Серия «Плюшки»

726

Шоколадный кекс

В рецепте было написано, что это шоколадный торт, но для нашей семьи украшательства иногда не успеваю сделать, потому что быстрее все хотят съесть его, еще не остывшим.

Рецепт:

Масло сливочное: 60 грамм (На пачках есть разметка, легко сможете отделить нужную часть)

Яйца куриные - 2 штуки

Сахар - 300 грамм

Какао-порошок: 5 столовых ложек с горкой

Разрыхлитель половинку стандартной маленькой пачки (1 чайная ложка без горки)

Масло растительное - 60 миллилитров

Мука - 250 грамм

Молоко - 250 грамм

Для украшения:

Шоколад темный или горький - 90 грамм (1 плитка шоколада)

Орехи грецкие (Или другие, какие любите) - 1 горсть

Кекс:

В отдельной емкости смешать между собой все сыпучие ингредиенты:

муку с разрыхлителем, + какао-порошок, затем просеять через сито, чтобы смесь была более рассыпчатой, перемешать.

В смесь добавить: сливочное масло, яйца, растительное масло, сахар, влить молоко,

с помощью миксера взбить все в однородную массу. Получится жидкая текучая смесь.

Переложить аккуратно в любую жаропрочную форму, поставить в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия, примерно на 50 минут, через 40 минут можно начинать проверять готовность.

Готовность проверять зубочисткой - на ней не должно оставаться тесто.

Достать, остудить.

Полить глазурью из шоколада и сверху обсыпать растолченными орехами. Самое сложное - дать остыть. Запах офигенный, вкус тоже.

Глазурь: темный или горький шоколад 1 плитка + сливочное масло 40 грамм - соединить в жаропрочной посуде, нагреть и хорошенько размешать не давая пригореть, эту смесь вылить на кекс.

Если шоколад собирается комками, плохо плавится, собирается хлопьями вместо красивой блестящей однородной массы - не используйте - вам достался плохой шоколад, вкуса и красоты не будет.

Показать полностью 6
14

Зеленые блинчики со шпинатом

1 упаковка замороженного шпината (400 гр)

2 стакана молока или 1 стакан молока + 1 стакан кипящей воды

1 стакан муки, муку можно добавлять, если хотите более густую смесь,

2 яйца

2-3 столовых ложки сахара

щепотка соли

Смешать в блендере 1 стакан молока с пачкой шпината,

добавить 2 яйца+ щепотка соли, взбить

добавить муку + чайная сода на кончике ножа или щепотка разрыхлителя, взбить

добавить 1 стакан кипящей воды, взбить

Добавить 1 столовую ложку растительного масла, взбить

Смесь готова, можно разливать по сковородкам и готовить блинчики.

Показать полностью 5
2

Овсяные печенья с изюмом розовые

Овсяные печенья розовые с клубничным вкусом.

Сразу про цвет: Достигается с помощью пищевого красителя - читайте инструкцию вашего конкретного красителя, его надо немного.

Вкус/запах - клубничная эссенция - не усердствуйте, ее надо очень мало, читайте инструкцию.

Аллергикам - аккуратно! Читайте состав ваших пищевых красителей и ароматизаторов.

Для меня подошли эти - см. ниже.

Рецепт печенья самый обычный:

1 стакан овсяных хлопьев

1,-1,5 стаканов муки высшего качества

100 гр. сливочного масла

0,5 стакана сахара

2 яйца

1 горсть изюма без косточек - промыть, просушить перед использованием

1 щепотка соли

1 ч.л. разрыхлителя

при желании - 0,5 ч.л. ванильного сахара

Взбить масло с сахаром,

добавить 2 яйца, щепотку соли,

продолжать взбивать,

добавить муку + разрыхлитель, ваниль, взбить,

добавить краситель + ароматизатор, взбить до однородной массы,

будет розовая масса с запахом клубники.

Остановить взбивание, промыть миксер, убрать на место.

Добавить промытый и просушенный изюм, аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой,

сформировать шарики, обвалять в муке, слегка прижать лопаткой/ложкой для придания формы,

выложить на противень застеленный пекарской бумагой,

выпекать при 180 градусах Цельсия - 10-12 минут.

Извлечь из печки, снять с листа, подождать пока остынет,

можно подавать к столу.

Если вдруг печенья останутся после трапезы, накрыть полотенцем и выложить в плотно закрытую посуду, чтобы они не подсохли.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!