5

Ответ Ruti в «Проблему скоро решат, надеюсь...»

Все продумано депутатами на шаг вперед :
Собаки съедят слабых людей , останутся сильные . Они дадут сильное потомство детей и эти дети дадут больше налогов.

4088

Ответ на пост «Проблему скоро решат, надеюсь...»

Надо ясно донести до законодательной власти, что если ее законы защищают собак больше, чем людей, то пусть собаки и рожают им новых граждан и платят налоги.

Продолжение поста «Проблему скоро решат, надеюсь...»

Когда-то наверное так и было, но на данный момент основной источник увеличения популяции бродячих собак это рождение щенят в стаях.

Уже неплохо. Теперь следим за руками. Правильно ли лечить только симптомы, а саму болезнь нет? Именно об этом я и написал в посте. С существующей проблемой ("бродячие животные" и "хуевое обращение с животными дома") бороться нужно и правильно, но если считать, что этого достаточно... Тут не согласен. Было бы неплохо повышать грамотность владельцев животных. И, возможно, ввести наказание за выбрасывание животных. Или ненадлежащее собержание... И обратить внимание на легкодоступность пропитания для бродяжек – мусорки, свалки, "кормушки". Это помимо того, что вышеперечисленное способствует размножению не только животных, но и всяческих бактерий, болезнетворных в том числе.

8

Ответ SMitrosha в «Проблему скоро решат, надеюсь...»

Едет мужик на машине мимо дурдома, и тут у машины колесо отваливается. Два часа мужик пытается приладить его на место, а не получается — все гайки открутились и растерялись по дороге. Все эти два часа за ним сквозь дыру в заборе наблюдает пациент.
А потом говорит:
— Да ты возьми, открути от каждого колеса по гайке и привинти четвертое, так потихоньку до дома и доедешь.
Мужик, обалдев:
— А как вы догадались, вы же в таком заведении?
Пациент:
— Я псих, а не идиот.

Так вот, пытаясь принизить умственные способности оппонента, мы ничего не добьемся (ну разве что смешных или не очень мемов). Оппонент порой довольно умен, хитер и коварен. Довольно быстро нашим противникам удалось мобилизовать массу людей. И они продолжат это делать. Наша задача не почивать на лаврах. Если люди проявляют интерес к теме не нужно с пеной у рта орать "убить всех собак".

Наша задача - это показать опасность такого явления как бродячие собаки, просвещать о методах борьбы (слава богу, если все будет в порядке с новым законопроектом то лишь о легальных - типа телефона отлова), современных рабочих методах ограничения популяции и о том какие методы и почему являются нерабочими, и привлекать внимание общественности - в случае угроз людям от бродячих собак, в случае нападений и смертельных исходов. Наша задача так же будет обращать внимание, если закон не будет должным образом исполняться и поддерживаться. Нас не должны сильно волновать отчеты о том как много собак поймали/пристроили/усыпили - основным показателем эффективности является то, сколько бродячих собак осталось на улицах городов, пригородов, посёлков, сел, деревень и так далее. Бродячих и самовыгульных собак не должно остаться на улицах ВООБЩЕ.

Если законодательство будет работать в полной мере, а бродячие собаки все равно будут появляться на улицах городов - нашей задачей станет обратить внимание местных властей и правительства, чтобы эксперты исследовали откуда берутся новые бродячие собаки и совместно с правительством подготовили дополнительные меры для борьбы.

Защищать и помогать животным - не зазорно, спасибо настоящим зоозащитникам и волонтерам, что работаете и помогаете. Работы у вас конечно прибавится.

Преступно же делать это наплевав на безопасность и жизни людей. Кровь детей, женщин и стариков погибших и пострадавших от когтей и зубов навсегда останется на руках зоорадикалов и "кастрюлек".

Этот год был провозглашен годом Защитника отечества. Спасибо тем, кто защищает нас от внешних угроз. И спасибо всем тем кто участвовал и продолжает участвовать в защите от внутренней угрозы бродячих собак

Ну а нашим оппенентам могу сказать вот что - индекс кастрюлек, срочнопомощей и передержек падает - время вкладываться в строительство приютов, сейчас для вашей цели спасения животных это самое важное. Покажите себя с лучшей стороны. Не требуйте от государства - делайте сами. Все инструменты и финансовые потоки будут в ваших руках и под вашим надзором. Ну и надеюсь однажды вы очнетесь от своих иллюзий

Показать полностью

Ответ на пост «Проблему скоро решат, надеюсь...»

Все еще думаю, что корень проблемы в заводчиках. Пока не будет у людей больше ответственности, проблема не решится.

Инициатива по отлову бродяжек неплохая, но проблема комплексная. И если люди не будут более ответственно относиться к животным – проблема будет повторяться. Выбрасывание животных и достаточная кормовая база для них (свалки мусора к примеру) и вот мы снова получим кучу кусачих бродяжек.

И еще момент. В детстве моего брата (9 лет) серьезно погрызла овчарка. Она была на поводке, но без намордника. Шрамы до сих пор остались. Что еще раз говорит, что опасность не только бродячие животные представляют.

UPD для тех кто за дереаьями леса не видит. Под заводчиками я имел в виду тех кто заводит собаку. Завести собаку, что может быть проще и понятнее?
Но вообще интересно, я уже дискутировал на тему зависимостей – видимо тут такая же проблема. Людям проще оправдывать себя, чем признать проблему. Найдут сотни причин, подменяют понятия, ищут неточнояти в словах, игнорируя общий смысл.

1996

Проблему скоро решат, надеюсь...

Не знаю как в других регионах, но в нашей Курской области это большая проблема. После начала боевых действий, собак, когда люди эвакуировались с собой обычно не брали, времени не было. Отвязывали - выживайте. Мало того что многое из них попробовали человечинки, но и мигрировали ближе к людям, по привычке. И теперь эти стаи в нашем городе. Уже 3 стаи видел. Сегодня ночью в течении 2 часов стоял сильный лай вдалеке. Проснулся и не мог уснуть. Наверное стаи территорию делили. Полностью поддерживаю инициативу о принудительном удалении с наших улиц диких животных!

p.s. Самого в детстве собака покусала и теперь наверное из-за этого иррациональный страх остался.

Отличная работа, все прочитано!