
user10229025
Как мумии приходили за Лениным по заказу Жириновского
В 2009 некие люди из партии Жириновского заказали нам серию акций по борьбе с мумией Ленина.
Эта мумия и идолы Ильича на площадях являются бесплатными рекламными баннерами КПРФ. А у ЛДПР такой бесплатной рекламы нет. А эти две партии активно тогда сражались за второе и третье место в парламенте со своими 15%. И у кого рекламы больше, тот и побеждает. У КПРФ всегда больше, за счет бесплатных Лениных.
И вот идея была подтолкнуть Кремль к выносу тела Ленина. Тем более Ленин заранее купил участок 2х2 метров рядом с родственниками на Волковском кладбище и участок этот до сих пор свободен.
10 человек обмотали бинтами и они превратились в мумии. Одежда живописно просвечивала.
Затем мумии выбежали на Красную площадь, добежали до мавзолея и крикнули: Ленин выходи. Вместо Ленина вышли милиционеры и стали бегать за мумиями по всей площади.
Никого не поймали.
Новость хорошо зашла в СМИ. Но Ленин все еще там.
Как в Питере легализовали коррупцию1
Итак, в Питере принимают судебное решение, разрешающее чиновнику совмещать должностные обязанности с гражданскими правоотношениями.
И это одно из уникальных судебных решений в стране, когда госслужащий может совмещать служебные функции представителя власти и устанавливать гражданские имущественные отношения одновременно . Там в приговоре суда чиновник обозначен, как должностное лицо и одновременно ему выплачивают компенсацию морального вреда, как гражданскому лицу по 44 УПК, моральный вред возникший вовремя преступления.
А моральный вред можно компенсировать в досудебном порядке согласно Гражданскому процессуальному кодексу.
И опираясь на этот суд, теперь любой коррупционный чиновник, пойманный на взятке, может заявить, что это не взятка, а компенсация морального вреда по предсудебной претензии. И ему чиновнику разрешено совмещать административные правоотношения с гражданскими правоотношениями на примере вот такого то суда. А по гражданским правоотношениям чиновник может и материальную помощь получить и вдолг взять и моральный ущерб компенсировать. И все это легальные платежи и не взятка.
Раньше до того суда 290 статья ук рф запрещала устанавливать иные имущественные отношения с людьми во время исполнения должностных обязанностей.
Ну суд снял это ограничение. Всех взяточников теперь можно выпускать, ссылаясь на решение этого суда. Ведь они просто моральный ущерб компенсировали или материальную помощь получали, какая взятка?)
И это легализует коррупцию. Теперь чиновники могут прямо на двери кабинетов вешать тарифы. И писать там: материальный ущерб, моральный ущерб, деньги вдолг и т.п.
Гражданским лицам это можно.