ervic

ervic

Пикабушник
4575 рейтинг 13 подписчиков 2 подписки 104 поста 12 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
2

Как поколение Z ведет себя в интернете: что смотрят, тратят ли деньги и как относятся к рекламе

Так называемое поколение Z — сегодняшние двадцатилетние — стало первым поколением, которое взрослеет на глазах у всего интернета. Как следствие, «зетов» обсуждают, навешивают на них ярлыки и бесконечно исследуют — хотя многие их черты обусловлены всего лишь юностью и исчезнут по мере взросления. Зато уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в интернете двадцатилетние — как рыбы в воде. По просьбе Esquire Лаура Дорнхайм, эксперт по информационной безопасности eyeo немецкой компании-разработчика Adblock Plus рассказала, как ведут себя «зеты» в соцсетях, что любят и как реагируют на рекламу.


Кто такие «зеты» и сколько времени проводят сети


Поколение Z — по самому популярному мнению, люди от 12 до 24 лет (здесь можно почитать о более корректном разделении на поколения) — в день проводят онлайн около 6 часов 40 минут и используют для интернет-серфинга мобильные телефоны, а вот планшеты и ноутбуки почти канули в небытие. Треть этого времени у молодежи уходит на социальные сети (в зависимости от страны показатель может варьироваться: больше всех в соцсетях сидят филиппинцы — 4 часа 12 минут, а средний показатель по Японии составляет всего 36 минут).


Авторитеты: селебрити, блогеры, инфлюенсеры


Мнение старшего поколения больше не пользуется большим авторитетом у поколения Z. Оно отступает назад перед советами от лидеров мнений — на их примере молодое поколение строит свои личные отношения, жизненные цели и предпочтения. Уровень доверия к их словам у «зетов» высок — около 70% принимают решение о покупке того или иного товара по рекомендациям лидеров мнений в социальных медиа. Как следствие, в 2017 году рынок инфлюенсер-рекламы вырос в 2 раза.


Потребление медиа: любимые платформы


Молодёжь не смотрит телевизор, не слушает радио и редко покупает печатную прессу — соответственно, многие каналы рекламы для них неактуальны. Информацию они получают из интернета и социальных сетей (85% молодёжи в России сидят в соцсетях ежедневно). Мессенджеры и видеохостинги популярны среди двадцатилетних, и судя по статистике АКАР, их предпочтения довольно стабильны: самые распространенные мессенджеры в России — WhatsApp, Viber и Telegram (ожидаемо), а абсолютный лидер среди видеохостингов — YouTube (на этом сервисе юные пользователи обычно проводят от 40 минут в день). Помимо всем известного Instagram признание молодого поколения завоевал TikTok — приложение из Китая, в котором подростки проводят в среднем 13 минут в день.


Реклама — зло?


Реклама раздражает молодежь и представляется им бессмысленной. Несмотря на стереотип о плохо развитом критическом мышлении, они скептически относятся к отзывам о продукции от людей, которых не знают (речь не только о личном знакомстве — например, подписка на известного блогера также дает ощущение персонального контакта). Молодежь часто использует блокировщики рекламы — согласно исследованиям eyeo, такими программами ежедневно пользуются 23% молодых людей в возрасте от 16 до 24, и ещё 23,4% используют его время от времени.

Важный момент: именно агрессивность, создаваемый рекламой информационный шум и прессинг вызывают у поколения Z протест. По результатам опроса Harris Poll, уже сейчас около 56% миллениалов и представителей поколения Z сократили (в редких случаях — и вовсе прекратили) свою активность в социальных сетях из-за их заспамленности нарочитой рекламой.


«Зеты» готовы платить за контент


Чтобы не тратить время на просмотр рекламы в обмен на «бесплатность» видео, «зеты» покупают подписку на стриминговые сервисы и онлайн-кинотеатры — в основном это Netflix, ivi, Megogo и Амедиатека. Статистика показывает, что молодёжь платит за контент гораздо охотнее, нежели представители старших возрастных групп.

Желание избавиться от рекламы — не единственная мотивация купить подписку. Для «зетов» это еще и способ поддержать любимые медиа или платформы. К краудфандингу (открытому сбору средств в интернете. — Esquire) молодое поколение также относится намного лояльнее — 66% из них готовы материально поддерживать интересные для них проекты, в то время как людей среднего возраста, готовых помочь «донатом», около 46%. Это показывает, что отношение «зетов» к ценности чужого труда более осознанное.

Показать полностью
0

ВСЕ ВАРИАНТЫ. СЕГОДНЯ ТЫ ИГРАЕШЬ ДЖАЗ...

РЕШИЛ СКОПИПАСТИТЬ ВСЕ ВАРИАНТЫ. СЕГОДНЯ ТЫ ИГРАЕШЬ ДЖАЗ...

ВСЕ ВАРИАНТЫ. СЕГОДНЯ ТЫ ИГРАЕШЬ ДЖАЗ...

Кто точно является автором этой фразы точно не известно. Вроде бы Сергей Михалков, но его текста с такими словами не обнаружено... Зато сразу появилось много вариантов этой поговорки. Иногда намного более смешных, чем оригинал.

1. Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!

2. Сегодня ты играешь "thrash", а завтра Родину проешь!

3. Сегодня он пошел вприсядку, а завтра сядет он за взятку!

4. Сейчас на клавиши он давит, а завтра нам колодцы травит!

5. Сегодня полонез танцуешь, а завтра Польшею торгуешь!

6. Сегодня ты играешь "до", а завтра ты продашь пальто!

7. Сегодня ты играешь "ре", а завтра лаешь в конуре!

8. Сегодня ты играешь "ми", а завтра на завод к восьми!

9. Сегодня ты играешь "фа", а завтра пропита софа!

10. Сегодня ты играешь "соль", а Родину продашь за сколь?

11. Сегодня ты играешь "си", хоть все иконы выноси!

12. Сегодня он играешь рок, а завтра стянет кошелек!

13. Сегодня вальсы он танцует, а завтра Родиной фарцует!

14. Сегодня носит "Adidas"-а зaвтра Родину продаст!

15. Сегодня ты играешь хаус, а завтра ты тупой, как страус!

16. Сегодня ты играешь фанк, а завтра не заполнишь бланк!

17. Сегодня ты играешь панк, а завтра ты ограбишь банк!

18. Сегодня ты читаешь рэп, а завтра к коммунизму слеп!

19. Сегодня ты играешь поп, а завтра прямиком в сексшоп!

20. Сегодня мочишь ты хардкор, а завтра свалишь за бугор!

Вчера ещё мочил хардкор, сегодня к бабке взял топор!

21. Сегодня я играю блюз. Концерт закончится - напьюсь....

22. Сегодня "Prodigy" он слушает, а завтра малых деток кушает!

23. Сегодня он пропел частушку, а завтра украдёт ватрушку!

24. Сегодня он играет панк, а завтра влезет он на танк!

25. Сегодня подпевал "Нирване", а завтра вскроешь вены в ванне!

26. Сегодня мантры ты поешь а завтра церковь подожжешь!

27. Сегодня ты играл металл, а завтра дяде взятку дал!

28. Сегодня он танцует польку, а завтра соблазняет Кольку!

29. Сегодня он отличник Петя, а завтра спит бухой в кювете!

Добавляйте свои варианты, только без мата, современной политики и в рифму!

Показать полностью
21

Кинологи опровергли генетическую вражду между кошками и собаками

Кинологи опровергли существование генетической вражды между кошками и собаками. При должном воспитании эти животные хорошо уживаются вместе, сообщает РИА Новости.

Одна из причин, почему кошка и собака могут конфликтовать, — это борьба за территорию, пояснили специалисты. «Также большое влияние на их отношения имеет разница в характере животных: кошки не любят нарушения своего пространства, а собаки, наоборот, животные стайные, воспринимают всех домочадцев и других животных в доме как членов своей стаи и испытывают жажду общения», — рассказал президент российской кинологической ассоциации Владимир Голубев.

Чтобы животные выросли друзьями, советует кинолог, их лучше брать в дом одновременно и маленькими. Если такой возможности нет, то к уже взрослому питомцу следует подселять малыша. Так первый воспримет второго как детеныша и будет его оберегать.

Чтобы звери привыкли друг к другу, их нужно знакомить постепенно. Например, поначалу поселить их в разные комнаты или перегородить территорию между ними. Так, кошке можно выделить «верхний ярус» квартиры — полки и шкафчики, по которым она будет передвигаться. Спускать на пол ее следует, пока собака на прогулке, чтобы кошка привыкла к чужому запаху.

При знакомстве животных кинолог посоветовал не допускать, чтобы собака гоняла кошку по квартире и заставляла ее прятаться. Питомцев следует объединить совместным развлечением, например, игрой. При этом звери совсем не обязательно станут лучшими друзьями, и хозяевам не следует заставлять их общаться вопреки желанию самих животных.

https://youtu.be/Qc-Lg5oVcp0

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!