4085

А я собаку с улицы принёс!6

Пошёл вечером в Бристоль. Сидит на входе щенок и скулит. Я внутри спросил чья собака - никто не знает. Я вышел, почесал собачку за ухом. Такая булочка милая) И ласковая) Но у нас две кошки, да и собака - это ответственность. При чём моя будет ответственность - дети маленькие, жена может вообще не примет. И я ушёл.

Но через две минуты вернулся) Взял на руки, зашёл в магазин. Сказал, что если кто-то её будет искать, то пусть мне передадут. А так - я забираю её себе.

Дома все обалдели, потому что ждали меня с молоком и яйцами, а я ещё и собаку принёс) Жена, на моё удивление, была рада собаке. А дети тем более.

Теперь я убираю за ней говно и лужи, гуляю и отбираю свою обувь. Но, ничего - это не надо пережить. Домашние мне помогают.

Собачьи будни

33.2K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Автор поста оценил этот комментарий

С 9 до 17 на работе? Все?

И при таком графике работы заводить собаку?

В таком временном промежутке для взрослой собаки как минимум одна прогулка нужна (40 минут - час), для щенка хорошо бы 2-3.

раскрыть ветку (1)
21
Лучше было оставить её сдохнуть на улице? И это вовсе не самый жёсткий график. Привыкнет.

Молодец!!!

Прикольный щен

Только если надоест, не выкидывай, усыпи

раскрыть ветку (1)
20
Ну, нет, мне жалко. В крайнем случае на дачу или в деревню определим. Но это прям в крайнем случае. Я давно собаку хотел. А тратить деньги на породистую не хотел)
показать ответы
22

В Бристоль за молоком и яйцами? Да Вы, батенька, лукавите!

раскрыть ветку (1)
18
Отнюдь. Всё это там есть и в тридцати метрах от дома.
показать ответы
64

миску побольше готовьте )

раскрыть ветку (1)
21
Она и так из трёх жрёт - из своей и их кошачьих)
показать ответы
18
Где-то у Бристоля плачет алкаш, щеночка ищет.
раскрыть ветку (1)
12
Я там постоянный клиент - это прямо во дворе. Были бы хозяева уже бы нашлись.
показать ответы

Только пёсик ваш на улице почему-то без ошейника и поводка. Странно это.

раскрыть ветку (1)
5
Он у нас четыре дня только. Сегодня купил и то и другое.
показать ответы
87

Сводить бы к ветеринару. Собакам категорически нельзя вареные кости, особенно куриные, свинину, шоколад, виноград, и вообще сладости. Собаки сильно полюбляют немытый рубец, от него вонь знатная. Так же неплохо идут в добавок к основной еде яблоки, огурцы, морковка. Щенков надо кормить 3-4 раза в день. Кормить натуралкой дешевле, чем сухим кормом

раскрыть ветку (1)
11
Сводим попозже. Пока кормим сухим кормом для щенят, с водой разбавляем. Больше ничего, мала ещё. Возраст кстати неясно какой. Весит килограмма четыре уже.
показать ответы
5
Какая очаровашка :З
С туалетом понимаю. 3 года назад мы Йорка завели, пришлось к пеленке приучать. Пеленку сразу в коридор определили. Первое время лужи были по всей квартире, но потихоньку хвалили его, когда он ходил на пеленку. Проучился.
Но мы от пеленки не отучали потому что мы с мужем любители все проспать и погулять утром не успеваем. Только вечером.
Если что, афигенный вариант для уборки - хлорка в таблетках и швабра с самоотжимом. Растворяешь хлорку, за пару движений убираешь лужи. И вуаля, ни запаха, ни самих луж и все продезинфицировано. И дешево.
раскрыть ветку (1)
4
Там в перспективе будет чудо-юдо рыба-конь) Ссать будет литрами. Так что пока пелёнки, потом только выгул.
3

детям скажи что навесу он срать не умеет

раскрыть ветку (1)
7
Это постановочное фото
56
В большинстве случаев и подбирают кошечек и собак те, у кого уже есть животные, не могут пройти равнодушно. Так и у нас четыре кошки появилось, а всего - шесть. Люди недоумевают - зачем они вам нужны? А они нам и не нужны, это мы им нужны. Не каждый может пройти мимо, видя страдания живого существа. У вашей семьи добрые сердца, плюс к вам в карму 🤗
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо) У нас и кошки дворняги - не с улицы, правда, а с рук.
2

Ответ на пост «Головняк, создаваемый женщинами»

Прочитайте обязательно и комментарии тоже. Опыт может быть очень печальным.

раскрыть ветку (1)
3

Я читал. Ну, такова жизнь. Волков бояться - в лес не ходить.

0
Тут давеча одна рассказывала как принесла домой двортерьера. Два года страдали всей семьёй
раскрыть ветку (1)
3
Всякое бывает
8
А кошаки рады новому нахлебнику?
раскрыть ветку (1)
3
Нет)
63
Переживите тяжёлый период приучения к туалету, потом будет легче, мы когда йорка завели, первые два месяца было очень тяжело , кормежка по часам, приучение к пелёнке, плохо ел ещё, а потом как пошёл на пелёнку сразу легче стало , сейчас не представляем как без него, в этом году уже 10 лет было
раскрыть ветку (1)
8
Туалет больше всего напрягает. Она живёт в зале, но решила, что туалет будет в спальне. И срёт и ссыт там. Ночью просыпаюсь от запаха говна. Пиздец. А на улице только ссыт. У нас холодно уже - не хочет жопу морозить.
показать ответы
Даю ТС 4 месяца. К весне песель вернется на улицу.
раскрыть ветку (1)
2
Спорим на коньяк?
показать ответы

ОО Зоошиза слезу вышибает.

раскрыть ветку (1)
2
Ты почему так решил?
6

Больше времени проводить на улице. После того как там погадил, поощрять, награждать.

Ну а вообще по сравнению с кошками собака это ахринеть какой геморрой. График всей семьи будет строится вокруг собаки.

Вопросы длительных отлучек, отпуска с собакой это реально вопросы.

Ну и дрессировка. Собака должна пройти пройти дрессировку, курс послушания и управляться командами.

Ветеринар, прогнать глистов, чипировать.

раскрыть ветку (1)
3
А можно как в советское время - просто завёл собаку и живёшь с ней? Как бог пошлёт.
За советы спасибо. Проблемы будем решать по мере их появления. С дрессурой думаю сестра-кинолог поможет.
Глистов сделали, остальное в ближайшее время.
показать ответы
1
Молодец. Не то что живодеры, требующие убийства собак. У меня тоже одна собака (из двух) с улицы и один кот ( из трех). Нисколько не желею
раскрыть ветку (1)
2

Это вы зря меня хвалите. Я согласен с убийством бездомных собак.

1
С туалетом вы сами виноваты. Вы ленивый. Что значит "на улице только ссыт?" Вы не в курсе, что если собака не покакала, домой нельзя идти? Иногда прогулка может и 2 часа длится. А вы полчасика и домой? Или 15 минут? У вас никогда собака не поймёт, что квартира - не туалет. И в этом виновата ваша лень. 👍
раскрыть ветку (1)
1
Не вели казнить, барин! Я три дня, как собачник - не успел ума разума набраться и опыта кинологического!
показать ответы
3

У собаки будет всё хорошо. А у вас еще лучше!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1
Ты человечище с большим сердцем, да и домочадцы твои тебе под стать. Добра вам и счастья!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0

Блин, тоже хочу вторую собаку теперь(

раскрыть ветку (1)
1

Мне одной пока хватит)

1

Дома тоже можно надевать поводочек и ходить с ним, чтобы щен привык) поверьте, проблемы с туалетом очень быстро пролетят, если конечно не будет каких-то проблем по здоровью) собака щеночком будет очень мало времени, они очень быстро растут. Сейчас он какашечный завод, но потом будет верным другом) чуть-чуть потерпеть, через месяца 3-4 уже будет гораздо меньше проблем, если вообще не пройдут) многие собаки уже месяца в 4-5 полностью переходят на улицу сами, начинают метить ещё не понимая для чего им это))

Как назвали мелкую?)

раскрыть ветку (1)
1

Косточка) Дети назвали

показать ответы
5

Щенкам на улице слишком интересно, они просто забывают ходить в туалет там, плюс это опасная среда для них типа, а в процессе каканья собака вообще не защищена. Поэтому так и должно быть.

Как-то прям упарываться по приучению к туалету на улице не нужно, тем более не нужно морозить щенка, если он не сходил за 15-20 мин в туалет. Побегать и поиграть - да, но не стоять на одной лужайке ожидая процесса)

Во-первых, щенки по началу чисто физиологически не могут терпеть, даже если бы они очень хотели.

Во-вторых, обычно полный перенос туалета на улицу случается сам собой с определенным возрастом. У всех собак этот возраст свой, от 4х мес. до года примерно. Т.е. в какой-то день собака поймет, что она уже взрослеет и пора дела делать на улице для общения с другими собаками, для гигиены (взрослые собаки очень не любят ходить в туалет дома, это для них определенный стресс) и что в целом улица безопасна и можно не бояться, появятся какие-то привычные места.

Если собака сходила в туалет дома, то просто убираем, не ругаем, не реагируем, если собака сходила в туалет на улице, то бурно радуемся и можем дать вкусняшку. Причем не важно пописала она или покакала - для них это примерно один процесс. С возрастом можно хвалить собаку только в тех местах, где вам удобно убирать - мой например в основном рядом с помойками срет, чтобы мне потом не носить пакеты далеко)) Можно ввести какую-нибудь команду типа "быстренько", "балласт", "писал", "ссать" и т.д., собака привыкнет к ней и, если будете опаздывать, вам это круто поможет))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Это очень полезно. Сейчас в первый раз на поводке гуляли - ей не понравилось)) Привыкнет - деваться ей не куда. На самом деле, кроме туалета, ничего не смущает.

показать ответы
0
Призываю кинологов в этот тред)
где-то читал, что уличный пёс тяжело поддаётся дрессировке. Если это уже не первое поколение одичавших, то практически невозможно научить
раскрыть ветку (1)
1

Откуда их тут не первое поколение? У нас нет стай одичавших собак.

1
Вы молодец !
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

2

О зима где-то уже.

раскрыть ветку (1)
1

На Дальнем Востоке. Пока не зима, но близко.

2
Зоозащитник здорового человека.
раскрыть ветку (1)
1

Не надо меня никуда причислять. Я не учавствую в этом анал-карнавале.

4

Вот настоящая зоозащита, а не эти пильщики бюджета!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, но не надо меня никуда причислять. Я не учавствую в этом анал-карнавале.

4

Надо было сразу в ветеринарку. Обычно у уличных есть паразиты,внутри и снаружи. А так молодец! Моё почтение и уважение!👍

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

4
Автор, зимой купите ошейник Форесто под вес вашего питомца, на озоне около 3к стоит, но это топовый ошейник от клещей и хватает на весь сезон. Я в этом году использовала с апреля где то и по ноябрь, пока устойчивая минусовая не установилась. Покупаю зимой, чем ближе к сезону, тем дороже) есть ДО 8 кг и БОЛЬШЕ 8 кг. Рассчитывайте по массе песика)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Но, честно говоря, жаба давит. Сегодня купил за тыщу ошейник и поводок - пока побегает.

показать ответы
2
А вот молодец ты 🤗! Много радостных и счастливых моментов вам!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

2

Хороший ты человек! Удачи тебе!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

Нахуй тебе эта бродячая блоховозка

раскрыть ветку (1)
1
Куплю ружьё, буду на уток ходить
2
Спасибо тебе, друг! Только не поступай пожалуйста так, как в намедни один долбоеб, который догадался ещё и написать здесь об этом. Так же взяли щенка с улицы, ухаживать никто не захотел, собаку усыпили.
Ну это так, я верю, что ты хороший человек, всего тебе самого хорошего)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
2

Очень приятно видеть такие посты в ленте, спасибо за позитив с утра!

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста)
17

С улицы домой - это правильно. Как раз так и должен поступать нормальный человек, который хочет помочь бездомному животному. :) Удачи вам и собакену!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
2
Вы молодец большой!! Я тоже воспитываю подкидыша-дворянку с щенячьего возраста! Ни разу не пожалела! Всей ваше семье здоровья и собане тоже, так как теперь она часть вашей семьи!🥰🥰🥰
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
2

Зато ребенок счастливый

раскрыть ветку (1)
1
Обе)
0
Мне точно такого же щенка 2 дня назад дети во дворе пытплись сплавить
раскрыть ветку (1)
1
Возможно дети освоили телепортацию
показать ответы
3
Ну какой Вы молодец) а щен - просто прелесть. Удачи Вам обоим!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Зоошиза: носить кости кастрюлями и натравливать стаи на детей

Зоозащита:

раскрыть ветку (1)
1

Не надо меня никуда причислять. Я не учавствую в этом анал-карнавале.

показать ответы
0

Я вас ни к чему не причисляю. Я описала, что такое - реальная защита и забота о животных.

раскрыть ветку (1)
1

Именно, что причисляете. Мне всё равно на остальных собак. Я за то, чтобы диких собак убрали с улиц. Любыми методами. Я конкретной собаке хорошо отнёсся, потому что она щенок и может ещё стать хорошим другом.

показать ответы

Пффф, если бы не статья на Пикабу, не взял бы. Ты фото собаки теперь каждый день выкладывай. А то после фото, собаку ещё выкинуть решишь

раскрыть ветку (1)
1
Нахуй пошёл
показать ответы
0

Это мне мой жизненный опыт сообщил. Вы одного подобрали, и спешите сообщить о том, какой вы герой всему сообществу, а я их сотни подобрала и пристроила. И у всех истории, как под копирку. Так что оставьте свой сарказм своей супруге

раскрыть ветку (1)
0
Да, я герой. Потому что взял собаку в итак не малую семью. Я теперь семь ртов кормлю. И взял на себя всю ответственность. А спасением собак в целом я не занимаюсь. И проецировать на всех свой негатив - дурной тон. Все люди разные.
показать ответы
1

Ты очень крутой!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)

Какой-то дегенерат наплодил дворню, надеясь продать на авито за овчарку, никто, естественно, не купил и бесплатно не взял, и этот дегенерат подбросил подросшего щенка в людном месте и ушёл с чистой совестью, будучи уверенным, что, даже если не заберут, то это же животное, волки вон в дикой природе выживают и этот выживет.

Этому малышу повезло, но большинству не везёт и они погибают в первую же неделю на улицах.

И наказывать, конечно же, надо не дегенерата, который будет повторять такое дважды в год, а именно собак, которых такие вот уроды плодят и выкидывают. Это однозначно поможет, логично же.

раскрыть ветку (1)
0
Это вам голоса в голове сообщили?
показать ответы
1
Теперь будете знать. Поборите свою лень - горя знать не будете. 👍
раскрыть ветку (1)
0
Дело не в лени. Работаю много - нет столько времени, чтобы часами гулять.
показать ответы
2

Поздрааляюс пополнением! Счастья и здоровья всем членам семьи :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2

Автор - человечище!!! Счастья всей большой семье автора!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Я не знаю как еще достучаться, это непробиваемо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, вот так))
0

Пипец ты душнила, я в оригинальном комменте не писала ничего про "социальные группы". я написала, как выглядит шиза по животным, а как выглядит их защита. Как инфинитив, если угодно, а не имя собственное какой-то группы. Ты конечно молодец, за собачку, но мнительный ппц. Всё тебя все в чём-то обвинить обязательно должны. Всё проще, тебя похвалили за заботу.

раскрыть ветку (1)
0

Да спасибо за похвалу. Но можно было просто написать - молодец. А вы уже меня пытаетесь отнести к каким-то группам, к которым я не хочу относиться.

показать ответы
2

Ну так нормальные зоозащитники как раз такого мнения и придерживаются, что собак надо убрать с улиц любыми методами. Зоозащитник -- это не тот, кто за каждую бездомную шавку грудью встаёт. Тут был пост, как нормальная зоозащитница очень ругала зоошизу за их лицемерие, что они дворняг защищают, а те всех кошек, оленей и косуль пожрали. Так что не обижайтесь, что вас зоозащитником назвали.

раскрыть ветку (1)
0

Я не обижаюсь. Просто не хотел бы, чтобы меня к какой-то группе причисляли без моего согласия.

показать ответы
1
Вы добрый, любящий и ответственный человек
С пополнением вас в семье)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

А шо, тикток не приносит денег?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, приносил бы - я сиба-ину бы завёл.

показать ответы
2
Я имею ввиду ошейник от клещей) это дешевле чем брать аналоги которые на месяц или три месяца, и сильно дешевле чем таблетки, и сильно лучше чем капли)
Короче соотношение цена-качество)
И уж лечить от не дай бог пироплазмоза выйдет ооооочень дорого)
раскрыть ветку (1)
0

А клещи откуда берутся? Они у каждой собаки есть? Это моя первая собака - я не опытный)

показать ответы
1
про реакцию котиков ни слова.
раскрыть ветку (1)
0

Кошки в ахуе))

1

Миллиард миллиардов добрых событий вам в жизни!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

5

Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

16

Береги вас бог за такое доброе дело!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

41

Пусть у вас всё будет хорошо

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2

Гуляешь до упора пока не посрет, потом хвалить и вкусняшку для подкрепления повторять до автоматизма)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет! Сил бы ещё гулять долго после работы...

1

Я своего с мусорки принёс. Он там плакал.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот тоже сердобольный)
1

Спасибо тебе добрый человек.

раскрыть ветку (1)
0
И вам спасибо)
показать ответы
0
Зоозащита здорового человека) удачи вам и пёселю)))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2

Не представляю, как бы жена не приняла. Это мужики вечно против. А он ж пёсик! Булочка-лапочка-мимими!

раскрыть ветку (1)
0
Всякое бывает
1
Хорошая, такая собака. Поздравляю.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
5
Здоровья тебе добрый человек, пусть у тебя все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Совсем миллипизерное) А потом вырастет здоровенное) Доброты вам)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2

Красивый пёс. Сфотографируйте потом, что из него через пару лет выросло

раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь.

Малыш какой ухоженный. Явно в квартире до этого жил. Не дичок.

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже показалось, что она слишком чистенькая и упитанная. Может хозяева объявяться. Я живу в тридцати метрах от места, где её подобрал.
1

Ты большой молодчина !!! Как кошки щенка приняли ?

раскрыть ветку (1)
0
С опаской) она слишком энергичная и неуклюжая)
4

Дрессировка, хотя бы минимальная - нужна. Размерчик собачки чуток не тот. Вам нужно научиться друг друга понимать. Хотя бы раз в неделю на группу "щеночки" или ОКД походить, там проще. И минимум раз в день самим пытаться повторять на улице то, что в группе учили.

раскрыть ветку (1)
0
Учту. Спасибо.
0
Слушай, ты не из Красноярска случайно?)
раскрыть ветку (1)
0
Нет. ДВ
показать ответы
21
Это будет не маленькая собачка. К пелёнке приучивать глупо. Первое время придётся ходить выгуливать раз 7-8 в день, чтобы привыкла. Потом сокращать.
раскрыть ветку (1)
0
Не всегда есть время. Мы с девяти до пяти на работе. В выходные чаще гуляем, конечно.
показать ответы
49
Спасибо вам за неравнодушие. Сил и терпения)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
27
Попробуйте приучить к одноразовым пеленкам, чтобы ходила именно на пелёнку, когда начнёт ходить на саму пелёнку, её потихоньку передвинуть , допустим в туалет, мы так приучили, они быстро понимают, но надо контролировать первое время, у нас к четырём месяцам полностью сам ходил в туалете на пелёнку, сейчас старенький стал, зимой не выводим, тоже ходит на пелёнку, можно ещё многоразовые пелёнки купить , их просто стирать
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо