1733

А SvetoCopy оказывается не наша

Американская компания Sylvamo Corporation, владеющая брендом по производству бумаги SvetoCopy, объявила об уходе с российского рынка. Это следует из материалов финансовой отчетности компании за I квартал 2022 года.

"Мы приняли решение покинуть Россию. Мы будем делать это в установленном порядке и ведем процесс продажи нашего российского бизнеса", – говорится в документации.

Уточняется, что Sylvamo намерена продать Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленобласти, который является главным активом корпорации в РФ.

Украдено отсюда: https://www.m24.ru/amp/news/ehkonomika/13052022/461063

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Те кто не согласен с твоим мнением иноагент. Смекаешь? Например ты работаешь в фирме, и директор творит дичь. Ты это осуждаашь и тебя увольняют с работы. Это примерно так выглядит со стороны.
ещё комментарий
3

А как вам такие иноагенты - #comment_166421973 ?

раскрыть ветку (1)
0
К чему это?
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения постов и комментариев в новостных и политических постах
раскрыть ветку (28)
19
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения постов и комментариев в новостных и политических постах
ещё комментарии
ещё комментарии
8
Ага ага, как насчёт пикетов Сима-ленда?
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
9

Украина объявила России войну?

раскрыть ветку (1)
7

Продолжает АнтиТеррористическую Спецоперацию. Забавно да?

3

Деиндустриализация.

0
Иллюстрация к комментарию
0
И вот ведь интересно - в одних постах минусят нещадно тот же самый текст,в других плюсов накидывают... Не могу сделать какой то вывод из этого
раскрыть ветку (4)
1
Все просто, тэг - политика, где висят боты отстаивающие прокремлевскую позицию и топят остальных в минусах, и без этого тэга, где этих мимокрокодилов в минус пускают.
раскрыть ветку (3)
12

Да-да, боты бывают только кремлевские.

3
Все просто, где нет тега - политика, висят боты отстаивающие прозападную позицию и топят остальных в минусах, а с этим тегом этих мимокродилов в минус пускают.
раскрыть ветку (1)
8

Не видел прозападных ботов в постах по вархаммеру.

27

Да только в руках наших властей эти отжатые активы превратятся в пассивы. Будет посажена куча родственников и любовниц на руководящие должности с многомиллионными окладами, рядовым работникам зарплату урежут, квалифицированные кадры разбегутся и со временем производству придёт пиздец.

раскрыть ветку (2)
13
Ну нет. Тут на Пикабу полно оптимистов, которые уверены что ничего не изменится и никто не будет разваливать производство. Будут прибыль не за бугор отправлять а здесь платить зарплату рабочим, параллельно вкладывая в развитие. Только вот печальный опыт "эффективного управления" можно наблюдать во многих городах - в виде развалин заводов или переоборудованных под магазины помещений
раскрыть ветку (1)
2

Ну пикабушные фантазеры и оптимисты уверены, что если выгнать всех мигрантов то настанет счастье и зарплаты вырастут в 10 раз минимум. Ну или что по мановению руки Путина в России за два месяца возникнут собственные высокотехнологичные производства которые на Западе развивались не один десяток лет.

40
Ага ага отжали и дальше как всё заработает хорошо, ещё и ценник дешевле сделают!

Реальность - передали под управление кума свата двоюродного брата очередного ротенберга. Химии нет, запчастей нет. Провели оптимизацию, реорганизацию, через четыре года обонкротили и сдали землю под торговый центр
раскрыть ветку (1)
5
Так это вы пишете "передали", а я как раз и написал "отжали"
4
С дисконтом то отожмут, правда в след раз иностранные инвесторы хорошенько подумают прежде чем вкладываться в нашу страну
раскрыть ветку (1)
0

Valio, говорят, уже в пятый раз уходит из России.

17

Без запчастей, узкоспециализированного обслуживания, технологов и расходников это имущество абсолютно бесполезно.

раскрыть ветку (6)
31

Вы думаете что там работали иностранные специалисты? Те же люди и обслуживали и работали там. И никуда они не делись. Для примера я работаю на металлургическом комбинат. У нас половина оборудования сименса и их дочерних предприятий. Как думаете кто обслуживал и ремонтировал это оборудование? Че то я австрияк не наблюдал тут в ППР. Они были только при пуско-наладке когда мы купили. А по запчастям они уже года 2 как ничего не продают. Почти все  агрегаты практически на половину из нашего состоят. Я про механическое и пневматическое оборудование если что говорю. Может у автоматчиков похуже дела обстоят с расходниками но вроде все работает.

раскрыть ветку (5)
8

Современный мир глобализирован

Условный авто: жестянка из РФ, кресла из Таиланда, провода из Японии, двигатель из Чехии, станки американские, детали голандские. Патенты и авторское право шведские. Вот реальность она такая, чем сложнее агрегат, тем больше в нём стран учавствует и большой вопрос позволит ли шведская материнская компания дочкам в других странах поставлять нам детали после ухода.

5

ага, русские же обезьяны, все поломают без белых сахибов.

раскрыть ветку (1)
7
А покупали они товары сахибов чисто как акт благотворительности
1
А остальную половину как чините?
раскрыть ветку (1)
3

А остальная половина это тупо металлоконструкция. Каркас механизма.

5
DELETED

Они щас и доллар с неплохой скидкой скупают. В золотое время живем.

31

Но ведь активы в этом случае совсем не активы будут! Например, касательно этого завода, они не смогут производить бумагу без определённой химии, вернее какую-то смогут производить, но она будет, скажем, желтоватой и тонкой.

И мне на ум только такие примеры и приходят, какие активы у икеи, Макдональдса, завода Рено и так далее? Недвига и некие производственные линии, так без комплектующих же не сработает….

Ну или я не знаю

раскрыть ветку (94)
36

> какие активы у икеи

Все торговые центры Мега, в которых находится и Икея принадлежат собственно Икеи.

49
Боюсь это сродни приватизации и цель большинства преобретатетелей совершенно не в запуске производства и его развитии
87
У конкретно этого завода из импортного была только прибыль.
раскрыть ветку (22)
16
У нас что то вообще есть без импортного хозяина? Неужто дефективные менеджеры настолько похерили экономику?
раскрыть ветку (9)
62

"Ну ты и соня. Тебя даже вчерашний шторм не разбудил" (с)

раскрыть ветку (1)
6
Говорят, мы уже приплыли в Моровинд.....
28

Не в менеджерах дело. У нас же после развала СССР ни у кого не было ни денег, ни понятия о частной собственности, вот и пришли из-за границы люди, у которых это все было. Огромный незанятый рынок, зарабатывай - не хочу! Этой компании 25 лет, если верить их сайту, они просто пришли в Россию, купили за копейки завод, который иначе бы развалился к херам и начали зарабатывать. Это ж, ебать их в сраку, 90-е, время возможностей. И сейчас начинается то же самое с той разницей, что вместо государства уходят иностранцы. Через 10 лет вы будете нынешнее время вспоминать как вторые 90-е, но не в плане того, что жрать нечего, а в плане того, что ушлые коммерсы подняли бизнес на фоне ухода иностранцев. Ну правда достанется все это тем, у кого есть хоть какие-то капиталы и умения управлять и торговать. Вот сейчас бы скинуться свободными деньгами всей пикабушечкой, да выкупить этот светокопи в виде акционерного общества.

раскрыть ветку (6)
8

Хватит уже валить на 90е, приватизация не прекращалась ни в 00е, ни в 10е.

5
Хм, хорошая идея , кидайте мне на карту я выкуплю 4200 4356 7543 7553
раскрыть ветку (1)
2
Не получаецо, не верный номер карты, сорян
2
DELETED

Большинство пикабушников не могут кредит погасить без новых долгов. Какое АО?

раскрыть ветку (1)
1

Взять новые кредиты на АО а там заживём и расплатимся со всеми кредитами

5

Только вот ушлые коммерсы стараются уехать из РФ потому что как только твой бизнес станет успешен придут дяди в погонах и скажут делиться надо или вообще заберут.

41

Менеджмент управления. Увидите, как за несколько лет качество рухнет, зарплаты упадут, а стоимость продукты вырастет.

раскрыть ветку (1)
0
Запишем и проверим. Если нет - через несколько лет запишем что аналитик вы аховый
5
DELETED

Зрасте-посрамши, там все оборудование и расходники к нему импортное.

ещё комментарии
ещё комментарии

Крнкретно этот завод импортный почти на 100%. Основан на территории Финляндии, практически полностью реконструирован финнами в 80-х, модернизирован шведами в 90-х и продан американцам.

4

Бумага уже месяц как упала в цене (хоть и не на прежний уровень, но все же) Есть как белая, так и желтая

раскрыть ветку (2)
0
В красно- белом желтая 500 листов 300р, белая( но не в каждом городе есть) 500 листов - 400 р
раскрыть ветку (1)
0

да, знаю

25
Ну да, ведь химию больше ни кто не производит, ничего не поменяется, никаких космических тех. там нет, не удивлюсь, если большуб часть химии они покупали где-нибудь под Урюпинском по дешевке
раскрыть ветку (48)
47

Ваш комментарий как понимать надо? Химию много кто делает и что дальше? Реактивы, которые используются на светогорском комбинате мы не делаем в России. Я не понимаю что вас в этой фразе смутило. Есть много вещей, которые мы не делаем в России и что теперь-то? Другие страны тоже не все сами для себя производят, это нормально даже

раскрыть ветку (47)
28
DELETED
Уже делаем. Тамбов
раскрыть ветку (6)
2

Пигмент?

раскрыть ветку (5)
26
DELETED
Химоту для отбеливания бумаги.
раскрыть ветку (4)
1

Завод? Ясно ,что химоту

раскрыть ветку (3)
8
А вот, заголовок, правда, немного не в ту степь, но про отбеливатели тоже говорили, пусть и без конкретики На Урале возобновили производство офисной бумаги
раскрыть ветку (2)
10
Я правда всегда думал что конторы эти наши, Светокопи и Снегурочка
раскрыть ветку (1)
0
С бумагой проблемы были ещё у союза
44
DELETED

Уже были новости, что реактивы теперь доступны и белая бумага вполне производится. Некоторые нюансы производства можно модифицировать под локализованное сырье.

раскрыть ветку (2)

А есть пруфы? Интересно увидеть стало.

раскрыть ветку (1)
7

Ну уже делают, у нас тут в свердловской области уже нашли себе поставщика тут в России , и че даже если не наидут хули мне на работе печатать документы на белоснежный или чуть желтоватой?

Ваще пох.ую белая или желтоватая

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Чессгря мне даже нравится эта тёплая ламповая бумага. Словно в детство вернулся )

раскрыть ветку (1)
1

Вот тоже понравилась.

Но я видел напечатанные на ней документы всего один раз (накладные с одним прибором пришли), все остальные так на отбеленной и печатают.

9

Сейчас вдруг «вскрылось», что РФ для себя не может производить очень даже много чего.

раскрыть ветку (33)
12

Прикинь и другие страны тоже не могут для себя все производить

раскрыть ветку (3)
3

Но другие страны могут друг с другом договариваться

раскрыть ветку (2)
2

До поры до времени, как говорится. Пока хватает на всех.

раскрыть ветку (1)
1

Россия такое не потянет

14

РФ в отношении первичных материалов способна производить вообще практически все. ВСЕ, совсем все. Но это не означает, что РФ будет производить все. Мировая индустрия разработки и переработки первичных материалов держится, как ни странно на декомпозиции переработки сырья и последующего потребления. Я понятия не имею нахер так устроено, но вероятно это примерно такая же эволюционная ошибка особенность, как размещение репродуктивных органов между двух отверстий вывода отходов у позвоночных.

раскрыть ветку (28)
4

Это ли не следствие вступления в ВТО? Могу ошибаться, но смысл прост до противного, кмк: Дешевле закупить где-то в другом месте и привезти, чем производить у себя и далеко не факт, что с лучшим качеством.

То есть это на этом месте возникает много вопросов:

об управленческих способностях менеджмента наших предприятий,

налоговых и иных преференций нашим предприятиям со стороны правительства РФ именно с целью развития, а не тупо вливания финансов в бездну,

стоимости и доступности подключения к коммуникациям,

ну и коррупционные составляющие.

Не знаю, что ещё должно произойти, чтоб начали реально инвестировать в страну, а не яхты по стоимости годового бюджета пары субъектов страны. Позорище какое-то.

Как видим вложенные средства в ВПК также должной эффективности не приносят.

раскрыть ветку (26)
3

В мире уже давно глобализация и даже США и Германия не производят у себя полностью какие-то товары, а покупают по всему миру. Например процессоры производят на Тайване, в Китае и в Южной Корее. Станки для изготовлений процессоров делает одна компания из Бельгии. Давно уже никто не держит у себя в стране полностью автономных циклов производства.

раскрыть ветку (20)
3

Ну типа глобализация обеспечивает безопасность (на самом деле нет) - поэтому белые господа будут печатать резаную и жить в шоколаде, а всякие морлоки - делать за нее товары и отравлять окружающую среду где-то там у себя.

Но стоило этой безопасности пошатнуться - и привет. У одних удобрений нет, у других процессоров.

раскрыть ветку (19)
1

Так это еще один стимул не ссориться и поддерживать нормальные отношения между странами. За счет глобализации бедные страны Юго-Восточной Азии становятся уже не совсем бедными, например Китай и Южная Корея.

раскрыть ветку (16)
1

Ну все нормальные страны этого и хотят.

Но есть несколько стран, "более равноправных", которые хотят снимать сливки с любой сделки в мире и ради этого стравливают всех подряд.

раскрыть ветку (15)

Не отравляй окружающую среду. Ничего не производи

раскрыть ветку (1)
0

Биба и Боба - не ваши родственники?

При чем тут я?

0

Я уже написал, что ни фига в этом не понимаю. Так что не берусь судить почему так, а не иначе.

В России самые большие яхты?

раскрыть ветку (3)
2

Нет, Knock Nevis наверное больше всех. И тоже нефтеколонка.

раскрыть ветку (2)
0

Knock Nevis
он танкер

раскрыть ветку (1)
1

Офигеть.

0

Задумался 🤔 

1
DELETED
Бизнес Макдональдса это недвижка в основном
раскрыть ветку (14)
6

они снимали много.  У меня у друга макдак снимает помещение, продолжает платить аренду.

раскрыть ветку (3)
3

у вас или у друга?) конечно продолжает, даже вывески не сняли. Говорят, вернутся под другим названием

раскрыть ветку (2)
0

У нак в городе из 4 маков закрылся только один, другие как работали, так и работают.

раскрыть ветку (1)
2
Потому что закрылся оригинал, остальные франшиза
8

Нет, это не недвижка ) не все так просто

Мак почти весь по франшизе работает. Из активов только нематериальные.
раскрыть ветку (8)
23

Да схуяли? Основу в РФ составляли дочки макдака. Франчовых точек было около 100 из 800 в РФ.

И да, макдоналдс был самым белым из всех общепитов РФ. При меньше 10 процентов от всех точек общепита в РФ, выдавали практически треть от всех налоговых сборов с оных. Ща придут деффективные управленцы типа мразоты татуловой(настю я знаю уже лет 15), и пизда всему. Серые схемы, зарплаты в конвертах, всё в лучших традициях бывшей бизнес омбудсмена РФ.

Имущества у мака в РФ много.

1
DELETED
Франшиза это не значит что нет активов. Макдональдс это крупнейший в мире владелец недвижимости. Они покупают коммерческую недвижимость и сдают своим арендаторам.
раскрыть ветку (3)

Ну конечно, Макдональдс на фастфуде ничего не зарабатывает, а зарабатывает на сдаче помещения ашоту под шаурмячную.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Байки про заработки Макдональдса на недвижимости я читал еще у Р. Кийосаки в книжках, но даже в статье по ссылке указано, что все таки Макдональдс не собирается отказываться от ресторанного бизнеса несмотря на доходы от недвижимости. Он хоть и сдает свои помещения франчайзи, но эти франчайзи платят именно за технологии работы и бизнес-процессы Макдональдса, а не столько за сарай у обочины. Не будь Макдональдс ведущей мировой компанией в отрасли общественного питания никто не стал бы у них снимать их помещения. В мире полно компаний которые занимаются сдачей в аренду недвижимости, но и они близко не подошли к Макдональдсу по доходам.

1
DELETED
В мире да, в РФ нет.
раскрыть ветку (2)
2

Москва - не вся РФ.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Причем здесь Москва, дурик?

~100 маков по франшизе, ~600 маков собственных у них по всей РФ.
0
Это как раз активы - недвижимость и оборудование. Материалы это уже не активы
раскрыть ветку (1)
0

ну вот стоит у вас завод, за него надо платить, чтобы он не развалился, чтобы люди не ушли, чтобы аренда...а химии у вас нет, чтобы продукцию делать и продавать. в каком тогда месте этот завод становится без реактивов активом если он деньги только сосет?

1

Слишком дорогой ценой даже по официальным данным

Собственно поэтому они и затягивают сами СВО (сваливая все на США), топчась на месте, ждут когда все наконец-то свалят из РФ. А они, сука, не хотят блять!
не война, а какая-то клоунада. Даже мой родственник который по началу был "за", прозрел что это хуйня какая-то, а не война с нацистами. Спектакль под названием "СВО".
0

А толку от зданий, когда эти компании основные компоненты привозили из зарубежа?

раскрыть ветку (4)
1

какие например?

раскрыть ветку (3)
5

деньги

3

Ну если взять туже светокопи - отбеливатели для бумаги везли изза бугра.

Кокакола делается из концетрата,

А у лады(рено нисан) коробка автомат японского производства.

И куда не сунься, везде особо отжимать не чего, готовую продукцию делать не получиться. Если только ракеты Сармат.

раскрыть ветку (1)

Учитывая что коробки автомат делают либо aisin либо ZF, выбор у более чем 100 производителей в мире невелик

0

Лихие 90?

0
Плохо что ли? Хорошо!
0

Pprofit!

0
DELETED
Так отжимать надо, а не покупать. У нас то отжимают
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку