venetasystem

venetasystem

На Пикабу
поставил 10 плюсов и 1 минус
Награды:
5 лет на Пикабу
93 рейтинг 2 подписчика 32 подписки 3 поста 0 в горячем

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ: КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ВЫМОГАТЕЛЯ В СЕТИ

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ: КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ВЫМОГАТЕЛЯ В СЕТИ Интернет, Мошенничество, Информационная безопасность, Сети, Юмор, IT, Длиннопост

На «тестовый» почтовый ящик нашей компании пришло письмо. Автор пишет, что он – хакер, взломавший почту и собравший «компромат». За молчание вымогатель потребовал ни много, ни мало, а 840 долларов! Непременно в криптовалюте. Текст составлен на английском, а само письмо отправлено как будто с нашей же почты. Чудеса, да и только.


Мошеннику не на что рассчитывать: аккаунт принадлежит несуществующему персонажу и к сожалению для «хакера», наш виртуальный герой не проявляет никакой активности в интернете. Такие письма шантажистов рассылаются массово. Один из ста пользователей, наверняка, попадается на подобные уловки.


Если бы на компьютер действительно попал хакерский вирус, то на экране всплыл бы «баннер». В таком случае информация перекодируется в файлы, которые невозможно открыть. Тогда хакеры высылают «раскодировку» за вознаграждение. Однако и в этом случае легко столкнуться с мошенничеством дважды: заплатить деньги, но так и не получить данные.


– Спасти информацию от хакеров практически нереально, если нет бэкапов. Бэкап – это сохранение того, что есть у вас на компьютере в архиве. Данные нужно сохранять на внешнем носителе. Например, жестком диске. Это вас обезопасит. А это письмо, такое ощущение, что составил ребенок. Просто не реагируйте на подобные сообщения! – прокомментировал руководитель отдела ремонта компьютерной техники «Clever Bros.» Сергей Лисовский.


Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников. Спасибо автору этого шедевра, посмеялись от души.

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ: КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ВЫМОГАТЕЛЯ В СЕТИ Интернет, Мошенничество, Информационная безопасность, Сети, Юмор, IT, Длиннопост
ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ: КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ВЫМОГАТЕЛЯ В СЕТИ Интернет, Мошенничество, Информационная безопасность, Сети, Юмор, IT, Длиннопост
Показать полностью 2

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ. ГОРЯТ ЛИ ПРИНТЕРЫ? ОБСУЖДАЕМ ВИДЕО

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ. ГОРЯТ ЛИ ПРИНТЕРЫ? ОБСУЖДАЕМ ВИДЕО Техника, Принтер, Печать, Безопасность, Новости, Офиснаяпечать, Бесперебойнаяпечать, Venetasystem, Гифка, Длиннопост

Принтер с функцией духовки, или до чего дошел прогресс! В интернете получило популярность видео о печатающем устройстве, в котором можно было бы с легкостью приготовить барбекю. На кадрах видно, как аппарат сначала дымится, а после внутри разгорается огонь (GIF ниже под постом). Пользователи отреагировали с интересом, оставив свыше 600 лайков и десятки комментариев. «Режим плазменной печати», «Когда решил устроить на работе романтику и камин», «Это уже не духовка – это мангалище», написали под видео.


Как такое могло случиться? Не очередной ли это фейк ради «хайпа»? А может быть черный пиар от конкурентов фирмы «Brother», название которой отчетливо читается на принтере? Мы решили во всем разобраться и привлекли для этого экспертов. Итак, начнем по порядку.


- За всю практику подобного видеть не приходилось! Для возгорания устройство должно быть неисправно. Сам по себе принтер не горит, ведь его конструкция соответствует определённым требованиям пожарной безопасности. Гореть в аппарате может лишь бумага, что мы и наблюдаем. Не исключаю, что такое возможно и видео не фальсификация, так как это все-таки электроприбор, – прокомментировал начальник производственного отдела компании «Венета Систем» Максим Романов.


Перегрев устройства могла спровоцировать несвоевременная замена изношенного термоблока, а попавшая в него пыль или грязь стала дополнительным «катализатором», считает Максим Романов. Да, случаи возгорания действительно реальны. Например, в Петербурге год назад пожарные выезжали на подобный вызов – по словам жильцов, загоревшийся принтер превратил квартиру в «котельную дьявола».


-  Скорее всего загорелась сначала именно бумага, а уже потом огонь перекинулся на детали из резины. Температура воспламенения бумаги свыше 400 °C, в то время как необходимая температура для вплавления тонера составляет около 220 °C. Материалы, из которых сделаны узлы термозакрепления (печки), вообще негорючие. Они не могут воспламениться, только плавиться. Кроме того, необходимую температуру в печке поддерживает контроллер, на который приходят данные с датчика. А на случай неисправности этого датчика существуют ещё и термопредохранители, которые разрывают электрическую цепь в печке в случае достижения критических температур. Производители делают всё, чтобы такого не происходило. Этот случай, если не постановка, то очень и очень большая редкость, – отметил начальник отдела ремонта техники «Венета Систем» Александр Пантелеев.


В этом случае вероятно не обошлось без нарушения правил эксплуатации, уверен эксперт. Например, вместе с листом отправили на печать легковоспламеняющийся материал. Либо сами сотрудники вмешались в конструкцию аппарата. Известно много трагичных случаев, когда человек отключает системы защиты (автоматику) считая, что он делает всё правильно и не думает о возможных последствиях.


- Вспомним случай с Чернобыльской АЭС, как один из самых ярких примеров! И такого же рода халатности мы часто встречаем при обслуживании аппаратов, которые раньше обслуживались другими подрядчиками. Нередко можно увидеть, когда в печке вместо термопредохранителя стоит «жучок» (просто кусок толстой проволоки). Возможно, это как раз тот самый случай, что был представлен на видео, – заключил Александр Пантелеев.


Теперь обратимся к самой видеозаписи. Посмотрим внимательнее на момент, когда два листа бумаги оказываются на полу, а потом камера снова переводится на принтер: возникает «дёрг», похожий на склейку – прием в программе монтажа, при котором кадры сначала подрезаются до нужного момента, а потом соединяются.


- В видео есть стык между задымлением и огнем, а так всё выглядит довольно натурально, – дал свою оценку оператор-монтажёр городского телеканала.


Впрочем, однозначных выводов делать не будем, но лично нам вся эта история показалась очень любопытной. Друзья, предлагаем вам поделиться своим мнением в комментариях! А вообще это хороший повод ещё раз задуматься о безопасности при печати. Когда вы последний раз делали техобслуживание своего принтера? «Венета Систем» готова помочь! Подробности по обслуживанию и ремонту печатающей техники по ссылке.


Видео сообщества "Типичный Сисадмин" на сайте "ВКонтакте": https://vk.com/sysodmins?w=wall-39243732_1385740

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ. ГОРЯТ ЛИ ПРИНТЕРЫ? ОБСУЖДАЕМ ВИДЕО Техника, Принтер, Печать, Безопасность, Новости, Офиснаяпечать, Бесперебойнаяпечать, Venetasystem, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 1

"ВРАЧА, СРОЧНО ВРАЧА!". ПОЧЕМУ ОСЕНЬЮ НА БОЛЬНИЧНЫЙ УХОДЯТ НЕ ТОЛЬКО ЛЮДИ, НО И ПРИНТЕРЫ

"ВРАЧА, СРОЧНО ВРАЧА!". ПОЧЕМУ ОСЕНЬЮ НА БОЛЬНИЧНЫЙ УХОДЯТ НЕ ТОЛЬКО ЛЮДИ, НО И ПРИНТЕРЫ Принтер, Здоровье, Ремонт техники, Осень, Больничный лист, Простуда, Иммунитет, Венета_систем

Стартовал отопительный сезон, тепло приходит в квартиры и офисы. Ура! Скоро все будут счастливы. Зато у печатающей техники начнется испытание «климатической турбулентностью» из-за которой принтер «фонит», выдавая на каждой копии по пятьдесят оттенков серого. Только, увы, такое «документальное чтиво» популярностью не пользуется... Дело в том, что «иммунитет» лазерного принтера зависит от влажности воздуха, влияющей на силу электростатического заряда частиц тонера. Низкая влажность приводит к появлению фона на белых участках изображения.


«Врача, срочно врача!» – раздается в офисе. Приехавший на вызов врач, а точнее, инженер по ремонту техники сразу видит причины недомогания устройства и ставит диагноз. Эксперты по восстановлению картриджей прогнозируют, что уже в ближайшее время таких «пациентов» у них станет в разы больше.


– На самом деле сезонных пиков несколько. Это летняя жара и работающие кондиционеры, и отопительный сезон, когда вследствие отрицательных температур падает влажность уличного воздуха, а батареи высушивают помещения. При падении температуры ниже - 10 °С проблемы становятся массовыми, – комментирует специалист компании «Венета Систем» Марк Беркутов.


В таких случаях можно дать совет – впредь позаботиться не только о печатающей технике, но и о здоровье сотрудников, так как пониженная влажность (менее 15-20%) вредна для здоровья. Специалисты рекомендуют соблюдать несколько простых, но важных условий.


– Во-первых, рекомендуем установить принтер подальше от батарей отопления. Во-вторых, не стоит ставить устройство рядом с кондиционером, а тем более под ним. К сожалению, такое в офисах мы видим часто. В идеале – чем дальше, тем лучше! В-третьих, для создания в помещении оптимального климата, советуем воспользоваться увлажнителем воздуха. С его помощью будет поддерживаться именно тот уровень влажности, который будет комфортным и для сотрудников, и для принтеров, – подытожил Марк Беркутов.


Кстати, вы может быть замечали, что в одном помещении принтер печатает исключительно хорошо, а в другом у него, как в повести у Гоголя, «не вытанцовывается». Опять же, это связано не только с режимом печати и пользователями, но и с состоянием воздуха. Теперь вы знаете, в чем секрет. Так что смело применяйте офисный Фэншуй и укрепляйте иммунитет – свой и печатающей техники.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!