Охрана тоже ошибается... В продолжение темы предыдущих постов
Спасибо всем, кто заинтересовался предыдущими постами про работу охраны. Вспомнилась еще пара историй на тему законности задержания, претензий и "косяков", с этим связаных:
Большой красивый гипермаркет. Человек выходит через кассу с товаром под одеждой. Его задерживают и доставляют в помещение охраны, где его уже ждет грозный старший смены с флешкой, на которой соответствующее кино. Человек не запирается, кается, добровольно выдает украденое, просит не губить, не оформлять кражу, типа семья, работа, позор, бес попутал...
Старший смены, смущенный искренним раскаянием гражданина, спрашивает:
- Что делать с Вами будем?
- Я оплачу, хотите, в трехкратном размере, только не надо сообщать никуда...
- Ну хорошо. У нас недостача {brandname}, оплатите украденное и его. [практикуется такое, к сожалению]
- Хорошо, только у меня деньги в машине. Давайте я до парковки добегу? Я вам паспорт и кольцо обручальное оставлю как гарантию!
- Ну хорошо...
Сидит старший смены, ждет задержанного, колечком обручальным играется, а задержанный возвращается с нарядом ОВО и задержанным становится старший смены. Не будь дурак, вор вышел на парковку, треснулся лбом об столб и вызвал полицию, сообщив об ограблении. Подьехавшим полиционерам он поведал, как забыл оплатить какую-то мелочь (виноват, конечно), а злая охрана избила его, отобрала деньги документы и золото.
Epic Fail... Камеры и микрофона в дежурке не было...
Вторая история. Начало примерно такое же, до пункта: "Готов оплатить вместо 300р. три тыщи!". Старший смены отводит крадуна на кассу, тот оплачивает килограмм красной икры, которой вечно не хватает (это отдельная история, как магазин принимает ведро 10кг, фасует 90 баночек по сто грамм, литр рассола выливает и в итоге минус кило по учету на охране), вроде все хорошо...
Ночью старший смены радостно докладывает оперативному дежурному ЧОП о работе за сутки, называя события, принятые меры, сумму ущерба:
- ...Хищение красной икры, на 2500р., товар оплачен, рапорт, сумма, номер чека..
- Ну хорошо, кому передали?
- Кого?
- Задержанного! Вы же говорите, 2500р.! Это уголовное дело, кому передали задержанного?
Тоже Epic Fail... Как "прикрыли" ретивого старшего не знаю, не участвовал в этой истории лично, но "косяк" жесткий.
Тег мое по этой же причине не ставлю
Спасибо за внимание,
Охранник! Будь бдителен всегда! :)