Ответ на пост «Ответ на пост "В Китае впервые мощности зеленой генерации превзошли ископаемую"»

Не выдержал вранья автора и зарегался на Пкб ответить...

1. "Зеленобесы" учитывают отопление и ГВС: en.wikipedia.org/wiki/Solar_water_heating

2. Генерируемая солнечными панелями на крыше энергия (через инвертер) пригодна напрямую сразу к применению без посредников и без аккумуляторов ya.ru/images/search?text=Rooftop on grid (ответ на «генерируемая панельками и ветряками энергия в чистом виде непригодна для поставки потребителям в силу прерывистости»)

3. Солнечная энергия на крыше обычно от 2 раз дешевле энергии ТЭС у Экватора и от 3 раз дешевле энергии новых АЭС. Люди сами себе поставили солнечные панели на крыши и энергосистеме приходится подстраиваться, это уже произошло так же как и электровозы сменили паровозы, обратного пути нет.

4. Как развитие солнечной энергетики в Китае опровергает полярная ночь в Германии на графике - непонятно, в Берлине зимой 0.9kWh/W/сутки, а в Шеньжене 4.4kWh/W/сутки. Гуанчжоу - 4.1, север Китая Урумчи - 2.5

5. В РФ ТЭС "светит и греет", а в более южных странах где тепло только "светит". Одинаковая ТЭС в Питере если заменить на СЭС, то в Индии для замены такой же ТЭС потребуется СЭС в 30 раз меньшего размера. Не 30%, а 3000% разницы. Солнечным странам - СЭС, ветреным - ВЭС, холодным - ТЭС, а не наоборот.

6. ПАТЭС "Ломоносов" даёт электричество в 30 раз дороже, чем солнечная станция в Абу-Даби? В 50 раз дороже? pv-magazine.com/2020/04/28/abu-dhabis-2-gw-tender-dra...

7. АЭС как СЭС и ВЭС требует аккумуляторов или резервных мощностей потому, что генерирует одинаково энергии, а не сколько покупают.

8. Китайская солнечная энергетика вырабатывает (93 ТВтч за март) примерно как вся энергетика РФ (105 ТВтч за март). Не надо отрицать переход от конной тяги к ДВС, это уже произошло. Китай пока сгенерировал за март энергией ТЭС 500 ТВтч, то есть нет пока больших проблем маневрирования.

Показать полностью
521

Ответ на пост «Ответ на пост "В Китае впервые мощности зеленой генерации превзошли ископаемую"»

А еще адепты зеленой энергии и электромобилей, когда с упоением рассказывают про аккумуляторы, всегда забывают, что такое добыча и утилизация лития.

И еще в аккумуляторах происходят химические процессы, которые в любом случае в зависимости от времени, будут выходить из строя. И нужно произвести новые и утилизировать старые. Это все входит в подсчет статистики загрязнения планеты?

4360

Ответ на пост «В Китае впервые мощности зеленой генерации превзошли ископаемую»

Поскольку лживый зеленобес @user9048903, меня трусливо забанил, буду выводить зеленобеса на чистую воду ответами на его посты. Начну с этого:

В Китае впервые мощности зеленой генерации превзошли ископаемую

Главная манипуляция зеленобесов и их перемоги состоят в том, что для них вся потребляемая страной энергия состоит только из электроэнергии. Поэтому они и постят переможные посты, в которых радуются как дети, что в генерации электроэнергии в какой-либо стране зеленка стала генерировать больше,, чем традиционная генерация. На самом деле электроэнергия занимает очень незначительную долю в общей потребляемой энергии.

Вот источники энергии Китая. Вторая справа зеленая полосочка - это ВСЯ зеленка. Ветер, солнце и т.д. https://www.iea.org/countries/china/energy-mix

Ответ на пост «В Китае впервые мощности зеленой генерации превзошли ископаемую» Энергетика (производство энергии), Промышленность, Китай, Солнечная Электростанция, Ветрогенератор, Ответ на пост, Электроэнергетика

Другая манипуляция зелнобесов состоит в том, что они радуются тому, что стоимость панелек падает, при этом умалчивая тот факт, что генерируемая панельками и ветряками энергия в чистом виде непригодна для поставки потребителям в силу прерывистости и непостоянства и для превращения ее во что-то удобноваримое промышленностью и населением придется строить еще аккумулирующие станции, когда доля зеленки в генерации уже не позволит ей паразитировать на традиционных источниках, которые сейчас сглаживают неравномерность зелени.

Вот наглядный пример паразитизма из зеленой Германии. Тут видно, что солнце и ветер выдают в сеть прерывистое дерьмо, вынуждая тепловые станции маневрировать мощностью, сглаживая выработку. Не будет ТЭС - сглаживать будет некому, придется строить аккумулируюшие станции, а это капитальные (земля, строительство, инфраструктура) и операционные расходы, по сравнению с которыми снижение стоимости панелек - детский лепет.

Ответ на пост «В Китае впервые мощности зеленой генерации превзошли ископаемую» Энергетика (производство энергии), Промышленность, Китай, Солнечная Электростанция, Ветрогенератор, Ответ на пост, Электроэнергетика

Также следуюет учитывать тот факт, что тепловые станции не только светят, но и греют. Скажем, московская ТЭЦ-25 имеет не только 1370 МВт электрической мощности, а еще и вырабатывает 4088 Гкал/ч, обеспечивая горячее водоснабжение и отопление нескольких районов города Москвы. И мне очень интересно, как товарищи зеленобесы собираются менять хотя бы эту одну ТЭС на зелень. Сколько площади потребуется где эту площадь взять, сколько это будет стоить и т.д. В то же время АЭС, у которой на каждые 1000 МВт электрической мощности приходится 3000 МВт тепловой мощности вполне может заменить ТЭЦ, выдавая электроэнергию и тепло в дома, как это делает ПАТЭС "Ломоносов". При этом АЭС имеет КИУМ 90% и выше и не требует никакх аккумулирующих станций.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!