РЕЦЕПТ
800 г риса (лучше красного, но может подойти даже коктейл из дикого и бурого риса)
800 г белого лука
800 г моркови (для гурманов, можно жёлтой)
800 г мяса (лучше телятины, или баранины, но мы здесь готовим на индейке)
150 г растительного масла, в идеале хлопковое (можно рафинированное подсолнечное)
2 головки чеснока
см есь горошковых перцев
Зира (лучше чёрная узбекская)
Барбарис, чернослив, курага.
Стручок острого перца.
• На быстром огне прокаливаем 150 г масла (можно с головкой чеснока и зирой)
• Закидываем резаный лук, когда над маслом поднимется лёгкий дымок. Закрываем казан крышкой и карамелизуем лук.
• выкладываем мясо (в случае если это телятина) и тушим до полуготовности, если курица или индюшка, то сначала морковку и тоже до полуготовности. Добавляем зиру, барбарис, перцы горошком
• после того, как морковь почти готова, добавляем чернослив и доводим зирвак до готовности.