Серия «Приставы и самозанятость»

9

Приставы и самозанятость. Финал?

Забыл написать продолжение. Предыдущий пост Приставы и самозанятость. Часть 4

Зимой сменилась пристав, ведущая мое ИП, подал снова заявление о сохранении прожиточного минимума с теми же документами (выписка из Мой налог, выписка по карте). Пристав заявление удовлетворила.

P.S. Ставлю знак вопроса в заголовке, потому что смущают некоторые моменты: в ответе на заявление, после удовлетворения пристав обязывает банк самостоятельно вычислить сумму прожиточного минимума (хз правильно ли это?), банк заявил, что ему пофиг на постановление пристава и обязал меня написать заявление на сохранение прожиточного минимума (мне не сложно, просто странно это).

Для тех кто писал, что мне ничего не положено: оказалось, что положено.

9

Приставы и самозанятость. Часть 4

Предыдущая часть Продолжение поста «Приставы и самозанятость»

Чтобы понять чего от меня хочет пристав, записался на личный прием. Получил в итоге следующие ответы:
1. Нет вложений к заявлению (выписки из "Мой налог" и выписки по карте), потому что заявление подано через Госуслуги. Соответственно, пристав не видит, что я замозанятый и требует место работы.
2. Регулярность дохода пристава не заинтересовала.
3. После опроса других приставов, выяснилось, что никто из них не знает как работать с самозанятыми, положено ли сохранять прожиточный минимум или нет.
4. На мой вопрос: а если подать заявление на бумаге с приложением распечатанной выписки, пристав сказала, что с начала ей надо узнать про самозанятость и после этого она мне позвонит.

В конце разговора случился забавный момент: ой, а у вас что карта тинька? А не хотите на сбер перейти?
Не знаю по какой причине, но приставам не удобно работать с Т-банком.

8

Продолжение поста «Приставы и самозанятость»2

И снова здравствуйте, я продолжаю продолжать.
На всякий случай, ссылки на предыдущие посты:
1. Приставы и самозанятость
2. Продолжение поста «Приставы и самозанятость»
Кратко о том, что было раньше: самозанятый, есть долг, есть ИП у приставов, подано заявление о сохранении прожиточного минимума, отказано, обжаловано, отказ, подано новое заявление (как мне советовали с приложением справки из Мой налог о доходах самозанятого).

Вчера пришел отказ по новому заявлению: "Рассмотрев доводы заявителя, Судебный пристав-исполнитель признает обстоятельства, изложенные в заявлении (ходатайстве), не подлежащими удовлетворению в связи с тем, что Обстоятельства, на которые ссылается заявитель, необоснованны. Заявлении отсутствуют сведения о месте получения дохода."

Вопрос: какое место получение дохода я должен указать? Что вообще эта фраза значит?

Призываю наиболее авторитетных людей из лиги и тех кто уже участвовал в обсуждении (если вы против, не ругайтесь сильно, пожалуйста, я не со зла) @babisla61, @Enzor, @hosi777, @Bully.Mama, @Lunalaluna, @SimaKit

7

Продолжение поста «Приставы и самозанятость»2

В продолжение ситуации: в ответ на мою жалобу на постановление пристава пришел ответ, что в рассмотрении жалобы по существу отказано, т.к. в тексте жалобы нет данных пристава.
Вопрос: мне нужно и дальше идти по пути обжалования или я могу подать заявление повторно как мне советовали #comment_315536550 ?

10
Вопрос из ленты «Эксперты»

Приставы и самозанятость2

Здравствуйте, есть долг, оформлена самозанятость. Подал через госуслуги заявление на сохранение прожиточного минимума. При подаче заявления указать, что я самозанятый нет пункта. В качестве подтверждения дохода нужна 2-НДФЛ, которой у меня нет. Сегодня пришел отказ от приставов. Цитата: "Рассмотрев доводы Заявителя, Судебный пристав-исполнитель признает обстоятельства, изложенные в заявлении, не подлежащими удовлетворению в связи с тем, что Обстоятельства, на которые ссылается заявитель, необоснованны. Предоставлен пакет не вполном объеме. Прожиточный минимум сохраняется на расчетном счете при условии поступления на него заработной платы."

Пристав теперь предлагает обжаловать его постановление. Насколько я понял, прожиточный минимум сохраняется из всех доходов, а не только з/п или я не прав?. Если я прав, то какие теперь мои действия? Через госуслуги обжаловать нет функции.

В качестве размышлений по моему заявлению о сохранении прожиточного минимума: в статье 99 ФЗ-229 "Об исполнительном производстве" прямо указано: з/п и иные доходы. В статье 8 пункте 7 есть требования по сведениям, указываемым в заявлении, но нет требований по обоснованию заявления.
Удержание 50% от дохода происходит автоматически или тоже нужно заявление какое-нибудь подавать?

Отличная работа, все прочитано!