8111

3D-печать металлом — бесплатно!

В наше время про 3D-принтеры не слышал только ленивый, а неприхотливые китайские машины, печатающие пластиком, все чаще украшают интерьер квартир не только гиков, но и простых обывателей. Однако, многие даже не подозревают о многообразии методов 3D-печати, именуемых в научных кругах «аддитивными».

3D-печать металлом — бесплатно! Технологии, 3D принтер, Наука, 3D моделирование, Промышленность, Производство, 3D печать, Длиннопост, Реклама

Промышленные принтеры позволяют изготавливать даже металлические детали, причем с крайне сложной геометрией, неподвластной традиционным методам механической обработки. Знающие люди отметят, что ведь есть всякие разные виды литья… Однако, не секрет, что стоимость изготовления литейными методами единичных экземпляров просто колоссальна за счет необходимости создания, как ни странно, литейных форм.

Таким образом, 3D-печать металлами, как способ, это просто находка для многих областей промышленности, медицины, и разных других сфер, где есть необходимость в сложных и при этом «эксклюзивных» единичных изделиях.

3D-печать металлом — бесплатно! Технологии, 3D принтер, Наука, 3D моделирование, Промышленность, Производство, 3D печать, Длиннопост, Реклама

Но, куда же без минусов, машины, работающие по технологии SLM (на фото ниже), где деталь выращивается слоем за слой, до недавнего времени стоили не менее 30 млн. руб. И как следствие, цена изделий была соответствующей. Sad, but true.

И на этой минорной ноте перейдем к сути поста: наша компания еще 2 года назад начала опытно-конструкторские работы под девизом «Сделаем печать металлом доступной!» и вот, наконец, мы имеем свое собственное оборудование, и немножко похвастаюсь — в разы более дешевое. Однако, создать машину это пол-победы, впереди еще много работы по наладке, и на этом тернистом пути мы просим помощи у вас пикабушников.

Все очень просто — брать коммерческие заказы нам еще рано, а печатать кубики мы уже научились. Если у вас есть трехмерные модели, сделанные с душой и любовью, и которые так и остались на вашем жестком диске ждать воплощения не только в рендерах, мы безвозмездно и с радостью за них возьмемся, а затем отправим вам.

Моя почта для связи в комментариях, там же постараюсь ответить на все интересующие вопросы.

Спасибо за внимание!

P.S. все изделия на фото - сделаны на нашем принтере

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

....у меня тут 3д моделька стола есть, можно в полный размер у вас заказать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (63)
87

ну 40х40х40мм можем сделать:)

раскрыть ветку (39)
72

Тогда придётся ноутбук такой же печать, и монитор... и принтер... подожду пока побольше принтер соорудите.

Вообще, ребятки, вы краусаувчики!

раскрыть ветку (7)
26

Спасибо! :)

10

и монитор... и принтер...

И вас. И вашу жизнь...

раскрыть ветку (4)
5

Я шатал

раскрыть ветку (3)
0

Труба

раскрыть ветку (2)
0

Аптека

раскрыть ветку (1)
2

Стоп буржуй ипотека

3

Можно монитор на 0.9 дюйма, на Алиэкспрессе экранчики для поделок типа часиков, будет прикольно смотреться. Кукольный домик с настоящими мониторами. Там 160 пикселей разрешения, но для мелкого экрана это с запасом.

9
@ToniLagrange, а вы можете сделать шахматную фигурку коня? У меня дед - цыган, я однажды спиздила у него из набора коняшку, до сих пор ношу как талисман, но она такая бесформенная, пластику пиздец настал. Много лет мечтаю о такой лошадке из чего-то по-тверже(
раскрыть ветку (5)
12

ну капец, украсть у цыгана коня

1

Видимо дедовы  гены проснулись. Увела у цыгана коня))

1

хех

раскрыть ветку (2)
0
не надо за мной следить((
раскрыть ветку (1)
0

прости(

4
А образец на растяжение сможете сделать? В свою очередь обещаю испытать его на профессиональном испытательном оборудовании и сообщить результаты.
раскрыть ветку (2)
0

Тогда мне Шарпи:)

Кстати я бы реально посмотрел на результаты образца, изготовленного по аддитивной технологии.

раскрыть ветку (1)
0
Можно и шарпи. Можно по ISO, а можно по ASTM
2

И вагон метрошный тоже никак? Очень очень очень хочется свой)

2

Кстати! Подумал тут. Ваши скиллы вполне могут порадовать любителей моделизма. Делать более точные дополнительные детали из металла это же круто! Например траки или стволы

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Дааааа, с этим лютый дефицит. Но 40:40:40 не всегда будет хватать, но траки и орудие на модель танка 1:35 должно хватать
раскрыть ветку (5)
0

а у меня как раз )

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну, 3D моделизм на компе, это, конечно, вещь) Но вот для моих наборов собираемых ручками - это вряд ли будет подходить))

А где текстурки?))

раскрыть ветку (3)
0

это как раз под набор собираемый ручками(то есть сперва печать), (вообще 1:72 вроде), поэтому нет смысла в текстурах

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ааа, так это круто меняет дело)) Просто я сначала подумал, что это чисто хобби в виде 3д моделирования под всякие проекты)
Офигенно))
У меня не хватает сил собирать 1:72, я бронетехнику только 1:35 =))
1:72 собираю только флот и, иногда, авиацию))

Но блин, это шикарно, если пустите в серию - дайте знать)))

раскрыть ветку (1)
0

так вот
wmodelling.*com

0
А, это в мм. Печально. А я то уже губу раскатал
0

В каком формате вам модель скидывать? Надо ли уменьшать или сами подгоните под свой максимальный размер? Сборку сможете напечатать (не обязательно чтобы она разбиралась)?

Такое в миниатюре сможете?

раскрыть ветку (11)
0
Что это за аппарат?
раскрыть ветку (10)
1

Куда смотрит первый отдел?!

раскрыть ветку (2)
0
Безпасники?)
раскрыть ветку (1)
0

С какой целью интересуетесь?

0

Копьютер для самолета.

раскрыть ветку (4)
0
Для гражданских или военных?)
раскрыть ветку (3)
0

Именно этот для 34.

раскрыть ветку (2)
0
34?
раскрыть ветку (1)
0

Утенок, видимо Су-34.

0
Военное что-то) кв очень знакомые
раскрыть ветку (1)
0

военная ферма для майнинга

0

А у вашего принтера какой максимальный размер детали планируется?

2

Стол огонь

0

Напомнило вот эти самы компьютерные столы. дизайн же просто ужасен, да и очень неудобным он получается...

0
Стол шикарный, спасибо, сохраню, разумеется если вы не против.
раскрыть ветку (14)
4

Тут мебельщика надо, непонятно какую столешницу надо, по ощущением там и 30 прогнётся на такой длине. Либо ногу надо, чего мне не хотелось бы, либо столешницу достаточно толстую. В общем я совсем не мебельщик, накидал прототип, хотел заказать, мне 10 килорублей за него завернули, не вдаваясь в подробности крепежей, а это мне тоже важно продумать предварительно, по этому я не стал пока заказывать.

раскрыть ветку (11)
1

думаю не прогнется, на работе похожий, вот фотка тоже столешница не малая

1
Я просто для мужа ищу стол под два монитора. И ваш вариант почти идеальный. Сейчас так сложно компьютерный стол нормальный найти, это кошмар какой-то
раскрыть ветку (5)
8

Лучший стол под два монитора это простая плоская столешница с ножками регулирующимися по высоте и нормальный кронштейн в зависимости от предпочтений, вроде этих:

https://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/holders/kro...

https://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/holders/kro...

раскрыть ветку (2)
0

Как вариант, спасибо!

0
Не все мониторы имеют vesa
0
Если б я работал из дома - заказал бы себе из Икеи стол Фредде. Под два монитора должно хватить.
раскрыть ветку (1)
0

Он к сожалению маленький, мы уже думали на эту тему. Мониторы не по 15 дюймов же. Я искала именно угловой, спасибо за помощь. ♥

0
DELETED
А так укрепить столешку?
раскрыть ветку (3)
4

Изначально замысел был в том, чтобы ногами не биться не обо что и иметь возможность повернуться к левой части стала. Прямо должен стоять ноутбук, в углу - второй монитор, над монитором помещается принтер, а левая части столешницы должна использоваться как рабочая область - типа припаять что то или разобрать.

Позже левая часть была расширена до полуметра, с целью размещения на ней 3д-принтера (anet-6 я планировал приобрести).

Но как итог, я вернулся к идеи приобретения обычного стола-парты большой ширины, потому как сцыкотно мне, что не будет удобно - будет левая часть стола мешать постоянно. 3-д принтер убрать нахрен куда подальше, чтобы не моросил под боком, обычный принтер пускай и дальше у сына в комнате стоит, а с монитором годную мысль подогнали про кронштейны. По этому да, просто глубокий и широкий стол-парта - мой выбор.

раскрыть ветку (2)
2
Я тоже через скетчапп решил сначала собрать стол учебный для детей. Но перед этим зашёл на сайт Леруа и там уже из готовых досок размеры позаимствовал. После чего поупражнявшись в складывании этих деталей вместе соорудил стол для детей. Задачу тогда поставил без распила, только готовые мебельные щиты. В итоге собрать стол выходит можно за 1000 рублей + мелочи типа мебельных саморезов. Но пока это только наброски.
1
А металлом укрепить?
1

Лучше поищите проекты, которые хотя бы уже собирали, а ещё лучше которыми уже пользовались несколько лет и выявили все недостатки

0

Сохрани и мой стол тоже. Я его у подъезда поставил

0
DELETED
Мы можем в полный размер. Но будет дорого.
Зачем просить такие глупости? Стол может сделать плотник, столяр, мебельщик. Вы бы ещё у автослесаря попросили или сантехника.
раскрыть ветку (4)
11

Глупости?! На Пикабу?! Странно что никто не это стол ещё не подрочил

раскрыть ветку (3)
6
Обижаете.
раскрыть ветку (1)
4
Дважды уже и другу скинул.
1
Я дрочил
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку