А я выращиваю сорняки!

Я пока-что нуб в огородничестве. Посадила этой весной рассаду, всё вроде подписала. Выросло что-то левое, но похожее на культуру, думаю, мало ли, семена перепутала. И выращивала я "это" и в грядку потом пересаживала, и только потом дошло что-то не то.
Первого сорняка фото нет, явно что-то рапсовое было, вырастила, бережно пересадила в грядку, поливала, потом дошло, что не просто так похожее вокруг растёт..
Сажала семена земляники, а это выросло в соседнем горшке. Земляника вообще не взошла, и я радовалась, что наверное земляника вот случайно в соседний горшок прыгнула и прижилась. И эту "землянику" я растила, пересадила в грядку. До сих пор не выкопала, жалко))

А я выращиваю сорняки! Огород, Сорняки, Дача, Обознались, Длиннопост

Потом тоже взяли сомнения, гугл поведал это сорняк "лапчатка норвежская".
Третий - король моих сорняков, тоже вырос не там где написано, но такой красивый, красные листья (я думала базилик), выращивала и поливала я его долго.
Кстати, таких сорняков у меня на участке нет, я его поэтому уже специально пересадила, пусть живёт.

А я выращиваю сорняки! Огород, Сорняки, Дача, Обознались, Длиннопост

Мне кажется, эти мои сорняки думают такие "дааа, я всегда знал, что я не такой как все и однажды буду рождён в королевской семье".

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

17
Автор поста оценил этот комментарий
Жена хотела истребить, а я пересадил. Холю и лелею.
Ни у кого такого растения нет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19
Это крапива? Боже, как завидую, когда есть мужчина, любящий растения! А мой муж берёт электрокосу и косит мне подсолнухи, кукурузу, гладиолусы, актинидию на шпалере!! можжевельник, жимолость и потом на мои вопли - а чё, зелёное и зелёное🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
показать ответы
1

Вы не одиноки)))

Я под зиму сеяла семена цветов, ясен-красен, сорняки весной проснулись раньше, целая грядка непонятной фигни посреди огорода: «дорогой, как думаешь, это похоже на дельфиниум?», гуглила по типу «армерия ростки фото», по итогу я опознала только тысячилистник, а остальное перекопала к чертям, ничего, в следующем году буду умнее)

раскрыть ветку (1)
1
Хаха, у меня также все цветы на грядках всходят, хз что выросло и где там сорняк. Сама повыдирала кучу всего🤦‍♀️
2
Это декоративное растение. Их много сортов. Бывают бордовые, зелёные, высокие и не очень. С цветоносами в виде свисающих хоботов вообще прикольные.
раскрыть ветку (1)
1
Поразительно. Вырас из пакета семян с иссопом. Пересадила в землю, вначале поник (июль), щас вроде выправляется.
1

В прошлом году на балконе в контейнере с лилиями проклюнулось что-то. Травянистое, листья удлиненные, ну растет и растет. Оказался иван-чай. Вырос, процвёл, красота.

раскрыть ветку (1)
1
Иван-чай это ж супер! Хочу с поля взять и посадить, пока руки не доходит.
2
Помимо того, что в огороде может вырости что угодно, есть еще тема мимикрии, когда пропалываешь регулярно грядки, сорняки маскируются под овощи или зелень. Не знаю как это работает, тут не прям лебеда под укроп...а другое, много схожих начинает расти.
Сколько бы не было опыта, по началу их очень сложно распознать, приходиться ждать, пока подрастут или очень сильно присматриваться.
раскрыть ветку (1)
1
Согласна, у меня на грядке с перцами выросло нечто, похожее листьями на перцев. Я когда полола даже один перец выдернула в запаре
3
DELETED

Нарик у соседа спрашивает, как с сорняками бороться.

Тот в афиге, типа тебе зачем?

-да говорит коноплю выращиваю, а тут эти помидоры повылазили

раскрыть ветку (1)
1
Я зимой кормушку повесила птицам. Покупала комплексный корм. Они там ели и кидали. Выросло несколько маков (и подсолнухи, и рапс, и клевер и куча семян проросло). Убирать мне их было жаль, цвели. Отцвели - вырвала.

Мой муж любит растения, но беда в том, что пока растение не зацветет, может легко перепутать его с сорняком. Запретила даже приближаться к клумбе с тяпкой. Пропалываю только сама и руками. А то смастерил себе и ходит огород очищает=)

раскрыть ветку (1)
1
Нет, это хорошо, научится рано или поздно. Раз любит растения, пусть попробует на рассаду что-то вырастить. Когда с марта над ними хлопочешь, радуешься всходам, кто-то не пережил батарею, кто-то первые заморозки, а тот кто выжил, его тупо скосили...
показать ответы
4
Ха-ха, мой в этом году озверел, лилию цветущую( как ее можно было не заметить), пион древовидный( 2 раза по нему прошёл) под корень, 3 грядки укропа( запах стоял на пол огорода, я просто не успела по полоть, днём и вечером пекло, а утром муж с косой, пока я завтрак готовила). Ну и по мелочи, подсолнухи там всякие, шток-розы, хризантемы.
раскрыть ветку (1)
1
Ахах, как вас понимаю.
7

Гости как-то говорят мол: ой, какие у вас там красивые елочки растут, и как много. Долбанный хвощ

раскрыть ветку (1)
1
🤣 зато хвощём голову мыть хорошо + крапива
2

Загуглите сады Пита Удольфа и в дальнейшем говорите, что вы в тренде и выращиваете натургарден новой волны. А не сорняки, вот.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за наводку!
10

Мужик человек ответственный. Какое ТЗ, такой и результат. Мне тоже сказали траву скосить, но не сказали, как цветы выглядят.

раскрыть ветку (1)
🤣
2

Я тоже раньше по незнанию часто косил очередную гортензию жены. Теперь она научилась огораживать то, что не надо косить, и все довольны

раскрыть ветку (1)
Ахах, да я колышки ставлю, он их выкидывпет типа, чё тут палка мешается🤣
13
DELETED

За жимолость его вообще лишить сладкого и телевизора на год надо.

раскрыть ветку (1)
Отросла, слава богу, жимолость)
2

А у меня дружат. Там ещё и базилик впридачу. Базилик объедаю, а крапиву планирую на супчик

раскрыть ветку (1)
Тоже с высоких грядок молодую крапиву (которая постоянно появляется) в суп добавляю.
9
На втором фото амарант (который с красными листьями). На улице вырастает довольно большой
раскрыть ветку (1)
Амарант, красивое название. Это сорняк или культура, цветок?
показать ответы
2
Семена с али както взял, заместо перцев в виде писек выросла какаято уйня.
Хотя мож китайцы так и подразумевали....
раскрыть ветку (1)
3
Ахах, я тоже свои старые семена с али посадила. Но перцы точно перцы взошли, (в виде писек я тоже покупала, и синие помидоры 🙈), у меня много рассады погибло по неопытности, потом высадила в грунт рано, но некоторые прижились, один стручёк уже, но просто обычный на вид жгучий перец.