То, что Вы не автор поста я знаю :) Автора я вызывал по нику :) и к Вам никаких претензий, но!
Я не сомневаюсь, что автор поста alaudo совсем, но есть подозрение и теперь они стали превалировать, что это обычная компиляция из сети.
Только и всего :)
Я не сомневаюсь, что автор поста alaudo совсем, но есть подозрение и теперь они стали превалировать, что это обычная компиляция из сети.
Только и всего :)
раскрыть ветку (1)
Ваше предпоследнее предложение содержит внутреннее противоречие (не считая не согласованности в числе).
Зачем мне делать компиляцию из сети?
Да, таблица с доходами и налогами взята из какого-то примера вычисления налогов в интернете (я, как я уже отвечал Вам, уже полтора года там не работаю). Про карикатуры писал выше.
Если для Вас это компиляция -- то отлично, ничего не имею против.
Зачем мне делать компиляцию из сети?
Да, таблица с доходами и налогами взята из какого-то примера вычисления налогов в интернете (я, как я уже отвечал Вам, уже полтора года там не работаю). Про карикатуры писал выше.
Если для Вас это компиляция -- то отлично, ничего не имею против.
А там можно получать пособие по безработице и одновременно работать неофициально например?:)
раскрыть ветку (1)
Это возможно, но, конечно, официально не разрешено.
Если поймают -- будет большой штраф + возвращение всех полученных выплат.
Если поймают -- будет большой штраф + возвращение всех полученных выплат.
показать ответы
Вы, пожалуйста, озвучивайте, что с интернета, а что нет, а то что-то как-то...
Понимаю, что выглядит оно примерно так, но! Хотелось бы увидеть, что-то не из интернета, если стоит тег Моё.
"если я сейчас к какому-нибудь врачу в приемную зайду и сфотографирую очередь - боюсь меня не правильно поймут."
О, да! У Вас наверное вспышка с поджигом, камера-обскура и ручная шарманка, а не сматрфон, поэтому Вы явно привлечёте внимание! В общем, как-то с трудом начинает верится, что это всё не компиляция из интернета...
Понимаю, что выглядит оно примерно так, но! Хотелось бы увидеть, что-то не из интернета, если стоит тег Моё.
"если я сейчас к какому-нибудь врачу в приемную зайду и сфотографирую очередь - боюсь меня не правильно поймут."
О, да! У Вас наверное вспышка с поджигом, камера-обскура и ручная шарманка, а не сматрфон, поэтому Вы явно привлечёте внимание! В общем, как-то с трудом начинает верится, что это всё не компиляция из интернета...
раскрыть ветку (1)
Весь текст написан мною лично.
Ни одна карикатура мною лично не нарисована (я думал, что это само собой разумеется).
Картинка аусвайса явно тоже не моя :)
Если Вы хотите думать иначе -- Ваше право.
Ни одна карикатура мною лично не нарисована (я думал, что это само собой разумеется).
Картинка аусвайса явно тоже не моя :)
Если Вы хотите думать иначе -- Ваше право.
Пост весьма интересный и познавательный для меня)
Однако не могу удержаться: правильнее будет "притча во языцех"=)
Однако не могу удержаться: правильнее будет "притча во языцех"=)
раскрыть ветку (1)
Да, у меня, как Вы наверное заметили, нет на компьютере проверки русской орфографии, а за столько лет грамотность сильно ухудшилась. Я по-русски пишу только в Интернете :)
зато документы можно вбросить в специальный ящик при нужном ведомстве хоть ночью, а не ждать в очереди ради секундного дела
раскрыть ветку (1)
На счёт социального равенства: странный ты человек, ты приехал в Германию в 20 лет, немецкие налогоплательщики тебе образование оплатили в универе (обучение в универе в Германии бесплатно), отработал ты здесь максимум год после уни (судя по профилю в Xing), то и налогов заплатил мало, наверное даже и десйтую часть не вернул. И свалил себе в Америку при этом хая систему социального равенства. В Америке наверное у тебя шанса не было бы попасть в универ, так как там это очень дорого стоит для средне-статистического иностранца.
раскрыть ветку (1)
Наверное я странный человек, если я называю "минусом" то, что мне не нравится, считаю это своим мнением, которым я готов поделиться, но никому не навязываю. Это во-первых.
Во-вторых, Ваши выводы о том, сколько я проработал и где, скажем так, не совсем верны. Но даже если бы они были верны, аргумент из серии "немецкие налогоплательщики за тебя заплатили" -- он слабый аргумент. Начнём с того, что я не получал BAFOG. Все 6 лет, что я учился, я проработал на разных фирмах, выплачивая все налоги, что требовались. При этом у меня еще в первом семестре родился сын, и жена не работала и сама заканчивала ВУЗ. При этом мы получали ALG II только три месяца за всё время, всё остальное время доходов хватало даже безо всяких социальных доплат (вроде Wohngeld).
В-третьих, Вы читали заголовок поста? Я описываю те минусы, с которыми столкнулся во время проживания в Германии. Аргумент вида "а в Африке ты бы вообще умер" - это еще слабее, чем первый Ваш аргумент про налогоплательщиков".
Если Вы несогласны, то напишите альтернативную статью. Опишите все плюсы социальной справедливости. Я радостью её покомментирую.
Во-вторых, Ваши выводы о том, сколько я проработал и где, скажем так, не совсем верны. Но даже если бы они были верны, аргумент из серии "немецкие налогоплательщики за тебя заплатили" -- он слабый аргумент. Начнём с того, что я не получал BAFOG. Все 6 лет, что я учился, я проработал на разных фирмах, выплачивая все налоги, что требовались. При этом у меня еще в первом семестре родился сын, и жена не работала и сама заканчивала ВУЗ. При этом мы получали ALG II только три месяца за всё время, всё остальное время доходов хватало даже безо всяких социальных доплат (вроде Wohngeld).
В-третьих, Вы читали заголовок поста? Я описываю те минусы, с которыми столкнулся во время проживания в Германии. Аргумент вида "а в Африке ты бы вообще умер" - это еще слабее, чем первый Ваш аргумент про налогоплательщиков".
Если Вы несогласны, то напишите альтернативную статью. Опишите все плюсы социальной справедливости. Я радостью её покомментирую.
показать ответы
1. сложность покупки жилья. будете все время 30-50% зарплаты отдавать за жилье.
2. дорогая коммуналка . экономия на воде и тепле.
3. дорогие услуги. если женщины в России не вылазят из маникюров педюкюров
массажей и покрасок волос то в Германии это придется забыть....
4. другой менталитет
5. множество ограничений и запретов .... например рыбалка
6. низкая заработная плата особенно после всех обязательных расходов
раскрыть ветку (1)
Vertriebene, Aussiedler und auch Spataussiedler werden auf Grundlage
von Artikel 116 Abs. 1 des Grundgesetzes in Deutschland aufgenommen.
Sie haben somit den Status von Deutschen ohne deutsche Staatsangeho-
rigkeit. Mit der endgultigen Feststellung des Spataussiedlerstatus durch
die Aussenstellen des Bundesverwaltungsamtes und Ausstellung der
Spataussiedlerbescheinigung gem. § 15 des Bundesvertriebenengesetzes
(BVFG) erwerben Spataussiedler die deutsche Staatsangehorigkeit. Eine
Einburgerung, wie sie bis zum Jahre 2000 noch erforderlich war, ist somit
nicht mehr notwendig.
http://apps.thueringen.de/de/publikationen/pic/pubdownload88...
законы для российских немцев менялись каждый год, всё зависит когда твоя жена сюда переехала.
von Artikel 116 Abs. 1 des Grundgesetzes in Deutschland aufgenommen.
Sie haben somit den Status von Deutschen ohne deutsche Staatsangeho-
rigkeit. Mit der endgultigen Feststellung des Spataussiedlerstatus durch
die Aussenstellen des Bundesverwaltungsamtes und Ausstellung der
Spataussiedlerbescheinigung gem. § 15 des Bundesvertriebenengesetzes
(BVFG) erwerben Spataussiedler die deutsche Staatsangehorigkeit. Eine
Einburgerung, wie sie bis zum Jahre 2000 noch erforderlich war, ist somit
nicht mehr notwendig.
http://apps.thueringen.de/de/publikationen/pic/pubdownload88...
законы для российских немцев менялись каждый год, всё зависит когда твоя жена сюда переехала.
раскрыть ветку (1)
Причём здесь семья и досуг? У Вас на телефоне только фронтальная камера? Вы делаете только селфи? Я просто хотел увидеть фото очереди в Германии к врачу. Всё. Это 15 минут. У Вас мнение одно - я его уважаю, но я слышал и другие. А тут шанс проверить как оно есть на самом деле... Вместо этого началась песня о том, что никто ничего не должен, пруфы это не барское дело и т.п., это Ваше мнение.
Естественно, склеить длинно пост время есть, выложить на одном из самых посещаемых ресурсов Сети время есть, подняться в горячее время есть, а вот сделать и выложить одну фотографию времени нет о_0
Естественно, склеить длинно пост время есть, выложить на одном из самых посещаемых ресурсов Сети время есть, подняться в горячее время есть, а вот сделать и выложить одну фотографию времени нет о_0
раскрыть ветку (1)
Вы спрашивали про фотографии. Я как-то не фотографирую обычно очередь, да и у врача очередь -- это не просто толпа, стоящая на улице -- это очередь в помещении. Вы как себе это представляете -- зайти к врачу, сказать "Smile!", сделать фотку и пойти дальше? :)
Плюс я уже полтора года не в Германии. Поэтому могу предложить Вам одну из тех фоток, что я сделал пока жил там. Если вдруг Вы хотите именно фотку "из Германии".
Плюс я уже полтора года не в Германии. Поэтому могу предложить Вам одну из тех фоток, что я сделал пока жил там. Если вдруг Вы хотите именно фотку "из Германии".
Если Вы считаете, что я что-то решил - цитируйте, а то как-то удивительном мне, что Вы меня так поняли.
раскрыть ветку (1)
Вот читаешь что то подобное. и думаешь, зачем куда то бежать, "к лучшей жизни" лучше уж тут, в родной России, и пусть называют ватниками и прочими, зато называют свои. И не надо бегать и искать глупые справки для чужих.
раскрыть ветку (1)
Везде есть свои плюсы и минусы.
Только пост "10 минусов проживания в России" я написать не могу, так как последний раз проживал там в 2001 году.
Но, думаю, большая часть читателей и моих подписчиков в таком посте не нуждаются -- они и сами могут эти недостатки найти :) С плюсами, да, сложнее, но и они безусловно есть! Хотя бы то, что кругом говорят на родном тебе языке :)
Только пост "10 минусов проживания в России" я написать не могу, так как последний раз проживал там в 2001 году.
Но, думаю, большая часть читателей и моих подписчиков в таком посте не нуждаются -- они и сами могут эти недостатки найти :) С плюсами, да, сложнее, но и они безусловно есть! Хотя бы то, что кругом говорят на родном тебе языке :)
Я когда искала WG натыкалась и на объявления на английском) Некоторые дублировались - и на английском, и на немецком.
Но в целом, конечно, да, трудно будет без немецкого. Но, собственно, как и в любой другой стране, чтобы снимать жилье и как-то на постоянной основе жить, нужно знать язык хотя бы чуть-чуть, то не специфика именно Германии=) Что, в России возможно выжить, не зная русского? А в любой другой европейской стране?
Но в целом, конечно, да, трудно будет без немецкого. Но, собственно, как и в любой другой стране, чтобы снимать жилье и как-то на постоянной основе жить, нужно знать язык хотя бы чуть-чуть, то не специфика именно Германии=) Что, в России возможно выжить, не зная русского? А в любой другой европейской стране?
раскрыть ветку (1)
Ну не знаю. В университете, где я учусь (в Германии) есть магистерская программа, где обучение идет только на английском. Большинство студентов на ней - иностранцы, которые по немецки не говорят вообще ни слова, только английский. И они все как-то спокойно живут тут по два года, и по магазинам ходят, и всю необходимую бюрократию проходят, прекрасно общаясь на английском. Ни разу еще не жаловались, что их где-то не поняли)
Так что какие-то у нас с Вами разные Германии=)
Так что какие-то у нас с Вами разные Германии=)
раскрыть ветку (1)
Университеты часто имеют специальные отделы, где помогают решать визовые вопросы и прочее. Да и как студенты они не часто сталкиваются с немецкой бюрократией -- общежитие, опять таки, идет через университет или Studentenwerk, где полно иностранце, говорящих по-английски.
В магазине тоже много знаний не нужно, берешь продукты и платишь на кассе.
В целом о студентах-иностранцах заботятся. Когда такой "заботы" нет, жизнь может быть и не такой красочной.
Попробуйте снять WG говоря только на английском. Это -- возможно, но уже на этапе чтения объявлений Вам станет понятно, что хотя бы минимальную лексику надо освоить, потому что иначе даже объявление не поймёшь.
В магазине тоже много знаний не нужно, берешь продукты и платишь на кассе.
В целом о студентах-иностранцах заботятся. Когда такой "заботы" нет, жизнь может быть и не такой красочной.
Попробуйте снять WG говоря только на английском. Это -- возможно, но уже на этапе чтения объявлений Вам станет понятно, что хотя бы минимальную лексику надо освоить, потому что иначе даже объявление не поймёшь.
показать ответы
Удивлен. Я никогда раньше не слышал об этих людях. Судя по тому, что в википедии статьи о них только на английском языке, о них, скорее всего, знают только в США. Странно, учитывая то, что последние 100 лет популярна тема толерантности ко всем небелым.
раскрыть ветку (1)
Ну, ученых татарской, удмуртской, мордвинснской, аварской и прочих национальстоей России тоже не сильно знают. Но они есть! :)
Хотя да, тут они намного популярнее. Видно, часто пропаганды :)
Хотя да, тут они намного популярнее. Видно, часто пропаганды :)
В том же абзаце было написано, что этим пользуются унтерменши многочисленные многодетные граждане из Азии. Как по мне, так минус.
раскрыть ветку (1)
Ну не все иммигранты сразу стремятся воспользоваться всеми благами. Есть и те, где сразу главы семейств идут работать и работают в поте лица, зарабатывая на всю семью и пытаясь её снять с иглы пособий.
Но это не так просто. В общем и целом это хорошее начинание, и то, что кто-то его использует не всегда честно, еще не повод сразу закрывать такую возможность.
Но это не так просто. В общем и целом это хорошее начинание, и то, что кто-то его использует не всегда честно, еще не повод сразу закрывать такую возможность.
Чёт падазрительно...
Есть мненение, что никогда не склеит. Вот Вы прожили 14 лет в XYZ и, а когда начали делать пост всё взяли из все фотки из инета (не сделали ни одной фотки?) и заметили только минусы о_0
Или это только я на позитив на строен :)
Есть мненение, что никогда не склеит. Вот Вы прожили 14 лет в XYZ и, а когда начали делать пост всё взяли из все фотки из инета (не сделали ни одной фотки?) и заметили только минусы о_0
Или это только я на позитив на строен :)
раскрыть ветку (1)
У меня фоток Германии порядка 40 Гб (и это с учетом того, что я не любитель фотографироваться). Только чем Вам интересны фотки моей семьи и нашего досуга?
А Вы не заметили, чем заканчивается пост...
А Вы не заметили, чем заканчивается пост...
показать ответы
Как же я хочу стать президентом в странах на подобии Германии, Франции и так далее и навести там порядок, бомбит с того, что там сейчас вот такое творится, даже Гитлер в сотню раз лучше правил, чем современные Европейские правители, а он, как вы понимаете, был человеком не самым лучшим.. Вот что за идиотизм платить малоимущим, понимаю, например, если платят матери/отцу, которых с ребенком бросили и они не могут на работу устроиться, понимаю пособия для инвалидов, но блять, платить тем, кто просто не хочет поднимать свой зад с дивана и идти работать - это бред, нет, ну конечно можно им баксов по 100-200 в месяц давать, что бы с голоду не подохли, но все остальное пусть сами нарабатывают. Бюрократия тоже, что за бред, собирать миллионы справок на каждую мелочь.. Во франции все еще хуже - черножопые(я про арабов) ходят на каждом углу, не работают, живут на пособия, вот с таких наоборот надо деньги трясти за проживание в стране, а не платить им. Короче, то, что происходит в европейских странах - полный мрак, почему никто не борится с этим...
раскрыть ветку (1)
Купи себе игру "Цивилизация" -- и вперед.
Вон мы уже с сыном за Монгол немцев вообще с карты вынесли, теперь остались Американцы... :)
Вон мы уже с сыном за Монгол немцев вообще с карты вынесли, теперь остались Американцы... :)
Ой ой ой! Первый же раздел с двумя ляпами, и сразу стало все с вами ясно :) человек, проживший в Германии 15 лет, но так и не научившийся правильно считать налоги. Двоечник... А вот тем кто собирается поездить по Германии, сразу скажу - Германия разная! Она клевая и ужасная. Она богатая и бедная. Она законопослушная и нет. Она образованная и тупая как пень. Она курит и ведет здоровый образ жизни. Еда доступная. Уровень жизни сравнительно с РФ и очень многими другими государствами - очень высокий! Работающий человек в Германии обеспечен всем необходимым, поверьте! Никого тут не парят никакие налоги, и уж тем-более никто здесь не испытывает никаких проблем с оплатой парковки, и с чем либо вообще. Автор топика очередной идиот, который ищет чем бы обьяснить своё плохое настроение и нехватку жизненных стимулов...
раскрыть ветку (1)
Вообще-то табличка взята с какого-то официального сайта в интернете, но мне интересно узнать, какие же там ляпы.
Налоги я научился считать после того, как в 2007 году составил свою первую налоговую декларацию. И делал я это каждый год сам, никогда еще не было претензий со стороны налоговой. Так что, думаю, считать я их немного умею.
"Двоечник" -- это вы имеете в виду с оценкой 2.0? Ну примерно такой у меня и был средний балл в дипломе :) Так что тут Вы просто попали.
Вы так клеите ярлыки и ставите диагнозы, что диву даешься. Если Вам проще жить, считая меня двоечником и идиотом -- то я рад, что смог чем-то Вам угодить! :)
Налоги я научился считать после того, как в 2007 году составил свою первую налоговую декларацию. И делал я это каждый год сам, никогда еще не было претензий со стороны налоговой. Так что, думаю, считать я их немного умею.
"Двоечник" -- это вы имеете в виду с оценкой 2.0? Ну примерно такой у меня и был средний балл в дипломе :) Так что тут Вы просто попали.
Вы так клеите ярлыки и ставите диагнозы, что диву даешься. Если Вам проще жить, считая меня двоечником и идиотом -- то я рад, что смог чем-то Вам угодить! :)
Вот не гоните про здравохранение в Германии, мой брат там живет и его прекрасно вылечили, сделав операцию на позвоночнике. Причем лечили абсолютно бесплатно, СОВСЕМ бесплатно, а не как в наших бесплатных поликлиниках.
раскрыть ветку (1)
Человек пытается быть объективным и расписывать как плюсы, так и минусы. В отдельных постах. Очевидно, что таковые есть в любой стране, вопрос только личного выбора набора плюсов/минусов.
раскрыть ветку (1)
@alaudo, а вы не могли бы написать подробнее о налоговом бремени работодателей, для наших почетных читателей, свято уверенных в наших высоких налогах?
раскрыть ветку (1)
Мне нужно подготовиться, я сам работодателем никогда не был :) Поставлю эту тему в очередь, там уже много чего я обещал написать :)
Преувеличиваете вы батенька в некоторых пунктах ;)
Например с бумажками, да чтоб расписаться нервов нам потрепали немало, у мужа украинское гражданство. А вот со свидетельством ребёнка вообще никакх проблем не было. Нужно было только наше свидетельсво о браке вроде
У меня двойное гражданство ;), но я приехала несоверешннолетней ))
А насчёт языка, вообще не понимаю проблематики. На каком языке с вами должны общаться в Германии? Кстати "наши" туристы как-раз везде и ко всем обращаются по-русски. Почему они считают, что все обязаны говорить на их языке? Самое интересное, удивляются, когда отвечаешь на русском - "О, а вы на русском говорите?" - ппц, а зачем ты тогда вопросы то мне задаёшь на русском, если считаешь, что я не пойму???
квартирный вопрос считаете минусом? Ха, поищите в России квартиру ;) Да арендовать жильё в последнее время стало очень дорого. Но если вы работаете, всегда можно вложить в недвижимость. Мы вовремя подсуетились и живём в замечательной квартире в центре Берлина. Кредит выплачиваем намного ниже подобной квартиры в аренду (и это под 2,4% годовых)
в общем не всё так страшно, а тем более в сравнении
Например с бумажками, да чтоб расписаться нервов нам потрепали немало, у мужа украинское гражданство. А вот со свидетельством ребёнка вообще никакх проблем не было. Нужно было только наше свидетельсво о браке вроде
У меня двойное гражданство ;), но я приехала несоверешннолетней ))
А насчёт языка, вообще не понимаю проблематики. На каком языке с вами должны общаться в Германии? Кстати "наши" туристы как-раз везде и ко всем обращаются по-русски. Почему они считают, что все обязаны говорить на их языке? Самое интересное, удивляются, когда отвечаешь на русском - "О, а вы на русском говорите?" - ппц, а зачем ты тогда вопросы то мне задаёшь на русском, если считаешь, что я не пойму???
квартирный вопрос считаете минусом? Ха, поищите в России квартиру ;) Да арендовать жильё в последнее время стало очень дорого. Но если вы работаете, всегда можно вложить в недвижимость. Мы вовремя подсуетились и живём в замечательной квартире в центре Берлина. Кредит выплачиваем намного ниже подобной квартиры в аренду (и это под 2,4% годовых)
в общем не всё так страшно, а тем более в сравнении
раскрыть ветку (1)
1. Это у вас, наверное, был оформлен Familienbuch. У нас он (по ряду бюрократических причин) не оформлен -- отсюда такие сложности.
2. Вы, наверное, Spataussiedlerin или Kontingentfluchtling judischer Abstammung?
3. В США мне предлагают общаться на любом из 46 удобных мне языков, включая и русский.
4. В сравнении с Африкой любой минус можно записать в плюс. Только от этого плюсом он не станет.
Удачи Вам в Берлине! :)
2. Вы, наверное, Spataussiedlerin или Kontingentfluchtling judischer Abstammung?
3. В США мне предлагают общаться на любом из 46 удобных мне языков, включая и русский.
4. В сравнении с Африкой любой минус можно записать в плюс. Только от этого плюсом он не станет.
Удачи Вам в Берлине! :)
Если ты не относишься к протестантской/католической вере (две основные в Германии), то налог ты этот и не платишь. К тому же ты можешь спокойно в любой момент "выйти из церкви" и не платить налог. Т.е. это всё на добровольной основе. Налог уходит церкви на её содержание (зарплаты/пенсии пасторам, социальным организациям "Красный Крест" итд). Точно утверждать не буду, но если ты захочешь обвенчаться в церкви то могут возникнуть проблемы, если ты в ней не состоишь и при похоронах.
раскрыть ветку (1)
Да, для всяких обрядов (крещение, отпевание, венчание) нужно быть членом церкви. И чтобы быть крестным -- тоже.
Интересная статья, но было неприятно читать из за ошибок и плохого форматирования. Впечатление что автор на скорость делал вброс, как курсовую работу по философии, перед первой парой, в восемь утра, после пьянки, при этом проснувшись в 7.30..
раскрыть ветку (1)
Согласен, мой косяк.
Просто заканчивалось время, которое я выделил на написание поста, если бы я его не отправил в это время, то он бы появился только через неделю.
Просто заканчивалось время, которое я выделил на написание поста, если бы я его не отправил в это время, то он бы появился только через неделю.
ТС, тут с одним знакомым история случилась, но я слышал ее через третьи руки, мог бы ты меня поправить, если что неправильно скажу?
Знакомый в Германии был разведен. Жена удумала под конец года перейти на другой налоговый класс, чтоб меньше налогов платить. И перешла. А раз перешла она, то автоматически и его перекидывает на другой налоговый класс, только уровнем выше. И ему сделали пересчет всех налогов, которые он платил за год, задним числом пересчитали. И он таким образом остался должен там какую-то сумму приличную, не скажу сколько.
Правильно я пересказал историю в общих чертах?
Знакомый в Германии был разведен. Жена удумала под конец года перейти на другой налоговый класс, чтоб меньше налогов платить. И перешла. А раз перешла она, то автоматически и его перекидывает на другой налоговый класс, только уровнем выше. И ему сделали пересчет всех налогов, которые он платил за год, задним числом пересчитали. И он таким образом остался должен там какую-то сумму приличную, не скажу сколько.
Правильно я пересказал историю в общих чертах?
раскрыть ветку (1)
Возможно, налоговая инспекция вправе такое потребовать.
У меня была похожая ситуация, когда я перестал быть "ЧП с низким доходом" (Kleinunternehmer) и вынужден был переделать все счета за год, добавив в них НДС. Это было совсем непросто, тоже пришлось побегать и остался еще должен.
У меня была похожая ситуация, когда я перестал быть "ЧП с низким доходом" (Kleinunternehmer) и вынужден был переделать все счета за год, добавив в них НДС. Это было совсем непросто, тоже пришлось побегать и остался еще должен.
за то с продавшицами из Lidl и Aldi можешь на турецком, русском, албанском, сербском и других языках поговорить.))
раскрыть ветку (1)
вован так ты нашелся. ты оказывается в германии отсижывался все ето время. а мы тут тебя потеряли
раскрыть ветку (1)
11. Турки.
Вроде как уехал, чтобы видеть по больше "европейцев", а в итоге получилось, что почти никуда и не уезжал.
Вроде как уехал, чтобы видеть по больше "европейцев", а в итоге получилось, что почти никуда и не уезжал.
раскрыть ветку (1)
По поводу социального равенства: в конституционном суде Германии есть очень странная норма – среди обслуживающего персонала должно быть не меньше 60 процентов женщин.
раскрыть ветку (1)
Статья хорошая и прекрасно описывает действительность жизни в Германии.
По пункту 4 замечу, правда, что украинский загранпаспорт у меня требовали пока разве что в банках или госучреждениях. Во всех же остальных местах всегда хватало электронного Aufenthaltstitel'я или водительского удостоверения.
По пункту 4 замечу, правда, что украинский загранпаспорт у меня требовали пока разве что в банках или госучреждениях. Во всех же остальных местах всегда хватало электронного Aufenthaltstitel'я или водительского удостоверения.
раскрыть ветку (1)
Да, прав обычно хватает, но там нет прописки.
В eAT есть прописка, но в Германии к нему тогда еще насторожено относились. Плюс он по закону не является аусвайсом (почитайте хоты бы Вики). Но если прокатывает -- это хорошо.
В eAT есть прописка, но в Германии к нему тогда еще насторожено относились. Плюс он по закону не является аусвайсом (почитайте хоты бы Вики). Но если прокатывает -- это хорошо.
показать ответы
Образование такого вида это плюс, сейчас в странах СНГ в кого ни плюнь у всех по 2-3 высших образования, работать не кому, а немцы на ранних этапах отсеивают, способные получают высшее образование, неспособные получают профессию и работают руками.
раскрыть ветку (1)
Насчет образования не совсем всё правильно.
Если валял дурака в 5-6 классе и попал в Hauptschule, шансы всё равно есть - к 8 классу взяться за ум и перейти в Realschule, после этого можно пойти в Berufliches Gymnasium - учишься чуть-чуть подольше, получаешь тот же абитур, а с ним опять же дорога к высшему образованию открыта.
Такое разделение, конечно, всё равно имеет больше минусов, чем плюсов, но, в принципе, даже если школа прошла не самым лучшим образом - есть возможности потом всё изменить и всё равно получить высшее образование.
Во многих университетах есть программы обучения без абитура для людей, которые получили, видимо, среднее специальное (Ausbildung) и имеют несколько лет опыта работы.
Если валял дурака в 5-6 классе и попал в Hauptschule, шансы всё равно есть - к 8 классу взяться за ум и перейти в Realschule, после этого можно пойти в Berufliches Gymnasium - учишься чуть-чуть подольше, получаешь тот же абитур, а с ним опять же дорога к высшему образованию открыта.
Такое разделение, конечно, всё равно имеет больше минусов, чем плюсов, но, в принципе, даже если школа прошла не самым лучшим образом - есть возможности потом всё изменить и всё равно получить высшее образование.
Во многих университетах есть программы обучения без абитура для людей, которые получили, видимо, среднее специальное (Ausbildung) и имеют несколько лет опыта работы.
раскрыть ветку (1)
Про Berufliches Gymnasium -- полностью согласен. Но шансы сильно уменьшаются и требуется намного больше работы, чем в случае, когда такой сеггрегации не было бы.
Среднеспециальное -- это Fachabitur, с ним вполне можно учиться по своей специльности (Fachbindung) в университете или FH. И даже без опыта работы.
Среднеспециальное -- это Fachabitur, с ним вполне можно учиться по своей специльности (Fachbindung) в университете или FH. И даже без опыта работы.
проблем не будет из-за этого ни с садиком, ни с кладбищем. просто тебе не предоставят услуги церкви (а они неверующему нужны?), такие как отпевание, церковное венчание и тд.
раскрыть ветку (1)
А вообще я имел в виду кошерный фриланс, а не удалённую работу. Ну там помочь разгрузить фуру, помочь побелить потолок, помочь настроить технику дома, ...
раскрыть ветку (1)
Тут есть несколько фишек:
1) Деньги, что тебе должны выплатить таким образом, должны пойти мимо бухгалтерии. Потому что иначе нужно, чтобы ты выдал счёт, по которому проходит оплата. А на счётё должны быть все твои данные, включая ИНН. Пытаться что-то провести мимо бухгалтерии (особенно расходы) -- это та еще морока и большинству фирм просто невыгодна. Им выгоднее нанять сотрудника в 3 раза дороже, но официально списать стоимость выполненных работ с дохода.
2) Официально такую работу не найти. Объявление придётся давать на русском или искать среди друзей и знакомых. Но даже и в этом случае может написать чиновник из налоговой и спросить, вот Вы по такому объявлению -- под каким ИНН вы декларируете эти доходы? (знаю такие случаи лично!)
3) Пока Вы получаете пособия Вас будет пинать Arbeitsamt, пытаясь выпихнуть Вас на работу. Будет вызывать Вас письмами в духе "явиться завтра в 9 утра или урежем пособие". Вот и работай потом фрилансом.
1) Деньги, что тебе должны выплатить таким образом, должны пойти мимо бухгалтерии. Потому что иначе нужно, чтобы ты выдал счёт, по которому проходит оплата. А на счётё должны быть все твои данные, включая ИНН. Пытаться что-то провести мимо бухгалтерии (особенно расходы) -- это та еще морока и большинству фирм просто невыгодна. Им выгоднее нанять сотрудника в 3 раза дороже, но официально списать стоимость выполненных работ с дохода.
2) Официально такую работу не найти. Объявление придётся давать на русском или искать среди друзей и знакомых. Но даже и в этом случае может написать чиновник из налоговой и спросить, вот Вы по такому объявлению -- под каким ИНН вы декларируете эти доходы? (знаю такие случаи лично!)
3) Пока Вы получаете пособия Вас будет пинать Arbeitsamt, пытаясь выпихнуть Вас на работу. Будет вызывать Вас письмами в духе "явиться завтра в 9 утра или урежем пособие". Вот и работай потом фрилансом.
показать ответы
а разве не должно быть ограничения по выплатам? Ну в смысле не нашел раюоту в течений 1-3 месяцев, выплаты прекращать? А то иждивенцев кормить за счет налогоплательщиков ведь глупо?
раскрыть ветку (1)
И что делать, раз не нашел работу за три месяца -- пусть теперь поголодает месяц-два, авось будет активнее? :)
Там на самом деле требуют постоянно искать работу, то есть писать заявления, ходить на интервью и получать отказы, потом эти отказы показывать.
Ну и порой посылают на разные курсы или на "одноевровые работы", когда ты работаешь, но тебе платят 1 Евро в час.
Там на самом деле требуют постоянно искать работу, то есть писать заявления, ходить на интервью и получать отказы, потом эти отказы показывать.
Ну и порой посылают на разные курсы или на "одноевровые работы", когда ты работаешь, но тебе платят 1 Евро в час.
А что не так с последним пунктом?
В Германии, как я понял, есть мульти-гражданство и мешает его получить только уже имеющееся гражданство страны, в которой можно иметь только одно гражданство. Это нормально.
В Германии, как я понял, есть мульти-гражданство и мешает его получить только уже имеющееся гражданство страны, в которой можно иметь только одно гражданство. Это нормально.
раскрыть ветку (1)
В случае гражданства другой страны ЕС отказываться не нужно :) Вы считаете, это справедливо? :)
показать ответы
1. Studiengebuhren это вообще смех по стоимости обучения (5000€ против больше 100.000€). К тому же вы их потом через налог назад возвращали. Они для универа, что то вроде карманных денег. Большая часть финансирования всё равно шла через гос. казну. Studiengebuhren платили все. (я тоже в это время учился)
2. Как я уже написал, государство потратило на ваше обучение больше 100.000 Евро, которые оно назад не получило и не получит (если вы конечно не вернётесь назад). Вы хотите сказать, что это не так?!
2. Как я уже написал, государство потратило на ваше обучение больше 100.000 Евро, которые оно назад не получило и не получит (если вы конечно не вернётесь назад). Вы хотите сказать, что это не так?!
раскрыть ветку (1)
1. Если уж пишите "через налог возвращали", то пишите корректно "уменьшили налогооблагаемую базу". Потому что возвращается в лучшем случае 20% от выплаченного, как разница в ставке подоходного налога.
2. Государство получило от моей семьи за годы проживания налогов на сумму, близкую к 100 тыс. евро (я точно не считал, плюс-минус 10 тысяч).
3. Если бы я не учился, государство бы эти деньги вряд ли бы съэкономило. Считайте, что Ваше государство сделало догосрочное вложение :)
2. Государство получило от моей семьи за годы проживания налогов на сумму, близкую к 100 тыс. евро (я точно не считал, плюс-минус 10 тысяч).
3. Если бы я не учился, государство бы эти деньги вряд ли бы съэкономило. Считайте, что Ваше государство сделало догосрочное вложение :)
Во первых, я тут не про Bafoeg. Bafoeg это стипендия для своих студнетов из бедных семей. Ты же негражданин Германии, то с чего вдруг тебе Bafoeg платить. Мало того, что тебе обучение оплатили, так ты ещё хочешь, чтобы и стипендию заплатили и при этом в стране были низкие налоги.
Во вторых, когда ты там работал студентом то зарабатывал ты немного, точно так же и твоя жена, и налогов соотвественно платил мало. А ещё наверное в конце года все налоги которые заплатили возвращали назад как студенты через Steuererklaerung. Плюс ещё государство ваше чадо финасировало, которое наверное теперь тоже в Америке налоги платить будет?
В третьих, я к тому, что государство на тебя не гражданина Германии потратило больше 100.000 Евро (обучение врача обходится Германии в 250.000 Евро), а потом когда с тебя начинают требовать деньги на обучение таких же студентов как ты в виде налогов, ты начинаешь петь песню о том, что якобы это несправедливо и это минус. Т.е. как самому халявой пользоваться то это хорошо, а как за эту халяву платить, так это плохо и минус. Так как ты уехал в Америку, как и твои дети, то государство осталось в минусе. Налоги ты же не здесь платишь. А учитывая, что вас с женой двое, кто учился здесь в ВУЗе, то вдвойном минусе. При том что препологаю ни твои родители, никто из твоей семьи тут налоги никогда не платили, так как здесь не жили/живут. И кто теперь это минус должен закрыть? Правильно те кто работает в Германии и платит налоги на обучение таких как ты. Рано или поздно думаю и эту лазейку для иностранных студентов прикроют...
Если ты выставляешь это в интернет, то не надо потом обижаться, когда тебе пишут свою точку зрения, которая отличается от твоей. ;-)
Во вторых, когда ты там работал студентом то зарабатывал ты немного, точно так же и твоя жена, и налогов соотвественно платил мало. А ещё наверное в конце года все налоги которые заплатили возвращали назад как студенты через Steuererklaerung. Плюс ещё государство ваше чадо финасировало, которое наверное теперь тоже в Америке налоги платить будет?
В третьих, я к тому, что государство на тебя не гражданина Германии потратило больше 100.000 Евро (обучение врача обходится Германии в 250.000 Евро), а потом когда с тебя начинают требовать деньги на обучение таких же студентов как ты в виде налогов, ты начинаешь петь песню о том, что якобы это несправедливо и это минус. Т.е. как самому халявой пользоваться то это хорошо, а как за эту халяву платить, так это плохо и минус. Так как ты уехал в Америку, как и твои дети, то государство осталось в минусе. Налоги ты же не здесь платишь. А учитывая, что вас с женой двое, кто учился здесь в ВУЗе, то вдвойном минусе. При том что препологаю ни твои родители, никто из твоей семьи тут налоги никогда не платили, так как здесь не жили/живут. И кто теперь это минус должен закрыть? Правильно те кто работает в Германии и платит налоги на обучение таких как ты. Рано или поздно думаю и эту лазейку для иностранных студентов прикроют...
Если ты выставляешь это в интернет, то не надо потом обижаться, когда тебе пишут свою точку зрения, которая отличается от твоей. ;-)
раскрыть ветку (1)
1. Можно поподробнее кто и что за меня заплатил. Тот факт, что обучение условно-бесплатное (а да, я платил Studiengebuehren пока они были какое-то время) не означает, что "за меня заплатили". Заплатили за возможность учиться тем, кто этого достоин. И то, что я отучился, означает лишь, что был достоин. И не надо разводить патетику про стоимость обучения: на мой факультет был всегда недобор и ни одного "немца" я не выпихнул.
2. Студентом я зарабатывал до 35-40 тыс в год, платил с этого UmSt и подоходный. Что-то возвращал, конечно, но многое и заплатил. Жена моя работала Vollzeit больше 6 лет и платила налоги :)
3. Государство финансировало не "наше чадо", а своего гражданина. И да, мы доплачивали за садик по 500 Евро в месяц на протяжении почти 4 лет. Можете посчитать, сколько мы заплатили немецкому государству. Где будет платить налоги гражданин Германии когда вырастит зависит от того, налоговым резидентом какой страны он является. А где он будет жить -- я не знаю. Пусть выберет сам, когда подрастет.
4. Вы подменяете понятие "плюс и минус" с понятием "хорошо или плохо". Я где-то говорил, что высокая ставка налога -- это плохо? А у ж про "петь песню" -- это Вы сами себе придумали. Я то и петь не умею, если честно :)
5. Мне правдо смешно читать, что "государство осталось в минусе" из-за того, что я уехал в Америку. Срочно телеграфирую Меркель, что готов вернуться, если мне предложат такую же заплату, как здесь :)
6. Жена моя гражданка Германии. Её родители живут и работают в Германии уже много лет. Платят налоги. Так что не надо разводить демагогию без фактов.
7. Если бы я "обижался на точку зрения", я бы не писал Вам ответ. Но, так скаажем, Ваша точка зрения в отношении меня очень далека от реальности. Если Вам нравится это -- то это Ваше право.
2. Студентом я зарабатывал до 35-40 тыс в год, платил с этого UmSt и подоходный. Что-то возвращал, конечно, но многое и заплатил. Жена моя работала Vollzeit больше 6 лет и платила налоги :)
3. Государство финансировало не "наше чадо", а своего гражданина. И да, мы доплачивали за садик по 500 Евро в месяц на протяжении почти 4 лет. Можете посчитать, сколько мы заплатили немецкому государству. Где будет платить налоги гражданин Германии когда вырастит зависит от того, налоговым резидентом какой страны он является. А где он будет жить -- я не знаю. Пусть выберет сам, когда подрастет.
4. Вы подменяете понятие "плюс и минус" с понятием "хорошо или плохо". Я где-то говорил, что высокая ставка налога -- это плохо? А у ж про "петь песню" -- это Вы сами себе придумали. Я то и петь не умею, если честно :)
5. Мне правдо смешно читать, что "государство осталось в минусе" из-за того, что я уехал в Америку. Срочно телеграфирую Меркель, что готов вернуться, если мне предложат такую же заплату, как здесь :)
6. Жена моя гражданка Германии. Её родители живут и работают в Германии уже много лет. Платят налоги. Так что не надо разводить демагогию без фактов.
7. Если бы я "обижался на точку зрения", я бы не писал Вам ответ. Но, так скаажем, Ваша точка зрения в отношении меня очень далека от реальности. Если Вам нравится это -- то это Ваше право.
показать ответы
Хочу вам напомнить, что одной национальности "немец" в паспорте недостаточно для переезда в Германию. Тут не так всё просто как вы описываете... И нам точно так же по приезду надо было проходить Einbuergerung, другое дело, что оно у нас сразу после приезда проходило. К тому же с каждым годом менялись требования для переезда. Если бы как вы описывали, то тогда никому не надо было бы сдавать Sprachtest, если оно у нас с рождения.
Используйте тогда Shift + "-" и ворд автоматически будет переносить на новую строчку и будет ровно с обеих сторон. За такие пробелы у нас оценку за диплом снижали.))
Используйте тогда Shift + "-" и ворд автоматически будет переносить на новую строчку и будет ровно с обеих сторон. За такие пробелы у нас оценку за диплом снижали.))
раскрыть ветку (1)
У Вас не могло быть Einburgerung, этот термин применяется только к тем, кто получается гражданство в порядке заявления. У вас могло быть Integrationsmassnahmen, могло быть даже Eingliederung, но уж никак не Einburgerung.
Если что -- у меня жена Spataussiedlerin, я немного представляю себе, что надо было пройти для получения такого статуса и как дается гражданство. Но это -- не тот случай, который я описываю в 10 пункте своего поста и это не Einburgerung (посмотрите в Википедии, там чётко указаны различия).
На самом деле, проблему с форматированием проще решить глобально, поставив проверку русского языка и русских переносов. Только сделать это с французским офисом превью-версии, стоящем на немецкой ОС, которая была проапгредейна и интерфейс поменян на испанский, у меня пока не получилось. Было много других задач. Перед написанием следующего поста попробую решить эту проблему, раз это Вас так задевает.
Если что -- у меня жена Spataussiedlerin, я немного представляю себе, что надо было пройти для получения такого статуса и как дается гражданство. Но это -- не тот случай, который я описываю в 10 пункте своего поста и это не Einburgerung (посмотрите в Википедии, там чётко указаны различия).
На самом деле, проблему с форматированием проще решить глобально, поставив проверку русского языка и русских переносов. Только сделать это с французским офисом превью-версии, стоящем на немецкой ОС, которая была проапгредейна и интерфейс поменян на испанский, у меня пока не получилось. Было много других задач. Перед написанием следующего поста попробую решить эту проблему, раз это Вас так задевает.
показать ответы
Мы (российские немцы) имеем право иметь двойное гражданство и немецкое получаем сразу. )) Так что не только ЕС.
К тому же с прошлого года ввели право, для тех кто родился позже 1990 года и вырос здесь, иметь двойное гражданство. (http://www.tagesschau.de/inland/doppelpass-109.html)
P.S.: чтобы текст не растягивался с такими большими пробелами используй (Shift (или Ctrl, или Alt)+пробел для Ворда).
К тому же с прошлого года ввели право, для тех кто родился позже 1990 года и вырос здесь, иметь двойное гражданство. (http://www.tagesschau.de/inland/doppelpass-109.html)
P.S.: чтобы текст не растягивался с такими большими пробелами используй (Shift (или Ctrl, или Alt)+пробел для Ворда).
раскрыть ветку (1)
Вы, российские немцы, не получаете гражданство "сразу", оно у вас с рождения, а при пересечении границы только "устанавливается" факт его наличия. Я же веду речь об Einburgerung, чтобы Вам было понятнее.
Зачем использовать жёсткие пробелы в тексте? Тут либо текст будет выровнен корректно, либо пробелы растянутся. По мне так текст лучше выглядит когда он выровнен по обоим краям.
Зачем использовать жёсткие пробелы в тексте? Тут либо текст будет выровнен корректно, либо пробелы растянутся. По мне так текст лучше выглядит когда он выровнен по обоим краям.
показать ответы
Повеселил минус в виде "можно к врачу сидеть час или два". Сразу видно, что человек давно в российской поликлиники не был)
раскрыть ветку (1)
Я допускаю, что где-то в Чаде или Судане сидеть два часа -- это благо, можно и умереть, пока доберешься до врача. Но для Европейской страны это, по моему мнению, минус.
показать ответы
Переезжайте к нам в Швейцарию,здесь намного проще,зарплаты больше,да i немцев ну просто завались:-)Особенно в медицине,обслуге и торговле.(Bern)
раскрыть ветку (1)
Спасибо за приглашение!
Я пока переехал в Калифорнию, в Кремниевую Долину, и осматриваюсь тут.
Следующим местом проживания хочу выбрать Цюрих, но Берн тоже ничего. :)
Я пока переехал в Калифорнию, в Кремниевую Долину, и осматриваюсь тут.
Следующим местом проживания хочу выбрать Цюрих, но Берн тоже ничего. :)
показать ответы
Про обслуживание бред какой то. .. Две недели всего как тут работаю ,но уже успел побывать в массе пабов, баров ,магазинов. Везде отвечают на английском и при необходимости на нем же меню приносят.
раскрыть ветку (1)
Где я говорил про пабы и бары?
По поводу магазинов -- поговорите по-английски с продавщицей в Aldi или Lidl. Расскажете потом :)
По поводу магазинов -- поговорите по-английски с продавщицей в Aldi или Lidl. Расскажете потом :)
показать ответы
Извините, а разве в РФ медицина работает не по такому же плану? Только тут просто всем пофиг
раскрыть ветку (1)
Возможно, но я же не сравшиваю здравоохранение разных стран, я просто описываю то, что считаю негативным.
показать ответы
Я тебе назвал причину по которой они бы вымерли при любых обстоятельствах. Дикари не хотели развиваться и жестоко поплатились за это. Сейчас индейцы живут в резервациях на более сладких условиях, чем простые граждане США. А африканские негры так и продолжают трахаться, лазать по деревьям и жрать друг друга. Я никогда не слышал о великих химиках и физиков среди негров и индейцев.
Мне их не жалко.
Мне их не жалко.
раскрыть ветку (1)
Им Вас тоже не жалко :)
Я просто оставлю тут эту ссылку:
http://www.biography.com/people/groups/famous-black-scientis...
Я просто оставлю тут эту ссылку:
http://www.biography.com/people/groups/famous-black-scientis...
показать ответы
@alaudo, хочу увидеть фотографию очереди в поликлинике в Германии! Выложи, пожалуйста. Ну, прям сил нет хочу полюбоваться :)
раскрыть ветку (1)
Вот ниже уже выложили.
У меня у самого таких фоток нету: во-первых, я уже где-то полтора года живу в США, а во-вторых, мне как-то никогда не приходило в голову снимать такую очередь (из тех же этических соображений -- люди ж там сидят не просто так, чтобы мне попозировать).
Если хотите больше фоток, поищите картинки по словам Arztpraxis Warteraum, Praxis Warteschlange.
У меня у самого таких фоток нету: во-первых, я уже где-то полтора года живу в США, а во-вторых, мне как-то никогда не приходило в голову снимать такую очередь (из тех же этических соображений -- люди ж там сидят не просто так, чтобы мне попозировать).
Если хотите больше фоток, поищите картинки по словам Arztpraxis Warteraum, Praxis Warteschlange.
И вы будете требовать в другой стране, чтоб вас обслуживали на русском? Это даже звучит смешно. Я представляю, куда бы в российском паспортном столе послали таджиков, с их требованиями таджикского переводчика.
раскрыть ветку (1)
Вы будете смеяться, но в США Вас без проблем обслужат в большинстве учреждений на 40 языках, включая русский, армянский, вьетнамский, китайский и испанский. Обычно для испанского и китайского прямо в учреждении есть соответствующий сотрудник, а для остальных есть телефонные переводчики, которые подключаются за считанные секунды.
показать ответы
Ну с этим как раз нет проблем в Германии. Меня немного удивил этот пункт в посте - по моему опыту, немцы наоборот очень хорошо знают английский, при чем все - включая уборщиков и водителей автобусов, которым это в принципе не особо надо. Не знаю, как там в официальных учреждениях, не пробовала в них по английски договариваться, но во всех местах, где бывают туристы, никаких проблем с английским не возникнет)
раскрыть ветку (1)
Ну просто это рынок -- там где туристы являются источником дохода (гостиницы, магазины в центрах больших городов, большие музеи и галереи) любой "непонятый" турист -- это недополученная прибыль. И рано или поздно такой бизнес рискует выйти из бизнеса :)
Тут же речь идет о гос учреждениях, куда обычно приходит человек уже на третьей неделе после приезда, чтобы продлить свою "визу" и получить вид на жительство.
Тут же речь идет о гос учреждениях, куда обычно приходит человек уже на третьей неделе после приезда, чтобы продлить свою "визу" и получить вид на жительство.
показать ответы
Автор де 10 плюсов!!!! А то я почтиал и вообще не представляю зачем вы там живете! Пиши еще!
раскрыть ветку (1)
10 плюсов в работе, будут в следующие выходные (или раньше, если успею).
Я живу в США сейчас, и -- Вы не поверите -- тут тоже есть свои 10 плюсов и минусов :)
Я живу в США сейчас, и -- Вы не поверите -- тут тоже есть свои 10 плюсов и минусов :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я думаю, что это просто связано с особенностью орфографии поста. Но она так хорошо передает Ваше настроение, что не думаю, что стоит ее как-то менять. :)
Вау!Этим много сказано:высококлассный IT-специалист в сфере высоких технологий и другие умные слова...ну,для блондинок,которой я и являюсь:-)Здесь в этой сфере почему-то много индусов,отрывают с руками и ногами,разрешение на жительство сразу Бивиллигум категории С.Я думаю,у Вас шикарный шанс!Но с другой стороны швейцарцев немного не понимаю,Америку они просто обожают,и ты как бы,"крутой" если был в Нью-Йорке или Чикаго...Тю-ю вобщем...:-)
раскрыть ветку (1)
Ну как-то меня швейцарцы не захотели из-за моего русского паспорта. Посмотрим, что они скажут после работы в США :)
Если уж писать о больших налогах, можно в скобочках добавить и про налоговую декларацию. Раз в год можно списать многие расходы (конкретно мы списывали оплату вуза, стоматологические услуги, расход на дорогу с работы и обратно, командировочные) и иногда получить летом назад сумму достаточную, чтобы в отпуск на недельку слетать.
По поводу документов: С собой только карточка ПМЖ, размером с аусвайс (но может, у нас разный статус, не знаю). И по-моему в посольстве загран оформят без всякой постановки на учет.
Вот что реально бесит тут, это налог на телевидение и радио - пофиг, есть у вас дома телевизор, нет, платить надо, если не ошибаюсь, около 200 евро в год. При этом на большей части каналов рекламы дофига.
Или налог за собак. Но он конкретно высокий в нашем городе, почти 200 евро в год. Есть города, где ниже. У меня собака малявка 2кг, меньше кошки, за которой я всегда убираю, и при этом не всегда могу найти пустую урну. 200 евро, ну что за фигня?
По поводу документов: С собой только карточка ПМЖ, размером с аусвайс (но может, у нас разный статус, не знаю). И по-моему в посольстве загран оформят без всякой постановки на учет.
Вот что реально бесит тут, это налог на телевидение и радио - пофиг, есть у вас дома телевизор, нет, платить надо, если не ошибаюсь, около 200 евро в год. При этом на большей части каналов рекламы дофига.
Или налог за собак. Но он конкретно высокий в нашем городе, почти 200 евро в год. Есть города, где ниже. У меня собака малявка 2кг, меньше кошки, за которой я всегда убираю, и при этом не всегда могу найти пустую урну. 200 евро, ну что за фигня?
раскрыть ветку (1)
Я напишу об этом очень подробно в "плюсах", там первым пунктом тоже идёт раздел "налоги". ;)
А разве GEZ не сделали теперь pro Haushalt? Или все также бегают и ловят владельцев незаанмельдованых телевизоров?
Про собак ничего не знаю, никогда не держал и не знал никого близко, кто бы держал. Охотно верю!
А разве GEZ не сделали теперь pro Haushalt? Или все также бегают и ловят владельцев незаанмельдованых телевизоров?
Про собак ничего не знаю, никогда не держал и не знал никого близко, кто бы держал. Охотно верю!
я к кардиологу без направления ходила. Та и вообще, по приезду сюда у меня с мужем до сих пор нет хаусартца, многие врачи спрашивают кто, на ответ, что пока нет, ничего не говорят. Нет так нет. Не сталкивалась еще с таким, чтобы прям вот без направления и нельзя. я в Гамбурге. А про медицину в целом, конечно, много можно говорить. Вечно сопливые детки в садиках - это уже как традиция.
раскрыть ветку (1)
Я тоже, когда мне было плохо, просто дошёл до ближайшего госпиталя (как потом оказалось еще и частного) и просто "сдался" в приемное отделение.
Но не всегда такое возможно. Направление все-таки часто нужно бывает. Да и доктора обычно пишут письма твоему "домашнему врачу" о том, как они лечили и что видели...
Но не всегда такое возможно. Направление все-таки часто нужно бывает. Да и доктора обычно пишут письма твоему "домашнему врачу" о том, как они лечили и что видели...
Ничего себе! Выложить пост - пожалуйста, написать, что всё сам проверил_прожил_знаю_точно_так_и_было - пожалуйста, а вот сделать одно фото - аааа, да кто ты такой, да как ты смеешь! Ого, логика.
Тогда зачем заморачиваться - написал бы "жить в Германии стрёмно" 4 слова :) зачем пост пилить? @alaudo кам цу мир :)
Тогда зачем заморачиваться - написал бы "жить в Германии стрёмно" 4 слова :) зачем пост пилить? @alaudo кам цу мир :)
раскрыть ветку (1)
Я "запилил" пост для своих подписчиков, потому что об этом меня попросили в прошлых постах, что я писал.
Вряд ли бы пост в формате "в Германии жить стремно" был бы им интересен.
И с чего Вы решили, что в Германии жить стрёмно? Вы же еще не читали плюсов!
Вряд ли бы пост в формате "в Германии жить стремно" был бы им интересен.
И с чего Вы решили, что в Германии жить стрёмно? Вы же еще не читали плюсов!
показать ответы
Ну как бы есть еще туризм. И если ты едешь на недельку, погулять, посмотреть как люди живут. И при это не можешь объясниться по английски в самом центре Европы... ну это плохо =)
раскрыть ветку (1)
Туризм здесь никак не страдает, редко какой турист пойдёт в какие-то немецкие ведосмтва. А в полиции, как правило, всегда кто-то говорит по английски на достаточном уровне, чтобы понять и объяснить базовые туристические потребности ("как пройти?", "где найти?", "меня обокрали!").
Вот насчет 5 пункта про доминирование культуры и языка я их полностью поддерживаю. Едешь в чужую страну будь добр выучить язык прежде чем ехать, а не в процессе проживания. А то понаедут всякие и еще права качают что их не обслуживают и не понимают то что они говорят.
раскрыть ветку (1)
Ну я тоже согласен с тем, что сам по себе принцип очень правильный и нужный.
Но де-факто пока он не сильно действует, а то, как он действует, может быть не совсем оптимально.
Но в целом я не вижу, что тут можно улучшить. Разве что ввести языковые курсы и экзамены для сотрудников гос учереждений, которые работают с людьми...
Но де-факто пока он не сильно действует, а то, как он действует, может быть не совсем оптимально.
Но в целом я не вижу, что тут можно улучшить. Разве что ввести языковые курсы и экзамены для сотрудников гос учереждений, которые работают с людьми...