trebunal

trebunal

На Пикабу
91 рейтинг 0 подписчиков 31 подписка 5 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
8

Русский броненосец Цесаревич 1915 г.

Русский броненосец Цесаревич 1915 г. Корабль, Царский, Флот, Броненосец, Цесаревич, Длиннопост

Русский броненосец Цесаревич, корабль Императорского русского военно-морского флота. Пришвартовка. 1МВ. ок. 1915 г.


Была ли сварка?


Спущен на воду 10 февраля 1901 года


Тактико-технические характеристики.


Водоизмещение: 12 915 т.

Длинна: 113,4 м.

Ширина: 23,2 м.


Скорость хода: 18,78 узлов.


Дальность плавания: 5 500 миль при 10 узлах.


Вооружение:

4 орудия калибра 305 мм;

12 орудий калибра 152 мм;

20 орудий калибра 75 мм;

20 орудий калибра 47 мм;

8 орудий калибра 37 мм;

2 десантных орудия Барановского калибра 63,5 мм.;

10 пулеметов;

4 торпедных аппаратов (457 мм).

Бронирование: до 254 мм.


Экипаж: 778 человек, из них 28 офицеров.


Введен в строй: 1903 г.

Русский броненосец Цесаревич 1915 г. Корабль, Царский, Флот, Броненосец, Цесаревич, Длиннопост
Русский броненосец Цесаревич 1915 г. Корабль, Царский, Флот, Броненосец, Цесаревич, Длиннопост
Русский броненосец Цесаревич 1915 г. Корабль, Царский, Флот, Броненосец, Цесаревич, Длиннопост
Русский броненосец Цесаревич 1915 г. Корабль, Царский, Флот, Броненосец, Цесаревич, Длиннопост
Русский броненосец Цесаревич 1915 г. Корабль, Царский, Флот, Броненосец, Цесаревич, Длиннопост
Русский броненосец Цесаревич 1915 г. Корабль, Царский, Флот, Броненосец, Цесаревич, Длиннопост

В феврале 1906 г. "Цесаревич" прибыл на Балтику, где пять лет использовался для подготовки флотского состава, совершая многочисленные дальние походы. В 1911 г. несколько модернизированный броненосец (переквалифицированный в линейный корабль) вернулся к полноценной боевой службе, войдя в состав линейных сил Балтийского флота. До начала Великой войны участвовал в многочисленных учениях и маневрах.


После начала Первой мировой войны использовался в обороне Финского залива, прикрывая более легкие корабли и ведя разведывательные операции. В 1915 г. прошел очередной ремонт и модернизацию, при этом с корабля были сняты практически все малокалиберные орудия, отличавшиеся низкой эффективностью.


В 1917 г. был переименован в "Гражданин", участвовал в Моонзундском сражении, получил ряд тяжелых повреждений от огня немецких дредноутов. Интересно, что в революционных событиях 1917 г. броненосец практически не участвовал и обошелся без восстаний на собственной палубе.


В декабре 1917 г. бывший "Цесаревич" прибыл в Кронштадт, где был включен в резерв морских сил. В сущности боевой ценности он к этому моменту уже не представлял: корабль устарел и требовал основательного ремонта, производить который никто не собирался. В 1925 г. броненосец был разделан на металл.


Сколько не смотрю на броню не могу понять каким образом ее крепили. Заклепок не видно на фотографиях.


Напомним эволюцию способов соединения металлических деталей. Сначала их связывали между собой, в VIII в. до н. э. появилась и сварка, разделившаяся впоследствии на литейную и кузнечную. Примерно в 500 в. до н. э. начали применять клепку, которая существует и сейчас. В судостроении клепка начала применяться с 1880-х годов. В целях увеличения прочности соединений отдельные детали корпуса судна в первой трети 1930 в. крепились шестью рядами заклепок. В тех же целях была внедрена пневматическая и гидравлическая клепки, но дальнейшие возможности увеличения прочности заклепочных соединений были полностью исчерпаны.


В результате развития электротехники был создан новый способ неразъемного соединения металлов — электрическая сварка, впервые примененная в 1867 г. американцем Томсоном. Разработанный им способ сварки металлов сейчас называется контактным. В 1881 г., а не в 1882 г. как считалось ранее, русским изобретателем Н. Н. Бенардосом был предложен новый способ электрической сварки — вольтовой дугой.


Правда, при этом способе, названном им «электрогефестом», использовались угольные электроды, а честь изобретения металлоэлектродной сварки вольтовой дугой (1886 г.) принадлежит русскому электротехнику Н. Г. Славянову. В последнем случае металлический электрод служил как для поддержания горения электрической дуги, так и для получения из него расплавленного металла, необходимого для образования шва. Свое изобретение Славянов назвал «электрической отливкой металлов».


ринципиально новый процесс неразъемного соединения металлов, при котором свариваемые части нагреваются и расплавляются дуговым разрядом, привел к полному преобразованию технологии судостроения, ее усовершенствованию и ускоренному развитию. Этот метод вошел в употребление после разработки в 1902 г. шведом Оскаром Кьёллбергом электродов с покрытием, которые позволяют формировать шов в автоматически защищенных от атмосферы условиях, а также замедлять его охлаждение.


Электросварка завоевала широкую популярность после ремонта американцами подорванных своими командами немецких судов, задержанных в Америке во время первой мировой войны. Менее чем через полгода с помощью электросварки все эти суда были отремонтированы и введены в эксплуатацию.


Хроника первых опытов по применению электросварки для постройки корпусов судов следующая: 1915 г.— рабочий катер длиной 12,8 м (США), в котором клепаным было только крепление обшивки к форштевню и килю; 1917 г.— баржа длиной 38,2 м (Англия); 1920 г.— портовое судно «САФ № 4» длиной 20 м (Франция).


Наиболее известным из первых сварных судов оказалось спущенное на воду в феврале 1919 г. в Англии цельносварное (без единой заклепки) морское судно «Фуллагар» дедвейтом 500 т и длиной 45,9 м. Оно было экспериментальным, и поскольку для его постройки применялись высокосортные электроды, стоимость этого судна по сравнению с клепаным оказалась выше почти на 30 %.


Цесаревич спущен на воду в 1901г. Явных заклепок не видно. Была ли примена сварка при его строительстве?

Показать полностью 6
6

В поисках урны

Иду я с бумажкой от еды поглощенной.

Ни видно не где урны под мусор нареченной.

Так и дошел до дома. Во Дворе не найдя.

Все той же урны. Выбросил дома.


На собрании ЖСК спросил были же урны в нашем дворе?

Где же они где?  На что мне сказали. Мы сами их в подвал и убрали.

Ходили люди и мусорные мешки в них бросали.

Дворника мы пожалели и урны убрали.

Она нам с облегченьем сказала.

Я лучше с земли, тротуара, газона.

Подниму маленькую бумажку.

И выброшу в мешок.

Чем чей то домашний мусорный мешок нести до помойки.


Так я и остался озадачен. Нужно ли было нести домой или поступить иначе?

Телефон тролит

Телефон меня тролит. А сус не исус но как то отправляет повторно смс. Они приходят спустя долгое время. Причем только от 1 контакта. И я точно знаю что их повторно не отправляет сам абонент. Повторно одно сообщение через пол дня может прейти по 1-3 раза. Перезагрузка и вынос батарейки из корпуса не решил сей чудесную особенность.

Самовключение пк. вынос мозга.

В общем дело такое. У моего Компа все было нормально.

Отключал кнопку выключения при зажатии и отключал кнопку перезагрузки.

Т.к маленький ребенок и не хотел потерять рабочие файлы при эксперименте ребенка.

Но вот в чем сама проблема. Выключаю комп. Все нормально отключился.

Проходит 5-10 секунд он сам включается. И вырубить его помогает только отключение питания у сетевого фильтра. Пробовал поставить включение на клавиатуру/мышку итог включение не срабатывает. Может кто знает как можно решить проблему самовключения?

Отличная работа, все прочитано!