Тыквенный хлеб
Хлеб с добавлением тыквенного пюре приобретает очень красивый и яркий цвет, получается мягким, воздушным, очень вкусным!
Ингредиенты:Пюре тыквенное - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Мука кукурузная - 50 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч. ложки
Сметана - 100 г
Вода - 130 мл
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Семечки (для посыпания хлеба) - 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт:
Подготовить ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба. Все жидкие ингредиенты для теста должны быть теплыми.
Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно запечь тыкву в духовке или микроволновке без добавления жидкости. Затем пюрировать тыкву блендером.
В миску вылить сметану с водой, добавить мёд, тыквенное пюре, соль и растительное масло.
Все хорошо размешать.
Смешать оба вида муки и дрожжи.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто для хлеба должно получиться мягким, немного вязким и липким. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.
Затем переложить тесто в форму для запекания или сразу на противень. Поверхность хлеба смочить водой, посыпать семечками и оставить на 20-30 минут для еще одного подхода.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом и выпекать тыквенный хлеб в духовке 30 минут. Готовность хлеба проверить, проткнув его деревянной шпажкой, - она должна выйти сухой.
Готовый тыквенный хлеб переложить на решетку и остудить
Тыквенный хлеб получается очень вкусным, мягким и ярким.
Приятного аппетита!
Магазин фермерских продуктов Свое.Родное.