nicholasfush

На Пикабу
поставил 2 плюса и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1405 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 10 постов 3 в горячем

Мультик и реальность)

Мультик и реальность)

Какой то человек vs искуственый интеллект

Какой то человек vs искуственый интеллект Юмор, Тонкий юмор, Черный юмор, Смешное, Смешное фото
Показать полностью 1

Кто хотел бы оказаться в такой ситуации?

Кто хотел бы оказаться в такой ситуации? Космос, Вселенная, Астрономия, Млечный путь, НЛО
Показать полностью 1

Ученые обнаружили форму "сверхтекучего" света, который огибает препятствия, не подвергаясь искажениям

Ученые обнаружили форму "сверхтекучего" света, который огибает препятствия, не подвергаясь искажениям Наука, Открытие

В течение долгого времени ученым было известно, что свет ведет себя подобно волнам, которые распространяются во все стороны от источника до тех пор, пока они не поглощаются или отражаются объектами и другими препятствиями. За последние годы ученые выяснили, что свет также, при определенных условиях может вести себя как жидкость, "обтекая" объекты и восстанавливая изначальный поток с другой стороны. Однако, такое явление ранее наблюдалось лишь при определенных чрезвычайных условиях, обычно в вакууме и при температурах, близких к абсолютному нулю.


Однако, результаты новых исследований, проведенных учеными из Италии, Канады, Великобритании и Финляндии, указали на то, что свет может существовать в еще одном весьма экзотическом "сверхтекучем" состоянии. В этом состоянии свет подобен сверхтекучей жидкости, имеющей нулевой коэффициент вязкости и способной огибать препятствия без трения и сопротивления. В таком случае сверхтекучий свет, огибающий предметы, абсолютно не подвергается искажениям. И что самое примечательное, данный эффект может наблюдаться при комнатной температуре и при нормальном атмосферном давлении.


Физика этого явления еще не до конца изучена и понятна ученым. А получение сверхтекучей формы света происходит при помощи тонкого слоя органических молекул определенного вида, размещенного между двух зеркал, обладающих сверхвысокой отражательной способностью.


"Путем некоторых ухищрений нам удалось объединить основные свойства фотонов - их малую эффективную массу и высокую скорость движения с сильными взаимодействиями, которые возникают в молекулах из-за движения электронов" - пишут исследователи, - "Обычная жидкость во время движения немного колеблется и закручивается тогда, когда что-то вмешивается в ее поток. В потоке сверхтекучей жидкости в таком же случае не образуется никаких возмущений, поток такой жидкости всегда однороден".


Состояние сверхтекучести считается учеными в качестве пятой формы материи. Одним из ярких примеров такого состояния материи является конденсат Бозе-Эйнштейна, который, как это ни парадоксально, одновременно обладает признаками жидкости, твердого тела и облака газа.


Пока еще тяжело сказать, к каким практическим результатам может привести сделанное открытие. Но ученые считают, что подобные принципы воздействия на материю могут быть использованы для создания новых сверхпроводящих материалов, материалов, проводящих электрический ток без сопротивления при комнатной температуре. Помимо этого, явление сверхтекучести фотонов может быть использовано в фотоэлектрических приборах следующего поколения, таких, как лазеры, светодиоды, солнечные батареи и фотогальванические элементы других типов.

Показать полностью

Биткоин пробивает очередной максимум

Биткоин пробивает очередной максимум Курс биткоина, Биткоины, Криптовалюта

Источник.


Есть тут майнеры или трейдеры?

Понравился дизайн интерьера спальни

Понравился дизайн интерьера спальни Дизайн интерьера, Дизайн интерьера квартиры, Дизайн интерьера спальни, Дизайн спальни
Понравился дизайн интерьера спальни Дизайн интерьера, Дизайн интерьера квартиры, Дизайн интерьера спальни, Дизайн спальни

Источник.

Показать полностью 2

Ностальгия ...

Ностальгия ...

НОВЫЙ ТЕСТ ПОЗВОЛИТ ВЫЯВИТЬ РАК ЗА 10 ЛЕТ ДО ЕГО ПОЯВЛЕНИЯ

НОВЫЙ ТЕСТ ПОЗВОЛИТ ВЫЯВИТЬ РАК ЗА 10 ЛЕТ ДО ЕГО ПОЯВЛЕНИЯ Медицина, Прорывы в медицине

Проблема ранней диагностики жизнеугрожающих заболеваний является одним из важнейших направлений современной медицины. И недавно специалисты из Университета Джона Хопкинса провели первые испытания универсального теста на рак, который может диагностировать опухоли за десять лет до появления первых симптомов. Способ получил название «жидкой биопсии», и по методике проведения анализ практически не отличается от обычного забора крови.


За открытием стоит профессор Берт Фогельштейн и его исследовательская группа. Ученые считают, что новый метод диагностики сможет снизить смертность от рака на 45%. «Жидкая биопсия» сканирует образцы крови на наличие раковой ДНК. Серия экспериментов показала, что можно с легкостью выявить как минимум одну из вариантов мутации ДНК, что предшествует развитию онкозаболеваний. Генетический код, представленный в этой ДНК, носит название ctDNA. Его наличие говорит о том, в каких именно органах растет опухоль и как далеко распространился рак.


Исследователи из ракового центра Мемориала Слоуна Кеттеринга в Нью-Йорке уже провели серию экспериментов с участием более чем 150 пациентов на предмет выявления рака легких, молочной или предстательной железы. Если результат был положительным, пациенты подверглись дальнейшему обследованию, чтобы определить характер патологии. Выявление опухоли на раннем этапе говорит о том, что в данном случае можно обойтись минимальной хирургической операцией для избавления человека от онкологии. Кроме того, как утверждают авторы изыскания, если рак не был бы выявлен сейчас, до появления первых симптомов у пациентов прошло бы около 10 лет.


Как стало известно, ранее в ходе похожих исследований ученые из Австралии и США проанализировали эффективность теста для диагностики рака поджелудочной железы. В исследовании участвовали 119 пациентов c уже диагностированным раком поджелудочной железы, и было выявлено, что тест может точно определить болезнь в 55,5% случаев. Тест может быть доступен уже в течение следующих двух лет, а конечная цель состоит в том, чтобы проводить его в ходе профосмотров наряду с измерением артериального давления и общим анализом крови.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!