20 коротких рассказов о суровых буднях риэлторов
Чпоки мальчики!
Давайте знакомиться!
Меня зовут Снежанна и я уже больше двадцати лет работаю риэлтором.
Здесь я буду писать интересные истории о нашей сложной, но очень важной для общества работы, я уже давно в профессии не ради денег, а именно ради возможности помогать простым людям.
Вот занятные случаи, что были во время моей работы, а вы пишите свои милые истории, где риелтор помог изменить вашу жизнь к лучшему.
И обязательно подписывайтесь на мой телеграмм канал!!!
1. **Первая встреча**. Клиент хотел "что-то светлое и недорогое". Показал ему старую подстанцию — оказалось, он коллекционирует трансформаторы. Сделка сорвалась.
2. **Неожиданный торг**. Покупатель предложил за квартиру мешок гречки и три банки тушёнки. Хозяин согласился — оказалось, он готовился к апокалипсису.
3. **Сюрприз в шкафу**. После подписания договора новый владелец обнаружил в кладовке спящего бомжа. Пришлось объяснять, что это "не входит в стоимость". обязательно подписывайтесь на мой телеграмм канал!!!
4. **Романтичная сделка**. Пара выбирала дом для свадьбы, но передумала после ссоры в коридоре. Теперь продаю квартиру со скидкой "для холостяков".
5. **Фэн-шуй**. Клиент отказался от идеальной квартиры, потому что туалет был напротив кухни. "Деньги утекают", — сказал он и ушёл.
6. **Ночной показ**. Привёл клиентов в дом, но забыл предупредить, что там живёт кот. Они подумали, что это призрак, и сбежали. обязательно подписывайтесь на мой телеграмм канал!!!
7. **Соседский совет**. Старушка у подъезда шепнула покупателям, что в квартире "плохая энергетика". Пришлось срочно менять стратегию продаж.
8. **Случайная находка**. Показывал лофт и наткнулся на старые чертежи. Оказалось, здание проектировал известный архитектор — цена выросла втрое.
9. **Собачий вопрос**. Клиенты хотели дом с большим двором для лабрадора. Пёс осмотрел участок, зарычал на куст — сделка отменилась.
10. **Креативный ремонт**. Хозяин покрасил стены в чёрный и назвал это "стилем космоса". Покупатели испугались и попросили скидку 50%.
11. **Срочная продажа**. Клиентка умоляла сбыть квартиру за неделю. Оказалось, её бывший муж — коллектор, и он уже в городе. обязательно подписывайтесь на мой телеграмм канал!!!
12. **Неправильные окна**. Покупатель возмутился, что из спальни видно кладбище. Пришлось убеждать его, что это "тихие соседи".
13. **Семейный подряд**. Муж хотел купить дом, жена — квартиру. Они поругались, развелись, и теперь продаю недвижимость обоим.
14. **Мистика**. В старом доме скрипели полы. Клиентка сказала, что это "духи предков" и оставила задаток.
15. **Ошибка в документах**. В договоре случайно написал "продаётся душа вместо дома". Клиент-юрист оценил шутку и подписал.
16. **Подарок судьбы**. Нашёл покупателя на заброшенный сарай. Оказалось, там снимают сериал — теперь он стоит как дворец. обязательно подписывайтесь на мой телеграмм канал!!!
17. **Сосед-музыкант**. Клиенты в восторге от квартиры, пока не заиграл саксофонист этажом выше. "Мы передумали", — сказали они.
18. **Фото в объявлении**. Выложил снимки без ретуши. Клиент пришёл и удивился: "А где трещины, которые на фото?"
19. **Случайный свидетель**. На показ зашёл бездомный и начал хвалить район. Покупатели поверили ему больше, чем мне.
20. **Идеальная сделка**. Клиенты, продавец и я сошлись в цене за 5 минут. Потом два месяца ждали, когда банк одобрит ипотеку. обязательно подписывайтесь на мой телеграмм канал!!!
обязательно подписывайтесь на мой телеграмм канал!!!