svoerodnoe

svoerodnoe

Рецепты из местных продуктов, органические, био, фермерские
На Пикабу
108 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 5 постов 0 в горячем

Тыквенный хлеб

Хлеб с добавлением тыквенного пюре приобретает очень красивый и яркий цвет, получается мягким, воздушным, очень вкусным!

Ингредиенты:Пюре тыквенное - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Мука кукурузная - 50 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч. ложки

Сметана - 100 г

Вода - 130 мл

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Мёд - 2 ст. ложки

Соль - 1/4 ч. ложки

Семечки (для посыпания хлеба) - 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт:


Подготовить ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба. Все жидкие ингредиенты для теста должны быть теплыми.

Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно запечь тыкву в духовке или микроволновке без добавления жидкости. Затем пюрировать тыкву блендером.

Тыквенный хлеб Хлеб, Тыква, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

В миску вылить сметану с водой, добавить мёд, тыквенное пюре, соль и растительное масло.

Тыквенный хлеб Хлеб, Тыква, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Все хорошо размешать.

Тыквенный хлеб Хлеб, Тыква, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Смешать оба вида муки и дрожжи.

Тыквенный хлеб Хлеб, Тыква, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тыквенный хлеб Хлеб, Тыква, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Тесто для хлеба должно получиться мягким, немного вязким и липким. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.

Тыквенный хлеб Хлеб, Тыква, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Затем переложить тесто в форму для запекания или сразу на противень. Поверхность хлеба смочить водой, посыпать семечками и оставить на 20-30 минут для еще одного подхода.

Тыквенный хлеб Хлеб, Тыква, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом и выпекать тыквенный хлеб в духовке 30 минут. Готовность хлеба проверить, проткнув его деревянной шпажкой, - она должна выйти сухой.

Тыквенный хлеб Хлеб, Тыква, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Готовый тыквенный хлеб переложить на решетку и остудить

Тыквенный хлеб Хлеб, Тыква, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Тыквенный хлеб получается очень вкусным, мягким и ярким.

Тыквенный хлеб Хлеб, Тыква, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Приятного аппетита!


Магазин фермерских продуктов Свое.Родное.

Показать полностью 10

Рис с яйцами и овощами

Рецепт на 4 персоны.


Коричневый рис обжаривается с яйцами и овощами в соево-имбирном маринаде.


Ингредиенты:

Капуста китайская (рубленая) - 2 стакана

Морковь (измельченная на терке) - 1 стакан

Горошек стручковый молодой - 1 стакан

Рис коричневый (вареный, остывший) - 2 стакана

Яйца - 4 шт.

Имбирь свежий (мелко рубленный) - 1 ст. л.

Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка

Вода - 2 ст. л.

Масло растительное

Масло оливковое - 1 ст. л.

Лук зеленый (рубленый) - 1/3 стакана

Соус соевый - 1-2 ч. л.

Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.

Дольки лайма (для сервировки)


Пошаговый рецепт приготовления:


Шаг 1

В небольшой миске слегка взбить яйца с водой.


Шаг 2

Большую сковороду смазать растительным маслом, разогреть на среднем огне. Вылить на сковороду яйца, жарить, не мешая, до момента, когда яйца схватятся. Затем переложить омлет на досточку, дать немного остыть, порезать небольшими кусочками. Переложить в большую миску.


Шаг 3
В той же сковороде разогреть еще немного растительного масла, выложить имбирь и чеснок, жарить, помешивая, около 30 секунд. Добавить в сковороду капусту, морковь и стручковый горошек, готовить, помешивая, пару минут. Затем выложить в сковороду жареные яйца, рис, зеленый лук, добавить соевый соус, острый соус и готовить, помешивая, пару минут.


Шаг 4

Подавать блюдо, посыпав кинзой. Хорошо подать с ломтиками лайма.

Рис с яйцами и овощами Рецепт, Рис, Овощи, Кулинария

Приятного аппетита!


Магазин фермерских продуктов Свое.Родное.

Показать полностью 1

Капустный пирог на сковороде

Мягкий и румяный капустный пирог готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. Пирог с капустой по этому рецепту получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным.


Рецепт на 7 персон.


Залог вкусного блюда, хорошие свежие продукты.


Ингредиенты:

Капуста белокочанная (лучше выбирать молодую) - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 220 г

Мука - 30 г

Яйца - 6 шт.

Петрушка свежая - 20 г

Масло растительное - 115 мл

Тмин или зира - 1 щепотка

Паприка молотая - 1 ч. ложка с горкой

Карри молотый - 0,5 ч. ложки

Соль - по вкусу


Пошаговый фото рецепт:


Подготавливаем все необходимые продукты.


Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.

Капустный пирог на сковороде Пирог, Пирог с капустой, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Капустный пирог на сковороде Пирог, Пирог с капустой, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

В сковороде большого диаметра разогреваем 50 мл растительного масла. Обжариваем лук на среднем огне около 2-3 минут, до мягкости.

Капустный пирог на сковороде Пирог, Пирог с капустой, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

К луку добавляем морковь.

Капустный пирог на сковороде Пирог, Пирог с капустой, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Обжариваем лук с морковью еще 3-4 минуты.

Капустный пирог на сковороде Пирог, Пирог с капустой, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

На сковороду с луком и морковью добавляем еще 50 мл растительного масла и выкладываем капусту. Капусты сперва будет очень много, с большой горкой, но через несколько минут она "осядет".

Капустный пирог на сковороде Пирог, Пирог с капустой, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Часто помешивая, обжариваем капусту на среднем огне около 10-15 минут, до мягкости. В конце приготовления добавляем соль по вкусу, карри, паприку и тмин.

Капустный пирог на сковороде Пирог, Пирог с капустой, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Все перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Капустный пирог на сковороде Пирог, Пирог с капустой, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Перекладываем капусту в миску и оставляем на 15-20 минут, чтобы она немного остыла.

Капустный пирог на сковороде Пирог, Пирог с капустой, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

После остывания, если осталась жидкость, сливаем ее. Добавляем к капусте муку.

Капустный пирог на сковороде Пирог, Пирог с капустой, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Перемешиваем.

Капустный пирог на сковороде Пирог, Пирог с капустой, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Петрушку мелко шинкуем.

Капустный пирог на сковороде Пирог, Пирог с капустой, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

В миску вбиваем яйца и добавляем петрушку.

Капустный пирог на сковороде Пирог, Пирог с капустой, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Перемешиваем яйца с зеленью венчиком или миксером. Немного подсаливаем.

Капустный пирог на сковороде Пирог, Пирог с капустой, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Соединяем капусту и яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Капустный пирог на сковороде Пирог, Пирог с капустой, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

На разогретую сковороду добавляем 15 мл растительного масла и выкладываем капусту, разравнивая по поверхности.

Капустный пирог на сковороде Пирог, Пирог с капустой, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Сковороду накрываем крышкой, уменьшаем огонь и на очень маленьком огне готовим пирог 15-20 минут, пока его поверхность не "схватится". Серединка пирога еще может оставаться мягкой, но края должны "схватиться".

Капустный пирог на сковороде Пирог, Пирог с капустой, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Теперь пирог нужно перевернуть на другую сторону. Удобнее всего это сделать с помощью тарелки. Накрываем сковороду с пирогом тарелкой чуть меньшего диаметра, чем сковорода. Переворачиваем, чтобы пирог остался на тарелке.

Капустный пирог на сковороде Пирог, Пирог с капустой, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Затем сдвигаем пирог обратно на сковороду. Накрываем пирог крышкой и на маленьком огне доводим его до полной готовности, еще 7-10 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. При прокалывании она должна оставаться сухой.

Капустный пирог на сковороде Пирог, Пирог с капустой, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Выкладываем капустный пирог на блюдо, даем ему немного остыть и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Капустный пирог на сковороде Пирог, Пирог с капустой, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 20

Пирожное «Наполеон»

Ингредиенты на 8 персон:

- Тесто слоеное бездрожжевое готовое - 1 упаковка (4 листа)

- Сгущенное молоко - 0,5 банки (190-200 г)

- Масло сливочное - 100-200 г

- Сахарная пудра - по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления:


Шаг 1

Замороженное тесто оставить при комнатной температуре на 20 минут. Сливочное масло и сгущенное молоко для крема также должны быть комнатной температуры.

Когда тесто немного оттаяло, разрежьте каждый из четырех листов на 9 квадратиков.


Шаг 2

Сгущенку и размягченное масло хорошо перемешать. Можно взбить масло миксером пару минут, затем понемногу добавлять сгущенку и взбить пышный крем, минут 5.

Сделать крем из 100 г масла и полбанки сгущенки. Чтобы было менее сладко, можно взять 200 г масла. В любом случае, количество и сладость крема можно подбирать по желанию и по вкусу.


Шаг 3

Разогреть духовку до 220 градусов. Разложите квадратики теста на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 220 градусах 20-25 минут.


Шаг 4

Потом необходимо сформировать пирожные, выкладывая слоями тесто и промазывая кремом. Сделать 3 слоя.


Шаг 5

Три коржика измельчаем в крошку. Края каждого пирожного можно обмазать кремом. Посыпаем слоеные пирожные крошкой и сахарной пудрой сверху.


И ставим пирожные "Наполеон" в холодильник часов на 6.

Пирожное «Наполеон» Пирожное, Рецепт, Торт Наполеон, Еда, Кулинария

Магазин фермерских продуктов Свое.Родное.

Показать полностью 1

Тушеные на огне говяжьи ребрышки в овощной заливке

Готовить еду на костре интереснее, чем на кухне. Ароматный дымок, танцующее пламя костра, потрескивание углей – всё это затянет вас, и с каждым разом будет заманивать все чаще и чаще. Приготовить по нашему рецепту проще простого. Можно сказать, что технология элементарна, как кухня пещерных людей. Но со своими нюансами: готовые соуса, упакованные продукты и сковорода вместо острой палки.


Наши фермерские ребрышки от начала и до конца готовим на огне. Обязательно найдите огнеупорную посуду. Отлично подойдет старая бабушкина чугунная сковорода.


Небольшой лайфхак. Чугунная сковорода может прослужить нескольким вашим поколениям. После мытья всегда смазывайте дно подсолнечным маслом. Раз в месяц прокаливайте сковороду с солью.


Время приготовления: 80-85 минут.

Рецепт на 5 персон.


Залог вкусного блюда, хорошие свежие продукты. Для этого рецепта все ингредиенты мы купили у наших фермеров на площадке svoe-rodnoe.ru


Ингредиенты:

Домашние говяжьи ребрышки – 1000 г

Сладкие болгарский перец – 4 штуки

Лук репчатый – 3 шт

Соус барбекю – 3 столовых ложки

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Соль, перец – по вкусу


1. Говяжьи ребрышки (1000 г) натрите солью и перцем. Смажьте мясо соусом барбекю (3 ст. ложки). Замаринованные ребрышки оставьте на пару часов, желательно больше, но и этого хватит. Чем дольше мясо пропитывается соусами и специями, тем оно вкуснее.

Тушеные на огне говяжьи ребрышки в овощной заливке Ребрышки, Говядина, Мангал, Мясо, Барбекю, Натуральные продукты, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

2. Подготовьте угли в мангале или в барбекю. Образовался белый пепел – можно приступать. Решетку для гриля прокалите и смажьте растительным маслом. Выложите на нее болгарские перцы (4 шт). С каждой стороны обожгите овощи. Переложите перцы в кастрюлю и дайте настояться 15 минут.

Тушеные на огне говяжьи ребрышки в овощной заливке Ребрышки, Говядина, Мангал, Мясо, Барбекю, Натуральные продукты, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

3. На огне обжарьте говяжьи ребрышки. 2-3 минуты с каждой стороны достаточно.

Тушеные на огне говяжьи ребрышки в овощной заливке Ребрышки, Говядина, Мангал, Мясо, Барбекю, Натуральные продукты, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

4. На разогретую сковороду выложите порезанный лук (3 шт). Обжарьте до появления золотистой корочки. После добавьте очищенные от кожуры сладкие перцы. Всё перемешайте и влейте 100 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к заливке ребрышки и потушите еще 30-40 минут.

Тушеные на огне говяжьи ребрышки в овощной заливке Ребрышки, Говядина, Мангал, Мясо, Барбекю, Натуральные продукты, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Тушеные на огне говяжьи ребрышки в овощной заливке Ребрышки, Говядина, Мангал, Мясо, Барбекю, Натуральные продукты, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!