Завтраки, которые вас убивают
То, что привыкло есть утром большинство населения России и многих стран Европы, иначе как ядом не назовешь. Еще бы: утром организм только просыпается и он не готов сказу начинать переваривать тяжелую пищу. Идеальный вариант - сначала стакан или два воды (чая, сока), потом, чем полчаса - овощной салатик или фрукты. Но что вместо этого готовит себе и своим близким среднестатистический обыватель? Он начинает утро с традиционного бутерброда. Хлеб из рафинированной муки (а значит, совсем без питательных веществ) плюс сыр (точнее, сырный продукт, ведь большинство покупает дешевые суррогаты вместо настоящего сыра) или какая-нибудь ветчина. В качестве связующих прослоек - сливочное масло. Кажется, хуже и не придумаешь: несовместимые углеводы, жиры и углеводы свалены в одну кучу. Слишком тяжелую, чтобы перевариться до обеда. Поэтому все это содержимое в желудке начнет гнить, чтобы затем отложиться в кишечнике в виде шлака. Который всасывается в кровь и отравляет организм на клеточном уровне. Некоторые в качестве альтернативы выбирают молочные каши с сахаром. Еще одна ядовитая комбинация, которая начнет бродить в желудке и переварится только к вечеру (если, конечно, не обедать).