1821

10 минусов проживания в Германии

Из собственного опыта проживания в статусе студента (первые 5 лет) и члена семьи (оставшиеся 9)
10 минусов проживания в Германии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
у нас в Японии тоже налоги на все и вся, а еще и дикая дискриминация по половому признаку в этом плане : с замужних работающих женщин дерут больше налог, чтобы заставить их сидеть дома, такие дела. Так что выгоднее искать подработки, чем официально устраиваться на работу. Вообще, в Японии очень многое заимствовано из немецкой системы, в частности медицина: у нас врачи тут не учат латынь, а все поголовно учат немецкий, все названия лекарств и прочего все на немецком. И врачей так же не хватает и в большинстве своем они никакие, к хорошему специалисту попасть сложно. Для примера на город с населением 200 тыс человек 1 эндокринолог, в России с таким же населением их не менее 30 обычно. Возник вопрос, что такое церковный налог в Германии, куда конкретно он идет?
раскрыть ветку (21)
На церковь идёт. Т.е. если ты верующий, то платишь такой налог и ходишь в свои храмы, а они содержатся на эти налоги. Вроде так.
раскрыть ветку (20)
А если не хожу и вообще против церковной деятельности, все равно надо платить?
раскрыть ветку (17)
Нет, можно отказаться. Но тогда могут возникнуть трудности с получением места в дет.сад, школу и на кладбище в конце концов...
раскрыть ветку (14)
сейчас со знакомым американцем эту тему затронули, он прожил в ФРГ 10 лет в конце 60-х, говорит, что уже тогда был этот налог! и он решил от него отказаться и признать себя неверующим, так он прочувствовал потом на себе резкое отчуждение от коллектива на работе, негативное отношение соседей и тд (откуда они все узнали?)
раскрыть ветку (4)
>> (откуда они все узнали?)

Настучали?)
А почему? Они там все верующие? Или им обидно что он не платит?
раскрыть ветку (1)
ну как ему потом объяснил его друг, это из-за того, что он типа возомнил себя лучше других, и тем, что он не платит, выделяется. хз, это шестидесятые были, совсем другими люди были
Бог шельму метит
А если живешь один и не молишься, то платишь 50% процентов, как сказано в начале поста. Чот я даже приуныл:( А что за сложности? Бюрократического характера?
раскрыть ветку (3)
Пошлют за справкой, что ты неверующий. Но для её получения нужна справка что бога нет.
раскрыть ветку (2)
Которую должен выдать Бог, ибо чиновникам рангом поменьше верить не стоит, некомпетентны.
раскрыть ветку (1)
Ну или апостол Петр, что типа Бога сейчас на месте нет.
проблем не будет из-за этого ни с садиком, ни с кладбищем. просто тебе не предоставят услуги церкви (а они неверующему нужны?), такие как отпевание, церковное венчание и тд.
раскрыть ветку (1)
Ну плюс ты не можешь быть крестным или крестной (кому-то это важно!).
DELETED
kinder kuche kirche
раскрыть ветку (1)
Kanzleramt :-)
0
DELETED

Я вышла из римско-католической церкви 7 лет назад, и никаких абсолютно проблем с местом в детсаду, школах и где бы то ни было у моего ребенка не было. Может на юге с этим строже, но у нас на севере нет. Да и какие могут быть проблемы с местом в школе? Если это католическая школа, то да, а если государственная, то нет. Ребенок некрещеный, муж атеист, у нас в стране есть право на образование для всех детей, какие могут быть вообще проблемы с местом в школе, это абсурд.

Ну вот кстати в Австрии я в прописке написала, что православная христианка, и мне уже три года никто не говорить платить налог, а вот мой свекр уже 400 евро протестанской церкви должен, так к нему каждый месяц их поп ходит и говорит, что надо ж денюжку платить. А вообще за это и в суд могут подать.
Вроде бы да, как и в случае с налогом на телевидение ( его тоже платишь, даже если телик не смотришь ).
а если не верующий или представитель другой конфессии, то же взымают?
раскрыть ветку (1)
если другой конфессии, то нет. если крещен, то идешь и за небольшую сумму выходишь из этого кружка по интересам. стоимость выхода в разных федс. землях разная. в гессене я платил 25 евро.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку