нашёл.

Во-вторых, те 5000 рублей которые я переводил "покрывали" ровным счётом нихуя.

Из 5000 на счёт засчитывались рублей 250-300, а остальные проценты.

В-третьих, каждый месяц списывали за какую то, блять, "организацию стархования, по-моему около 3000р. Когда я пожаловался оператору, то вернули за последний месяц и тут же списали. За весь срок пользования отказались возвращать.

По итогу, я перевёл на карту всю сумму "кредита" и потребовал закрыть карту.

Да, возможно я сам где-то "злобный Буратино", но в плане смс оповещения сколько мне платить Альфа ввела меня в заблуждение, а на деле считаю что это сделано специально для обогащения.

раскрыть ветку (5)
16
Так работает абсолютно любая кредитная карта абсолютно любого банка
10

вы правда совсем не разобрались в кредитке . и приложение банка нужно всегда . и проверять все самому через лк тоже надо всегда. даже если ничего не делал, просто заходить в историю платежей и в подключенные услуги, всех банков что есть время от времени.

раскрыть ветку (1)
0

Не время от времени, а каждый день.

2

Карта есть, приложения нет. Аплодирую стоя.

0

Это наебалово чистой воды

1

Эти говномесы подняли платеж по кредитке втрое просто с нихуя, при отсутствии просрочек, и высоченном кредитном рейтинге. Ни одна падла не объяснила причину, даже в отделение ездил, там девачка придумала на ходу отмазку, оказывается, кредитку надо периодически "занулять", на вопрос показать конкретный пункт в договоре, сдриснула

Самый мразотный банк

раскрыть ветку (9)
0

все верно... у альфы это так работает. первую покупку сделал пошел отчет типа 100 дней... 100 дней тратишь. в конце срока нужно ПОЛНОСТЬЮ погасить кредитку. на следующий день начинается снова 100 дней. у Сбера по-другому работает

раскрыть ветку (4)
0

Я не говорю про льготный период

У хуяльфы много чего не так работает, например, при внесении платежа на кредитку сразу идет в гашение процентов, даже если минимальный платеж погашен

раскрыть ветку (3)
0

никогда не доводил до начисления процентов. Всегда льготный период.

раскрыть ветку (2)
0

Вот и не надо проверять насколько они пидорги

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

Здравствуйте. Грубо 😔
По кредитке выставляем минимальный платёж от 3 до 10% от суммы долга, но не меньше 300 ₽ и не больше суммы общей задолженности. Вне льготного периода в платёж включаем начисленные проценты. Поэтому сумма платежа может быть не одинаковой.

раскрыть ветку (1)
0

2 года мин платеж вообще включал только проценты, затем вы пару месяцев мы вообще отменили мин платеж (в приложении это выглядело, как аттракцион невиданной щедрости - типа внесите сколько считаете нужным, уже тогда надо было раскусить наебку от этих заднеприводных), а затем подняли сразу до 5% от суммы долга + проценты, без предупреждений и объяснений

Если щас опять начнете вращать жопкой, уходя от ответа, звание гандонов года ваш банк заработал честно, так что ваши обидки засуньке туда же, куда и долбитесь

Здравствуйте!
Минимальный платёж состоит из доли основного долга + начисленные проценты, но не менее 300 ₽. В течение срока использования кредитной карты минимальный платёж может быть от 0% до 10% и может быть изменён.
Погашать долг вы можете в любой день и на любую сумму, спишем в течение дня.
Суть льготного периода в том, чтобы не платить нам проценты за совершенные покупки в течение этого времени.
Если не погасить долг во время льготного периода, каждый день будут начисляться проценты. Они войдут в сумму первого платежа, когда льготный период закончится.
Чтобы обновить льготный период, нужно погасить всю задолженность. Это можно сделать так, как удобнее вам: можно частями, а можно полностью. Главное успеть до даты окончания.
Также эта информация указана в кредитном договоре, который вы подписывали с нами.
Жаль, что у вас сложилось такое мнение.

раскрыть ветку (1)
0

При чем здесь льготный период? приведите четкие основания для изменения мин платежа

@moderator, зачем этот аккаунт если ничего вразумительного от него добиться нельзя?

1

Это походу у всех банков так. В Тиньке мне привезли кредитку в 50(!) раз меньше, чем одобрили

0
Мне точно так же тинек сделал
только лимит вместо 50.000 стал 0
0

сделал кредитку в альфе. лимит 100к... через пару месяцев лимит 400к. прошел год. Видимо не смогли на мне заработать на процентах. всегда вовремя гасил кредитку.. и вдруг лимит 37856р

0
Ну хз. У меня когда истек срок бесплатного обслуживания кредитки, а я ей и не пользовалась, отправила заявку на её закрытие. Так мне сразу перезвонил менеджер, увеличил лимит с 200 на 400 тысяч и сделал бесплатное обслуживание. Лишь бы не закрывала. Ну раз каши не просит, оставила
0

Меня потом вообще машенникам слили, на претензию ответили что имеют право данные передовать третьим личам, во как .

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку