arslee0677

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
115 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Дробышевский про творческую личность

Интервью со Станиславом Дробышевским. Станислав отвечает на вопросы про взаимоотношение творческой личности и общества с точки зрения антрополога. Когда возникает творчество в «человеческом» его виде, когда появляется автор и феномен авторства, зачем всё это нужно?

Русская литература на кухне

Мы готовим традиционный семейный плов на живом огне. А кроме того рассуждаем о философии и распространении плова в мире и русской литературе.


Оригинальный рецепт плова и салата аччик-чучук — обязательного и необходимого дополнения к плову. Ингредиенты, рекомендации и лайфхаки. Смотрите, готовьте с нами, готовьте лучше нас.


В процессе приготовления полова вспоминаются и упоминаются Анна Ахматова и Фаина Раневская, Сергей Есенин и Анатолий Мариенгоф, Осип Мандельштам и Михаил Булгаков. Из современников — Олег Демидов и Даниэль Орлов, Сара Зельцер, Максим Гликин, Владимир Безденежных и Георгий Цеплаков.

Не судите строго, наш дебют на Пикабу. Будем стараться для вас ещё)))

РЕЦЕПТ
800 г риса (лучше красного, но может подойти даже коктейл из дикого и бурого риса)
800 г белого лука
800 г моркови (для гурманов, можно жёлтой)
800 г мяса (лучше телятины, или баранины, но мы здесь готовим на индейке)
150 г растительного масла, в идеале хлопковое (можно рафинированное подсолнечное)

2 головки чеснока

см есь горошковых перцев

Зира (лучше чёрная узбекская)

Барбарис, чернослив, курага.

Стручок острого перца.

• На быстром огне прокаливаем 150 г масла (можно с головкой чеснока и зирой)
• Закидываем резаный лук, когда над маслом поднимется лёгкий дымок. Закрываем казан крышкой и карамелизуем лук.

• выкладываем мясо (в случае если это телятина) и тушим до полуготовности, если курица или индюшка, то сначала морковку и тоже до полуготовности. Добавляем зиру, барбарис, перцы горошком

• после того, как морковь почти готова, добавляем чернослив и доводим зирвак до готовности.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!