1821

10 минусов проживания в Германии

Из собственного опыта проживания в статусе студента (первые 5 лет) и члена семьи (оставшиеся 9)
10 минусов проживания в Германии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
зато документы можно вбросить в специальный ящик при нужном ведомстве хоть ночью, а не ждать в очереди ради секундного дела
раскрыть ветку (19)
Вы считаете это минусом? О плюсах речь еще впереди! :)
раскрыть ветку (18)
Переезжайте к нам в Швейцарию,здесь намного проще,зарплаты больше,да i немцев ну просто завались:-)Особенно в медицине,обслуге и торговле.(Bern)
раскрыть ветку (17)
Спасибо за приглашение!
Я пока переехал в Калифорнию, в Кремниевую Долину, и осматриваюсь тут.
Следующим местом проживания хочу выбрать Цюрих, но Берн тоже ничего. :)
раскрыть ветку (8)
Да чтоб я так жил... Кем работаешь, если не секрет?
раскрыть ветку (3)
В Майкрософт, у него даже отдельный пост есть про это, советую
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Могу предположить - кем то в IT ;-)
Вау!Этим много сказано:высококлассный IT-специалист в сфере высоких технологий и другие умные слова...ну,для блондинок,которой я и являюсь:-)Здесь в этой сфере почему-то много индусов,отрывают с руками и ногами,разрешение на жительство сразу Бивиллигум категории С.Я думаю,у Вас шикарный шанс!Но с другой стороны швейцарцев немного не понимаю,Америку они просто обожают,и ты как бы,"крутой" если был в Нью-Йорке или Чикаго...Тю-ю вобщем...:-)
раскрыть ветку (3)
Ой все!минусят что я блондинка :-(
раскрыть ветку (1)
Я думаю, что это просто связано с особенностью орфографии поста. Но она так хорошо передает Ваше настроение, что не думаю, что стоит ее как-то менять. :)
Ну как-то меня швейцарцы не захотели из-за моего русского паспорта. Посмотрим, что они скажут после работы в США :)
родственники-щвейцарцы?читал раньше про практически невозможный переезд на север европы,тяжелые требования,даже если ты миллионер.
раскрыть ветку (7)
не не не :-)муж перспективный!Переезд возможен если ты суперклассный специалист и семи пядей во лбу!При покупке недвижимости и организации бизнеса дает какие то шансы на проживание...Или если же ты Ходорковский :-)
раскрыть ветку (6)
Покупка недвиги дает шансы на ВНЖ?
раскрыть ветку (3)
Крупные бизнесмены имеют ВНЖ в Швейцарии на основании серьезных инвестиций в развитие экономики местных регионов,а так только выдачa разрешения на пребывание.ну или замужество,затем спустя 8-13 Пасс,в зависимости от Кантона.Приобретение недвижимости не является основанием для получения ВНЖ, являясь лишь основанием для оформления туристической визы.
раскрыть ветку (2)
Речь не о крутых бизнесменах, а обычных гражданах, к-ые по каким-л. причинам решили приобрести недвигу именно в Швейцарии.
раскрыть ветку (1)
туристическая виза,на сколько я знаю.но наши везде лазейку найдут:-)
повезло вам)о таких требованиях я и говорил)
раскрыть ветку (1)
да повезло с любимым мужем.главное перспективный,а не как другие за кошельком гоняются...работать,учиться,развиваться главная ценность на данный момент жизни.а там,станем старенькими,дряхленькими то можно и попутешествовать.вспоминаю все время Брат 2,может немного и не в тему, :-) — А как переводится «How are you»?
— «Как дела или как поживаешь».
— И что, всем интересно, как у меня дела?
— Нет.
— А чего тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку