2717

Спустя 7 лет была задержана последняя участница изнасилования и убийства школьницы в Братске

Сотрудники уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Братское» при содействии полиции Свердловской области задержали Надежду Гапоник, объявленную в Федеральный розыск за убийство зимой 2009 года 15-летней Анастасии Блохиной.

Это преступление получило широкий общественный резонанс. Группа молодых людей, обманным путём заманив девушку в свою компанию, длительное время издевались над ней, перевозя на разные адреса, а затем без одежды закопали в снегу и оставили её за городом умирать на 40-градусном морозе. Все участники этого жесткого преступления были установлены и задержаны. В настоящее время группа осуждена, и её члены отбывают наказание. Кроме Надежды Гапоник, которой удалось тогда скрыться. На протяжении всего этого времени работа полиции по установлению её местонахождения не прекращалась.

Недавно 26-летняя братчанка была доставлена в отдел полиции одного из населённых пунктов Свердловской области за хищение чужого имущества. При опросе она назвала сотрудникам вымышленные данные. Однако дальнейшая проверка позволила предположить, что гражданка находится в Федеральном розыске за совершение преступления в городе Братске, куда направили запрос и, получив подтверждение, отправили по месту розыска.

В настоящее время Братским отделом Следственного управления СК по Иркутской области возобновлено производство по уголовному делу в отношении скрывавшейся от следствия Гапоник. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

спасибо, что ее наконец поймали.

Спустя 7 лет была задержана последняя участница изнасилования и убийства школьницы в Братске Братск, Убийство, Справедливость, Наказание, Память
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Если под словом недоумок вы подразумеваете меня - то идите вы, товарищ неуравновешенный долбоёб, далеко нахуй. Я тут никого не оскорблял и вёл конструктивную дискуссию с обменом мнениями. То, что я в минусах совсем не означает что я недоумок - это означает, что моя точка зрения отлична от большинства.
А вот ваша способность просто так и не за что оскорбить человека - вполне указывает на то что вы недоумок.

раскрыть ветку (1)

А как ещё назвать человека, когда ему объясняют, а до него это не доходит, ещё и умничает здесь, не осознавая как тупо это.

7

Если это заслуженно, пусть так и будет. Лучше колоть банальные камни или заниматься другой грязной и тяжелой работой, чем гнить и прожирать деньги граждан.
Уж лучше пусть каждый приносит пользу.

раскрыть ветку (6)
6

Речь не идёт о заслуженном наказании. Перечитайте последний абзац)
Именно поэтому во многих странах отменена смертная казнь - не потому, что это слишком жестоко, а потому что власть на самом высоком уровне признает несовершенность своей судебной системы.
"Лучше не осудить 10 виновных, чем наказать одного не виновного" - эта народная мудрость как нельзя лучше, от части, отражает мою точку зрения относительно через чур суровых и бесчеловечных наказаний.

Так говорят люди работающие на не пыльной работе, возмущающиеся "Почему я сижу круглые сутки на пикабу за большую зарплату, а дворник с 6 утра до 6 вечера не может двор убрать за еду?! все должны работать"

раскрыть ветку (4)
0
Ну есть индивиды, что не скрывают и не отрицают своей вины, их то че жалеть. Просто это называется исправительная колония. В норвегии помоему один из самых маленьких % повторно осужденных, там людей исправлять научились. У нас тюрьмы не исправляют людей

Эмм как бы эти "Мрази" находясь на свободе тоже налоги платили и рассуждать по типу око за око и "зеки должны страдать"- говорят те кто их не охраняет (тем самым рискуя жизнью ) а диванные теоретики

уже 100 лет как доказано, жестокое обращение с заключенными повышает преступность и тяжесть преступлений.

(если за преступление грозит смертная казнь, преступник будет отстреливаться до последнего )

раскрыть ветку (2)
0

уже 100 лет как доказано, жестокое обращение с заключенными повышает преступность и тяжесть преступлений.

(если за преступление грозит смертная казнь, преступник будет отстреливаться до последнего )

можно ссылку?

раскрыть ветку (1)
0

http://www.deathpenaltyinfo.org/DonohueDeter.pdf

http://www.deathpenaltyinfo.org/study-88-criminologists-do-n...

Правда тут про смертную казнь, а не жестокое обращение ( что незаконно )

Наивный юноша
11

в снегу например.

раскрыть ветку (9)
6

добрей надо быть, колени перебить и в тундру отпустить

раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
0

Нет. Слишком гуманно. Лучше одиночество до конца...

раскрыть ветку (6)
11

Нужно опираться с прагматической точки зрения, на органы.

раскрыть ветку (1)
6
Тоже норм. Убил - спаси другую жизнь
0
раскрыть ветку (3)
7

Что то у джулии робертс с глазами....))

раскрыть ветку (1)
5

Какой ненавязчивый спойлер :)

1
Я считаю,что у таких "людей" нужно отнимать орган и спасать другим жизни,раз они убили,они же и должны спасти.
0

ну и почему нужно? можно,да... но нужно ли? хотя можно сказать по другому, судить можно, осудить нельзя...

раскрыть ветку (1)
0

Судить нужно потому, что это в любом случае убийство. Да, можно делать смягчающую статью(как оно и есть), но судить нужно все равно

а как Вам патологический аффект, исключающий вменяемость? за него тоже нужно судить?

раскрыть ветку (4)
2
И что теперь, психические отклонения - индульгенция от всех грехов?
Овощ, выпавший из реальности и натворивший чудовищные преступления не должен жить на этой прекрасной планете, пусть лучше его разберут на органы.
раскрыть ветку (2)
0
Да. По крайней мере по ныне действующему законодательству.
раскрыть ветку (1)
0

и это не редко используют что бы отмазаться, а не по назначению

1

Если правильно понял Ваш посыл, то таких нужно лечить

37

имеется в виду в порыве эмоций, на волне адреналина, т.е. не обдуманные экспрессивные действия

раскрыть ветку (50)
2

А если война?

раскрыть ветку (49)
11

так тоже можно.

раскрыть ветку (46)
28
Война вообще рай для некоторых "индивидуумов"
раскрыть ветку (8)

Ну а зачем нормальному человеку в мирное время связывать свою жизнь с организацией, созданной для убийства людей?

ещё комментарии
1
DELETED

а потом военное расследование спустя 15 лет проводят и тебя сажают, нахуй.

раскрыть ветку (6)
24

Смотря что ты делал. Если тупо следовал приказам - посадят только если очень не повезёт. Прям-таки на уровне Брайана.
А если насиловал и мародёрствовал - туда тебе и дорога.

ещё комментарии
ещё комментарии
3
Зависит от того на какой ты стороне(агрессор/защищающийся) в первом случае у тебя есть моральный выбор: следовать приказам и убивать или отказаться от этого и работать в тылу/сесть/быть расстрелянным. Во втором же выбора особо нет. Хотя опять же, одно дело убивать потому что по-другому никак, а другое военные преступления(изнасилования, мародетство, пытки там где они вообще не нужны, убийство мирных жителей)
раскрыть ветку (1)
Ну да, так себе пример, соглашусь
4

Я так думаю: не зря там запятые стоят. То есть перечисляется, в каких случаях человек может убить другого человека, сохранив при этом звание Хомо Сапиенс, а именно: из ревности, из мести, случайно и т.д.
Хладнокровное убийство ради самого убийства исключает палача из списка людей. Забавным наказанием было бы выбить ему на лбу клеймо "Вне закона", отсечь руки (как орудие убийства) и пустить гулять.
Когда кто-то безнаказанно будет его тыкать живорезкой - чувак поймет какого это, быть беспомощной жертвой.

Хотя всё это негуманно пиздец. Лучше всего просто и без лишней жестокости расстрелять.

раскрыть ветку (3)
0

"То есть перечисляется, в каких случаях человек может убить другого человека, сохранив при этом звание Хомо Сапиенс, а именно: из ревности, из мести, случайно и т.д."

Если Хомо Сапиенс считает допустимым решать проблемы, посредством насилия, это не Хомо Сапиенс. Это развитые технологии с деградирующей культурой. ( и моралью, как же большинство теперь ненавидят это слово )

раскрыть ветку (2)
0

Да я, в принципе, так же считаю. Если ты используешь насилие - значит ты недостаточно умен, чтобы решить проблему иначе.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

4

Ну в приступе ревности табло бьёшь в подъезде хахалю своей бабы, а он, сцуко такое, как наебнется с лестницы и череп расхуячит. Вроде и убивать ты его не собирался, а оно вон как вышло.

раскрыть ветку (2)
0

Лучше бы бабе такой уебал

так дело в бабе,а не в хахале.

2

или

1

Перечисление же идёт, а не уточнение.

6

Не переселятся. Можно казнить.

8
DELETED

Мухахаха, куда еще переселяться, что за берд.

Убийство -- 100% решение проблемы исходящей от человека.

Декстер подтвердит

раскрыть ветку (2)
1

Здарова, Илья

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Привет, Паша

7

еще переселятся в кого нибудь

раскрыть ветку (1)

крайне странно смотрится эта пикча в таком посте

2
Естественно переселятся. На шесть футов под землю. С новосельем бля.
0

переселятся? Ебаные сектанты...

раскрыть ветку (1)
5

Буддисты, например, верят в реинкарнацию, при чем здесь сектанты, на еще и ебаные?
   ЗЫ. По буддийским же поверьям, если и переселятся, то в девочку, которую изнасилуют и убьют, либо вообще в животное.

0

Ага, а потом платить налоги на их содержание на пожизненном сроке.

От подобного мусора можно избавится только их ним же способом.

0
DELETED

а может костёр?

Называть людей "не людьми" - это фашизм. Просто это такие люди. Человек не всегда значит только хорошее.

11

"это" нужно уничтожать .

ещё комментарии

зомби та за что так?

ещё комментарий
44

если решите прочесть подробности, то этот вопрос отпадет... http://www.vsp.ru/social/2010/04/17/500406

раскрыть ветку (148)
83
раскрыть ветку (119)
87
Два раза эту девушку везли на такси, когда похищали и когда убивали. Водители ничего странного не замечали? Или одноклассники, знакомые, которым эти выблятки хвастались. Соседи по квартире? И ведь стоило хотя бы одному донести об этом в полицию и может она была бы жива. Любой кто знал и промолчал внес свой вклад.
раскрыть ветку (3)
33
DELETED
Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки
раскрыть ветку (2)
0
хорошие люди

Ублюдки вы хотели сказать? Равнодушие хуже зла.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, справедливости ради, на неё могли натянуть капюшон и ничего могло бы быть не видно, плюс она сидела тихо. Вполне могла сойти за подвыпившую девушку. Кто знает.
113

Читал и плакал. Суки убогие

раскрыть ветку (13)
45

Да уж, какой-то адовый пиздец происходит в головах у некоторых людей.

брррр

35

А я каждый раз такое читаю и появляется сильное желание взять нож в руку и пойти резать горло всем ублюдкам, который хоть на кое нибудь унижение других способны. Злость, ярость во мне бурлит. Ненавижу это состояние

раскрыть ветку (8)
25

Вся проблема в том что "ублюдков "найти достаточно сложно.Живет себе человек с виду никого не трогает а потом находят у него в квартире расчлененный труп который он насиловал и ел вечерами.Мрази мимикрируют к обществу.Находить болезни общества можно только тогда,когда ублюдок уже сделает своё чёрное дело.В каждом живёт демон с древних времён.Каждый способен на большее насилие.Но у нормальных людей демоны живут в подсознании не выходя на ружу.Так что следи за соседями,и почаще смотри в зеркало.Может быть уведешь демона...

ещё комментарии
6
DELETED
Тогда вы становитесь на их уровень, таких нужно просто изолировать от общества навсегда, лишать общения и физического контакта с людьми. Только холодные стены, пол, отсутствие окон, никаких передачек, работы, книг и творческих возможностей. Единственная работа, на которую таких можно было бы отправлять - это копание руды на отработку хлеба и воды как вариант.
раскрыть ветку (3)
5

Иллюзия. Убить их способом, которым они убивали, "ТЫ ТАКОЙ ЖЕ!" Заставить страдать до конца жизни, работая на хлеб, "СПРАВЕДЛИВОСТЬ"? Я считаю, что они должны быть отданы науке, что бы на них проводили эксперименты, и в будущем данные с экспериментов спасли многие жизни. А вообще они результат, а не первопричина.

1

Допустим такое сотвориои бы с твоей дочерью. Разве лишив жизни ублюдков, ты не сделаешь мир безопаснее? А в этот момент у любого нормального папы злость бурлила бы по самое немогу. Не путай, когда такие вещи делаются из-за "интереса" и ебанутости, и когда в целях "профилактики", хотя можно это слово описать более грубо и развернуто.
Пока они живы - предоставляют обществу угрозу, даже когда выйдут.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А кто сказал, что они выйдут?

Почему ненавидишь? Было бы намного хуже, если бы ты читал с равнодушием.

6

и некоторые из них уже вышли. Гуляя по городу, стараюсь не думать об этом.

5
У нас в прошлом декабре девушку голую просто выкинули из машины на автовокзале. С обморожением и нарушением памяти. Три часа дня было
DELETED

Я не выдержал. Не дочитал до конца. Это... хотел матом, но это даже близко не дает описания произошедшему...

42

это пиздец - не  смогла дочитать . Бедная девочка !
Это не люди и не животные даже - они  убивают ради еды, а не ради развлекухи. Око за око - пусть с каждым из них поступят так же . Эти мрази должны умолять о пощаде.

раскрыть ветку (5)
11
Вы уж простите, что несколько не по теме, но и животные далеко не всегда убивают ради пропитания. Ради доминирования убивают себе подобных. И львы убивают львят ради доминирования, и у бегемотов такое случается. И какой-нибудь хорёк, попав в курятник, убивает всех кур, а не столько, сколько может съесть. А некоторые породы собак убивают кошек — и вовсе их не едят. А касатки так вообще играют тюленями в футбол. Да полно примеров.

Так что в людях подобное поведение — вполне себе животное.

ещё комментарии
2

Приговором областного суда Дмитрию Лешову назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, пять из которых он проведёт в тюрьме, остальные – в колонии строгого режима. Андрей Орехов получил 16 лет колонии строгого режима. Илья Рибачик приговорён к 6 годам, а Александр Корякин – к 4 годам колонии общего режима. Несовершеннолетние Кастрат и Гусь проведут в воспитательной колонии соответственно 10 и 6,6 года. - See more at: http://www.vsp.ru/social/2010/04/17/500406#sthash.XwiqCHLg.d...

"Правосудие" ?

30

Я так хотел бы её спасти, откопать, найти раньше времени, согреть, вызволить из плена - так хотел бы, читал думал - всё, стоп! всё уже! не нужно дальше, не везите никуда! я не верил что не могу остановить это... Это тяжело...

раскрыть ветку (7)
4

Если ты хочешь изменить мир к лучшему, ты все еще можешь это сделать ( как и всегда ), ведь все участники не родились такими сами по себе ( скорее всего ), а стали результатом окружающих, что ни в коем случае их не оправдывает.

раскрыть ветку (6)

я не про то совсем, не понимаете - не развивайте.

раскрыть ветку (5)
1

объясните

раскрыть ветку (4)

- Если ты хочешь изменить мир к лучшему - да хочу

- все еще можешь это сделать - да знал,

- и знаведь все участники не родились такими сами по себе - да знаю

- а стали результатом окружающих, что ни в коем случае их не оправдывает. - да знаю

Простите, вы кэп?

И о чём вообще вообще сообщение? Столько всего написать, я же не про то совсем, я про безысходность! Ок? Поянтно? А теперь закроем тему.

раскрыть ветку (3)
0

безысходность чего?

раскрыть ветку (2)

всего вам доброго.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо и вам всего доброго

12

Мля это просто ад. Я читаю и прозреваю, что с подростков, что с их родителей, что с родителей Насти. Если там ничего не приукрашено (хотя и без этого пи*дец), то у меня просто нет слов.
Херово, что этих тварей через время выпустят на свободу, сомневаюсь, что кто-то из них после зоны перестанет быть мудаком.

В такие моменты мне жаль, что смертную казнь отменили

раскрыть ветку (8)
9
Статья 2010 года, одному дали 6,5, другому 4 года. Уже вышли, ну или один на подходе.
Остальные пока посидят
6

Эволюционный брак. Ошибочная комбинация, берущая корни ещё с их предков. Во все времена были такие нелюди и, к сожалению, ещё будут. И нет смысла зацикливаться конкретно на них - нужно думать, как обезопасить общество глобально. Не давать родителям воспитывать уродов, не давать одним уродам влиять на других, не давать им выходить из правового поля. Только чтобы получилось что-то получше полицейского государства.

А так - повторюсь, эволюционный сбой, злокачественная опухоль, которая должна быть выбракована.

раскрыть ветку (6)
0

Как бы это было не грустно, но тяжело представить что-то на данный момент лучше полицейского государства. Нет чёрных и белых (я не про расы), есть только серые. Каждый человек должен следить за своими поступками, как за ним следили его родители. Но следить же не каждый может, искушения окружают нас, поэтому за нас за нами следят представители порядка. Каждый в этом мире ребёнок, изучающий что-то новое, не зависимо от возраста. И этого ребёнка надо направлять.

раскрыть ветку (2)
1

Да, нужно воспитывать людей, в хорошем смысле, вкладывать только лучшее. А не то что сейчас. Ведь они скорее были изуродованы уже после рождения, хотя возможно уже были рождены с отклонениями или предрасположены к ним.

0

Аристократия духа, разумная диктатура - это слишком сложно и долго. Полицейское государство куда проще построить, но внезапно это часто выходит боком на протяжении всей истории.

Как по мне, рост технологий, упадок культуры. Ведь в чем сбой? Их же не родили "вот такими".

раскрыть ветку (2)
0

В популяции, к сожалению, заложено некоторое количество бракованных особей. Человечество довольно сложно устроено, поэтому помимо физического брака есть ещё и морально-ценностный (неточное выражение, но как-то так). Издержки матушки-природы.

раскрыть ветку (1)
0

"бракованных особей"

В кавычках соглашусь, относительно дефектов физического строения, но не отсутствия человечности и эмпатии. А даже если Я не прав, то их количество, гораздо меньше чем количество преступников.

55
и после этого есть противники смертной казни? каждого из них нужно убивать особо жестоко и медленно. Может хоть так от такого биомусора можно чистосердечного покаяния добиться
раскрыть ветку (64)
153
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (14)
14

А помоему смертная казнь слишком гуманна.Один укол и всё.А так в мразь будет всю жизнь сидеть в четырёх стенах и смотреть как мир проходит мимо неё.И сдохнуть нельзя.Изоляция от жизни-самая большая пытка на мой взгляд.Толька жаль что у нас в стране нет реально пожизненного заключения.

раскрыть ветку (6)
10

А я не хочу, что бы мои налоги тратились на еду (пусть даже хлеб и вода) для такой вот нелюди.

раскрыть ветку (1)
0

Отдать их на эксперименты, так принесут пользу, возможно.

Есть. Но только для мужчин, насколько я помню. Женщинам максимальный срок лишения свободы - 20 лет.

раскрыть ветку (1)
0

"Правосудие"

скорее всего эти помрут на зоне от спида

4

А где логика? Хотели бы чиновники ввести смертную казнь - ввели бы. Если, как вы показываете, это интересно им, а не народу. В Германии тоже нет смертной казни, потому что там чиновники начнут невинных убивать?

раскрыть ветку (5)
ещё комментарий
0

Нет смертной казни - потому что Россия является участником какого-то Европейкого договора, в котором есть прямой запрет на смертную казнь.

ещё комментарии
а потому,что конкретно в нашей стране, смертная казнь станет слишком опасной,при таком произволе и безнаказанности власти,народ свыкся что чинуш не сажают,сколько бы они не украли и не убили, а если они ещё и убивать "легально" смогут.....

Вы заеблаи политоту везде пихать. К слову, достаточно уметь пользоваться гуглом чтобы узнать что чиновников таки сажают.

25

лучше уж на рудники, но с ошейниками с детонаторами, чтобы не убежали

раскрыть ветку (2)

Блин, что за фильм?

раскрыть ветку (1)
0

The Running Man

39

Убивая особо жестоко и медленно сам станешь таким же говном. Если кому то чья то медленная и мучительная смерть приносит удовольствие - то он сам больной на голову.

Таких нужно наоборот убивать быстро, без слов и эмоций. Как комара прихлопываешь - просто избавляешься от мешающих элементов.

раскрыть ветку (11)
11
К сожалению мы живем в не идеальном мире. Поэтому надо судить не катигориями абсолютного добра, а выбором лучшего варианта. И наличине некоторых "плохих" людей которые будут разными интересными способами избавляться от совсем уж отмороженных преступников, я считаю более приемлемым вариантом, чем уважение прав таких выродков. Вот я серьезно не понимаю почему мы должны беспокоиться что бы такие люди умерли безболезненной спертью. Когда они издевались над той девушкой, они такими нюансами не заморачивались. Поэтому ни каких сантиментов, просто берем и убиваем любым удобным способом, даже не заморачиваясь, что бы они умерли безболезненно.

Со смертной казнью есть проблема, судебной ошибки. Вот это действительно проблема, суды не идеальны и они могут ошибиться, ими могут пользоваться. Это действительно проблема.
раскрыть ветку (1)
1

Отдать их науке, для экспериментов.

0

для этого надо выводить специалистов. которые сами в итоге будут жить в тех же камерах, что и их жертвы. с той разницей, что специалистов будут хорошо кормить, занимать физухой, учить анатомии и методам пыток.

это должен быть высокообразованный медик, способный поддержать жизнь мозга до самых крайних стадий без потери чувствительности.

ручной маньяк на цепи - идеальный инструмент наказания.

раскрыть ветку (1)
15
А потом однажды сбежит такой "ручной маньяк", знакомый с анатомией и методами пыток, да и начнет творить свои непотребства с ни в чем неповинными людьми...
И учитывая что он специалист, значит человек неглупый и опытной, плюс "занимается физухой", значит и поймать его обратно будет очень непросто, а за это время он таких дела наворотит, что никаких отморозков не надо...

Так что ну нахрен таких ручных маньяков)

1
Нахрен смертная казнь. Проверить их органы на состояние, здоровы или нет. И тупо вырезать и отдать нуждающимся. А выживут или нет там посмотрим
раскрыть ветку (1)

Я нуждаюсь, я тут, где в очередь встать?

0
зато это было бы справедливо
да тут каменты выдают народ с головой - многие хотели бы быть на их месте, вы просто прочитайте эти цитаты:

"каждого из них нужно убивать особо жестоко и медленно",

"появляется сильное желание взять нож в руку и пойти резать горло всем ублюдкам",

"ни каких сантиментов, просто берем и убиваем любым удобным способом",

"Их всех нужно было уничтожить. Убить каждого! включая родителей, как и равнодушных родителей девочки!"

Спрашиваете, как люди могут быть мразями из поста? а они вот, среди нас. Им только повод дай.

раскрыть ветку (2)
1

Это состояние аффекта

раскрыть ветку (1)
точн. они ж за правое дело, значит можно)

Только убивая быстро вы всё еще убийца. Смертная казнь это очень сложный вопрос.
По мне так лучше не убивать никого, лучше чтобы преступники работали отрабатывая себе на еду и жильё в тюрьме и принося пользу обществу. Но тогда возникнут другие проблемы...

3

А зачем? Ты сидишь, в четрех стенах, всю жизнь, без права на волю, как по мне это пиздец какая моральная пытка.

раскрыть ветку (18)
30
Всю жизнь? Самое много Лешову дали 25 лет, 20 из которых колонии строго режима, 5 обычной тюрьмы. Он будет общаться с людьми, с такими же преступниками, а потом выйдет из-под заключения к людям и чего? Сможет жить, у него квартира в собственности, бомжевать не станет. Такой же элемент общества останется, как я и ты, только вот что у него было в прошлом — темный лес для непосвященных окружающих. И мало ли, что он может еще совершить, если такое делал без каких-либо отклонений.
раскрыть ветку (17)
6
DELETED

По человечески надеюсь, что их убьют сразу после выхода на волю.

1

Приговором областного суда Дмитрию Лешову назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, пять из которых он проведёт в тюрьме, остальные – в колонии строгого режима. Андрей Орехов получил 16 лет колонии строгого режима. Илья Рибачик приговорён к 6 годам, а Александр Корякин – к 4 годам колонии общего режима. Несовершеннолетние Кастрат и Гусь проведут в воспитательной колонии соответственно 10 и 6,6 года. - See more at: http://www.vsp.ru/social/2010/04/17/500406#sthash.XwiqCHLg.d...

"Правосудие" ?

раскрыть ветку (7)
0
Так, и зачем цитата? Я ж и сказал, что самое много дали Лешову, но из него уже не выйдет нормального гражданина. Для чего цитата о мере наказания каждого? Правосудие-то есть, только вот слишком гуманное, что ли.
раскрыть ветку (6)
0

Это не правосудие вовсе, никто не хотел бы жить рядом с ним, даже не совершая иных преступлений в будущем, он будет пугать других мирных жителей, он будет примером безнаказанности.

раскрыть ветку (5)
А что тогда с ним надо делать? Убить его? Тоже как-то глупо, на мой взгляд. Лучше пожизненное на рудники или куда еще работать, чтоб хоть польза была. И условия такие, не очень лайтовые, часов 10-12 рабочий день, а потом в камеру одиночку. И кормить так, чтоб работать мог, а не разжирался. Ну и выходной 1 в неделю, не больше, не меньше, чтоб работал как можно больше. Это вот норм наказание, как по мне. От социума навсегда отлучен, а пользу приносит. Расходы на себя с лихвой окупает, для государства и народа остается полезен
раскрыть ветку (4)
0

Отдать науке.

раскрыть ветку (3)
0

Я не большой специалист в этом вопросе, но насколько мне известно-тех кто был приговорен к реальному сроку после отсидки проверяют очень строго участковые/УФСИН, а тут такой срок, такое преступление, к нему каждый день будут заходить люди в погонах. Конечно это будет зависеть от исполняющих лиц, но будем надеяться, что они смогут предупредить новые преступления таких мразей.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотри на статистику повторных преступлений.

О! Всего-то! Да я за неделю в четырех стенах без связи с внешним миром и полным однообразием с ума сходить начну и на стены полезу... Да и любой другой человек. А тут 20 лет!
раскрыть ветку (5)
8
Вот оно что. Наивно полагала, что все больше и больше людей именно так и проводят время - в четырех стенах, почти не выходя из дома, целыми днями в интернете. Интернет в тюрьме есть - иначе как бы товарищи "из мест, не столь отдаленных" поддерживали переписку с теми девушками, что ждут их снаружи и угловые группы создают Вконтакте по этому поводу?
На выходе Лешова наверняка будет ждать очередная Настя.
Ах да, в тюрьме еще и кормят бесплатно.
раскрыть ветку (4)
2

Но петушить то его хоть будут?

раскрыть ветку (3)
1

Не будут. Он в одиночке будет сидеть.

раскрыть ветку (1)

с чего это вы взяли ?

0

Вполне вероятно и скорее всего, "петухами" ведь в основном и делают насильников несовершеннолетних - это отвратительно даже для заключенных с их понятиями.

0
нужно убивать особо жестоко и медленно.

А собственно зачем?К чему пытать преступников?Их жертвам от этого легче не станет.

раскрыть ветку (13)
3

Жертвам нет, зато преступники перед отправлением в мир иной смогут проникнуться всей полнотой ощущений, которые испытывали их жертвы.

раскрыть ветку (9)
2

К сожалению, нет таких пыток, оставляющих пытающего в чистоте. Сколь справедливо ни было бы наказание, человек, проводящий пытку, не останется после этого "высокоморальным".

И да, думаю, таким преступникам по барабану, какую пытку им смогут придумать. Они приняли правила.

Поэтому из всех целей пытки останется разве что показательный пример.

раскрыть ветку (7)
1

С таким отродьем уже не до высокой морали. Око за око, как говорится.

Тем более, показательный пример тоже вещь полезная. Ведь не секрет, что множество преступлений не совершается как раз потому, что потенциальные преступники боятся быть пойманными и наказанными.

А за участие в описаном выше отсидеть 6-7-8, пусть даже 20 лет, ну простите, смешно. Пытки, издевательства, погребение заживо. Посидел и вышел. Да, гендиректором уже не станешь, но от этого пути они уже отказались задолго до этого. Зато общество получает назад на свободу потенциального рецидивиста, т.к. после 20 лет отсидки вряд ли он какими-то полезными для обещства качествами похвастаться сможет. Так же, как и вряд ли подобные отморозки вдруг станут белыми, пушистыми и полными раскаяния.

раскрыть ветку (6)

"Правосудие"

С таким отродьем уже не до высокой морали. Око за око, как говорится.

Вот пусть родные и мстят. Я имею в виду не мораль общественную, а личную духовную составляющую конкретного человека. Я бы на себя не взял пытки, пусть и таких зверей. И, наверное, не принял бы с радостью тот факт, что в цивилизованном обществе есть такой специальный человек, которому можно пытать, убивать и калечить. Понятно, что заслужили, но доверия к занимающему должность пыточных дел мастера у меня не возникнет. Напоминает шутку про "законные бандформирования".

Тем более, показательный пример тоже вещь полезная. Ведь не секрет, что множество преступлений не совершается как раз потому, что потенциальные преступники боятся быть пойманными и наказанными.

Да. Но на отморозков это не действует, а нездоровым личностям будоражит воображение.

Зато общество получает назад на свободу потенциального рецидивиста, т.к. после 20 лет отсидки вряд ли он какими-то полезными для обещства качествами похвастаться сможет. Так же, как и вряд ли подобные отморозки вдруг станут белыми, пушистыми и полными раскаяния.

Дело-то не в сроке. Ну, то есть, конечно, им дали меньше заслуженного. Но принцип всё равно неверный. Смысл его пожизненно держать? Только потому, что у нас нет права отбирать жизнь?

Мне думается, неплохим вариантом было бы, если бы звери пожирали друг друга. По крайней мере, в данном случае я надеюсь, что из тюрьмы живыми они не возвратятся.

раскрыть ветку (4)
По крайней мере, в данном случае я надеюсь, что из тюрьмы живыми они не возвратятся.
Для двоих срок вроде бы уже истёк, значит скорее всего вернулись на свободу.

Я бы на себя не взял пытки, пусть и таких зверей.
Не надо судить обо всех по себе. Вы бы не взяли, а кто-то занялся бы наказанием подобных личнойстей с превеликим удовольствием.

Вот пусть родные и мстят.

Зачем нам тогда вообще правоохранительные органы? Пусть жертвы преступлений и их родные сами со всеми преступниками и разбираются.

раскрыть ветку (3)
Не надо судить обо всех по себе. Вы бы не взяли, а кто-то занялся бы наказанием подобных личнойстей с превеликим удовольствием.

Совершенно не сужу всех по себе. Но не считаю правильным существование специальной должности, "на которой можно". Чем палачи лучше этих отморозков? Тем, что стоят на стороне правосудия? Удовольствие-то они, судя по вашим словам, будут получать. И крестражи смогут создавать.

Собственно, и существование регулярной армии я тоже порицаю. Но только военным пытки всё равно не разрешены, тем более без явных стратегических целей. И казни мирных жителей "чтоб другие боялись" считаются военным преступлением.

Зачем нам тогда вообще правоохранительные органы? Пусть жертвы преступлений и их родные сами со всеми преступниками и разбираются.

Речь шла о принципе "око за око". Государство не может мстить, оно может только наказывать.

раскрыть ветку (2)

Единственное, что помогло бы им испытать подобное, это карающий взгляд Призрачного Гонщика. Но это всё фантастика.

3

Это весело и не вызывает моральных страданий.

раскрыть ветку (2)
8

Те что в посте тоже так считали.

раскрыть ветку (1)
7

Эээ нет. Те, что в посте, поступили аморально. Ведь жертва ни над кем не издевалась, не насиловала, не пытала...
И за это их можно вполне высокоморально непрерывно пытать в течение нескольких суток во имя высшей справедливости и чувствовать себя защитником человечества. Улавливаешь?

5
Надеюсь они сгорят в тюрьмах и колониях. Это так страшно, особенно за своих будущих детей.
раскрыть ветку (1)
1
5

сказать что я охуел, ничего не сказать. как можно так себя вести я просто не представляю...

4

Не могу спокойно писать, руки трясутся от злости. Сколько жестокости проявили эти мрази и сколько равнодушия проявили взрослые. В такие моменты жалеешь об отсутствии смертной казни. Их всех нужно было уничтожить. Убить каждого! включая родителей, как и равнодушных родителей девочки!

раскрыть ветку (1)
0

и таксистов наказать, всех кто своим безразличием помог им.

1

0
Остается только надеятся, что на зоне эти ублюдки будут ходить в презервативах на голове пить мочу и целовать всем ноги
0
DELETED

Очень жаль что у нас нет сметной казни на электрическом стуле для таких вот нелюдей.

0
Жесть просто О_о... Почему им так мало дали????
0

почитал и охерел, надеюсь на зоне им организовали соответствующие условия, а когда они выйдут - родители жертвы сделают так, что бы эти мрази не топтали землю, я не хочу жить с такими отбросами на одной планете

ещё комментарии

спасибо. плюс)

28

Это какими ебнутыми уебищами нужно быть, чтобы совершить такие зверства? Почему в России отменили смертную казнь вообще?

раскрыть ветку (27)
16

Прочитал все дело , от начало до конца.. Думаю этим зверям точно надо смертную казнь... но мне кажется что тут еще и косяк системы, которая их воспитала, а точнее что ими не кто не занимался, родителям на них было "все равно"+ государство у нас в этой сфере вообще не развито, нет нормальной социалки чтобы работало с детьми... "У членов тусовки Лешова эксперты обнаружили лишь «узость рамок общепринятых норм поведения и морали». " И чтоб такое не повторялось надо боротся с быдлотой... чтоб мозги хоть как то работали у людей. Разве я не прав?

раскрыть ветку (11)
6
И да и нет. Есть конечно огрехи воспитания. Но есть ещё всякие индивидуальные особенности. Есть даже всякие генетические предрасположения. Имеют ли эти уроды право жить, к сожалению да(ой отхвачу минусов). Но жить жизнью нормальных людей нет. Во первых это изоляция от общества, во вторых чтоб жили и работали в рабских условиях на благо общества, в третьих лишить возможности размножаться плюс следить за адекватностью поведения ближайщих родственников. В четвёртых принудительно использовать если они на это годны как доноров крови, почек, частей печени (без летального исхода), костной ткани, кожи и тд можно даже использовать для лабораторных испытаниях на людях, например вырезали почку, искусственно вырастили в них новую. Или лекарства всякие тестили. Просто даже такой биомусор должен приносить пользу для человечества.
раскрыть ветку (5)
1

Когда 14-летний ребенок, пропал и его начали искать через месяц, это не "огрехи". Это психические отклонения.

1
DELETED
Представьте себе страну, где преступников разбирают на органы, используют рабский труд, где следят за их близкими родственниками и контролируют размножение?
Это гиганская мясорубка получается. Геноцид, хоть и преступников, но геноцид определенной части населения. Потом можно записать в преступники тех, кто не так думает, не так одевается и не с теми общается.
Лучше ввести снова смертную казнь как правовую норму. А разбирают на органы маньяков такие же маньяки по своей сути.
раскрыть ветку (1)
3
Вот вы фантазируете. Я говорю про правовое общество, а вы про диктатуру. Как одно можно спровоцировать другое. Если кто то захочет сжигать не согластных то запрет на смертную казнь не помеха. Поймите речь идёт именно о таких преступлениях, и не о каких других. Сделать строгий регламент списка преступлений. Как в америке есть строгий регламент преступлений для смертной казни. Ни вороство и не инкомыслие просто не будут попадать в такой список. И не надо утрировать.

Кто и как будет решать, кто тут биомусор, а кто - нет?

раскрыть ветку (1)
5
Судья дредд, а если серьёзно с кристально чистой репутацией судья на основе материалов уголовного дела. Особенно когда ловят на горячем если доказательства железные. Я же не про обычные убийства говорю, а именно про такие зверские и жестокие, маньяков, серийных насильников, террористов и тд.
0

Поддерживаю, отчасти. Они результат, а не первопричина, по крайней мере не на все 100%.

Или просто общество должно самостоятельно выявлять и нещадно пиздить своих выродков, пока гематомы не сформируются в мозговую ткань. Или ты реально считаешь, что есть другие варианты?

раскрыть ветку (3)
5

Самое обидное что эти твари живут... и мы с вами с наших налогов оплачиваем их существование... это типо гуманно... но они не должны жить, зуб за зуб! Они отняли жизнь, и надо сделать такое же с ними.. Но если их вылавливать самим, то это не законно... для этого должны быть компетентные службы.. которые доказывают вину.. и жестко карают.

раскрыть ветку (2)

смерть для них слишком легкая доля, лично мне приятнее от мысли как оценят их "подвиги" на зоне, с человеком можно сделать такое что он будет умолять о смерти, и, надеюсь, в отношении этих нелюдей такие действия и будут предприняты

раскрыть ветку (1)
0

Зачем тратить на каждого столько времени? Врачи же, вырезающие опухоль, не упиваются её страданиями, хотя она почти так же терроризирует здоровые клетки.

14

Под давлением гуманной общественности. Хотя некоторые аргументы говорят таки в пользу моратория... Но вот убийство при задержании могли бы и почаще практиковать.

раскрыть ветку (14)
21
Под давлением гуманной общественности

В штатах, с их демократией, особо отличившихся мразей таки демократичненько убивают. Китай так вообще собаку съел на этом поприще.

убийство при задержании могли бы и почаще практиковать

Да, я тоже считаю, что можно почаще «случайно» убивать

раскрыть ветку (13)
31
Нельзя исключать и вероятность судебной ошибки. Освободить невиновного человека можно, а воскресить — увы.
раскрыть ветку (12)
5

Так смертники не на следующий день после суда к стенке становятся, сидят несколько лет.

Как в Китае не в курсе, но что то мне подсказывает что там не церемонятся и на побочные жертвы внимания не обращают.

раскрыть ветку (1)
3

С их-то населением заметят, да.

Вот в данном эпизоде где ошибка?

раскрыть ветку (9)
18
Речь же не про данный эпизод, а про смертную казнь вообще. А конкретно в этом случае казнь будет лишь избавлением. Отправить её пожизненно работать на рудники за минимальную пайку, самое то будет.
раскрыть ветку (8)
11

полностью согласен. многие считают, что смертная казнь - это самое страшное. но это только для нормальных людей... для маньяков, психопатов и прочих упырей это чуть ли не подарок

раскрыть ветку (7)
1

В случае с "маньяками, психопатами и прочими упырями" смертная казнь как раз имеет смысл: наказание назначается чтобы человек осознал свои ошибки и больше не совершал их, но если он не способен осознать их, то какой смысл в наказании? Точно так же нет смысла в пожизненном содержании того, кто должен быть навсегда изолирован от общества.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку