user7700601

На Пикабу
поставил 2 плюса и 0 минусов
103 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 3 поста 0 в горячем

Как же выбрать криптовалюту для инвестиции?

Вопреки видимому, выбрать криптовалюту для инвестиций не так уж и просто. Прежде чем принять решение о внесении средств и покупке монет, необходимо провести тщательный анализ. Так что же именно нужно проверить, чтобы выбрать хорошую криптовалюту для инвестиций?

Технология и применение: проанализируйте, какая технология стоит за криптовалютой и какое практическое применение она имеет. Криптовалюта решает реальные проблемы или предлагает инновационные решения?

Сообщество и его участие. Сообщество вокруг криптовалюты может быть очень важным для ее успеха. Взгляните на активность сообщества, присутствие в социальных сетях, участие в отраслевых мероприятиях и т. д. Чем больше участие сообщества, тем больше поддержка развития криптовалюты.

Мнения: Также стоит проверить мнения о данной криптовалюте. Для этого стоит просматривать, например, форумы (например, Bitcointalk) и социальные сети, такие как Reddit или Twitter.

Риск и инвестиционные перспективы: оцените риск и потенциальные инвестиционные перспективы данной криптовалюты. Поймите, что инвестирование в криптовалюты сопряжено с высокой степенью риск

А если вы хотите узнать в какую крипту вкладываюсь лично я, переходите в мой тг канал: https://t.me/+eKPjxWI7CjwxODMy

Шесть признаков того, что вы отравились алкоголем

Во время праздничных мероприятий люди нередко употребляют больше алкоголя, чем обычно. Однако важно знать о симптомах алкогольного отравления, потенциально смертельного состояния. Доктор Раду Иосуб, психиатр-консультант Больницы Прайори в Бристоле, описывает ключевые симптомы, которые никогда не следует игнорировать после употребления алкоголя.

Шесть признаков того, что вы отравились алкоголем Наука, Исследования, Негатив, Алкоголь, Здоровье

Спутанность сознания и дезориентация: эти симптомы часто являются первыми признаками чрезмерного употребления алкоголя. Пострадавшие могут говорить расплывчато и выглядеть явно сбитыми с толку.

Рвота: частая рвота или неспособность остановить рвоту могут быть признаком тяжелого алкогольного отравления.

Гипотермия или гипервентиляция: отравление алкоголем может привести к опасному падению температуры тела и вызвать учащенное поверхностное дыхание.

Потеря сознания: чрезмерное употребление алкоголя увеличивает риск потери сознания. Человек может стать невосприимчивым и неспособным реагировать на раздражители.

Судороги: в тяжелых случаях воздействие алкоголя на мозг может вызвать судороги.

Замедление или нерегулярное дыхание: это особенно тревожный симптом, поскольку он может прогрессировать до такой степени, что дыхание полностью прекращается.

Показать полностью 1

Безалкогольное пиво назвали потенциальным источником патогенов


Отсутствие алкоголя в безалкогольном или слабоалкогольном пиве может увеличивать риск развития бактерий и других факторов порчи во время производства, хранения и разлива. Это подтвердили американские исследователи в своем эксперименте.

Безалкогольное пиво назвали потенциальным источником патогенов Исследования, Ученые, Наука, Научпоп, Химия, Эксперимент

Традиционное пиво, которое обычно имеет крепость 3,5-5% и может достигать 10%, отличается низким уровнем pH, наличием этанола, горьких хмелевых кислот, большим количеством растворенного углекислого газа и малым количеством кислорода. Все это способствует микробиологической стабильности напитка. Классический процесс изготовления пива, включающий затирание, кипячение сусла, пастеризацию, стерильную фильтрацию и хранение при низкой температуре, также обеспечивает дополнительную защиту от пищевых патогенов.

Однако в производстве так называемого крафтового слабоалкогольного или безалкогольного пива производители часто меняют традиционные методы. Для улучшения вкуса и аромата напитка могут добавляться различные ингредиенты, включая нестерильный хмель, что увеличивает риск попадания патогенных микроорганизмов.

Специалисты из Корнеллского университета (США) решили исследовать, как уровень pH, температуры хранения и концентрации этанола влияют на рост или гибель пищевых патогенов в слабоалкогольном и безалкогольном пиве. Их исследование было опубликовано в Journal of Food Protection.

Для эксперимента ученые закупили пиво от пивоваренной компании Genesse Brewery (Рочестер, Нью-Йорк). Изначально его крепость составляла менее 0,5%, а pH - 3,65. Впоследствии были созданы образцы с разным уровнем pH: 4,20, 4,60 и 4,80. Концентрация этанола либо оставалась неизменной, либо была увеличена до 3,20%.

К образцам были добавлены три вида пищевых патогенов: бактерии кишечной палочки (E. coli O157:H7), Salmonella enterica и Listeria monocytogenes. После этого пиво хранилось в течение 63 дней при температурах 4 и 14 °C.

Результаты показали, что в безалкогольном пиве патогенные микроорганизмы выжили и размножились. В образцах с добавленными бактериями E. coli O157:H7 и S. enterica их количество удвоилось после хранения при 14 °C, но при температуре 4 °C роста не наблюдалось. Бактерии L. monocytogenes оказались более чувствительными: их количество быстро снизилось, и впоследствии они были не обнаружены ни в одном из тестируемых образцов.

Эксперимент доказал, что температура хранения играет решающую роль в предотвращении роста патогенов. Марио Чобо (Mario ?obo), один из авторов исследования, также отметил, что образцы пива с уровнем pH выше 4,60, низкой концентрацией алкоголя или без него и с низким содержанием углекислого газа были более склонны к порче.

В связи с этими патогенными рисками, исследователи рекомендовали органам, регулирующим пищевую промышленность, оценить состав этих напитков и тщательно проверять их безопасность.

"Слабоалкогольные и безалкогольные виды пива должны быть пастеризованы для достижения промышленной стерильности. В качестве дополнительной меры для снижения микробного риска следует рассмотреть стерильную фильтрацию и добавление консервантов", - подытожили ученые."

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!