asdfghjkljop

На Пикабу
поставил 2 плюса и 1 минус
796 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 19 постов 2 в горячем

Внутри мумии Тамута древнеегипетской певицы

Внутри мумии Тамута древнеегипетской певицы Древний Египет, Мумии, Мумия, Длиннопост

В детальных подробностях Тамут, певица в храме в Луксоре, будет показана впервые на новаторской выставке в Британском музее. Археологи использовали последние технологии для сканирования мумифицированного тела Тамут и обнаружили огромное количество новой информации, в том числе, что она страдала от болезнью артерий и, возможно, умерла от сердечного приступа или инсульта.

Внутри мумии Тамута древнеегипетской певицы Древний Египет, Мумии, Мумия, Длиннопост
Внутри мумии Тамута древнеегипетской певицы Древний Египет, Мумии, Мумия, Длиннопост
Внутри мумии Тамута древнеегипетской певицы Древний Египет, Мумии, Мумия, Длиннопост
Внутри мумии Тамута древнеегипетской певицы Древний Египет, Мумии, Мумия, Длиннопост
Внутри мумии Тамута древнеегипетской певицы Древний Египет, Мумии, Мумия, Длиннопост

Источник: http://joog.org/vnutri-mumii-drevneegipetskoj-pevicy-tamut/

Показать полностью 5

Почему с плоскостопием не берут в армию?

Почему с плоскостопием не берут в армию? Почему?, Армия, Здоровье, Плоскостопие

Каждый русский молодой человек сталкивается с повестками из военкомата. Впервые туда необходимо прибыть на обследование в возрасте 16 лет. В армию идти ходят единицы, что, в общем-то, не удивительно: тут есть дедовщина, а в новостях частенько проскакивают сообщения, как покалечен очередной призывник. Кроме того, кому сейчас хочется терять лишний год своей жизни? Тем не менее, каждый парень должен отслужить, разве что у него имеются проблемы со здоровьем.


Возьмем плоскостопие. В нормальном состоянии у стопы имеется свод в виде арки, это так называемый амортизатор при ходьбе. Поскольку на стопе находится огромное количество нервных окончаний, она передает сигналы нашему мозгу, который в свою очередь реагирует на это различным напряжением мышц, отвечающих за вертикальное положение тела. И вот когда мышцы перестают удерживать стопу в верном положение, начинается плоскостопие.


Это заболевание необходимо лечить. Если этого не делать, спустя время появятся боли, из-за которых человек попросту не сможет нормально перемещаться. Кроме того, это неблагоприятно влияет на тазобедренные и коленные суставы, а также на позвоночник.


Что же до армии, то тут все просто. Дело в том, что подошва армейских сапог совершенно плоская и если у призывника плоскостопие, его стопа еще больше деформируется и появится страшная боль, из-за которой он не сможет даже ходить, не говоря уже о чем-то большем. Еще хуже то, что от этого начнет страдать позвоночник.


Источник: http://joog.org/pochemu-s-ploskostopiem-ne-berut-v-armiyu/

Показать полностью

Пупок

Пупок Пупок, Макака

Источник: http://joog.org/v-vashem-pupke-sushhestvuet-celaya-ekosistem...

Язык синего кита весит больше, чем слон

Язык синего кита весит больше, чем слон Язык, Кит, Слоны

В среднем синий кит имеет длину тела 30 метров и весит около 150 тонн. Это настолько большое животное, что в его рту могла бы поместиться целая футбольная команда, а его сердце размером почти с автомобиль.


Слон является самым крупным сухопутным животным, весящим от 3 до 5 тонн. Это значительно меньше, чем вес всего лишь языка синего кита.


Источник: http://joog.org/yazyk-golubogo-kita-vesit-bolshe-chem-slon/

Показать полностью

Как был построен Форт Боярд?

Как был построен Форт Боярд? Форт Боярд, Строительство

В 1666 году Кольбер, министр финансов Франции при Людовике XIV, приказал установленной верфи строить корабли недалеко от города Рошфор, который находится в устье реки Шаранта.


Форт, построенный посередине пролива, вместе с береговыми батареями мог бы блокировать проход к верфям, создавая перед кораблями противника «огневой барьер».


Однако легендарный инженер-фортификатор Себастьян Ле Претр де Вобан, которому Людовик XIV предложил возглавить строительство, отказался, возразив королю: «Сир, легче ухватиться за луну зубами, чем построить крепость в таком месте».


К идее постройки форта вернулись в начале XIX века. К тому моменту строительные


технологии уже позволяли сооружение подобной крепости, а необходимость в ней оставалась весьма насущной — внешняя политика Наполеона I сильно осложнила взаимоотношения Франции с Великобританией.


Строительство форта было начато в 1801 году на уже существовавшей в проливе песчаной отмели, от названия которой и произошло название самого форта.


При строительстве фундаментов форта каменные блоки устанавливались непосредственно на морское дно. Вскоре строители столкнулись с серьёзными техническими трудностями — каменные блоки уходили в грунт под собственным весом, перекашивались и разъезжались.


В итоге в 1809 году строительство крепости было приостановлено и возобновилось лишь в 1837 году, во время правления Луи-Филиппа I, когда отношения с Великобританией вновь стали весьма напряженными.


Сооружение форта оказалось «долгостроем» — крепость была завершена только к 1857 году. Итоговое сооружение оказалось весьма внушительным — форт имел длину 68 метров и ширину 31 метр, а высота стен доходила до 20 метров.


Источник: http://joog.org/kak-byl-postroen-fort-boyard/

Показать полностью

Почему нельзя дарить часы?

Почему нельзя дарить часы? Часы, Подарки, Нельзя, Почему?

Даже сейчас, в наш просвещённый век, такой подарок как часы считается нежелательным. Почему же?


Поверье это пришло к нам из Китая, где считается, будто получить в подарок часы считается приглашением на похорон. У нас же считается, что подаренные часы будут отсчитывать срок дружбы с человеком, а то и считать время оставшейся ему жизни. Кроме того, стрелки часов относятся к острым предметам, которые, вместе с колющими, дарить крайне не рекомендуется, дабы избежать ссор и взаимных обид.


Чтобы нейтрализовать разрушительное действие часов, нужно попросить за них монетку – тогда будет считаться, что часы вы не подарили, а продали.


Источник: http://joog.org/pochemu-nelzya-darit-chasy/

Показать полностью

В Китае обнаружили исполинскую саламандру

В Китае обнаружили исполинскую саламандру Китай, Обнаружение, Исполинскую, Саламандру, Видео

В изолированной карстовой пещере в районе города Чунцин в центральной части Китая обнаружена огромная саламандра. Об этом сообщается на сайте издания The Daily Mail.


Длина земноводного достигает 1,4 метра, а масса — 51,7 килограмма. Возраст животного, которое находится на грани исчезновения, оценивается в двести лет.


Амфибию передали на исследования ученым. В Китае это земноводное охраняется законодательством. В последние 30 лет его численность сильно уменьшилась из-за браконьерства.


В Поднебесной гигантская саламандра считается элементом роскоши, а в народной медицине ценится как источник для получения лекарственных средств.


Китайская исполинская саламандра (Andrias davidianus) является самым крупным современным земноводным и существует, по мнению ученых, более 170 миллионов лет.


Животное встречается в горных скалах, ручьях и озерах с чистой водой. Питается Andrias davidianus крабами, омарами и крупной рыбой. В настоящее время это животное в природе обнаруживается крайне редко.

Источник: http://joog.org/v-kitae-obnaruzhili-ispolinskuyu-salamandru/

Показать полностью 1

Первая компьютерная игра

Первая компьютерная игра Первая, Компьютер, Игры

Самой первой игрой на компьютере является Spacewar, в сюжете которой разворачивается сражение между кораблями из космоса. За несколько месяцев после работы ее разрабатывали несколько работников технологического института Массачусетса. Сообществом управляли Мартин Гретц и Стив Рассел, которые первый раз встретились в университетском клубе туристов, их сроднило общее увлечение научной фантастикой.



В начале 1962 они создали несложную программу, а спустя небольшой промежуток времени эта программа превратилась в мини игру с двумя ракетами, которые летали и стреляли друг в друга. Spacewar тестировалась на новой по тогдашним временам машине PDP-1.



На катодный дисплей круглой формы передавалась карта действий боя — кусочек ночного неба, который копировал расположение звезд на небе над Кембриджем. Два соперника благодаря джойстику или клавиатуре могли передвигать свои космические корабли и стрелять. Количество топлива и боекомплект были ограничены. Чтобы увернуться от снаряда, нужно было сделать оборот вокруг звезды на карте с помощью ее гравитации, или произвести «гиперпрыжок» — ракета пропадала и внезапно обнаруживалась в любом месте карты.



Своим разработчикам Spacewar не доставила никакой прибыли, но благодаря ей её владельцы приобрели славу в кругах программистов. Все, кто участвовал в разработке Spacewar, до сих пор увлечены работой с компьютерами. В их число входят несколько программистов, несколько разработчиков «железа» и даже один профессор. Ходят слухи, что именно благодаря желанию поучаствовать в игре Spacewar на PDP-7 Кена Томпсона в итоге и создал начальную версию компьютерной системы UNIX, однако вполне возможно, что это лишь выдумки.


Источник: http://joog.org/pervaya-kompyuternaya-igra/

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!