42. Сестра
Я пришел на обед в кафе, сел за столик у окна и закрыл глаза. Многочасовое наблюдение за Тьмой отпечатывает на моей сетчатке её кривые черные формы. Я разглядывал их, когда до меня донесся знакомый голос.
-Тогда я сказал маме, что это моя вина, верно.
Я открыл глаза и обернулся. В кафе зашел Благо, держа под руку высокую красивую девушку. Он заметил на себе мой удивленный взгляд.
-Я шел по делам и встретил свою сестру. Представь себе, Птенец. Это Атома.
Девушка протянула мне руку. На ее ладони были точно такие же светлые пятна, какие покрывали все тело Блага. Я не пошевелился.
-Ты болтаешь безостановочно, но ни разу ничего о ней не говорил. Уверен, что у тебя нет никакой сестры и ты просто сходишь с ума.
-Ты невнимательно меня слушаешь. Я говорю о ней постоянно.
Я поднял одну бровь и отвернулся, а Благо отвел девушку за дальний столик. Весь обед мне пришлось слушать их детские воспоминания, а я только удивлялся тому, насколько похожи их голоса.
Тоже самое продолжилось дома. Благо привел Атому в квартиру и я был вынужден засыпать под их смех и сентиментальные вздохи.
В середине ночи я проснулся от толчка в ребра. Мой рот накрыла тяжелая рука. В это время кто-то снаружи бил кулаком в дверь.
-Это я,- прошептал Благо мне на ухо. - Я подумал о том, что ты сказал в кафе. Возможно у меня действительно никогда не было сестры. Я помню только то, о чем говорит она. Но у меня нет моих собственных воспоминаний, понимаешь?
-Братик! - злобно кричала Атома. -Вернись ко мне!
-Она помешанная, Птенец.
Я встал с кровати и открыл дверь. Атома смотрела на меня бешеными глазами.
-Мне нужен мой брат.
-Вы говорите об этом человеке? - я указал на Благо.
Атома кивнула.
-Он утверждает, что у него нет никаких сестер. Я живу с ним уже несколько лет и ничего не слышал о вас. Может вы что-то перепутали?
Атома задумалась.
-Может ваши воспоминания ложны? - я пошел вперед, вынуждая девушку отступать. -Может они принадлежат не вам, а ему? Это подлый человек. Он мог внушить вам все, что угодно. Он вцепляется в людей и не желает отпускать их от себя. Бегите, пока не поздно. Спасайте себя от его нудных речей. У вас еще есть шанс не стать его жертвой.
Атома замерла. Сомнение промелькнула в ее взгляде.
-Он помешанный! - я вскинул руки для большего эффекта и устрашения.
Атома вскрикнула и выбежала из квартиры. Благо вышел из моей комнаты и выдохнул.
-Сумасшедшая. Я уже подумал, что она не оставит меня.
-Как ты мог так поступить с этой несчастной девушкой? Ты влез ей в голову! Ты постоянно это делаешь! Ей повезло, что здесь был я.
Благо постарался объясниться, но я только захлопнул перед ним дверь.
Авторские истории
34.6K постов27.2K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.