Ответы к посту
Про дефицит кадров

Ответ на пост «Про дефицит кадров»

Дефицит кадров - это невозможность найти менеджера с белой зп 77 тр, так как всем нужен оклад от 90 и премия за каждый чих. А с каких куев платить, если покупателей в стране становится с каждым днем меньше? Да и кандидаты выдвигают такой райдер, что диву даешься. Так что, приведёт это точно не к росту экономики, а к закрытию даже устоявшихся компаний, тем самым, к условным локальным монополиям и , как следствие, последующему росту цен . При всем дефиците кадров, биться -то не за кого. Кто эти кадры? Потенциальные декретницы с требованием работать на удаленке 2-3 в неделю или 50ти летние пенсы?

0

Ответ на пост «Про дефицит кадров»

Дефицит кадров это значит закончились дурачки, готовые работать за мрот

Это только половина правды. Вторая часть звучит так:

и появились дурачки требующие неоправданно высокие зарплаты.

А всё потому что среднее количество дурачков - величина постоянная и не зависит от количества вакансий.

35

Ответ на пост «Про дефицит кадров»

Настоящая схема выглядит вообще не так. Присосался к бюджету (гос-ва, организации, чего угодно). 80 в карман, 20 на ФОТ. Начинаем искать кто согласится за эти 20 сделать что там надо. Если нашли - ну хорошо, пусть хуярят. Если не нашли - ну банкротим ООО , открываем новую.

Нет блять никаких воев про нехватку рабочих рук в тех кругах, кто действительно рулит финансовым потоком. Есть вой от частников , выигравших подряд еще раз по старой памяти. Есть вой от средних начальников (читай бригадиров), кого затавить гавно разгребать, которое навешали (бюрократию, согласования, прочую херотень).

Почему у нас завозят пачками мигрантов? Не потому что не зватает местных, а потому что вокруг завозща мигранотов целый бизнес на бумаге (оформи, первезеи, жилье, пересылы денег и так далее).

Пора уже понять , как на самом деле все работает.

По поводу ФОТ, поинтересуйтесь сколько в РФ было. Теже 10 процентов.

Народ если вы не понимаете, зачем это злорадоство? Что вы хотите? Чисто эмоциально разгрузиться?

186

Ответ на пост «Про дефицит кадров»

Здесь в комментах уже говорили и про уехавших (часть вернулась, но скорее всего действительно ценным специалистам было проще остаться, чем остальным) и про тех, кто сейчас воюет, либо по тем или иным причинам больше уже и не воюет и не работает.

Но, в связи с санкциями и контрсанкциями, и на обычных работах людей стало нужно больше.

Как это выглядит у нас в IT. Раньше мы очень активно пользовались зарубежными сервисами как для разработки, так и во внутренних API наших продуктов. Теперь нам нужно откатываться на российские аналоги. По многим причинам.

- из-за проблемами с оплатой тех сервисов, которые не отказались работать с Россией (если работаешь в белую, нельзя их оплатить просто с левой зарубежной карты)

- из-за проблемы с доступом к тем сервисам, которые отказались от работы с Россией

- из-за того, что, используя значительную часть зарубежного софта, не получится встать в реестр Минцифры

- из-за того, что вообще проблемно передавать какие-то данные за рубеж (среди них могут оказаться персональные данные, и за это прилетит, при том, что именно является персональными данными чёткой картины нет)

- и из-за общих рисков, они в любой момент могут или сами перестать с нами работать, или их заблокирует РКН (привет, Discord!)

В результате приходится пользоваться отечественными аналогами. А это и ресурсы на разработку самих этих аналогов (многие из которых окажутся бесполезными, если санкции снимут). И ресурсы на внедрение этих аналогов. В итоге, вместо того, чтобы деливерить фичи, разработчики должны заниматься всей этой мутнёй. У части сервисов русские аналоги сильно хуже, у части сервисов (того же ChatGPT) адекватных русских аналогов нет вообще.

Я уже не говорю про то, что всё от этого становится дороже. Нам дороже разрабатывать, дороже хоститься, поэтому нам приходится повышать цены на наш продукт. Тем, кто пользуется нашим продуктом, приходится повышать цены на свои услуги. И так, по цепочке, это доходит до каждого.

Я думаю, что с другими отраслями очень похожая ситуация. Например, думаю, что логистика очень усложнилась, и туда добавилось куча лишних звеньев.

А для дефицита рабочих рук не нужно, чтобы половина населения ушла на фронт. Даже если небольшой процент сотрудников или уходит с рынка труда вообще или занимается не тем, чем нужно - это уже очень больно.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!