yanchie.vozhd

yanchie.vozhd

На Пикабу
в топе авторов на 522 месте
100 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 5 постов 0 в горячем
5

Я завидую друзьям

Прости за исповедь, но мне как бы не кому это рассказать. Мне сложно радоваться за других, за близких друзей. Иногда их победы даже вызывают у меня злость.

Сейчас, когда я думаю об этом, мне хочется плакать, мне просто обидно и непонятно, почему так. Может от того, что я сам неуспешен, от того, что мне больно жить, я выживаю в постоянной нужде и страхах.

Я постараюсь еще чаще замечать такие моменты и направлять свою волю на радость за чужие победы и благодарность за то, что такие крутые люди выбрали общение именно со мной.

Спасибо, что выслушал.

4

Бездна - это БЕЗ ДНА? Ну пипец

А бездарь - это что? Типа БЕЗ ДАРА или НЕ ОДАРЕННЫЙ. А ну да, походу так и есть.

Помню, когда впервые в детстве понял, что Томыджери это не одно слово, которое пишется через Ы. А два имени в названии мультика про кота Тома и мышку Джери.

Ходят легенды от моих родителей, что в более ранних годах я еще любил петь Тополины Пушара, хотя сейчас я понимаю, что Иванушки пели о Пухе и Жаре)) Время идет, и мне открываются все более мудрые мысли о словах, которые я использую не так.

Только представь, что нет фразы Дышать Наладом, а есть фраза Дышать на ладан, это открытие я совершил всего пару лет назад.

Также помню, когда впервые увидел в книге слово ПРЕТИТ, и думал, что оно от английского слово PRETTY - красивый, симпатичный. И на полном серьезе думал, что это значит НРАВИТСЯ. Но реальность оказалась жестока.

А совсем недавно выяснил, что слово ОКАЗИЯ, вообще не обязательно про то, что случилась БЕДА. ОКАЗалось) что это просто случайность и не обязательно в негативном смысле.

А какие слова или фразы открылись с новой стороны для тебя?

2

Я разрешаю тебе врать

Враки.. Это все враки.. фу-фу-фу — достаточно безобидное название для лжи, верно? Но сколько она имеет лиц, эта ложь?

Обман, вранье, предательство или через отрицание - нечестность, неискренность. Ложь - это оружие дьявола, которым он искушает тебя согрешить.

Брррр.. аж мурашки по коже, когда думаю об этих враках. ВРАКИ - это ВРАГИ человека! Или нет? Когда ложь норма? Есть ли такие ситуации?

Да. Есть война, политика и бизнес.

Задача войны перехитрить противника, скрыть планы, запутать, запугать - это абсолютно легитимные стратегии, вдохновиться которыми можно в книге Сунь-Цзы "Искусство войны”. Тут никто не ждет, честной битвы, да и о какой честности может идти речь, когда противники не равны? Но при этом мы утверждаем, что солдаты - это люди чести и понимаем цену слову офицера. А значит тут одно другому не мешает. Ты можешь быть не честным, но иметь честь.

И если на поле боя понятно, где свои, а где чужие, и чужих нужно гасить, то с политикой все чуть менее очевидно. Но смешно то, что все, буквально, каждый знает, что политики врут. Да, не во всем, да, ради благих целей. Но врут.

Вообще, политика - это управление человеческими отношениями. Объединение людей, создание иерархий, правил и норм и координация их исполнения. И это не просто общественное благо, но жизненная необходимость сосуществования.

Так вот борьба за продвижение своей политики - это та самая грязная игра, про которую мы все наслышаны. Политики конкурируют, почти воюют за влияние на общественный строй. А на войне, как я писал ранее, все средства хороши.

Нужно утаить информацию, например статистические данные об этнической принадлежности преступников, чтобы снизить напряжение в обществе - делаем. Нужно придумать внешнего врага, чтобы объединить людей - сюда.. чиназес..

Ну а бизнес - это просто пример организации общественной деятельности, где так же для управления и контроля руководители двигают границы честности под себя.

Тебе не говорят зарплату коллег, чтобы у руководства была возможность торговаться с каждым лично и прожимать выгодные для себя условия. Говорят, что у нас тут все как в семье, чтобы ты был лоялен к переработкам и неразберихе в процессах, но эта семейность работает только на семью. И не предупреждают об увольнении заранее, просто маринуют столько, сколько нужно руководству для завершения дел и увольняют одним днем.

Ну а реклама, продажи, найм? Совершенной нормой тут считается показывать положительные стороны и скрывать негативные, ведь цель оправдывает средства. Если купили или купились, значит все, что было сделано до, было верно, мораль тут не важна.

И я и, думаю, ты в целом с этим согласен.

Так в чем вопрос?

Вопрос в том, что есть они, вот эти обманщики, а есть мы, обычные люди, с обычными жизнями. Мы принимаем решения здесь и сейчас и как бы не было сложно стараемся не обманывать как минимум себя самих.

Но так ли это на самом деле? Не обманываем ли мы самих себя?

Не обманывает ли себя алкоголик, который говорит, что в любой момент может бросить, не обманывает ли себя скуф, который думает, что его живот в тесной водолазке почти не виден, не обманываешь ли себя ты?

Ну что завис, друг, конечно мы все обманываем самих себя. Мы полны противоречий и это норма. Такая же норма, как и обманывать других. Даже в мелочах. Когда говоришь, что еда была вкусной, а она была ну максимум нормальной, ты не отравился и ладно. Когда улыбаешься начальству, которое вчера обсуждал в курилке не в лучшем свете. Когда говоришь людям, что у тебя ВСЕ ХОРОШО, хотя это совсем не так.

Но самая вонючая ложь, на мой взгляд, это закрывать глаза на то, что мы врем постоянно. И если ты всерьез хочешь стать более честным, то откройся своей природе и разреши себе сначала врать.

Показать полностью

Эй, скептик! В церкви тоже не глупые люди

Ты можешь быть атеистом, агностиком или скептически относиться к конкретным решениям религиозных институтов. Но не нужно думать, что ошибки и противоречия, которые тебе видны - это надежная база для отрицания всего и вся.

Ты не один такой внимательный, другим они тоже видны. И особенно хорошо видны тем, кто смотрит в них каждый день.

Да, бывает не просто. Тот кто обещал тебе показать истину, не обещал, что ты сможешь ее увидеть. Это путь. И десяток противоречий на нем говорит о сотне или даже тысяче истин, которые ты игнорируешь. Вопрос всегда в том как ты смотришь, а не куда. Все всегда упирается в намерение.

И если ты на доли секунды вспомнишь, что вся твоя жизнь это вера. Ты доверяешь своим глазам, но знаешь про миражи, иллюзии и галлюцинации, ты веришь науке, но знаешь про человеческий фактор ошибок, опровержение старых научных теорий и аксиоматические истины, которые вообще не нужно доказывать (это и есть вера, если чё).

Если вот ты вспомнишь, что ты всегда взаимодействуешь с неизвестным и неизведанным. Да, это уже не детские бабайки, пиковые дамы или приведения. Это уже совсем взрослые концепции здравого смысла, поиска своего истинного Я или этика и мораль.

То это может, я не обещаю, но это правда может стать одним из моментов осознания, что есть люди, которые занимаются вопросом веры и общением с неизвестным уже несколько тысячелетий.

Ты просто подумай о масштабе себя и церкви. Это многовековая история и традиция Богопочитания от самых первых последователей. И дело не только в отношениях с Богом, но и во всем остальном: в морали, предназначении, в смысле жизни и принятии решений от самых важных, до самых простых. Во всем, что тебя на самом деле волнует.

Да, у них есть ошибки. Но прости меня, дорогой друг, у тебя тогда нет вообще ничего. Те истины, которые тебе открываются, там в церкви, уже и не обсуждаются всерьёз. И я не отговариваю тебя думать своей головой, наоборот, я хочу помочь тебе думать ей еще лучше.

Сегодня мне попалось видео с названием - стоит ли давать милостыню каждому, кто ее попросит. А ведь это интересный этический вопрос, подумал я. И у батюшки не было однозначного ответа, да или нет. Ого, противоречие?!

Он так и сказал, что в церкви есть две позиции, а решение принимать уже вам, главное чтобы намерение было хорошим. И я хочу тебя призвать возыметь одно хорошее намерение - искать истину и пользу, а не только противоречия.

Ты прекрасно знаешь, что для нас умников наказание за гордыню очень простое - мы часто остаемся в дураках, такая уж игра жизни. Или Бога, тут каждому свое. А представь насколько глупо может быть искать иголку проблем, в стоге решений.

Церковь - это один из немногих оплотов здравого духовного смысла, религиозной мудрости и моральной чистоты, который работает и на тебя. Ну кто может быть еще ближе к решению твоих глубоких вопросов, чем тот, кто занимается этим несколько тысяч лет?

Посмотри еще раз на эти тексты, мысли, противоречия, но вознамерься найти в них пользу, силу, мудрость, смыслы и любовь. И возможно тогда, ты станешь достоин получить ответы, на свои вопросы, а может и решения этих великих, громких и сложных противоречий в религии.

Но пока эти противоречия будут и дальше зудеть, как укус комара. И я просто предлагаю не расчесывать их сейчас со всей силы, а временно поставить на них маленький крест. Говорят, это полезнее.

Показать полностью

Нас раскрыли или как мы танцуем с незнакомцами

Замечали, что при знакомстве с новым человеком, каким-то коллегой или товарищем, наступает момент прощупывания и поиска взаимных интересов?

Вы начинаете скромно делиться информацией, задавать ненавязчивые вопросы или подыгрывать, принимая участие в беседах, которые начинались и продолжатся без вас.

О! А у меня также. А вот тут я бы поспорил, но не буду. Кстати, хороший вкус.

Но в какой-то момент знакомство перерастает в длительную сессию интенсивного обмена информацией, где вы даете широкий спектр мнений о жизни, хобби и не тупо знания, а ощущения, эмоции, личные мотивы и страсти.

Начатые темы не заканчиваются, а перерастают одна в другую, тут не важно держать четкую линию, тут нужно танцевать, чувствовать ритм - сближаться.

Этот микс из исследования с самораскрытием дарит классные эмоции единения, ощущения того, что есть что-то общее, пусть не мнение, но понимание.

Меня понимают и принимают - я не один!

Отличная работа, все прочитано!