molodo0zeleno

molodo0zeleno

Пикабушница
поставилa 416 плюсов и 2 минуса
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
3149 рейтинг 1 подписчик 2 подписки 9 постов 3 в горячем

О недоверии

Мои родители мне не верили все мое детство. Я не говорю, что была максимально честным ребенком, но сейчас я просто вспомнила это.


Мне было лет пять, когда у меня начал болеть живот, действительно болеть, но единственная загвоздка была в том, что болел он только по будням, в тот момент, когда нормальные люди уже вылетают из дома.  Что думают родители, когда слышат, как их маленький ребенок с утра, где-то раз в неделю стандартно жалуется на призрачные боли, непонятного формата? Правильно - ребенок просто не хочет никуда идти, ведь в остальное время он молчит.


Поэтому я просто привыкла молчать, если плохо себя чувствовала, и терпела, потому что ведь не поверят, зачем?


Когда мне было десять, когда мне поставили диагноз панкреатит (воспаление поджелудочной железы), и выдали диету, которую надо было соблюдать. Живот болеть не переставал, но официальная часть была выполнена, поэтому на это все подзабили, а я терпела поскрипывая зубами и думая, что бывает и хуже.


Хуже настало спустя год, когда, в один прекрасный мартовский день, у меня так сильно заболел живот, что я заплакала от боли на уроке в художественной школе. Впервые я заплакала от реальной боли, будучи уже достаточно взрослой. В этот раз мне поверили, списав все на весеннее обострение болезней, дав таблеточку, и уложив в кровать с адским ознобом, от которого у меня сначала мелко тряслась верхняя часть тела, а потом уже колотило нижнюю так, словно я словила эпилептический припадок.


На второй день я почти не могла ходить, а моя мама упорно кормила меня теми же таблетками и жаропонижающим. Не помогало.


На третий день, в пять часов утра мы вызвали скорую. Мне поставили разрыв аппендицита. Спустя час мне делали операцию, а мои родители плакали и ставили свечки в храме, уповая лишь на бога и главного хирурга.


Я не буду рассказывать о том, как училась ходить по новой, что у меня огромный шрам на животе, как мне пришлось бросить танцевальный коллектив, потому что это бессмысленно.


В этой истории прекрасно все - от доктора, который путает симптомы болезней, до родителей, которые считают, что все пройдет само.


Единственное, чтобы я хотела вам сказать - верьте своим детям, какими бы отпетыми лгунами и прогульщиками они не были.


P.S. Живот, как оказалось на мое тринадцатилетие, болел у меня из-за язвы двенадцатиперстной кишки и гастрита. Симптомов панкреатита обнаружено не было.

Показать полностью

Накопления детства

Навеяно постом: http://pikabu.ru/story/_3793677?dv=1


У меня тоже была подобная история, но несколько раньше.
Было мне лет 10-11 и однажды решила я себе накопить на косметику "Принцесса" (некоторые девочки и девушки должны помнить эту марку в ярко-розовых флакончиках). Запросы у меня были не столь велики, и посему с карманных денег я решила копить.
Накормила тысячу - ее показалось мне мало, потом две, потом три, и решила, что уже на пятерку то я смогу шикануть!
В общем накопила я за год что-то около 12 000, и медленно подкидывала туда деньги, надеясь купить себе что-то ценное и дорогое, например, фотоаппарат.
Папа, узнав о моей идее фикс предложил эти деньги отложить, чтобы я их не спустила - радостный ребенок был согласен, тем более накопить оставалось всего 3 000.
И когда пришло время забирать свои денежки, бедный буратино был расстроен.

Мои родители, все последующие пять месяцев давали мне именно эти, скопленные мной деньги как карманные, и на них же купили мне подарок на новый год. И себе.

P.S. А фотоаппарат мне все таки купил дедушка, на день рождение, но этим двум хитрецам я не доверяю до сих пор.

Суть медицины

Не так давно, буквально с неделю назад, ходила я в нашу районную поликлинику с подругой.
Пока та была у врача мне понадобилось заглянуть в туалет, который находится на первом этаже. И в нем висит такой легчайший тюль, окно его, к слову, выходит на крыльцо к парадному выходу, где шныряют дети где-то лет 12, у них диспансеризация, как я поняла позднее, в общем как я туда зашла - так и вышла.
Навстречу мне попадается мед.сестра, с которой у меня происходит прекрасный диалог:

Я: - Извините, а не подскажите где у вас туалет?
Сестра: - За вашей спиной.
Я: - А другого нет?
Сестра: - Чем вас этот не устраивает?
Я: - Ну, там прозрачная тюль и я слегка стеснительна.
Сестра: - Ой, да кто на вас смотреть будет! - говорит она, закатывает глаза и уходит.

Впервые в моей жизни кто-то заставил меня комплексовать сильнее, чем мой отец и его шутки.

Грязная обувь

Вчера, сидя в электричке, где-то около 23:30 (у меня работа поздно заканчивается), так вот, подсел ко мне мужчина. Ну сижу, в наушниках, в книгу вчиталась, краем глаза замечаю, как он наклоняется вниз, подумав, что он уронил что-то, так же продолжаю читать книгу.
Спустя минуту чувствую, как он вытирает мои сапоги влажными салфетками.
В общем то пнула я его, и чуть ли не выкинула со своего вагона.
Запаниковала я тогда жутко. До сих пор не знаю, как это понять.
Хотя да, сапоги действительно были грязные...

время 5:59

Утро. На работу через час выезжать. Сижу в наушниках за компом. Не слышно вообще ничерта. Все спят. В квартире темно.
Чувствую, как к моей спине прикасаются ледяные пальцы. Поворачиваюсь, готовясь снять наушники и устроить массовый психоз. И на пару секунд теряю дар речи.
Знаете, то чувство, когда ты так сильно чего-то пугаешься и в горле появляется ком. Так вот, это испытала я, и просто тупо таращилась на ту картину, что предстала перед моим взглядом.
Рядом стоял кто-то, одевший маску лисы, вниз глазами, свет от монитора выхватывал лишь овал лица.
Маска съезжает, на меня смотрит матушка, недовольным взглядом в стиле "ты что, мою шуточку не оценила".
Занавес.

Всех с наступающим.

40 лет, а ума нет

Проснулась сегодня от того, что меня за плечо трясет отец, и спрашивает:
- Как звали волчицу в сказке Маугли?
На кухне курит мать, выхожу к ней. Рассказываю.
На что она, пожимая плечами, извещает меня:
- Ничего страшного, вчера мы искали книгу Конек-Горбунок, чтобы узнать, как звали хозяина Конька и его братьев, - молчит пару секунд, - Данила, Гаврила- братья, хозяин- Иван.

P.S. Ракша- имя волчицы из Маугли.

рестораны в аэропортах

Всем дорого утра, от человека, который впервые прогулял свою работу, о которой я и расскажу ниже.

Итак, работаю я официанткой в Шереметьево, и вы себе не представляете, как бывает "весело" в данном заведении.

Ресторан наш- это около 70 столов, и барная стойка. Все стандартно. Сама площадь- примерно 90 квадратов, которые ты, если работаешь в ночь, ещё и моешь сам, и столы тоже моешь сам, и прочие прелести.

Около 8 вечера (когда ты выходишь на работу, или уходишь с неё), начинается самый треш. Потому что полная посадка- все столы заняты- а ты уходишь домой, из-за того, что знаешь- если сейчас ты останешься, то этот час тебе никто а) не оплатит б) гости будут ещё и орать на тебя.

А коллектив сего заведения таков- 2 официанта и бармен, как бывает весьма часто, ещё супервайзер (обучающий официант), который крайне редко выходит в зал.

Само заведение делится по зонам, то есть, например, моя зона правая - около 30-35 столов, и если второй официант работает в режиме "соляной столб", то считай, что ты одна на 70 столов, и это БЕЗУМНО БОДРИТ, потому что все орут, и помочь тебе, в общем-то некому.

И теперь, я изложу кратко просто хотя бы парочку действий, которые безумно бы помогли работать каждому официанту и бармену из аэропорта.

1. Если вы заказываете напитки, то лучше сделать это на баре. это действительно будет быстрее раза в три- четыре, если работает один официант и бармен. потому что я чисто физически не могу успеть вынести вам 4 пива по 0.5 и антрекота вон той даме, лосося вон тому мужчине, и 3 цезаря вон той огромной футбольной команде, занявшей все балконы.

2. Когда вы понимаете, что официант не видит вас, а в зале их двое, и на второй половине работает кто-то иной, то пересаживайтесь к чертям туда- и после того, как сядете. не смотрите злобным взглядом на весь персонал, честно признаться, мы его особо не видим, а вот если вы рукой махнете, то да, всенеприменно к вам подойдет кто-нибудь.

3. Не стоит считать персонал своими личными рабами.
ситуация, которая произошла у меня вчера.

- Девушка, а можно чай?
- Мне очень жаль, но у нас нет горячей воды.
- Сходите в соседнее заведение.
( Мы и наши соседи- дружественные бары, что имеют одного начальника)
- Хорошо,- я ухожу в соседний бар и спрашиваю у них кипяток. Оного у них тоже нет, возвращаюсь.
- Девушка, у них тоже, к сожалению, нет кипятка. Я могу сейчас его вскипятить. но вам придется ждать около 40 минут.
- Мы подождем, правда, если мы улетим, вы за него будете сами платить.
- Прошу прощения, но это невозможно.
- Погрейте в кастрюльке на кухне.
- Как вы себе это представляете? - заняты на данный момент около 40 столов по всему заведению, оба повара истерично носятся в попытке приготовить спагетти карбонара, колбаски на гриле, и около 15-20 салатов, сама же я, не имею право входить в кухонный цех.
- Ну возьмите и вскипятите!
- Девушка, простите, но я действительно не могу это сделать!
- Я с вами очень вежливо разговариваю! Вы понимаете это?
- Я вам тоже ни разу не нахамила.
- Позовите менеджера!

На этом наш диалог оканчивается. А теперь, дорогие пикабушники, которые часто летают, объясните мне, где бы я взяла ей кипяток?

4. Если ваш официант, не подходит к вам, чтобы посчитать вас, но вы великолепно видите, что он носиться по залу, то есть вы его даже не видите, а видите лишь смазанное пятно с тарелками, то не стоит думать, что он безумно богат и может оплатить ваш заказ ( вчера от меня ушел стол на 1065, при чем ушел, когда я шла к ним с терминалом), просто подойдите на бар, это же не так сложно.

Потому что ваш заказ мне никто не удалит, ничерта, мне придется оплачивать его самой, слава богу, коллектив у нас дружный, и оплачиваем мы ушедшие столы вскладчину, но согласитесь, это бывает безумно противно.

5. Не стоит орать "Вам платят за нас!", моя зарплата за 12 часов беготни, учитывая полную уборку- 1200, и живу я, если быть честной, исключительно за счет чая.

6. Если вам говорят, что заведение закрыто, то не стоит начинать спорить "Вы круглосуточные!", дорогие мужчины, я работаю 12, иногда 13, часов, то есть, грубо говоря, те 4 часа, которые мы закрыты, очень часто три, я не отдыхаю, а складываю салфетки, мою пол, мою картины, бордюры, бар, телевизоры, и это. повторюсь, в мою зарплату не входит, а когда вы ходите по помытым мной полам, мне приходиться их перемывать.
Кроме детей. Дети- это святое.

В общем-то, на этом все, и да, мне бы хотелось сказать спасибо каждому понимающему человеку, у которого я принимала заказ.

Спасибо девушке из Новосибирска, которая оставила мне благодарность в книгу жалоб.

Спасибо мужчине, которому я 30 минут несла бургер, потому что наша повариха, просто двинутая (слава богу, что только одна повариха у нас такая).

Спасибо каждому, кто относился ко мне как к человеку. Спасибо тем, кто великолепно понимает все сложности этого рабского труда.

А вам, прочитавшим это, спасибо за внимание. Будьте понимающими!
Показать полностью

как мой папа утку в армии готовил

Армия, где-то около трех часов ночи. Мой отец только с дежурства, есть хочется безумно- все спят, а дизель на ночь отключили, оставив лишь резерв.
И вот, из этой темноты, к нему на встречу, выходит парочка сослуживцев, в руках у них небольшая связка.
- Юрка, мы тут уток настреляли!- гордо сообщают они и один выставляет вперед руку с добычей- мой отец понимает, что надо ловить шанс и предлагает их приготовить, на что все быстро соглашаются и двигаются в сторону кухни.
Вокруг царит таинственный мрак. Сослуживец отца, говорит "сейчас все будет, ребята", идет на кухню, жарит её на паяльной лампе, и спустя сорок минут извещает всех, что кушать подано и прошу к столу.
Утка выставляется на стол, все быстро начинают есть, на недоуменный вопрос папы, почему с неё капает, его заверяют, что это жир, и мол утка вообще супер. Довольные и поевшие все расходятся по кроватям.
А утром моего отца будит повар, с гениальным вопросом:
- Юр, ты не знаешь, кто вчера дежурил?
- Ну я. Что-то не так?
- Да в кухне лежит груда окровавленных костей, с налипшими перьями, и никто не знает, откуда она там взялась...
Отличная работа, все прочитано!