Ответ на пост «Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно»
Не не не, классическая буженина не такая!!!
Берем окорок с тонкой прослойкой жира по кругу и со шкуркой, шкурку снимаем, косточку вытаскиваем, вот как на картинке.
Далее моем, сушим бумажным полотенцем, шпигуем чесноком, у меня обычно уходит зубчиков 6, если их на четвертинки порезать.
Отдельно в миске смешиваю пакетик острого чили перца, половину пакетика паприки, две ложки соли столовые и масло подсолнечное, масло нужно добавлять немного, примерно ложку. В итоге должна получиться паста как густая сметана, вот этой пастой натираем весь окорок и заворачиваем в фольгу.
Ну и главное запекать его лучше при 100-120 градусах примерно 4 часа, плюс лучше сам окорок положить на решетку, так как много вытопится жира и сока, ну и фольгу чуть проткнуть снизу.
Получается нежнейшая буженина, как при советском союзе была в магазинах.
А вот так как вы написали, лучше делать говядину.
Берем любую говядину, шпигуем немного чесноком и морковью, морковь можно и рядом положить, обмазываем русской горчицей, именно русской! (как то раз сделал с дижонской и получилась фигня полная). Ну и так же в фольгу и в духовку на 4 часа при 100-120 градусах. Но говядину можно не протыкать фольгу и на решетку не ставить, там сок другой он когда в мясо впитывается еще вкуснее выходит.
Поваренная книга Пикабу
6.6K пост19.1K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules