1821

10 минусов проживания в Германии

Из собственного опыта проживания в статусе студента (первые 5 лет) и члена семьи (оставшиеся 9)
10 минусов проживания в Германии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, тут с одним знакомым история случилась, но я слышал ее через третьи руки, мог бы ты меня поправить, если что неправильно скажу?
Знакомый в Германии был разведен. Жена удумала под конец года перейти на другой налоговый класс, чтоб меньше налогов платить. И перешла. А раз перешла она, то автоматически и его перекидывает на другой налоговый класс, только уровнем выше. И ему сделали пересчет всех налогов, которые он платил за год, задним числом пересчитали. И он таким образом остался должен там какую-то сумму приличную, не скажу сколько.
Правильно я пересказал историю в общих чертах?
раскрыть ветку (3)
Может он не был разведен, но жил отдельно? Налоговые классы супругов связаны, скорее всего у него был 3, а у нее 5. И она решила сделать 4 класс
раскрыть ветку (1)
Разведен, жил отдельно, но у них вроде контракт брачный на это дело влиял. Но 3 и 5 класс мелькали, было такое. Я просто сам могу ошибаться, ибо у меня хороший английский и корявый немецкий, а у него корявый английский и хороший немецкий.
Возможно, налоговая инспекция вправе такое потребовать.
У меня была похожая ситуация, когда я перестал быть "ЧП с низким доходом" (Kleinunternehmer) и вынужден был переделать все счета за год, добавив в них НДС. Это было совсем непросто, тоже пришлось побегать и остался еще должен.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку