А вы знали зачем затапливают рис?
Источник: "ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ПОПУТЧИКИ"
UPD уточнение: #comment_210500298
Источник: "ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ПОПУТЧИКИ"
UPD уточнение: #comment_210500298
Ну да, ну да.
"Другая причина кроется в особых условиях возделывания риса, который, как болотное растение, требует массу стоячей воды, почему рисовые поля, находясь долгое время (в продолжение 90—100 дней) под водой, легко заболачиваются, что может привести к распространению перемежающихся лихорадок, а также вызывает большой расход воды, дефицитного ресурса для некоторых стран. Особенно много требует воды рис водный или мокрый, главная разновидность этого растения, возделываемая в большинстве стран. Каждый гектар, засеянный мокрым рисом, требует в два раза больше воды, чем озимые хлеба, и в пять раз больше, чем яровая джугара. "
" Врагами рисовой культуры, кроме недостатка тепла и воды, являются также сорные травы. С целью их удаления применялась прополка — в прошлом очень трудная работа, длящаяся обыкновенно около трёх недель. Среди сорных трав наиболее вредны Leersia oryzoides (рисовый пырей), Panicum Crus galli, камыш, осока, сусак, Alisma plantago и др. Из грибков чаще всего встречается на рисе Pleospora Oryzae, производящая на рисе так называемую белую и чёрную болезнь. "
Очередной вброс хуеты.
Там как источник указана группа ВК "Интересные факты". Чего ещё можно там ожидать от подобного источника. Как известно факты там либо неинтересные, либо пиздежь. После факта про планету горячего льда я эти группы по другому не воспринимаю
Ну это не в этой конкретно группе я видел а в похожей, их же там клонов куча. Давно, лет может 5-7 назад был подписан на подобную. Называлась "Наука и техника". Сначала я думал что получаю классный научпоп, но чем более я становился умнее и образованней (в школе учился), тем больше факты казались глупыми, ну и в конце кинули факт "А вы знали, что планета под названием Х6ЙС021 (Условно) полностью состоит из горячего льда, там настолько большое давление, что вода не может растаять и испариться, а высокая температура нагревает поверхность до кучи градусов, поэтому там горячий лёд." В общем после этого повыкидывал я все это говно из своей ленты. (Для справки вода при замерзании расширяется и при высоком давлении она скорее не сможет замёрзнуть, нежели растаять)
Вода от давления не может стать обычным гексагональным льдом, но есть куча других льдов, решётки которых позволяют молекулам упаковываться более плотно чем если они просто хаотично болтаются, в отличие от гексагонального.
По диаграмме ниже видно, что давления сравнительно небольшие в планетарных масштабах. Если бы на Земле были впадины раз в 20 глубже Марианской, на их дне мог бы быть такой лёд.
Забавно что в Википедии именно на этот факт нет ссылок, а статья на эту тему не заполнена, хотя на все остальное ссылки есть. А так с удовольствием почитал бы про феномен. Мнения о подобных группах все равно не поменяю.
На англо вики есть ссылки
https://en.wikipedia.org/wiki/Gliese_436_b
Или в гугле можно интересного поискать
Мнения о подобных группах все равно не поменяюИ не надо, ты прав
Вообще странный термин насчёт воды, дефицитной в некоторых частях света.
Типа, тут воды много, а в центре пустыни СА нету, поэтому вы тут воду экономьте!
Рис же эту воду не аннигилирует в самом то деле. Он в ней просто растёт.
Да это ж страны типа вьетнама или тайланда где несколько месяцев подряд идет дождь. О каком дефиците речь идет я вообще не понимаю. Наоборот в таких условиях затоплений никаких обычных растений не возделать.
Ну это Вы хватили лишку! Я тоже своиим говорил - нечего сажать картоху на огороде, до которого 3 часа на электричке, с водой по расписанию. Сажают.
Это значит, что если местность имеет тенденцию к засухе в летние месяцы, то абсолютно равнобедренно, что зимой там выпадет много дождей - рису твоему хана, если только ты его не польёшь вот этими вот руками.
Для чего нужно построить и поддерживать систему каналов и дренажей, и иметь откуда её протащить.
Это и есть дефицит воды. Более того рис едят по всей Азии. А в Монголии или Тибете с осадками вообще не особый феншуй.
легко заболачиваются, что может привести к распространению перемежающихся лихорадокЧитал о том, что слишком чистая вода недопустима как раз из-за того, что в ней разводятся комары и служат началом эпидемий. И поэтому вода должна содержать некоторое количество извести.
Да ясен хуй, видишь "Интересные факты" и пост картинкой, значит 99%, что хуета. Оставшийся процент это смехуёчки.
Среди сорных трав наиболее вредны Leersia oryzoides (рисовый пырей), Panicum Crus galli, камыш, осока, сусак, Alisma plantago и дрКлубнекамыш и сорный краснозёрный рис забыли. От них просто гора проблем.
Panicum crus-galli — устаревшее название. Это просо куриное, Echinochloa crus-galli. Есть ещё просо рисовое Echinochloa oryzoides и просо крупноплодное Echinochloa macrocarpa, совместно для отличия от настоящего проса (Panicum) называемые "просянки". Тоже очень злостные засорители риса.
Сорт рыбы? Первый.
Карп, карась, толстолобик.
Да, очень страшно - если бы мы знали, что это такое, номы не знаем, что это такое.
Не знаю где вы обитаете, но у нас тут в Ростовской области все реки мутные илистые, руку по локоть суешь в воду - кисти уже не видно, и как то все ловят рыбу, кто продаёт, кто показывает, и всем норм)