1821

10 минусов проживания в Германии

Из собственного опыта проживания в статусе студента (первые 5 лет) и члена семьи (оставшиеся 9)
10 минусов проживания в Германии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Преувеличиваете вы батенька в некоторых пунктах ;)
Например с бумажками, да чтоб расписаться нервов нам потрепали немало, у мужа украинское гражданство. А вот со свидетельством ребёнка вообще никакх проблем не было. Нужно было только наше свидетельсво о браке вроде
У меня двойное гражданство ;), но я приехала несоверешннолетней ))
А насчёт языка, вообще не понимаю проблематики. На каком языке с вами должны общаться в Германии? Кстати "наши" туристы как-раз везде и ко всем обращаются по-русски. Почему они считают, что все обязаны говорить на их языке? Самое интересное, удивляются, когда отвечаешь на русском - "О, а вы на русском говорите?" - ппц, а зачем ты тогда вопросы то мне задаёшь на русском, если считаешь, что я не пойму???
квартирный вопрос считаете минусом? Ха, поищите в России квартиру ;) Да арендовать жильё в последнее время стало очень дорого. Но если вы работаете, всегда можно вложить в недвижимость. Мы вовремя подсуетились и живём в замечательной квартире в центре Берлина. Кредит выплачиваем намного ниже подобной квартиры в аренду (и это под 2,4% годовых)
в общем не всё так страшно, а тем более в сравнении
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
1. Это у вас, наверное, был оформлен Familienbuch. У нас он (по ряду бюрократических причин) не оформлен -- отсюда такие сложности.

2. Вы, наверное, Spataussiedlerin или Kontingentfluchtling judischer Abstammung?

3. В США мне предлагают общаться на любом из 46 удобных мне языков, включая и русский.

4. В сравнении с Африкой любой минус можно записать в плюс. Только от этого плюсом он не станет.

Удачи Вам в Берлине! :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку