good.cook

good.cook

Пикабушник
534 рейтинг 4 подписчика 9 подписок 8 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Нож за репост

🎈🎈🎈НУ ВОТ И 🎁🎁🎁КОНКУРС🎁🎁🎁
🎉🎉🎉 УСЛОВИЯ ПРОСТЫ 🎉🎉🎉

1. БЫТЬ МОИМ ДРУГОМ👫 или быть подписанным на мою страницу)))

vk.com/good.cook161


2. ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ ЗАПИСЬЮ 📣📣📣НЕОБХОДИМ РЕПОСТ📣📣📣

3. НЕ УДАЛЯТЬ ЗАПИСЬ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ КОНКУРСА🚦🚦🚦

4. КОНКУРС ПРОДЛИТСЯ ДО 🚨🚨🚨1.04.2018🛑🛑🛑
🥇🥇🥇ПОБЕДИТЕЛЯ ВЫБЕРЕТ РАНДОМНАЯ ПРОГРАММА VK🥇🥇🥇

5. СТРАНИЦА УЧАСТНИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНА (НЕ ФЭЙК)

Показать полностью
11

Филе куриное в медовой глазури

Филе куриное в медовой глазури

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Мед - 2 ст. л
Соевый соус - 1 ст. л
Бальзамический уксус - 1 ст. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Чеснок - 3 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Натереть куриные филе чесночной солью и перцем. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить курицу и жарить по 6 минут с каждой стороны, пока она не будет готова. Переложить филе на тарелку и держать в тепле. Уменьшить нагрев до среднего. Добавить уксус, соевый соус, мед и петрушку на сковородку. Готовить, помешивая, в течение 2 минут или до тех пор, пока глазурь не загустеет. Вернуть курицу в сковородку, чтобы она покрылась глазурью.

Показать полностью 1
5

Котлеты птичье молоко

Ингредиенты:

Для фарша:

500 г филе индейки или курицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
булка
1 яйцо
соль,перец

Для начинки:

150 г сыра
2 вареных яйца
петрушку и укроп
2 ст ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу

Для кляра
2 яйца
4 ст ложки сметаны
1/2 ч л разрыхлителя
соль
мука

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для фарша и хорошо вымешиваем.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке, вареные яйца натереть на мелкой терке, петрушку и укроп мелко нарезать, добавить 2 ст ложки мягкого сливочного масла, приправу, смесь перцев по вкусу.
Готовим кляр взбить яйца, добавить сметану, разрыхлитель. соль и муку. Хорошо взбить.
Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой.

Котлеты птичье молоко
Показать полностью 1
6

Салат хе из баклажанов

Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы. 

Ингредиенты 

2 шт. баклажан (большие) 

2 шт. перец (болгарский) 

1 шт. перец (чили) 

1 шт. морковь (большая) 

1 шт. репчатый лук (красный) 

2 зубчика чеснок 

1 ст.л. кунжут (семена) 

1/2 пучка кинза 

2 ст.л. уксус (9%) 

4 ст.л. соевый соус

2 ст.л. растительное масло (кунжутное) 

1 ч.л. сахар 

2,5 ст.л. соль 

Порции: 4 

Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами. 

Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску. 

Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком - мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам. Вливаем в миску уксус и соевый соус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем. 

Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). 

Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!!!

Фото не моё

Салат хе из баклажанов
Показать полностью 1
120

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок

Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошке.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита!

фото не моё

Показать полностью
8

Голландский рулет

Голландский рулет

Ингредиенты:

-упаковка слоёного теста
-ветчина
-помидор
-маринованные огурцы
-сыр
-горчица
-яйцо
-специи и
-травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Показать полностью

Свиные рёбра

Свиные рёбра

#ВкусноОчень

Ингредиенты:
500 гр ребрышек
соль
молотый перец чили
молотый чеснок(порошок)
эстрагон
базилик
молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на не копченую)

Для соуса:
полчашки кетчупа(118 мл)
столовая ложка красновинного уксуса
плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара

Приготовления:
1.Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части
2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях
3.Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогретую духовку на 170 градусов
4.За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Сразу скажу, у меня соус ( быстрый). Смешать все ингредиенты для соуса
5.Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.
6.Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.
7.Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.

Показать полностью
315

10 дополнений к творогу, которые вы полюбите!

1. Сметана + петрушка + зеленый лук + укроп
2. Ряженка + груша + мёд + кокосовая стружка
3. Банан + орешки
4. Кефир + чернослив + корица
5. Йогурт + корица
6. Кефир + клубника
7. Йогурт + ананас + малина
8. Молоко + мед
9. Сметана + цедра апельсина + миндаль
10. Йогурт + смородина / голубика + малина

#ВкусноОчень

10 дополнений к творогу, которые вы полюбите!
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!