evgenyshupikov

evgenyshupikov

Юрист. Веду телеграм-канал https://tlg.repair/evgenyshupikov
Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
138 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 4 поста 0 в горячем

Покупай, если не хочешь иметь проблем с Тимуром

Я юрист, веду телеграм-канал на юридическую тематику (https://tlg.repair/evgenyshupikov). Часто от подписчиков в личку приходят сообщения с просьбой помочь в той или иной жизненной ситуации. И в этот раз все начиналось как обычно. Но потом он видимо увидел во мне покупателя)

Покупай, если не хочешь иметь проблем с Тимуром Юмор, Мошенничество, Юристы, Наркотики, Наркомания, Наркоманы, Адвокат, Длиннопост
Показать полностью 1

Как проверить, а не закрыл ли пристав вам выезд за границу

Проверить наличие запрета на выезд можно через сайт Госуслуг, для этого необходимо сделать запрос о ходе исполнительного производства.

В первую очередь нам потребуется узнать номер вашего исполнительного производства (ИП), для этого открываете сайт ФССП (чтобы проверить наличие или отсутствие исполнительного производства). На нем вводите свои Ф.И.О. и Вы увидите все ваши ИП, у каждого есть номер, состоящий из трех групп цифр.

Например, 12345/15/12345-ИП или 1234/15/12345-ИП.

В первой группе 4 или 5 цифр, во второй 2 цифры, а в третьей 5 цифр.

Далее переходим на сайт Госуслуги (нужно зарегистрироваться на Госуслугах) и заходим в свой личный кабинет. Для регистрации может потребоваться подтверждение, оно придет по почте России или можно посетить ближайший Многофункциональный центр (МФЦ).

Находясь в личном кабинете, в верхнем левом углу нажимаете Каталог Услуг > Органы Власти > Федеральная служба судебных приставов > Все Услуги (средняя вкладка) > Предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица > в разделе "Электронные услуги" нам необходима четвертая ссылка сверху (всего их пять) под названием "Предоставление информации о ходе исполнительного производства из банка данных" - (обязательно выбирайте именно этот пункт!) далее > Получить услугу (синяя кнопка с правой стороны) > в открывшейся странице в строку Номер дела, вписываете номер вашего ИП и выбираете кем подается заявление (как правило Лично), чуть ниже в пункте № 2 "Общие сведения о заявителе" выбираете Должник, все остальные данные на этой странице уже заполнены из вашего личного кабинета > нажимаете кнопку Подать Заявление.

Все, на этом процедура подачи заявления завершена, осталось дождаться результата!

Ждете несколько минут, потом заходите в личный кабинет и открываете среднюю вкладку Лента уведомлений, в которой и будет ответ на запрос.

Если ИП несколько, то с каждым номером делаем то же самое, в результате в Ленте уведомлений появится несколько строк (записей).

Нажимаете на каждую из них и выбираете прикрепленный файл с расширением .html (второй файл не нужен, там не отформатированные данные). Открываете прикрепленный файл, проверяете номер ИП (указан в тексте), далее читаете весь перечень действий, куда и когда пристав делал запросы. Если Вы увидите строку "Постановление о врем.ограничении на выезд" - и его дату, то это означает что выезд Вам закрыт на 6 месяцев с даты вынесения ограничения судебным приставом. Для примера: Вы видите, что "Постановление о временном ограничении на выезд" вынесено 7 декабря 2018 г., прибавляем к этой дате ровно 6 месяцев (180 дней!) = получаем, что последний день действия ограничения это 7 июня 2019 г., 8 июня Вашего ограничения на выезд за границу, в базе пограничников автоматом не будет.

Если вдруг ответ с госуслуг не приходит, повторите снова и снова, на гусуслугах бывают временные проблемы.

Источник - https://tlg.repair/evgenyshupikov

Показать полностью

Как вернуть деньги, если мошенник - владелец карты - неизвестен?

Как вернуть деньги, если мошенник - владелец карты - неизвестен? Банк, Банковская карта, Мошенники, Мошенничество, Развод на деньги

Обычно после общения с мошенниками в интернете у жертвы исчезают деньги, но остаётся номер карты или кошелька мошенника.

И все думают, что для возврата денег нужно обязательно вычислить мошенника, а уже потом продавать на него в суд.

Это не обязательно делать. Вам не нужно никого вычислять.

Есть правовая конструкция «замена ненадлежащего ответчика» (статья 41 ГПК РФ). Если кратко, то это когда вы продаёте в суд на Иванова, но он в суде доказывает что он «крайней степени невиновник», а виноват во всем Петров. И суд заменяет ответчика, которым теперь становится Петров вместо Иванова.

Также и с банками.

Вам не нужно самостоятельно вычислять мошенника, просто подавайте в суд на банк или платежную систему (Киви, Яндекс), в сторону которых ушли ваши деньги. И пусть уже они вычисляют мошенника и предоставляют суду его данные.

И да, банк за такой ход не затаит на вас обиду, это обычная практика.

Источник - мой тг-канал https://tlg.repair/evgenyshupikov

Показать полностью

Подводные камни банкротства

Подводные камни банкротства Банкротство, Юристы

Собрал все основные подводные камни банкротства.


1. Некоторые долги списать точно не получится:

- Текущие платежи (обязательства, возникшие после принятия судом заявления о банкротстве);

- Обязательства перед физлицами, работавшими у должника по трудовому договору;

- Неразрывно связанные с личностью должника (алименты, возмещение вреда жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда и т.п.);

- Возмещение ущерба имуществу;

- Обязательства сделкам, которые суд признал недействительными;

- Обязательства субсидиарной ответственности физического лица по долгам компании-банкрота;

- Возмещение убытков, причиненных юридическому лицу должником, в качестве его участника, руководителя или арбитражного управляющего.


2. Суд откажет в списании вообще всех долгов если:

- Должник привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при своем банкротстве либо за своё преднамеренное или фиктивное банкротство;

- Должник не предоставил необходимые сведения своему финансовому управляющему или суду, либо представленные сведения были недостоверны;

- Сами требования к должнику возникли в результате совершения им незаконных действий (мошенничество, злостное уклонение от погашения задолженности, уклонение от уплаты налогов, предоставление заведомо ложных сведений при получении кредита, сокрытие или уничтожение своего имущества).


3. Некоторые сделки могут быть оспорены и отменены, а именно:

- неравноценные сделки за последний год (например продажа имущества по цене ниже рыночной или дарение)

- сделки совершенные в целях причинения вреда кредиторам за последние 3 года (например сделки с близкими родственниками, в том числе брачные договоры и соглашения о разделе имущества).


Помимо этого, есть ещё огромное количество мелких сложностей, но это самое основное.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!