А я выращиваю сорняки!

Я пока-что нуб в огородничестве. Посадила этой весной рассаду, всё вроде подписала. Выросло что-то левое, но похожее на культуру, думаю, мало ли, семена перепутала. И выращивала я "это" и в грядку потом пересаживала, и только потом дошло что-то не то.
Первого сорняка фото нет, явно что-то рапсовое было, вырастила, бережно пересадила в грядку, поливала, потом дошло, что не просто так похожее вокруг растёт..
Сажала семена земляники, а это выросло в соседнем горшке. Земляника вообще не взошла, и я радовалась, что наверное земляника вот случайно в соседний горшок прыгнула и прижилась. И эту "землянику" я растила, пересадила в грядку. До сих пор не выкопала, жалко))

А я выращиваю сорняки! Огород, Сорняки, Дача, Обознались, Длиннопост

Потом тоже взяли сомнения, гугл поведал это сорняк "лапчатка норвежская".
Третий - король моих сорняков, тоже вырос не там где написано, но такой красивый, красные листья (я думала базилик), выращивала и поливала я его долго.
Кстати, таких сорняков у меня на участке нет, я его поэтому уже специально пересадила, пусть живёт.

А я выращиваю сорняки! Огород, Сорняки, Дача, Обознались, Длиннопост

Мне кажется, эти мои сорняки думают такие "дааа, я всегда знал, что я не такой как все и однажды буду рождён в королевской семье".

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Жена хотела истребить, а я пересадил. Холю и лелею.
Ни у кого такого растения нет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
9

не угадал

раскрыть ветку (6)
1
Худенькая какая-то. Надобно пересадить.
раскрыть ветку (5)
5

у нее игра на выживание с перцем, пусть закаляется в боях

раскрыть ветку (4)
Шансы неравные.
раскрыть ветку (3)
2

А у меня дружат. Там ещё и базилик впридачу. Базилик объедаю, а крапиву планирую на супчик

раскрыть ветку (2)
1

холодник + со щавлем, моя туда пойдет

Тоже с высоких грядок молодую крапиву (которая постоянно появляется) в суп добавляю.
19
Это крапива? Боже, как завидую, когда есть мужчина, любящий растения! А мой муж берёт электрокосу и косит мне подсолнухи, кукурузу, гладиолусы, актинидию на шпалере!! можжевельник, жимолость и потом на мои вопли - а чё, зелёное и зелёное🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
раскрыть ветку (14)
13
DELETED

За жимолость его вообще лишить сладкого и телевизора на год надо.

раскрыть ветку (3)
2

Я тоже раньше по незнанию часто косил очередную гортензию жены. Теперь она научилась огораживать то, что не надо косить, и все довольны

раскрыть ветку (1)
Ахах, да я колышки ставлю, он их выкидывпет типа, чё тут палка мешается🤣
Отросла, слава богу, жимолость)
10

Мужик человек ответственный. Какое ТЗ, такой и результат. Мне тоже сказали траву скосить, но не сказали, как цветы выглядят.

раскрыть ветку (2)
1

Я знаю, как выглядит картошка, морковка, лук, свёкла, укроп, огурцы, помидоры,, салат, капуста, земляника!

Я даже знаю, как выглядит мак!

Но бля.. Ландыши, бля буду, ландышы.. Прекрасные цветы. Не знаю.

🤣
4
Ха-ха, мой в этом году озверел, лилию цветущую( как ее можно было не заметить), пион древовидный( 2 раза по нему прошёл) под корень, 3 грядки укропа( запах стоял на пол огорода, я просто не успела по полоть, днём и вечером пекло, а утром муж с косой, пока я завтрак готовила). Ну и по мелочи, подсолнухи там всякие, шток-розы, хризантемы.
раскрыть ветку (1)
1
Ахах, как вас понимаю.
3
Крапива. Самая обыкновенная. Фото месячной давности. Я ей макушку обрезал. Теперь пошла куститься.
Хочу вырастить а ля шарик.
раскрыть ветку (1)
2
А потом вышел, своим шлангом поводил по нему, и тут уже девушка в восторге через полчаса.

Мой муж любит растения, но беда в том, что пока растение не зацветет, может легко перепутать его с сорняком. Запретила даже приближаться к клумбе с тяпкой. Пропалываю только сама и руками. А то смастерил себе и ходит огород очищает=)

раскрыть ветку (2)
1
Нет, это хорошо, научится рано или поздно. Раз любит растения, пусть попробует на рассаду что-то вырастить. Когда с марта над ними хлопочешь, радуешься всходам, кто-то не пережил батарею, кто-то первые заморозки, а тот кто выжил, его тупо скосили...
раскрыть ветку (1)
1

У нас разделение труда=) Я выращиваю рассаду и сажаю, а он копает грядки и окучивает потом, пропалывает. И со съедобными растениями проблем нет. Но вот клумба - это целиком мое. Сорняков надувает отовсюду много и, пока растюшка не разовьется, перепутать легко.

Крапива аыоастает выше человеческого роста и дает бешеное количество семян. Заманаетесь потом изо всех горшков ее выселять.

раскрыть ветку (1)
1
Я выше писал. Подрезаю макушки чтобы кустилась. С семенами что-то придумаю, но потом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку