109

Ответ на пост «Лимонное поссе с голубикой»

Ответ на пост «Лимонное поссе с голубикой»

Проверила. Сделала точно как написано. Не работает. Сливки ожидаемо свернулись в момент добавления лимонного сока. Либо есть нюансы - как вливать, струйкой, каплями, все сразу, взбивать, размешивать, в горячие, в холодные, в еле теплые, после сахара, перед сахаром - либо всё-таки имеет значение процент сливок, либо я не знаю. Вообще я первый раз слышу, что в молоко можно добавить кислоту и белок не коагулирует при нагреве.
И ещё это сладковато. Прям слипнется.
Выбрасывать не буду, жалко продукты, по сути это ж рикотта вышла. Заморожу, отцежу сыворотку, съедим.Без предварительного уточнения технологии и возможности использовать те же продукты, что на фото, готовить не рекомендую.

Показать полностью 1
64

Лимонное поссе с голубикой

Я работаю в интернете для трудных детей в городе Вена и приготовление пищи — один из методов педагогической работы. Часто мои клиенты просят меня приготовить что-то сладкое и иногда я им уступаю. Нашел вот такой простой рецепт и после того, как приготовил на работе, решил попробовать ещё раз дома.

Делюсь!

Ингредиенты:
500мл жирных сливок
4 лимона (цедра и сок)
150г сахара
100г голубики

Сливки вылить в кастрюлю и медленно нагревать, натереть туда цедру двух лимонов и выжатый сок из четырех лимонов. Сок надо процедить через сито, что бы гуща осталась за бортом. После соединения всех ингредиентов увеличиваем «огонь»

В удобную ёмкость выкладываем голубику.

Надо что ты сливки закипели, но этот момент должен быть очень коротким. После этого убираем с «огня» и выливаем в ёмкость с голубикой. Оставляем остывать, а потом убираем на ночь в холодильник.

Сегодня утром меня ждал превосходный десерт к кофе. Единственное: заливать лучше в маленькие ёмкости, так как вне холодильника сливки быстро тают, а перекладывать в другую посуду — значит, нарушить текстуру и уже не то.

Так или иначе, это очень вкусно!

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!