436

А что мы празднуем 12 июня?

Здравствуйте. Постараюсь коротко. ФАКТЫ.

СССР не стало в 1991 году. В декабре. В конце года. Республики бывшего СССР стали отделяться в 1991 году.

Но в 1990 Ельцин ОТДЕЛИЛ Россию от СССР. 12 июня. Более чем за год до "основного парада суверенитетов" который случился УЖЕ ПОСЛЕ ГКЧП, неуклюжей попытки спасти Союз в августе 1991 года.

Что мы празднуем? Россия ДОБРОВОЛЬНО бросила более 140 миллионов русских и русскоязычных граждан в Республиках бывшего СССР где с ними уже начали творить всякую дичь (убивать, насиловать, грабить) и после этого данный "праздник" была несколько раз переименован и теперь стал "Днём России".

Извините. Я русский. Отец военный. По здоровью одного из членов нашей семьи вся служба отца прошла в Крыму (в жаркой степи где до моря более 130 км). На себе прочувствовал что такое национализм. И я до сих пор не понимаю "празднования" этого дня.

Автор поста оценил этот комментарий
Кстати. Именно поэтому ты хочешь инвалида с двумя хатами как то обмануть?
раскрыть ветку (1)
2

Потому что ты... ну сам понимаешь кто ты.

показать ответы
Давай.
ипотека в дв под 0.1%
а как в мск?
раскрыть ветку (1)
2

Не знаю как в мск, но ипотека сейчас не реальна. Вообще для большинства.

показать ответы
0
А где можно почитать более-менее достоверное описание событий?
раскрыть ветку (1)
1

Например есть такой сайт artofwar.ru

показать ответы
1

Ельцинское отделение праздновать действительно не тянет. Однако был у нас некоторое время спустя еще один эпизодик, аккурат в ночь с 11 на 12 июня, когда десантники лежавшей в руинах, отступавшей со всех рубежей страны зачем-то рванулись в аэропорт Приштины, а ее премьер развернул свой самолет над океаном, изумив "западных партнеров", уже подошедших к столу закусить. Не знаю, кому как, а мне ценнее вот тот первый знак, что страна наша жива.

раскрыть ветку (1)
1

Ну для меня знак был когда колонна вошла в Рокский тоннель. Когда стали спасать Южную Осетию и наших миротворцев.

Ага.. Твои посты ранее говорят об этом как раз ))
раскрыть ветку (1)
1

Продолжайте пожалуйста.

Прости дядь . я не такой нищий неудачник, как ты, у которого бывшая отжала все имущество и сейчас мутит с другим, а ты пиздострадальчесвом занимаешься до сих пор
раскрыть ветку (1)
1

Я не нищий неудачник. Никто у меня ничего не отжимал. Никто не мутит. Тем что Вы написали, я не занимаюсь.

показать ответы
Но искать способы отжать имущество у инвалида это позор!!! Не зря тебя жена то бросила
раскрыть ветку (1)
1

То есть ДОГОВОР РЕНТЫ в РФ это позор?

показать ответы
Блядь, а у нас что проходить лечение бесплатно запретили или что? Что ты этим хотел сказать?
раскрыть ветку (1)
1

Тут на Пикабу как раз куча постов о том КАКОЕ у нас БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. и сколько его ЖДАТЬ. Люди просто так это стали писать?

показать ответы
3% сельская ипотека. За чертой города дом можно построить или купить. До 6 млн дают.
что тут нереального?
раскрыть ветку (1)
1

Ну и переезжайте в деревню. Это ВАШ выбор. Я уже на себе ощутил в Питере что есть прописка Питерская, а есть Лен область. И ЭТО РАЗНОЕ. Даже в школу ребёнка не брали БЕЗ прописки. Про больницы и прочее говорить уже не хочу.

показать ответы
1

И ничего. Просто совпадение. Ельцин сказал "Боже храни Америку и Россию"!

раскрыть ветку (1)
0

А красиво Вы написали...

0

напротив Сиваша Черноморское есть, с другого бока, я сам там жил на севере Крыма, только не помню там военных городков, ни одного.

раскрыть ветку (1)
0

Значит так Вы знаете Крым. Можете посмотреть карты, можете почитать сводки. По каким объектам в Крыму сейчас прилетает. И именно на севере Крыма.

0
Удивляюсь таким комментариям
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Я написал про русских И русскоязычных. Но читать видимо не умеют.

1

Угу. А по теме? Или учебники истории "дочь офицера" тоже лишили?

раскрыть ветку (1)
0

Отвечать человеку который мои слова считает "высером" как то не интересно.

1

СВО имеет цель защиту России, то о чем Ваш высер - это про насильственное подавление. А тот момент Россия ни кого не бросала, Россию саму бросили и предали ...

раскрыть ветку (1)
0

По Вашей логике в 1991 году НЕЛЬЗЯ, в 2022 МОЖНО... Т

показать ответы
1

СВО имеет цель защиту России, то о чем Ваш высер - это про насильственное подавление. А тот момент Россия ни кого не бросала, Россию саму бросили и предали ...

раскрыть ветку (1)
0

У Вас всё объясняющий ник...

показать ответы

Я правильно понимаю что ТС одобряет военные действия в сторону стран бывшего СССР?

раскрыть ветку (1)
0

Как? Вы не одобряете СВО???!!!

показать ответы
3

От населенного пункта Воинка (взял почти самый север Крыма) до Феодосии - 144 км. Согласен, пляжи, море. НО! От той же Воинки до Евпатории - 90,2 км. Прекращай уже наваливать на уши. ЦИПСо как обычно посыпалось на мелочах.

раскрыть ветку (1)
0

Вот человек который оттуда подтверждает. Потому что мерять надо ПО ДОРОГАМ, а не по прямой.

0
Сам оттуда родом, и также всегда считал и говорил, что до моря 130 км. Почти 30 лет как уехал.
раскрыть ветку (1)
0

Ну сейчас там вообще смена населения произошла. Полная. Идёшь по военному городку, а из знакомых лиц только пенсионеры.

1
Могу предположить, что речь о Джанкое. До Феодосии примерно 130 км. До Евпатории ещё больше. По дорогам, конечно, а не по прямой.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно Джанкой.

показать ответы
0

Ни слова о выходе РСФСР из СССР в Декларации о государственном суверенитете РСФСР не было. Даже наоборот. Например, положение о приоритете законов РСФСР, над законами СССР имеет смысл только при сохранении РСФСР в составе Союза.

раскрыть ветку (1)
0

А суверенитет это что???

0
А геноцид русских в бывших советских республиках уже не запретная тема?
раскрыть ветку (1)
0

Не запретная.

показать ответы
0

Да-да, именно поэтому через три года пришлось стрелять в здание парламента. Вы бы хоть почитали что-нибудь про то время.

Крымским Москва сделала вопрос в 1944 году.

раскрыть ветку (1)
0

А что мне читать? Я это время помню прекрасно.

А кто вернул татар в Крым? Не москвич ли случайно?

показать ответы
0

«Сын военного» … это профессия по нынешним временам.

Декларацию о государственном суверенитете РСФСР (!) принимал целый Съезд народных депутатов, а не «Ельцин».

Что значит Россия «добровольно бросила 140 млн русских»? Понимаю, что это для красного словца, но и глагол бросила и количество брошенных требует разъяснений.

Но вот крымский вопрос… вероятно, татарский… уж точно не имеет никакого отношения к российской декларации никакого отношения.

раскрыть ветку (1)
0

А я прекрасно знаю роль Ельцина. Депутаты это условность. Не будь Ельцина голосование было бы другим.

А крымский вопрос сделала Москва. А потом исчезла... Разве не так?

показать ответы
0

так надо было остаться в СССР? Не понял

ввести военное положение в республиках, которые захотели отделиться?

раскрыть ветку (1)
0

А далеко не все республики хотели отделяться. Когда главная (РФ) ушла то им (кто не хотел отделяться) осталось только одно. Выживать.

0

Сейчас в комменты придёт куча братушек с бывших советских республик и расскажет что ничего такого не было, и всех русских по голове гладили, в попу целовали, давали им всяких вкусняшек и настойчиво уговаривали никуда не уезжать.

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю. Их элита решила что лучше кормить условно Ташкент (то есть себя любимых) чем Москву. Которая далеко (и там другие люди).

показать ответы
0
Ну да.. Как якобы и не писал, что у инвалида хату отжать хочешь, но почему то многие так и подумали и написали тебе об этом
раскрыть ветку (1)
0

КАЖДЫЙ думает в меру СВОЕЙ распущенности. Будучи донором слышал много раз одно и то же. А зачем это тебе? Что ты от этого имеешь? Даже от медиков. Был немного в офигении от этого.

Ещё могу привести пример из своей жизни. Женился в 1999 году в 19 лет. НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА не встречал который бы узнавая о факте моей женитьбы не намекнул на "ну типа по залёту". Ребёнок как уже понятно родился через....

показать ответы
Только про договор ренты или еще что то ты ничего не написал. Только что есть инвалид на голову иу нее 2 квартирки, а ты без недвижимости, которую жена отжала ))
раскрыть ветку (1)
0

Я там не писал, что бывшая жена что то у меня отжала. ПриведиТЕ пожалуйста цитату.

показать ответы
0
А че продолжать? И так уже все с тобой понятно.
тебе стыдно должно бы быть. Хотя.. Видимо нет
раскрыть ветку (1)
0

Мне не стыдно, что я спросил про договор ренты относительно женщины у которой проблемы с головой. Мне объяснили что по законодательству РФ это невозможно. Значит остаётся помогать ей просто так. Что я и продолжаю делать.

показать ответы
0
Так вы там то не про ренту спрашивали как бы )))
раскрыть ветку (1)
0

Продолжайте пожалуйста.

показать ответы
3

коммунисты во время войны в первых рядах пали...а срань осталась в тылах...

раскрыть ветку (1)
0

Читал такое. Что одна из ошибок Сталина это ухудшение генофонда. Что всякие нехорошие отсидевшиеся в тылу потом пришли к власти. Читал как вели себя родители Чубайса например.

У нас нормальное бесплатное лечение в Спб, лично проверял, поэтому я не понимаю нытья по этому поводу, напомните мне пожалуйста, в каких еще европейских странах есть бесплатное лечение?
раскрыть ветку (1)
0

А вот тут я прямо опыт имею. Личный. С ребёнком 2013 года рождения. Мы жили в Спб с апреля 2022 по апрель 2023. И одной из причин переезда обратно на юг стали ВРАЧИ СПБ! Они прямо классные. Когда ребёнок не ходил с декабря в школу. А его мурыжили по врачам. В результате деньги просто закончились и мы уехали обратно.

показать ответы
В союзе он вообще якобы отсутствовал. И он не только победил Германию и Европу, но еще и развивался далее..
история повторяется )))
Россия только набирает мощь 😎
раскрыть ветку (1)
0

Не отсутствовала в СССР безработица. Она была. Не передёргивайте факты.

показать ответы
3

Ты, наверное, с Гонконгом путаешь?

В Китае охуенно живут люди.

Вот видео про квартиры.

2.2 млн за студию 50кв.м. в заебатом ЖК. В городе с населением Москвы.

https://youtu.be/MldyuY_r0dk?si=Zg_bFWygiASe7IHz

Предпросмотр
YouTube32:49
раскрыть ветку (1)
0

Я так же ответил. А Вам большой плюс поставил!

показать ответы
0

Точно? А что сам кандидат говорит? Почему народ не вышел на улицы под знаменами "у нас украли выборы"? Благо, тогда ещё можно было выходить

раскрыть ветку (1)
0

В 1996 МОЖНО было выходить? После октября 1993 года который сейчас практически официально называют переворотом?

Это не ваша история

раскрыть ветку (1)
0

То есть? Рассказать как меня избили и менты не принимали заявление потому что меня избили те, кого называть нельзя?

показать ответы
0
Не гавкай )
раскрыть ветку (1)

.

показать ответы
Как был ты неудачником, так и останешься🤣
раскрыть ветку (1)

Собака лает, караван идёт.

показать ответы
0
В каком случае? Ты целенаправленно хотел отжать недвигу у инвалида и искал лазейки.
раскрыть ветку (1)

Идите на икс, игрек, и краткое. Так понятно?

показать ответы
0

Про какое ДРУГОЕ вы говорите, не понимаю.

раскрыть ветку (1)

Ну Вы про ПРАВО выхода из СССР. Хотя я об этом честно НЕ читал. А есть ДРУГОЕ ПРАВО. На тот момент ДЕЙСТВОВАЛ вот такой ЗАКОН: Закон СССР от 03.04.1990 "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР".

Там есть интересная СТАТЬЯ. Что там где проживают НЕтитуальная нация, проводится ОТДЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ, Искать сам текст мне лень. Тем более этот закон многие считают не соответствующим Конституции СССР на тот момент. Как вот в этой статье https://yandex.ru/q/article/raspad_sovetskogo_soiuza_s_tochk...

показать ответы
0
Конечно все тут распущенные. А ты дАртаньян и втираешь, что на человека, которому 43 года, ренту хотел оформить. Да ты сдохнешь быстрее, чем она. 🤣
раскрыть ветку (1)

Может быть так бы и было как в этом случае. Но я просто спрашивал. А тут уже накинулись

https://fb.ru/post/history/2019/2/11/57822?ysclid=lxbs10uc31...

показать ответы
0

тут такое дело... в 89 году по переписи русских было всего 145 млн из 285млн населения СССР, в самой рсфср население было 147 млн, 140 млн - это примерно столько осталось проживать в других республиках, как их бросили? жить в своих республиках?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перепись_населения_СССР_(1989)

раскрыть ветку (1)

Я вообще то написал РУССКИХ И !!! РУССКОЯЗЫЧНЫХ!!!

показать ответы
Причем тут справки из поликлиники? Вы про взятки в вуз фсб писали…
раскрыть ветку (1)

Я отвечаю Вам на Ваши комментарии относительно ситуации с ВУЗами в РФ и относительно ситуации со здравоохранением. Ибо знаю ситуацию ну прямо из первых рук. Вторую вышку закончил в 2015 году. Дети выпускались в 2016 и в 2017 годах из школ и поступали в ВУЗы. В разных городах. Причём и Москва тоже.

0
Не совсем понимаю, если вы идете в поликлинику, то там есть все врачи зачем куда то ездить? Если вы идете к платному, да вас могут еще куда то направить. От поликлиники могут направить в больницу на операцию или же мрт сделать, так как у них его не делают. Ну и все поликлиники расположены в шаговом доступе. У меня отца с инфарктом забрали в больницу, сделали шунтирование, выписали бесплатные лекарства с аптеки, провели диагностику и направили удалять новообразование на почке и потом дальнейшее наблюдение в поликлинике. Так что не стоит мне рассказывать как у нас тут с медициной плохо.
раскрыть ветку (1)

Да, конечно. Я всё придумал. Это я просто распространяю ложь относительно прекрасного состояния здравоохранения в РФ. И поэтому тут на Пикабу куча постов про состояние медицины в РФ. Мы (авторы этих постов) всё придумали. Мы всё врём!

Давайте, только с доказательством, а все остальное это пустые слова
раскрыть ветку (1)

Сканы справок из поликлиник делать и здесь выкладывать? Не. Спасибо. Более того. Ещё и знаю обстановку в якобы бесплатном санатории. Куда ребёнка отправили. Город Сестрорецк. И где врачи просто так отбраковывали детей по формальным признакам. И когда ребёнок спустя пол дня оформлений и последующего отказа расплакался, я сказал, что едем обратно на юг. И мы уехали.

показать ответы
Давай еще раз. как с этим быть? Почему в РФ такого позора нет?
Предпросмотр
YouTube10:10
раскрыть ветку (1)

Почему же нет? Гастры в Москве и Подмосковье так и живут. Как селёдки в бочке.

показать ответы
У нас в РФ что нет доступа к образованию? Че за бред изрекаете…
раскрыть ветку (1)

Доступ к образованию и сколько людей после школы в процентном отношении поступают в ВУЗы это всё таки РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ!

показать ответы
0

У Грузии было право выхода, прописанное в конституции СССР, чем она и воспользовалась. Республика Тыва - обычный регион России, у которого права такого нет.

раскрыть ветку (1)

Я думаю по другому. И ПОЧЕМУ грузины ОДНО право использовали? А другое проигнорировали?

показать ответы
2

Специально для вас- в 1991 "Ельцин ОТДЕЛИЛ?!?!?! Россию от СССР". Добро пожаловать к доброму доктору, он вам таблеточку для памяти выдаст и картинку нарисует, если что.

раскрыть ветку (1)

Вообще то Ельцин ОТДЕЛИЛ Россию от СССР в 1990!!!

показать ответы
4
До моря более 130 км? Ещё и степь. И это минус))?
пффф пешком можно дойти или за 2 часа на машине

Надо писать всего то 130 км

я из казахской степи, и до моря ближайшего 2000 км, и я его не видел никогда ((
раскрыть ветку (1)

Ну я с 2022 года уже ТРЕТИЙ регион и город проживания. С Симферополя например в Питер переезжали. А это 2400 км. На машине с детьми.

4

"Дяблявольна блёсиля". Утипути, бедный брошенный. А что, нужно было продолжать кормить зажравшиеся республики потому что там живут русские?

раскрыть ветку (1)

А чем отличается Тува от Грузии например. Поясните пожалуйста.

показать ответы
Ну а врачи то тут причем? У вас закончились деньги ходя в бесплатную поликлинику?
раскрыть ветку (1)

Деньги на жизнь закончились. Ибо по врачам ездить надо. В общем в Вашем случае я проходил это всё на себе и на близких. И буквально охреневал от "оптимизации" здравоохранения в Санкт-Петербурге. При чём специалисты конечно классные. Но вот инструкции по которым они действуют это что то.

показать ответы
0
В чем проблема? Что конкретно мешает получить образование в вузе? Если кто-то херово учится, он на бесплатное не попадает, не может попасть на бесплатное, он оплачивает обучение, ну а если он не может оплатить то чьи это проблемы? Явно это уже не в государстве дело.
раскрыть ветку (1)

И тут я имею личный опыт. И мне есть что сказать. Озвучить размер взятки при поступлении в академию ФСБ?

показать ответы
2

сейчас нет большевиков и на месте РИ 15 ваших государств

раскрыть ветку (1)

Не 15, а по факту больше. Вместо той же Грузии сейчас ТРИ. Абхазия, Южная Осетия, Грузия. Список можно продолжать.

показать ответы
3
Без большевиков на месте России было бы 15 государств, вы смутно себе представляете что творилось на просторах бывшей РИ после свержения царя
раскрыть ветку (1)

Достаточно прочитать биографию того офицера с которого Верещагина списали в "Белом солнце пустыни". Тотальный разгул преступности был.

0
Ещё про день инородного единства вспомни )))
раскрыть ветку (1)

Ну про эту тему только что пост сделал. Про то, что депутаты Гос Думы хотят разрешить ДЕТСКИЙ (с 16 лет!) труд на ВРЕДНЫХ производствах.

Так это территория китая или нет?
раскрыть ветку (1)

Одна страна - ДВЕ системы. Не слышали? Поясняю. Капитализм и коммунизм.

показать ответы
Ок. Подскажите мне, как там с доступным жильем например? Люди живут в квартирах, размером с собачью конуру это норма?
раскрыть ветку (1)

А В РФ? Так называемые квартиры-студии? И собачьи норки это больше Гонконг и Япония нежели Китай.

показать ответы
0

Точно? А что сам кандидат говорит? Почему народ не вышел на улицы под знаменами "у нас украли выборы"? Благо, тогда ещё можно было выходить

раскрыть ветку (1)

Правда? У нас редко кто выходит успешно. По памяти только Приднестровье вышло и смогло отбиться. Уж больно лозунги красивые над парламентом Молдовы висели. Цитирую "Русских за Днестр, евреев в Днестр". Вот Донбасс вышел. Но ему 8 лет "никто ничего не обещал" и вдруг в 2022 "передумали"?

0

Чаушеску попытался. Плохо для него закончилось.

раскрыть ветку (1)

На днях была годовщина событий в Китае на площади Таньанмэнь. У них ПОЛУЧИЛОСЬ!

2
DELETED
А их силой надо было держать?
раскрыть ветку (1)

А Чечню ПОЧЕМУ держали? Или ЭТО ДРУГОЕ?

1
Ууу! ТС лодку раскачивает по заказу... А хотя о чем я
раскрыть ветку (1)

Какую лодку я раскачиваю по заказу? ... живу на берегу Днепра. Вас бы сюда.

1

А какое отношение имеет мавзолей к 9 мая?

Ленин в 1924 еще умер

раскрыть ветку (1)

Парады принимались с мавзолея.

показать ответы
1

Мавзолеи вне зоны моей ответственности.

раскрыть ветку (1)

Здесь вижу, здесь не вижу.

показать ответы
1

А 9 мая в переименованиях не нуждается.

раскрыть ветку (1)

Тогда почему вдруг мавзолей стали закрывать щитами? Ранее не закрывали. Ведь ничего же не поменялось.

показать ответы
1

А что нельзя купить из-за санкций? Прям заинтересовали!

раскрыть ветку (1)

Ну например ВОДУ. В Крыму вода была из Днепра. Дураки коммунисты провели канал и несмотря на канал строили водохранилища аж до 1980-х годов. Странные люди. А после 2014 воды не стало. И купить её было нельзя. Сейчас вода есть. Потому что дожди были. Будет засуха, воды не будет.

А ещё пожаров в СССР было поменьше. И наводнений. И т.д.

показать ответы
7
Я нет.
Ну и плюс вы путаете частную собственность и средство производства...
Отличная сказка мол мы все СССР разграбили...
только кому-то достались заводы которые работали на всех, а кому-то квартиры в которых и так жили законно и не кого не выгоняли...
Если вы довольны такими условиями, то я нет.
раскрыть ветку (1)

Лично я НЕ доволен.

5

А в дотационные регионы товары тоже завозят в ущерб остальным?

раскрыть ветку (1)

Не знаю. Спрашивайте в Москве.

показать ответы

Помню, бывал, украинского не слыхал, хотелось бы услышать вашу историю

Что там по убийствам, изнасилованиям и грабежам?

раскрыть ветку (1)

То есть в Крыму волнений на национальной почве НЕ было? Вообще ни разу?

показать ответы

Так. Ну с 9 мая все было понятно, чудищ корежило нормально так. Теперь их корежит от 12 июня. Что там у нас еще по государственным праздникам имеется?

раскрыть ветку (1)

Спасибо за Ваш ответ. Очень интересная точка зрения.

2

"вся служба отца прошла в Крыму (в жаркой степи где до моря более 130 км)" - твои слова. Так что давай без этого. По ушам ты ездишь... Набрасываешь....

раскрыть ветку (1)

Ну хорошо. Сиваш официально это ЗАЛИВ АЗОВСКОГО МОРЯ. Но что то я ни видел там курортов...

показать ответы
4

подрочи для закрепления

раскрыть ветку (1)

Не буду. По социально-экономическим показателям граждане Китая живут лучше чем граждане России. Образование (доступ к нему), продолжительность жизни, возможность проходить лечение и прочая и прочая и прочая...

показать ответы
А можно подробнее, в чем конкретно это "лучше живут, чем россияне" выражается?
раскрыть ветку (1)

Откройте ИРЧП и почитайте что в него входит.

показать ответы
3
Смысл в том, что очень хочется услышать вашу "авторитетную" точку зрения.
И второй вопрос: вы уверены, что хотите жить, как китайцы?
раскрыть ветку (1)

Мне нравятся достижения Китая.

показать ответы
А китайцы хорошо живут разве, чтобы этот метод применять ?
раскрыть ветку (1)

На мой взгляд китайцы сейчас живут лучше чем россияне.

показать ответы
1
Конечно празднуем. Плевать на нытиков и набрасывателей.
раскрыть ветку (1)

Добро пожаловать в Ельцин центр. Специально для Вас.

показать ответы

Но его два раза выбирали почему-то)

раскрыть ветку (1)

Правда? А я в разных источниках читал что в 1996 году победил другой кандидат.

показать ответы
0

Я сейчас могу купить всё на что заработал не унижаясь по блатым и магазинам берёзка.

раскрыть ветку (1)

Правда? Я так в Крыму видел до 2022 года как люди могли купить воду. Правда всё можно купить? И санкции не работают?

показать ответы

самая тупая позиция. Ничего не знать, ничего не изучать и требовать от человека потратить кучу времени на поиск и разжевывания информации для вас.

Если тема интересна, она большая - гугл в помощь, а не доебывать человек написать для вас статью

раскрыть ветку (1)

Я Вам ответил

Себе я могу многое наискать, но тут услышал ваше "А", но "Б" видать не дождусь

раскрыть ветку (1)

Видно?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Поначалу это вообще называлось "День независимости", потом поняли, что зависеть вобщем-то не от кого и переиграли

Стесняюсь спросить, а кто начал "убивать, насиловать, грабить"?

И кто посмел проявлять свой национализм "в жаркой степи где до моря более 130 км"?

раскрыть ветку (1)

Вообще то первые проблемы в СССР начались в разных местах ещё в 1980-е.

А в Крыму была Украина или забыли?

показать ответы

Самое смешное, что обсолютно никто не говорит, что всё Д Е Р Ь М О которое сейчас происходит в России, устроили эти два УРОДА ❗

раскрыть ветку (1)

Причём Чубайс спокойно живёт за границей.

показать ответы
1

Назови это прощанием с СССР.

раскрыть ветку (1)

Сурово... А 9 мая как назвать в таком случае?

показать ответы
Можешь сколько угодно злится на то что у России есть что праздновать. Твои набросы ничего не изменят.
раскрыть ветку (1)

Вам в Ельцин центр пора.

показать ответы
0
Ну вот вы вроде сказали, что "китайцы живут лучше, чем россияне", а по каким конкретно пунктам назвать не можете..
зачем вы вводите в заблуждение?
раскрыть ветку (1)

По социально-экономическим показателям граждане Китая живут лучше чем граждане России. Образование (доступ к нему), продолжительность жизни, возможность проходить лечение и прочая и прочая и прочая...

показать ответы
Я вас спрашиваю. Перечислите пожалуйста конкретно пункты, которые подтверждают ваши утверждения?
раскрыть ветку (1)

Почитайте какие показатели входят в Индекс Развития Человеческого Потенциала.

показать ответы

Ну и сейчас есть дотационные регионы. Есть среди них и республики. И что? Ломают Россию получается?

раскрыть ветку (1)

В своё время Канада уцелела по такому принципу. Когда Квебек (франкоязычная провинция) хотел стать независимым, то премьер Канады ответил. Если делима Канада, то делим и Квебек. С Вашей точки зрения СССР делим, а РФ получается нет. Оригинально.

15

А какой Вы национальности что чувствовали в Крыму национализм, от кого чувствовали? Дикий бред, и про 130 км. от моря, жаркую степь, наверное какой-нибудь житель подмосковья всплакнет над такими расстояниями.

раскрыть ветку (1)

Житель подмосковья всяко более имеет доход чем житель других регионов (не Москвы конечно)

показать ответы
0

почитал, топай в ЧС

раскрыть ветку (1)

У меня новое достижение! Меня пикабушник отправил в чёрный список! Ура!

показать ответы
DELETED
Устроить Югославию 2.0
раскрыть ветку (1)

Там было и 3.0 и более.

2

Я понял - пост для наброса и конкретики не будет

раскрыть ветку (1)

Ну поищите в Яндексе или Гугле по фразе "волнения в Крыму 1995". Там и фото есть.

показать ответы
8

Где вы в Крыму нашли точку в 130 км от моря?)

Из любой точки хорошо если 100 км до ближайшего моря будет, а то и меньше)

раскрыть ветку (1)

До Чёрного моря где можно нормально купаться. Я знаю что такое берег моря в Крыму. И знаю ЧТО такое Сиваш.

показать ответы
6

Я сейчас просто ради интереса посмотрел где это в Крыму 130 км в степи от ближайшего моря... Короче: нет там таких точек. Так что, батенька, вы **** те как политическая проститутка Троцкий.

раскрыть ветку (1)

Север Крыма. До Чёрного моря где можно купаться это 130 км. Феодосия если что.

показать ответы
2

И? К чему вы это? Россия тоже не выходила.

Для справки. Приднестровье не признано ни одним государством из ООН. Даже СССР не признавало и Горбачев подписал Указ, который требовал упразднить Гагаузию и Приднестровье. Они в одностороннем порядке объявили себя государством.

раскрыть ветку (1)

Всё понятно. Вопросов больше не имею.

8

Если РФ как Вы говорите НЕ вышла, то почему она (РФ) БРОСИЛА ТЕ ТЕРРИТОРИИ которые из СССР НЕ ВЫШЛИ?

Потому что другие республики вышли, но не в 1990 году, а в 1991 году.

К тому что это подмена понятий

Вы просто не понимаете, как слова обретают смысл, видимо))

раскрыть ветку (1)

Ну не все территории вышли. То же Приднестровье НЕ ВЫХОДИЛО.

показать ответы

Просто поверьте, нигде в РФ такого не было в принципе. Был скептицизм и пренебрежение, какие-то потуги бюрократов развесить флажки и провести "мероприятие", что-то там радостное показывали по ТВ - и всё. А в Севастополе - праздник, настоящий! Может, и в других местах бывшей Украины такое было, я просто не был, не видел. И не только Украины.

раскрыть ветку (1)

Был. Я же туда сам ездил и не один раз. Увидеть парад в Украине в последние годы можно было только там.

4

Не, ну чё ты грузить?

раскрыть ветку (1)

Сорян, братан. Такое настроение днём было.

14
DELETED

Танками подавить протестантов, а потом отряды зачистки в высшие эшелоны республик запустить. Китайский метод.

раскрыть ветку (1)

Я писал. На днях была годовщина событий в Китае на площади Тяньаньмэнь. Людей бы погибло точно меньше чем потом во всех этих конфликтах на территории бывшего СССР и экономических реформ "святых" 90-х.

5
DELETED

Совсем не юрист, но может это поможет уладить спор?

раскрыть ветку (1)

Я юристов НЕ понимал. У инженеров всё просто. 2+2=4. Есть инструкция. У юристов проще. Есть Кодексы, но это фигня. Надо читать Научно практический комментарий к кодексу. И судьи трактуют законы как им удобно. Одни и те же случаи судятся ПРОТИВОПОЛОЖНО!

показать ответы
4

Опять дочь офицера сын военного пытается нас убедить нас "что не все так однозначно" и праздновать нечего.

раскрыть ветку (1)

Ну так для Вас есть Ельцин центр!

4
Смешались вместе люди,кони,пост полный сумбура и лишен какой-либо логики,печально осознавать,что это мысли взрослого человека!
раскрыть ветку (1)

Ну да. Мысли.

12
Просто этот праздник не для нас, а для тех кто урвал социалистическую собственность и теперь хозяин жизни и соей и нашей.
Это их праздник.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ!

16

Биполярочка?

Вы почитайте посты ТСа. Третий с конца, вроде. Он на серьёзных щщах спрашивает на Пикабу как женщину-инвалида наебать на 2 квартиры ОФИЦИАЛЬНО... Я в ахуе с таких персонажей... Зато Россия у него плохая, что кинула граждан в тот момент когда сама непонятно каким чудом свою целостность сохранила.

раскрыть ветку (1)

Я спрашивал есть ли смысл? Я ей и так помогаю. Потому что здесь нет органов опеки.

показать ответы
48

Очередная дочь офицера путает суверенитет и независимость. Покажите мне акт независимости России от СССР.

раскрыть ветку (1)

Почитайте. Я как раз дискутирую здесь в комментах с одним из оппонентов.

показать ответы
21
ТС, а как ты в Крыму почувствовал национализм? А то я там жил в те времена и ничего такого не было. Отец тоже военный.
раскрыть ветку (1)

Какой военный городок если не секрет? В начале 90-х ничего не чувствовали? От слова совсем?

показать ответы

Освобождение от дармоедов.

раскрыть ветку (1)

Интересный взгляд. На днях прочитал что у русских был уже 1 тип рождаемости. А у мусульман (Средняя Азия, Азербайджан) ещё 2 тип рождаемости. И типа чтобы в СССР русские не стали меньшинством Союз поэтому и развалили.

показать ответы
15

В принципе, всё верно, и я тоже этого "праздника" не праздновал ровно до того момента, пока не оказался 12 июня какого-то из нулевых годов... в Севастополе (тоже Крым, но до моря ближе).

Представляете, кругом мова, жовто-блакитное, бесперспективняк полнейший, но 12 июня на улицы выходят толпы людей с российскими флагами, устраивают всякие шествия, представления, акции, демонстрации, парады - полнейшее ощущение праздника и радости, причём не из-под палки, как в Рязани или Саратове, а вполне искренне.

С того момента я тот бестолковый праздник немного простил. Пусть будет.

раскрыть ветку (1)

Я специально ездил в Севастополь с ребёнком в эти дни. В то время.

показать ответы
6
Так что делаем то? Празнуем или нет?))
раскрыть ветку (1)

Каждый решает САМ.

показать ответы
16

ии?) Это определение из википедии. Определение исходит из накопленных знаний о примении слова.
В нашем случае, суверенитет значил иное и вы можете прочитать его в декларации. Суверенитет в рамках СССР, это по большому счету просто политическое заявление, которое мало на что влияло. В 1990 году РСФСР была в том же статусе и следовала всем законам СССР.

Вот другие республики выходили из состава СССР официально.

раскрыть ветку (1)

Из словаря Ожегова (если знаете что это такое) СУВЕРЕНИТЕ́Т, -а, муж. Полная независимость государства от других государств в его внутренних делах и во внешней политике. Соблюдать с. Государственный с.

показать ответы
46
Сначала автор пишет, что республики начали отделяться в 91 году
и потом сразу же "Россия добровольно бросила 140 млн граждан".
Биполярочка?

А что надо было сделать и какими методами? Расскажи автор.
раскрыть ветку (1)

Смысл рассказывать ЧТО надо было сделать если уже пошло по другому? Альтернативную историю писать? Ну посмотрите на Китай. На днях как раз была годовщина событий на Тяньаньмэнь.

показать ответы
13

ну и к чему ты это?) Зачем нам словари и трактовки других людей, если у нас есть документ, где четко прописано, что это такое?

Ты понимаешь, как словари составляются? Создатель словаря анализирует и ищет применение слова в мире, систематизирует и выдает общее определение, которое подойдёт в большинстве случаев.

В нашем случае определение дано в ДОКУМЕНТЕ. Никакой независимости от СССР там и не пахло, а четко написано, что суверенитет в составе СССР

торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.

Где ты тут видишь выход из СССР?

7. РСФСР сохраняет за собой право свободного выхода из СССР в порядке, устанавливаемом Союзным договором и основанным на нем законодательством.

Этот документ расширил влияние и возможности главы РСФСР, не более. Центральная власть всё равно выше и главнее.

раскрыть ветку (1)

К тому что это подмена понятий. Суверенитет это независимость. Что и было позже сделано.

Ведь НЕ все территории ВЫШЛИ из СССР. Если РФ как Вы говорите НЕ вышла, то почему она (РФ) БРОСИЛА ТЕ ТЕРРИТОРИИ которые из СССР НЕ ВЫШЛИ?

показать ответы
34
DELETED

Могу ошибаться, но разве Россия выходила из СССР? Можно документ?

раскрыть ветку (1)
41

это где вы насчитали 140 миллионов русских в других республиках?

раскрыть ветку (1)

Читайте внимательнее что именно я написал: русских и русскоязычных.

26

а читать документ мы не будем? Суверенитет в рамках СССР. Россия не выходила из СССР, в отличие от других республик.

раскрыть ветку (1)

Суверените́т (через нем. Souveränität от фр. souveraineté — верховная власть, верховенство, господство), suprema potestas — независимость государства во внешних делах и верховенство государственной власти.

показать ответы
24
Людей надо было силком департировать в Россию или что? Все 140 миллионов русских?) а куда их расселять?
Такой логикой как у вас тогда и 9 мая не нужно отмечать. 30 млн людей погибло, а мы салюты в небо пускаем.
Upd: не, ну надо ж было пиздануть... 140 млн)
раскрыть ветку (1)

Не вижу смысла отвечать Вам.

показать ответы
38
Очередная дочь офицера, походу. 140 миллионов русских бросила Россия... 😂
раскрыть ветку (1)

Я реальный человек. И вообще то мужик.

показать ответы